Ати : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от 23.02.16

  -И сколько мне нужно будет сбросить?-неодобрительно глядя на Имель, уже успевшую занять кресло и теперь вероятно воображавшую себя первооткрывателем ,сказала Ретен -я не ветряная мельница мне и отдыхать надо.
  -В прошлый раз маг заряжал накопители два часа,а работал толкатель целых четыре...
  -Кресло жестковато, но если подложить мягкую подушку то вполне можно сидеть!-Ворвалась в наш разговор Имель.-А вы о чём говорите?
  -О том ,что тебе во имя справедливости надо будет просидеть в этом кресле шесть часов заряжая накопители ,-ничуть не изменившись в лице сообщила Ретен.-Мы ведь об этом говорили?-и уже обращаясь к Вяцлаву.-Ведь ПРАВДА?!
  -Мм,ну да такая возможность есть-немного стушевался тот.
  Имель немного скисла,но подтвердила свою готовность послужить ради прогресса.Чем резко обрадовала Ряцлава, подвигнув его на бурную деятельность. К этой деятельности оказались привлечены почти все ,за исключением нашего бессменного лидера взявшего на себя нелегкую ношу подстегивания и окриков, на тех, кто по её мнению филонил.Пожалуй Имель отделалась легче всех, ей пришлось только сидеть в кресле,а все кроме Ретен оказались вовлечены по принципу 'подай,принеси,пшёл вон'.К счастью вскоре Вяцлав осознал,что с вопросами заправки столь огромного объема мы попросту не справимся.Особенно после того как Ир пару раз уронил несколько здоровых баллонов после чего изобретатель резко поменял цвет лица(прям как хамелеон!).В результате вся наша шарага после двухчасовой беготни была выпнута на улицу.('А как же я!'-Имель. ' Ради торжества справедливости нужно идти на жертвы!'-Ретен)Оставив нашу жрицу с обещаниями(и дирижаблем),что о ней вспомнят наутро, в полной темноте двинулись к трактиру.Про дежурства конечно не вспомнили, сразу свалившись спать .Обещание своё естественно вспомнили только после плотного завтрака,когда солнце поднялось к горизонту.
  Чувство неловкости попытались снять скомканным (по-моему непредвзятому мнению) завтраком (даж десерт не стали есть !)Прихватив весь десерт и угнетая Ира (чтобы он его не съел)речью о 'несчастном ребенке проведшем ужасную холодную ночь в окружении ужасных опасностей'и понукаемые Ретен быстро добрались(рысью) до ангара.Где застали вполне выспавшуюся Имель и разворошенный муравейник возглавляемый Вяцлавом. Казалось,что хоровод из людей в полном хаосе и беспорядке мечется вокруг огромной туши воздушного судна.Галдеж и ругань прямо указывали на разгар дня, на базаре.За всем этим с большим интересом наблюдала Имель уплетающая десерты (и мой в том числе!).Ретен и Ир вероятно в самом деле преисполнились нешуточной заботой о 'несчастной девочке'(идеи живут ,живут -и убеждают)и поэтому допытывались у несчастной об 'ужасной ночи'.Это было сложно сделать,так как 'несчастная' полностью забила свой рот пирожными и могла общаться только невнятно,чем вызывала ещё большее сочувствие и очередную порцию сладостей...Хотя мне опираясь на свой богатый опыт воина(бездельника)ответственно подходившего к сражениям(ухитрившегося ни разу не запалиться ввиду отсутствия свидетелей)было ясно,что Имель закуталась в кусок оболочки и сладко дрыхла всю ночь,а наутро её накормил Вяцлав.Уликами служили кусок оболочки ,запихнутый под кресло-накопитель и крошки от бутербродов вместе с обертками от них .Из хоровода мечущихся вокруг судна и переругивающихся людей выскочил Вяцлав. Степень его очумелости вполне можно описать тем фактом,что он стал пожимать мне руки и называть величайшим магом,что он только видел на свете и благодарить за наполнение накопителей.Ретен и Ир его не замечали ,занятые заботой о несчастном ребенке,ребёнок давился очередным пирожным,оставался только я .Для удержания называвшего меня Ретён(!) Вяцлава, рвущегося к кораблю(там как раз с грохотом успели уронить что-то тяжелое)пришлось брать его в болевой захват(хотя не уверен что тот его почувствовал).
  -А нам что делать??!- практически проорал я, в ухо рвавшегося в небо руководителя.После этих слов в его глазах на секунду промелькнуло просветление(вполне вероятно с осознанием,что нас нельзя подпускать к работе).
  -Ну чем нибудь,-он махнул рукой и сделал очередную попытку вырваться.
  -Мы займемся продовольствием.
  -Да,да!-отмахнулся он от меня,после чего обрёл свободу и с боевым кличем 'Куда вы тащите гаржовый ключ!'вернулся в отчаянную битву с техникой-за будущее воздушного океана.К этому времени программа под названием 'материнство' вероятно исчерпала ресурсы у Ретен так как я обнаружил последнюю рядом с собой.
  -Что это с ним?-удивилась та, наконец полностью оценив хаос творившийся в ангаре.
  -Творческая личность?Горение гения?-предположил я.-Предложил нам заняться продовольствием.Мы тут точно в ближайшие пять часов не нужны...
  -Тогда пошли.
  И мы двинулись к выходу по пути захватив Ира и Имель,которая уже с вымученным выражением лица и потом добивала черничный пирог(за чем Ир наблюдал с выражением лица человека совершающего лучшее из того что можно).На самом выходе из ангара нас догнал крик Вяцлава 'Не позже пяти!'.Уточнять 'что не позже?' не удалось из-за рокота запускаемых двигателей от которого начали в унисон вибрировать стены и крыша ангара. Следующий остаток дня слился в беготне для Имель,которая чистосердечно(эх,молодежь!)призналась в том,что я и подозревал,из-за чего и была безжалостно наказана, путём поручения ей торгово-закупочных дел.Мы же с Иром исполняли роль грузовых мулов,Ретен сердилась на весь свет,и в отсутствии Имель активно поручала закупочные дела мне, попутно шпыняя Ира неотлучно находившегося при ней.К моему счастью всё эту беготню Имель воспринимала стоически,а отношение Ира к воздействию вредно-рыжей было индифферентным,в общем мне доставалась едва ли треть недовольства нашего лидера.Курсируя по базару и набивая разнообразной едой две объёмистые корзины вся наша группа,и особенно Ретен были довольно удивлены некоторыми новостями...
  -'Отправление огромного воздухоплавательного корабля с тремя могучими магами!'-громко (по просьбе лидера)с выражением (по моей)и гордостью(это уже была отсебятина)зачитала заголовок, паршивенького качества и оставляющего следы на руках, листка Имель.Ретен в это время скрестив руки на груди(скорей на накладных карманах своей рыжей куртки) прожигала взглядом Вяцлава как раз в этот момент пытавшегося перекусить ,совмещая это с чтением чертежа и разговором на повышенных тонах с группой одетых в суконные куртки и штаны угрюмых рабочих.
  -А вот и вы! -обрадовался /удивился Вяцлав.
  -Руководитель можно вас на пару слов-с доброжелательной улыбкой цепко схватила его за руку Ретен.-Извините организационно-распорядительные вопросы общественно важные,-пропела она ,парализовав этой информацией на пару секунд, необходимых для утаскивания Вяцлава,группу недовольных работяг,вглядом Ретен указала Иру встать на шухере.И вытащив Вяцлава из ангара тут же начала его морально прессовать.
  -Почему я узнаю об этом только в последнюю очередь???!
  -Ну необходимо было провести все приготовления вот я и забыл,-ничуть не смутился тот.
  -Требую десять процентов со всех собранных билетов!Каждому!Или можете толкать свой воздушный корабль с помощью весел!
  Вяцлав открыл рот, видимо намереваясь напомнить о договоре,но тут же закрыл его, так как вероятно вспомнил,что никто из нашей команды ничего ему и не обещал. В результате последовавшего недолгого ,но упорного спора,обе стороны сошлись на десяти для каждого мага и трех для немагов(дискриминация!).Остаток дня был посвящён нашей команде а точнее обучении четырех обезьян(хотя судя по довольно сдержанным оценкам Вяцлава-пяти)основам воздухоплавания. Нам были внятно объяснены три основных правила бойцовского/воздухоплавательного клуба к которому мы имели несчастье принадлежать.
  Первое никогда не зажигать огня,второе никогда не зажигать огня и третье выполнять,что говорит капитан.Нас обрядили в одинаковые кожаные куртки с кожаными штанами.К моему удивлению Ретен не пыталась возражать.Права попыталась качать Имель ,но после того как через сапун выбило масло для двигателя окатив скандалистку (при пробном прогоне двигателя) возражения вместе с недовольством если такие и имели место быть у других, исчезли.Вяцлав сноровисто разбил нас на несколько команд.Дирижабль делился на на гондолу управления спереди (кэп,Сид,убон),моторную группу (Имель ,Ретен),и группу наблюдения на площадке сверху дирижабля(Ир).Каждой группе были поставлены максимально простые задачи.Сид по командам капитана и пузырьковому прибору осуществлял управление рулями корабля,мне( обнаружив у меня некоторые технические задатки) было поручено осматривать и контролировать давление во всех газовых мешках,Ир сверху должен был сообщать об начале дождя и осматривать спускные клапаны на предмет обмерзания(во время движения по высотам изменяется обьем и давление газа на газовый мешок ,нестравленный газ грозит разрывом мешка и аварией).Наше судно имело классическую компоновку цеппелина:жесткий внешний корпус ,а внутри множество газовых мешков обеспечивающих подъемную силу.Ретен по командам с мостика регулировала количество оборотов и температуру двигателей. Общение по всему кораблю осуществлялось с помощью переговорных труб.К концу дня у меня просто кругом шла и пухла голова от полученных знаний,запаха масла, рева двигателей и ругани ремонтников возившихся со вскрытой оболочкой Дракона.Остальные судя по их осунувшимся лицам чувствовали себя не лучше...Заметив,что все его рекомендации выполняются вяло, Вяцлав сжалился и отпустил нашу команду в таверну.
  -Странно, что у Вяцлава нет подготовленной команды воздушного пузыря?-удивилась Имель вяло ковыряясь в тарелке.-Там в некоторых местах слой пыли,скорей не пыли а земли... -Завтра спросим,-протяжно зевнул Ир. Следующий день был практически полной копией предыдущего .Тупая зубрёжка минимальных знаний и постоянный шум.Вяцлав как и все мы оказался занят, выцепить его для для вопроса удалось только к середине дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"