Ати : другие произведения.

А ты любишь Америку?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то я вклинился в спор о политике.Где мне и был задан такой вопрос-обвиняющим тоном.Я подумал,вот и решил написать.


  
  
   Новое заседание мирового регуляционного совета происходило в нервозной обстановке.
   -Господа,я попрошу вас выражаться поочередно.-Сказал председатель.
   -Тогда мне первое слово,-вызвался Азия(выглядевший как типичный китаец и отвечавший за Юго-Западную-Северо-Восточную Азию).
   -Почему это вам первое слово?Ведь мы несем основные убытки и нам нужно предоставить первое слово!-отозвался Восточник(человек отвечавший за Восток Ближний-Средний-Дальний).
   -Вы все держите на эмоциях,а нам нужны в первую очередь не они,а трезвый расчёт и холодная голова,-презрительно отозвался Азия.-Вам восточным варварам никогда не понять истинную природу мира...
   -Причём вы таки упоминаете мир?Мы все здесь собрались ради прибыли!-отозвался из. дальнего угла человек очень сильно похожий на араба.Вызвав этим очередную волну ругани.
   -Я попрошу всех придерживаться порядка,-громко призвал председатель, для убедительности ударив по столу молотком.Звук вышел на загляденье сочный.-Если почтенное собрание не может придти к тишине,-тут он выразительно окинул спорщиков взглядом-то мы удалим их из списков собрания!.После этих слов в углу лязгнул предохранитель автомата.
   -Как всем нам известно,-после наступления тишины продолжил председатель,-нашим друзьям-любителям водки и балалаек наконец-то надоело строить светлое будущее.В связи с чем мы прогнозируем резкое падение прибыли по всем пунктам,начиная от нефти,дешевой рабсилы и включая рынки сбыта(на что собрание ответило утвердительным бормотанием) .Мы должны принять срочные меры по приведению денежных дел в порядок!Что как вы думаете сможет резко удорожить товары и услуги,и снова сделать нас монополистами?
   -Мировой кризис ,-выкрикнул с дальних рядов Б. недавно принятый в клуб за свои практические полную беспринципность и наглость.Не имело значения,что он родился в стране любителей матрешек и водки.Отбор шёл по желанию владеть как можно большим количеством денег и реальным их владением.
   -Господин Б.,-укоризненно сказал председатель,-я конечно вас понимаю,но прошу придерживаться протокола.
   При этих словах господин Б судорожно сглотнул и оглянулся на тёмный угол.
   -Что-то в словах нашего нового участника есть,-продолжил председатель,-у кого ещё будут предложения?
   -А не начать ли нам войну?-предложил джентльмен с манерами выдававшими островное государство и приставкой"сэр".
   Казалось у всего собрания перехватило дыхание и из него вынули жизнь.
   -Вы в своём уме ,-первым пришёл в себя председатель.-Войн полно и без нас!
   -Извините я имел в виду не обычную войну,а войну против всеобщего врага.
   -И какого же врага вы имеете в виду,-скептически усмехнулся председатель.-Любители медведей и матрешек сейчас полностью небоеспособны.Вам же не хочется упускать прибыли которую можно извлечь из них?!(Собрание согласно загудело)Или может вы собираетесь взять в враги всего мира любителей молиться четырежды в день?Это даже не смешно!
   -Зачем? Я предлагаю в наши противники страну звёзд и полос,-и пока все отходили от шока,он начал пояснять.-Из страны мы выдавили все что можно,ее финансовая система практически разрушена, страна должна всем вокруг и платит ничем не обеспеченными бумажками.Рынок у неё давно поделен и наша доля там невелика..
   -То есть вы говорите,что подпитав её немного деньгами и придав ей некоторую помощь мы сможем выставить ее всеобщим врагом?Это смешно!Так как всем в мире широко известно что только она стояла на пути медведей!Как мы сможем превратить её в мировую угрозу?
   -Стояла раньше.А теперь угрозы нет и её содержание нам стало обходиться в копеечку.Я предлагаю,что в стране гамбургеров можно будет протолкнуть идею всеобщего разнесения демократии-они на это поведутся.А в качестве противника для содержания блока сил можно будет выдумать мировой терроризм.Все те страны которые имеют ценные запасы можно будет объявлять пособниками мировых террористов и вносить туда демократию.В конце концов остальным странам надоест беспредельность которую творит страна звёзд и полос,а мы убьем двух зайцев-избавимся от нахлебников и сможем по новому распределить рынки сбыта!
   -Хм.Что ж идея стоящая!Выносим на голосование!
   Спустя двадцать лет.Внутреннее собрание с отчётом о проделанной работе.
   -Всё идёт по плану,-продолжал докладчик.-Военные силы звезднополосых находятся официально на территории ,в связи с антитеррористическими операциями,дюжины стран,ими было успешно развязано не менее двух десятков конфликтов,свергнуто не меньше двадцати государственных строев .Все крупные операции производятся с интервалов не меньше чем в пять лет.Войска не успевают восстановиться, -добавил он извиняющимся тоном,-но мы над этим работаем!За частными военными компаниями будущее...
   Председатель устало вздохнул и закрыл глаза рукой.
   "Сколько же ,-думал он,- стран надо захватить и разрушить -чтобы тебя наконец посчитали мировой угрозой!''

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"