Атээфов Сто Пятьдесят-Восемь : другие произведения.

Троллейбус Вася

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустная история очень галантного троллейбуса Васи


   Атээфов С.П.В.

Троллейбус Вася

   Троллейбус Вася был очень галантным. Если на Перекрестке ему встречалась Волга или Ауди, Вася немедленно останавливался и предлагал Даме проехать через Перекресток первой, даже если для Дамы горел Красный Свет. Дамы, конечно, отказывались, ссылаясь на Правила Дорожного Движения, но Вася ни за что не соглашался проехать Перекресток первым и стоял до тех пор, пока для Дамы не загорался Зеленый Свет, и Дама проезжала перекресток. Вася терпеливо ждал, когда для него зажжется Зеленый Свет, и хотел было трогаться, но тут на Перекрестке, обычно, появлялась другая Дама, и Вася снова галантно предлагал ей проехать первой.
   Пассажиры на Васю очень обижались и сильно шумели, но Вася был очень галантным, и ни в какую не соглашался ехать, если на перекрестке стояла Дама. Сначала думали, что Вася плохо выучил Правила Дорожного Движения и послали его на переподготовку в Городскую Автоинспекцию. Вася сдал все экзамены на оценку "Отлично", но когда снова выехал на Линию перевозить Пассажиров, на первом же перекрестке встретил БМВ и галантно предложил ей пересечь Перекресток первой.
   Директор Автопарка был очень недоволен Васей. Он терпеливо объяснял Васе, что Троллейбусы должны перевозить Пассажиров. Это их прямая обязанность и, более того, цель жизни каждого Троллейбуса. Вася слушал его, соглашался и, даже обещал исправиться, но, когда снова выезжал на линию, не мог не пропустить Даму, и стоял на Перекрестках, пропуская их всех.
   Пассажиры шумели, Директор Автопарка рвал на себе волосы, Вася обещал исправиться, но не мог проехать через перекресток не пропустив Даму.
   Другим "грехом" Васи было то, что он ждал всех Пассажиров, желающих ехать с ним. Если Вася видел, что к нему спешит Пассажир, он никогда не закрывал двери и не уезжал. Его не смущало, что в его салоне сидит уже много Пассажиров, которые хотят побыстрее добраться до своих Остановок, что они нервничают и, возможно, очень опаздывают куда-то. Вася всегда терпеливо ждал, пока все желающие уехать, не заходили в салон, и только тогда закрывал двери и трогался.
   Конечно, так долго продолжаться не могло, и Директор Автопарка решил собрать Производственное Совещание. И хотя Васю все очень любили в автопарке, все же считали, что его поведение несовместимо с должностью Общественного Транспорта. Долго судили и рядили, что же делать с Васей. Были даже горячие головы, предлагавшие отправить Васю на Металлолом. Но мудрый Директор Автопарка вспомнил, что в Музее Общественного Транспорта нет экскурсовода, и предложил Васе стать Экскурсоводом.
   Теперь Вася возит Экскурсантов по Музею Общественного Транспорта. Перекрестков там нет, нет и Красивых Дам. Никто из Экскурсантов не опаздывает и все довольны работой Васи. Но все же, по ночам, когда Васе не спится, он вспоминает, как работал Общественным Транспортом и какие Красивые Дамы ему встречались на Перекрестках.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"