Атапин Евгений : другие произведения.

Труп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Евгений Атапин
  
  -Саш останови, мы сходим.
  -Куда?
  -В лес за грибами.
  -Ааа
   Мы выехали из города под вечер. Девушки на заднем сидении, Наташа и Света поднимали настроение пивом (поэтому им и приспичило) и прикалывались над собственными шутками. Сашка периодически что-то буркал в адрес девушек, что вызывало у них новые шутки и хихиканья. Мы ехали вдоль лесопарка и Саша начал притормаживать. Я посоветовал девушкам далеко не углубляться, а сам отстегнул ремень безопасности, решив выйти и размять ноги. Остановившись, мы вышли из машины. Девчонки тут же пошли в лес, громко разговаривая и то и дело, ругаясь (путь к лесу преграждал небольшой овраг и всякого рода мусор). Спотыкаясь, падая и взвизгивая, наши спутницы все ж преодолели полосу препятствий и скрылись в лесу. Сашка вышел из машины вместе со мной и закурил. Мы ехали на загородную дачу отмечать выходные. Дорога предстояла еще достаточно длинная, но наши подружки решили начать отмечать пятничный вечер, не дожидаясь приезда до места назначения.
  -До темноты не доедем, а нам еще хворост собрать - ворчал мой друг - опять с фонарем будем собирать.
  -Девчонок пошлем.
  -Хе
  -Пусть то бревно припрут.
  Хы... У нас дел полно а они еще не раз будут просить остановить.
  -Мы прошлый раз...
  Из леса раздался крик.
  - Тише,... по-моему, Светка.
  Раздался второй.
  -Бежим быстрей, там, что то случилось.
  Мы рванули к лесу через мусор и овраг. Девушки выбежали к нам на встречу. Мы обняли своих подруг, они не могли отдышатся и были напуганы. Наконец попытались, что то объяснить.
  -Мальчики... там...там...труп - Высказалась Света. - Он такой страшный. Это ужасно.
  Похоже, это женщина - проговорила Наташа - У нее такие глаза. Я не могу, давайте уедем от сюда. - Ее всю трясло - Мне кажется, ее убили.
  - Пойду, посмотрю, что там такое - Сказал я - Стойте тут.
  Любопытство взяло. Санек пошел за мной, но через секунду мы опять услышали крики.
  -Женя, Саша, не бросайте нас, мы тут умрем от страха. Не бросайте нас.
  -Ладно, побудь с ними.
  Я двинулся в сторону леса. Войдя в тень деревьев, почувствовал, что сердце стучит сильнее. Неужели мне страшно. Конечно, я видел трупы, но в тех ситуациях вокруг были люди, а сейчас мне предстояло встретится с мертвецом один на один. Скрывшись за деревьями, я замедлил шаг. Меня окружили стволы кленов и дубов. В округ меня кусты и коряги. Страх овладел мной. Блин, на фиг я пошел. Перешагнув через бревно, стал пробираться сквозь кусты. За кустами оказалось еще одно бревно, поросшее бледными грибами. Тошнотворный запах разложения добрался до моего носа. Где то здесь. За бревном высились толстые стволы деревьев за ними молодая поросль. Вдруг слева от себя я как будто почувствовал, чей то взгляд. Я повернул голову и вздрогнул. Труп лежал в пяти метрах от меня. Лицо мертвеца было повернуто в мою сторону. Я хотел подойти ближе, но запах разложения был настолько силен, что мне пришлось перебороть несколько позывов к рвоте. Пришлось закрыться платком.
  Это была женщина или девушка. Понять трудно. Мухи уже облюбовали тело. То, что она была убита не вызывало сомнений. Возможно, изнасилована. Штаны жертвы были сняты ниже колен, свитер задран к груди. Ее задушили веревкой, которая была обмотана вокруг шеи. Руки тянулись к горлу пытаясь ослабить удушение, ее рот был раскрыт, то ли в крике о помощи то ли в попытке втянуть воздух. На почерневшем лице выделялись широко раскрытые глаза, в которых застыл ужас. Такого ужаса в глазах я еще не видел и надеюсь, никогда больше не увижу. Взгляд убитой сохранил выражение осознанности происходящего, панический страх перед смертью, понимание, что вот сейчас все и закончится, что она больше не увидит своих близких, а те не дождутся ее, будут страшно переживать, что все ею запланированное на завтра, на месяц, на год вперед никогда не сбудется, что ее ждет уход в тайну смерти. В последние секунды жизни сознание женщины отказывалось воспринимать весь ужас происходящего. Слухи о маньяках ходили. Даже в местных новостях были сообщения об очередном серийном убийце. Здесь неподалеку в лесопарке есть летние кафе. Возможно, там убийца и приглядел свою жертву, а потом (угрозами или как?) привел сюда. Тут и произошла скрытая от людей страшная трагедия.
  Чья-то рука легла мне на плечо. Я чуть не подпрыгнул с испугу. Сзади стоял Санек. Он тоже смотрел на убитую.
  -Кошмар - произнес он после долгого молчания - Жень, поехали. Там Светка с Наташкой с ума сойдут от страха. Они так и не сходили, того гляди обоссутся. Просят меня притормозить в другом месте, подальше от сюда.
  
  Час спустя.
  Мы ехали по шоссе вдоль леса. Наши подруги, отойдя от шока, измышляли разного рода версии насчет убийства, а так же вспоминали аналогичные случаи, где-либо услышанные. Сашка молчал и следил за дорогой. Уже стемнело. Силуэты деревьев проносились мимо нас. Луна вставала над лесом, таким густым, темным и в этот раз каким-то особенно зловещим.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"