Атапин Евгений : другие произведения.

Шутники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если спросите меня, где находятся самые жуткие места, места где происходят всякого рода убийства, насилие, а так же необъяснимая паранормальщина и прочая чертовщина, ну так я вам отвечу. Это не дремучие леса, не заброшки и даже не кладбища. Самые ужасные, необъяснимые случаи происходят в пригородах больших городов. Да, да именно в тех местах, которые мы называем захолустье и глухомань. Где ни будь в промышленных районах и прочих окраинах. Уж я то много знаю про страшные случаи произошедшие в таких вот окраинах. Вот в нашем городе миллионнике есть поселок Заречный. Там был случай самого настоящего людоедства, или как называют каннибализма. Произошло это не на острове Тасмания и не на острове Гавайи где съели Кука, а прям у нас тут, рядом. Куда на автобусе доехать пол часа. Так вот. В этом самом Заречном, в одном из частных домов, а там все дома частные, так вот, в одном из частных домов произошла попойка. Пили втроем, как сейчас помню из газеты, некий Сергей по прозвищу сивый, Николай и сожительница Николая Надежда. Обойдемся без фамилий. Во время пьянки, между Сергеем и Николаем произошла ссора, переросшая в драку, а за тем в поножовщину, как это часто бывает среди алкашей. Во время драки, Николай нанес Сергею несколько ножевых ранений, некоторые из которых оказались несовместимые с жизнью, и Сергей тут же на месте и скончался. Отдал душу прям на полу, в доме Николая и его сожительницы Надежды. При бедной жизни нигде не работающих, пьющих, Николая и Надежды, особенно не разъешься, и на питание денег не хватало. Зачем пропадать добру, решили Коля с Надей и расчленив Серегу, сняв мясо с костей, пустили его на котлеты, прокрутив друга через мясорубку. На следующий день к ним пришла компания собутыльников с самогонкой. Надя как добрая хозяйка тут же накрыла на стол угостив гостей котлетами. "Ммм какие вкусные котлеты" - одобрили собутыльники. Кто-то из гостей поинтересовался - "Свинина или говядина". Надя замялась с ответом, не зная как сказать, но уже заметно охмелевший Коля проговорился - "Это Серега". Собутыльники перестав жевать, недоуменно посмотрели на Николая. "Ну Серега сивый" - пояснил Николай - "Из него накрутили". На какое то время все замерли и воцарилась тишина. Потом часть гостей бросилась во двор блевать, другие же издав понимающее "а" продолжили жевать дальше. Среди тех кто продолжил с аппетитом налегать на котлеты был некий Василий по прозвищу бугой, хорошо знавший покойного Сергея и по каким то причинам его недолюбливающий. "Ну на до же" - удивлялся Василий - "Человеком сивый всегда был поганым, одним словом говном, а котлеты из него вкусные" - довольно улыбаясь, продолжал нажевывать бугой.
   Но эта история детская страшилка по сравнению с тем, что произошло у нас в пригороде под названием Зубчага.
  О, вы не знаете, что такое Зубчага. Там живут в основном алкаши и наркоманы которых туда выселили за долги по коммуналке. Случай о котором я расскажу произошел давно, но имеет свои отголоски и сегодня. В общем несколько лет назад некто Григорий Тычкин распивал в своем гараже с Людмилой Шикиной. Были ли они любовниками или просто собутыльниками, сейчас уже никто сказать не может, да для нашей истории это и не имеет особого значения. Но тогда, упившись дешевой водкой, Григорий с Людмилой вырубились в машине у Григория и крепко уснули. На утро проснувшись, Григорий вышел на улицу, запер гараж и на время исчез. Как потом выяснилось, пьянствовал у знакомых. Его через несколько дней нашли соседи по гаражу, для того чтоб сообщить ему, что у него в гараже, вот уже несколько дней орет какая то баба и поминает его крепкими выражениями. Вспомнив, что закрыл Люську в гараже и протрезвев от новости, Гриша поспешил в гараж высвобождать собутыльницу, но как оказалось, поздно. Людмила Шикина скончалась в гараже от голода и обезвоживания. С тех пор гараж Григорием давно заброшен. Да и сам он спился давно. Но его соседи по гаражу, слышат вечерами из гаража Гриши безумные вопли. Вопли, которые начинают доноситься когда стемнеет. Вопли которые неуспокоенная душа Людмилы Шикиной, издает в гараже ночами. Ее душа вопит и проклинает Гришу Тычкина. Это настолько жутко, что некоторые соседи Григория по гаражу, забросили свои гаражи, лишь бы не слышать потусторонних стенаний алкоголички.
  Но даже эта история блекнет по сравнению с тем, что произошло со мной. Да, со мной. И все, что я расскажу сейчас есть правда и было на самом деле. Это произошло года два назад, я тогда учился в университете и был студентом четверокурсником. Я имел довольно своеобразное увлечение, я любил фотографировать старые дореволюционные особняки, или ранние советские постройки, а так же фотографировать граффити. Иногда на окраинах города попадаются очень красивые граффити, выполненные мастерски. И фотографии эти я выкладывал в соцсеть. Хотя это никому было не интересно кроме меня, и лайков за свои фотки я получал не много. Впрочем данное увлечение я и сейчас имею, фотографирую, выкладываю, просто в некоторые места города больше не хожу. Боюсь знаете ли, после всего того о чем слышал и в особенности после того, что со мной случилось. В тот день когда со мной произошло то ужасное происшествие которое оставило след возможно на всю мою жизнь в виде ночных кошмаров и о котором я хочу рассказать, я отправился в поселок восточный. Это удаленный район нашего города который находится на отшибе, и о котором не каждый житель нашего города знает. Туда не ходит не один транспорт. Чтоб попасть туда нужно пройти через железнодорожные пути, потом пройти через лес и выйдешь в поселок восточный. Поселок состоит из старых краснокирпичных дореволюционных зданий в два, три этажа и имеет всего лишь одну улицу с фонарными столбами вдоль поселка. От леса улица ведет к огромному, пятиэтажному, строению, зданию старой мельницы из красного кирпича с дырами оконных проемов. Улица, как в старину, выложена булыжниками. Конусообразные покрышки фонарных столбов вдоль улицы защищают лампы от дождя. Дома расположенные по обе стороны от улицы соединяются полукруглыми арками. Войдя в арку попадаешь во внутренний дворик. Поселок был построен в девятнадцатом веке для мукомолов.
   Я зашел через арку в один из дворов, там находилось старое, с покосившейся крышей деревянное строение, красный, времен СССР запорожец и чучело полицейского, вернее манекен одетый в форму. Я все это сфотографировал, вышел со двора, сфотографировал несколько зданий вдоль улицы, затем зашел в следующий двор. Внутри находились строения в два этажа, первый этаж которых был каменный, второй деревянный. Двор был так же установленный разрисованными граффити гаражами и на гаражах были нарисованы пираты с ножами в руках и зубах, пистолетами, попугаями на плечах и в черных банданах, а так же были нарисованы персонажи из мультфильмов. Был еще один рисунок, который мне больше всего понравился. На гараже была нарисована красивая девушка которая откинув голову, поднесла к лицу букет цветов, и рядом с ней было написано "от счастья нужно отвыкать". Все это сфотографировав, я вновь вышел на улицу и наткнулся на здание школы, судя по вывеске. Школа представляла собой довольно простой образец классицизма с фронтоном и пилястрами. Сфотографировав школу, я нырнул через арку в третий двор. Внутри двора стояло краснокирпичное здание в три этажа. На доме так же были рисунки, смерть с косой, какие то инопланетяне в зеленых скафандрах и морда тигра. Все это быстро сфотографировав я двинулся дальше. На улице вечерело и я поторапливался, чтоб успеть все сфотографировать до наступления ночи. Должен сказать, что хотя время было не позднее и еще только, только на поселок опускались сумерки, я не встретил ни единого человека в поселке. Я нырнул в следующий двор через арку.
  Зайдя во дворик со старыми зданиями и гаражами внутри, я вздрогнул, и чуть было не вскрикнул. Возле одного из гаражей сидел мертвец, живой труп и жутко ухмыляясь глядел на меня. Да, да это был зомби в испачканным грязью сером костюме с темно синим лицом, с оскалом зубов из под прогнивших губ и чёрной впадиной носа. Жидкие волосы спадали с почти лысого черепа мертвеца. На лице трупа каким то чудом сидели очки, увеличивая белки глаз из глубины темных глазниц. Но, что странно, рядом с трупом сидел молодой парень лет восемнадцати, худощавый, длинноволосый блондин в джинсах и свитере и с сигаретой во рту. Парень так же смотрел на меня ухмыляясь с прищуром в глазу от сигаретного дыма.
   - Подойди не бойся - позвал меня блондин. - Это грим, как в фильмах. Я его загримировал.
  Я с осторожностью приблизился.
  - Подойди, я съем твои мозги - заговорил труп.
  - Он шутит - пояснил блондин. - прикалывается.
  С прежней осторожностью я подошел чуть ближе.
  - Сладкие мозги - продолжал рычать труп.
  - Да хватит тебе - толкнул блондин в плечо покойника. - Своих нет, на чужие позарился - за тем вновь обратился ко мне. - Подойди, он не кусается.
  Я хоть и с опаской, но все же подошел.
  - Меня зовут Максим - представился блондин. - А этот нагримированный Андрюха.
  Я назвался Олегом и пожал своим новым знакомым руки.
  - Ты, я вижу, не здешний - спросил Максим.
  - Нет. Забрел сюда поинтересоваться старым пригородом и посмотреть достопримечательности - ответил я.
  - О, у нас тут, должно быть, много достопримечательностей - улыбнулись новые знакомые.
  - Да, есть что посмотреть... А зачем этот грим? - спросил я, кивнув на Андрея.
  - А ты присаживайся - пригласил присесть рядом с ними Андрей. - Мы объясним.
  - Да присаживайся - чуть двинулся Максим.
  Я сел на траву между ними спиной к гаражу.
  - Тут живет одна сумасшедшая бабка - начал вводить меня в курс дела Максим. - Которая своим поганым характером довела мужа до инфаркта и спровадила его на тот свет. Ее зовут тетя Рая. И теперь боится что ее муж, вернется за ней с того света чтобы ей отомстить. Впрочем, давай начну подробно и по порядку. Она, тетя Рая, скандальная баба, вечно орет на детей и молодёжь, за то, что шумим по ночам, за то, что ссым во дворах и в арках, за то, что стены разукрашиваем граффити.
  - Один раз я нассал под ее домом - перехватил нить повествования Андрей. - А она увидела меня в окно, и как заорет, типа -"Я тебя сейчас мордой в твое ссанье ткну, как щенка нашкодившего". А я ей -"Пошла на х...". А она мне -"Я тебе сейчас пойду на х...". А я ей -"Вот и иди".
   Андрей засмеялся своему остроумию. Когда он смеялся, его нарисованный оскал ширился, от чего он выглядел более жутко.
  - Да, она на всех орала - продолжил рассказ Максим. - Ругалась каждый день, и чтоб собак не выгуливали, и чтоб объявления не расклеивали. Сралась со всеми, но особенно доставалось ее мужу, она его вообще ни в грош не ставила и обзывала последними словами. Ее муж кстати, наш учитель биологии Николай Иванович. Он высоковатый, худой мужичек лет пятидесяти. Он всегда ходил в одном и том же сером костюме и носил на носу большие очки с линзами, смешно увеличивающие его глаза. Он вообще был такой бесхребетный, был тряпкой и размазней и поэтому жена его унижала. Нормальный мужик такую жену как тетя Рая в окно бы выкинул, в унитазе бы утопил, а он терпел и оправдывался. Над ним издевались как жена так и ученики. Он был вообще тюфяк, х..плет, мы его не в х... не ставили и унижали как могли. И называли его не Николай Иванович, а Никола. Он обижался но нам было насрать. Издевались над ним только так. Однажды мы с Андрюхой перевернули стул на котором сидел Никола и воткнули туда шило, воткнули настолько глубоко, что острие вылезло с той стороны, но с той стороны был поролон обшитый тканью, и острие шила не видно было. Потом мы поставили стул как было на место. Прозвенел звонок. Никола заходит в класс -"Здравствуйте дети. Кто отсутствует. Кто дежурный и бла бла бла бла" А мы сидим с Андрюхой и ждем когда же он сядет, и про себя ржем заранее. И вот он значит подошел к столу, открыл журнал -"К доске сегодня пойдет эээ" и сел. Глаза его за линзами очков еще больше округлились , рот раскрылся и раздался вопль. Мы все как начали ржать, а он за жопу схватился и вон из класса.
  - Ха ха ха - смеялись мои рассказчики. - А рожа у него была... В медпункт побежал... Колющее ранение в жопу... Ха ха ха.
  - А однажды - начал рассказывать Андрей. - У Николы был урок в параллельном классе. Так вот, мы с Максом, такие, подходим к двери кабинета где урок идет, дверь, значит, приоткрыли, и как крикнем в кабинет -"Никола, в жопе три укола" а весь класс как заугарает. Мы, такие, бежать, а Никола выскочил из класса и за нами. Бежит и орет нам в след -"Если я еще раз услышу неблагозвучное имя свое". А мы ему убегая -"Лошара", а он нам -"Я буду в полицию жаловаться", а мы ему -"Чмырина", а он нам -"Это оскорбление учителя".
  - Ха ха ха - хохотали мои новые приятели. - Он бежал за нами до самой улицы... А потом мы его еще на х.. послали... Он еще че то орал нам в след... А Андрюха показал ему средний палец... ха ха ха.
  - А еще был случай - вспомнил еще одно издевательство над Николой Максим. - Мы с Андрюхой узнали где живет Никола и зашли к нему в подъезд. Андрюха снял штаны и насрал Николе под дверью. Выложил столько, что КамАЗ застрянет. Я бы столько не высрал.
  - Три дня терпел - довольный своим результатом осклабился Андрей. - Специально копил для Николы.
  - Да, ради такова дела - посмеялся Максим. - Ну так вот, после того как Андрюха наложил кучу Николе под дверь, мы взяли бумагу, разорвали ее на тонкие полоски, прикрыли полосками бумаги кучу дерьма и подожгли. За тем выключили в подъезде свет, позвонили Николе в квартиру и спрятались на площадке между вторым и третьим этажами. Никола открыл дверь. Видит, что у него под дверью горит бумага, и стал ногой с тапочке ее тушить. Тут он понял, что вляпался во что то липкое. Снял тапок, поднес к лицу, скривился и издал звук позыва к рвоте. Жена ему из квартиры -"Кто там, Коля". А он смотрит на обосранный тапок и половик и сдерживает блевотину издавая утробное "эээ". И тут мы с Андрюхой как заорем -"Сюрпрайз mazafaka!!!" и бегом вниз по лестнице гогоча на весь подъезд.
  - Ха ха ха - вновь пережили веселый момент мои рассказчики. - Он наверно за...лся тапок отмывать... Представляю как жена на него орала... ха ха ха.
  - Он чмырь вообще, ху..лет, как я и говорил - отсмеялся Максим, докурив и бросив окурок. - Мы ему сзади на костюм плевали, журнал соплями обмазывали, обзывали "очки дурачки". А Никола только смешно злился, заикался, краснел. Но больше всего издевалась над Николой его жена тетя Рая. Ох она его и чмырила, как только не обзывала. Она ему один раз даже по роже дала. Че то он там за...пнулся на нее, может в себя поверил, может че. Ну она ему и съездила, тем более баба грузная, здоровей Николы. Помнится Никола приходил в класс с фингалом - поднеся пятерню к глазу, Максим продемонстрировал каков у Николы был синяк. - И вот она его вечно унижала "да ты не мужик, да ты хуже бабы".
   - А однажды -вновь вступил в разговор Андрей. - Рая послала Николу за хлебом. Наказала купить белый, а он купил черный. И вот значит, эта самая Рая как заорет на него. Дело было на улице, я сам слышал. Так вот, Тетя Рая как заорет на Николу -"Я тебе сказала какой хлеб купить, а ты какой купил дурак недоделанный. Я сказала белый, а ты недоумок принес черный". А потом тетя Рая Николе и говорит -" Тебя мать должно быть стоя рожала, что ты при рождении головой об пол стукнулся, с тех пор такой дол..б". Прям так и сказала, прикинь. Тебя, говорит, мать стоя родила. А Никола ни че, лишь промямлил _"Зачем же ты так Раечка, люди же слышат. Зачем при людях". А она ему - "А пусть все знают какой ты у меня идиот"
  - Да - проулыбался Максим. - А еще был случай, мне мать рассказывала, а ей еще кто то. Так вот, однажды Никола купил в магазине курицу и принес ее в дом, положил на стол и убежал на работу. В холодильник курицу убрать забыл. А дело летом было, в начале лета. На улице и в квартире жарко было. Приходит вечером домой тетя Рая, водит носом. Чем то пахнет. Что то в квартире протухло. Заходит на кухню, а там на столе курица лежит и уже провоняла после нескольких часов на жаре. От нее тухлятиной на всю квартиру.
  Приходит домой Никола, а жена ему -"Ты че ж это хрен моржовый натворил. Ты почему курицу в холодильник не убрал недоумок ты старый". А Никола ей - "Ой забыл Раечка". А она ему - "Где у тебя мозги идиот, ты зачем ее на столе оставил, дурака кусок. Вот так знай недоделок, за то, что ты забыл убрать курицу, эта протухшая курица будет гнить в твоей комнате под кроватью пока вся не сгниет. Будешь ее нюхать старый мудак, и жить с этим запахом пока сам весь не провоняешь. А попробуешь выкинуть, я тебя самого потом, после этого выкину". Вот так Никола и нюхал тухлую курицу несколько недель, пока ее черви не съели и от нее ничего не осталось. Жил, спал с этим запахом, боялся выкинуть. А когда курица окончательно сгнила и жена все таки разрешила ее выкинуть, в Николиной комнате еще пол года стоял запах гнили. Вот так Никола и жил в постоянном унижении. Ну что ж, как говориться, если ты лох терпи. И вот однажды, когда тетя Рая опять из за чего то орала на Николу, у Николы случился сердечный приступ. Он схватился за грудь и упал. Тетя Рая сначала думала, что он притворяется, но когда поняла, что он всерьез, напугалась. Пыталась вызвать скорую. Но Никола сказал ей - "Не надо скорой, я хочу умереть"
   Она ему - "Да как же так Коля". А он лежит на полу, держится за грудь и говорит ей - " Я всю свою жизнь терпел унижение и обиды. Надо мной всю жизнь смеялись, на до мной безжалостно глумились. Меня жестоко обижали. О как жестоко, как жестоко и зло на до мной издевались, как бесчеловечно мучили меня, с каким злорадством вытирали об меня ноги. И вот мое сердце не выдержало. Да и сможет ли выдержать человек столько унижений. Я умираю, и я рад смерти. После всех унижений, оскорблений и издевок я не хочу и не буду жить. Тяжело жить с таким количеством обид, что мне пришлось стерпеть, тяжело жить с такой жуткой болью в сердце. И я ухожу, я умираю. Но знай Рая, что с таким грузом непрощенных обид и оскорблений, мне не будет покоя и на том свете. И я вернусь. Вернусь чтоб отомстить." После этих слов Николай Иванович умер. И вот - продолжал рассказывать Максим - После этого, совесть начала мучить тетю Раю. Она жестоко раскаялась, что при жизни обижала мужа. Воспоминания о придирках, ругани и рукоприкладстве по отношению к мужу мучают ее. Воспоминания об издевательствах над Колей терзают ее. Она даже стала набожной, стала ходить в церковь и замаливать грехи. Но больше всего тетя Рая боится, что ее муж Коля придет за ней и отомстит как обещал. Она боится, что он вылезет из могилы, придет и задушит ее, или выпьет ее кровь, в отместку за то, что она при жизни попила из него кровушки вдоволь. Она боится, что Коля явившись к ней с того света, заберет ее в ад, где ей за все ее грехи самое место. И тетя Рая постоянно говорит соседкам - "Ой, нет мне прощения, вот увидите, Коля явиться и заберет мою жизнь, за то что я испортила жизнь ему". Соседки стали считать тетю Раю сумасшедшей. Стали думать, что у нее после смерти мужа крыша поехала. Но тетя рая продолжает твердить - "Коля придет, Коля придет чтоб поквитаться". Так она и живет в постоянном страхе. И вот мы с Андрюхой решили над ней подшутить. Одели его в костюм как у Николая Ивановича, испачкали костюм землей, будто он из могилы вылез, за тем я загримировал его как в фильме ужасов, будто мертвец, очки ему надел как у Николы, дал надеть линзы, парик и сейчас мы пойдем разыграем тетю Раю. Она сейчас одна дома. Трясется сидит. И мы теперь нагрянем. Андрюха зайдет к ней и скажет -"Это я, твой Коля, типа, пришел за тобой". Посмотрим как она отреагирует, и за одно поржем.
  В это время на улице почти стемнело. Во дворике стало совсем темно. На темно голубом небе зажглись первые звезды.
  - Так что если хочешь - обратился ко мне Максим - Пойдем с нами. Будет весело. Поугараем.
  Я согласился.
  - Ну тогда пора - поднялся с травы и отряхнул задницу Максим. - Уже стемнело. Самое время.
  Мы с Андреем поднялись вслед за Максимом, и пошли со двора. Мы вышли на улицу. Вдоль улицы зажглись фонари и было безлюдно, что нам и надо было. При виде Андрея, у людей могла бы произойти непредсказуемая реакция. Три наши фигуры двигались по улице под тускло желтым светом фонарей . Наши тени позади нас то удлинялись, бледнели, то вновь нарастали от фонаря к фонарю. В конце улицы, высоким нагромождением темнело на фоне темно синего неба здание старой мельницы.
   - Я пришел за тобой Рая - стараясь сделать голос страшней и вытягивая перед собой руки, репетировал Андрей. - Час возмездья пробил.
  - Вон та арка - указал Максим. - Тетя Рая живет в доме внутри двора, на третьем этаже. Сейчас мы к ней заявимся.
  - Сперва я высосу твои глаза, потом сожру твои мозги - повторял речь Андрей. - Потом до костей обглодаю твое тело. А язык твой отдам собакам. Он у тебя поганый. Хотя, и они жрать не станут.
  Мы свернули в указанную Максимом арку и вошли во двор. Внутри двора находился трехэтажный дом из кирпича и массивными трубами на крыше. Тусклый фонарь светил над крыльцом.
  - Смотрите, свет в ее квартире горит - задрав голову, указал на окно Максим.
   Мы втроем зашли в подъезд и поднялись. За тем, мы с Максимом остались на площадке между вторым и третьим этажами, а Андрей поднялся и встал возле двери.
  - Ну звони - шепнул Максим. Андрей постоял немного, прочистил горло и нажал на дверной звонок. Послышались шаги. За тем звук открываемого замка и дверь приоткрылась настолько насколько позволяла дверная цепочка.
  - Кто... - услышали мы. И вслед за этим Андрей зарычал на весь подъезд.
  - Я пришел за тобой Рая - толкнул он дверь во внутрь, оторвав цепочку. - Пришел чтобы свести с тобой счеты, и забрать твою жизнь за то, что ты загубила мою.
  Из квартиры донесся громкий, пронзительный, женский вопль.
  - Я съем твои мозги - вытянув руки перед собой, будто пытаясь дотянуться до горла тети Раи, Андрей вошел в квартиру.
  - Коля, не надо!!! - вопил женский голос.
  - Обглодаю твои кости.
  - НЕНАДООО!!!
  - Отправляйся в ад.
   Раздался звон разбитого стекла. За тем из квартиры выскочил Андрей.
  - Она разбила окно и выбросилась.
  - Как выбросилась - опешил Максим.
  - Из окна.
  - Е..ть. - выругался Макс. - Пошли посмотрим что с ней.
  Мы бросились вниз по лестнице и выскочили во двор. Тетя Рая лежала на осколках разбитого окна, лежала на спине под окнами своей квартиры. Согнутые в локтях руки раскинулись по обе стороны, будто эта грузная, не молодая женщина танцевала. Голова была закинута к правому плечу. Рот приоткрылся , ее недоуменный взгляд уставился в темноту. Из под ее головы расползлась липкая лужа крови. Окружив ее мы стояли над ней, пытаясь понять, есть ли признаки жизни
  - Она откинулась - вынес заключение Максим.
  - Я ничего ей не сделал - забеспокоился Андрей. - Я ее пальцем не тронул. Она сама, клянусь, она сама. Я только зашел, а она разбила окно руками, влезла на подоконник и вниз.
  - Андрюха не паникуй.
  - Надо канать от сюда, пока нас не увидели - переминался с ноги на ногу Андрей.
   - Про нас не подумают - глядя на труп, заявил Максим. - Все знают, что она сумасшедшая, и только и ждет когда ее Коля придет отомстить ей за издевательства.
   - А кто сказал, что я приду отомстить ей!!! - прорычал чей то голос у нас за спиной.
  Мы резко обернулись. За нашей спиной стояло существо в сером, запачканным землей костюме, с почерневшим, раздувшимся лицом, с еще более черными, раздувшимися губами и вылезшими из орбит глазами за стеклами очков. Существо жутко смотрело на нас круглыми глазами, увеличенными стеклами очков. По лицу существа копошились черви. От существа исходил тошнотворный запах разложения. То был мертвец, при том не первой свежести.
   - Нет сволочи, это вы меня довели до могилы, это вам я пришел отомстить - прорычало существо.
   - Николай Иванович!!! - закричал Максим, но больше ничего он произнести не успел, так как руки мертвеца протянулись, обхватили голову Максима и с громким хрустом развернули ее на сто восемьдесят градусов. Максим упал на спину лицом вниз и задергался как эпилепсик.
   - Николай Иванович нееет!!! - заорал Андрей, когда руки мертвеца потянулись к его голове, после чего отшатнулся, упал на задницу и пополз от Николая Ивановича, отталкиваясь от земли ногами.
   - Иди сюда голубчик - рычал мертвец, надвигаясь на Андрея и тянув к нему руки. - На этот раз не убежишь.
  Андрей вскочил на ноги и что было мочи побежал вон со двора.
   - Помогите!!! - орал он.
   Николай Иванович бросился за ним. Их размахивающие руками силуэты мелькнули в арочном проеме и исчезли. Они выскочили на улицу, и мне был слышен лишь вопль Андрея, призывавшего людей на помощь. Я же остался один в темном дворе, при тусклом освещении лампочки у подъезда, в компании двух мертвецов. Максим перестал дергаться и застыл лежа на земле со свернутой шеей. Тетя Рая глядела на меня остекленевшими глазами и открыв рот, будто пыталась мне что то сказать. Лужа крови из под ее головы расползлась еще шире.
  Почувствовав себя жутко в обществе трупов, я вскрикнув, выскочил вслед за Андреем и Николаем Ивановичем через арку на улицу. Я увидел как в свете тускло желтых уличных фонарей, по направлению к заброшенной мельнице неслись два похожих друг на друга монстра. Впереди бежавший орал, продолжая призывать людей помочь ему. Но улица была безлюдна, а окна домов были темны.
  Я же развернулся и бросился бежать вдоль по улице в сторону леса, борясь с желанием завопить на весть поселок, как Андрей. Пронесясь мимо краснокирпичных домов, школы и арок я нырнул в лес, где борясь с кустами и ветками хлеставших меня по лицу, выбежал к железнодорожному полотну, и перескочив через железнодорожные пути, добрался до города. Попал домой я ближе к утру, и, забежав в квартиру и скинув обувь, просидел до рассвета дрожа на своей кровати, прокручивая в голове события прошедшей ночи, не помышляя о сне. Впрочем не спал я еще несколько ночей после этого.
  Прошли два года после описываемых событий. В поселок восточный я с тех пор больше ни ногой ни заходил, боюсь даже оказаться где бы то ни было по близости, но воспоминания об произошедшем там случае до сих пор пугают меня. Особенно пугают кошмарные сны, которые периодически сняться мне. Мне сниться иногда как черные руки Николая Ивановича тянуться к моему лицу, его черная опухшая физиономия ухмыляется мне, его вылезшие из орбит глаза, увеличенные стеклами очков страшно смотрят на меня. - "Иди сюда голубчик" - произносит почерневшими губами Николай Иванович, при этом черви вываливаются из его рта. После таких снов, я всегда просыпаюсь вскрикивая, затем боясь темноты включаю настольную лампу и больше уже не могу заснуть. Но самый большой страх, я испытываю когда иногда решаюсь, просмотреть фотографии сделанные мной в поселке восточный.
  Фотографии, где изображены краснокирпичные здания, одетый в форму полицейского манекен, рисунки пиратов в черных банданах, рисунок смерти с косой и рисунок красивой девушки, поднесшей букет цветов к лицу и с надписью возле "от счастья нужно отвыкать".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"