Атякин Денис Александрович : другие произведения.

Доза 2. Эффект прямых рук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Год выпуска: 20... Жанр: МОВА Разработчик:... Издательство:... Платформа:... Тип издания: Лицензия Язык: Русский Стиль: Поехавший Минимальные системные требования: устойчивая психика. Описание: Новая уникальная МОВА-игра. Теперь ещё и с возможностью полного погружения в виртуальную реальность. Ты готов побывать в шкуре Богов? Ты мечтаешь быть бессмертным? Тогда ДОЗА 2 ждет тебя. Сражайся, побеждай, становись сильнее и хитрее. Играй с друзьями или со случайными союзниками. Стань Богом!

 []

   Аннотация:
   Год выпуска: 20...
   Жанр: МОВА
   Разработчик:...
   Издательство:...
   Платформа:...
   Тип издания: Лицензия
   Язык: Русский
   Стиль: Поехавший
   Минимальные системные требования: устойчивая психика.
   Описание: Новая уникальная МОВА-игра. Теперь ещё и с возможностью полного погружения в виртуальную реальность. Ты готов побывать в шкуре Богов? Ты мечтаешь быть бессмертным? Тогда ДОЗА 2 ждет тебя. Сражайся, побеждай, становись сильнее и хитрее. Играй с друзьями или со случайными союзниками. Стань Богом!
  
  

ДОЗА 2. Эффект прямых рук

  
   ...
   - Ахахахахахахаха! Это как драться с Чужим, или целоваться с Нечто! - говорю я в микрофон, надрываясь от смеха.
   Теперь уже довольно гогочет Леха.
   - Ты, кстати, кого сегодня пикать-то будешь? - спрашивает он.
   - Кетцалькоатля. Смотрел вчера стрим, как им нагибают. Вообще мега. Тащит безбожно.
   - Так ты вроде не любишь им играть? - напоминает друг.
   - Ну не то что бы ни люблю, просто редко играю. Надо же когда-то учиться, а то надоело уже Тором и Гестией бегать. А ты кого возьмешь? - спрашиваю.
   - Гефеста сегодня.
   - Ну, ты в своем репертуаре! Любитель танков, блин.
   Мы с Лехой снова зашли в ДОЗА 2 и сейчас ждали, когда завершится подбор остальных игроков. Наше игровое лобби настроено, как всегда, на рейтинг 3 400 - 3 600, выше мы пока прыгнуть не смогли.
   Поиск игры завершен, все игроки найдены. До запуска остается 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. Если вы передумали, можете покинуть игру. Покинуть?
   Недовольно рычу - у нас с игровой системой взаимная "любовь", то есть у меня к ней такая "симпатия", а вот системе все "по барабану".
   Переходим в меню выбора персонажей. Сегодня пик наш и мы снова играем за светлую сторону. Первым пиком игрок ДоБаШеВ берет Посейдона. Противники выбирают Гестию - ок, не страшно. Дальше моя очередь, беру, как и обещал, Кетцалькоатля. Враги забирают Тора. Наш союзник, Гучевский, берет Геракла. Отлично! К концу пика в нашей команде оказались ещё Минерва, которую взял Арни32, и Лехин Гефест. Враги набрали Меркурия, Феба и Ареса. Великолепный расклад, я уже предсказываю изи катку. У "темных" в команде нет ни одного мало-мальски нормального танка, только Арес. Он опасный герой, но это при условии, что за него играет кто-то пряморукий. В противном случае участь противников незавидна.
   Го, загружаемся!
   Оказавшись у Полиса, первым делом качаю "Демонический смерч".
   Демонический смерч.
   1 ур.
   Активный. Классовый.
   Кетцалькоатль взмахивает крыльями, вызывая тем самым страшный смерч, наносящий урон всем на своем пути. Наносит 223 - 680 ед. физического урона (от силы). Расход манны - 183 ед., перезарядка 8 сек.
   Ух, круть! Кетцалькоатль вообще интересный перс, да к тому же еще имба. Выглядит же ацтекский божок как самый настоящий демон. Тощее чешуйчатое тело чуть сгорблено, длинный крысиный хвост волочится по земле. Спереди, до середины торса висит отлитый из золота нагрудник, поверх - амулеты. За спиной топорщатся размашистые, перепончатые крылья, как у летучей мыши. На голове бога, а, точнее, уже на моей - головной убор в виде цветастого венца из орлиных перьев.
   Кетцаль крутой. Я гордо расправил крылья и приступил к стартовому закупу.
   За голду покупаю пассивный скилл "Чувство голода", дающий +4 к краже здоровья, и "Демонстрация силы" - 5.8 к соответствующей характеристике. Так, с этим разобрались, теперь самое время чесать на Бот. Посейдон отправился на мид, Леха с Минервой, нашим единственным саппортом, - Топ, а Геракл спрятался в лесу. Я думаю ненадолго, к пятой минуте от него должны последовать ганки. По крайней мере, надеюсь на это.
   Гучевский: "Мина, ты варды взяла?"
   Арни32: "Да взял-взял, не очкуй!"
   Гучевский: "У ти умница моя-то".
   Добравшись до крайней башни на нижней линии, я стал дожидаться крипов. Через несколько секунд вражеские юниты схлестнулись с союзными на середине реки. Я начал аккуратно ластхитить. На противоположной стороне пока было тихо - никто из "темных" не пришел фармить. Что ж, нашим легче. Добиваю последнего вражеского монстра, а мой единственный оставшийся в живых крип отважно отправляется на штурм башни. Дожидаюсь новую волну. Внезапно на вражеской линии появляется Феб. Сейчас пойдет потеха!
   Я осторожно продвигаюсь вперед и запускаю в крипов "Демонический смерч", который также слегка цепляет вражеского героя. Так ему и надо. Феб неприятный противник. Он охотник, да к тому же еще и бард. Задолбает из лука пулять и дебафы с кратковременными дотами вешать.
   Ага, точно, вон начал свои стишки бормотать. Слава ИскИну, что не в меня кинул, а в крипов. Добиваю мобов авто атакой в ближнем бою и получаю новый уровень:
   Вы получили 3 уровень! Поздравляем.
   За экспу прокачиваю классовую пассивку:
   Кровавая жертва.
   1 ур.
   Пассивный. Классовый.
   С 35% вероятностью Кетцалькоатль дополнительно наносит 155 физического урона каждому юниту или монстру и, дополнительно, 125 физического урона вражескому персонажу. Так же, за каждую атаку персонаж крадет 7-16 здоровья (от ловкости).
   Ну а за голду, соответственно, прокачиваю "Расторопность".
   Расторопность.
   + 5.8 ловкости.
   К этому времени подоспела новая партия юнитов, и я снова запустил в них смерч. Феб напевал какую-то глупую песенку, дебафя моих крипов. Заново использую свой активный скилл. Тут уже противнику прилетело серьезно. Я, не дожидаясь дальнейших действий барда, кидаюсь на него и со всей силы молочу острыми когтями. Тот резво отпрыгивает в сторону и начинает методично обстреливать меня из лука. Я тоже отступаю назад. Один - один, голубок, еще встретимся, но мне урона ты нанес меньше, чем я тебе. Так-то!
   Возвращаюсь и добиваю последнего крипа. Получаю четвертый уровень, быстро отхожу к башне и ненадолго задумываюсь. У меня есть два варианта того, как качаться дальше: можно сразу взять ульт - "Алтарь жертвоприношений", однако, в таком случае придется ходить по линиям и ганкать противника, что я не очень люблю делать. В противном случае этот скилл для меня пока бесполезен, так как если я и поймаю им Феба, то в одиночку все равно его не солью. Такая схема полезна исключительно для роумеров. К тому же, при таком раскладе, я буду более "ватным". Второй вариант - прокачка блинка "Внезапный маневр", который поможет телепортироваться в указанную точку на небольшое расстояние и даст теоретический шанс, на то, чтобы уйти от противника.
   Ну не ганкер я, не ганкер. Эту роль, пожалуй, оставлю Гераклу, а сам прокачаю блинк.
   Так, что с голдой делать? Нет, пожалуй, копить не буду, а возьму "Скрытые резервы".
   Скрытые резервы.
   + 120 единиц здоровья.
   +2 силы.
   Снова возвращаюсь к реке. Манна, после нескольких использований смерча, уже полностью отрегенилась. Запускаю активный талант в мобов, перемещаюсь вперед, добиваю оставшихся. Внезапно, прямо перед моим носом из инвиза вываливается Гестия и выпускает в меня огненную струю. Вот тварь! Я резко использую блинк, краем глаза успев заметить, что сверху идет Арес. Он выпустил в меня луч света - свою первую абилку, но когда навык достиг того места, где я только что стоял, я уже был около своей башни.
   Мрази! Втроём пришли ганкать. Ух, твою налево, так ее растак! И не пофармишь нормально. Ладно, вперед пока соваться не буду, под башней постою. Ах да, надо своим маякнуть, что ганкать пришли, в чат-то не напишешь - вдруг внезапное нападение. Я мысленно активирую целеуказатель и кидаю его на башню. Ага, отлично! Теперь на карте, на нижней линии мигает сигнальный маяк, увидят.
   Тем временем к моей башне подошла пачка вражеских крипов, а за ними маячили трое "темных" героев. А вот нате-ка выкусите!... Ох, них...
   Внезапно Арес бросился прямо на меня и неистово заработал мечом, нанося хоть и невеликий, но частый урон.
   Получен урон! 23 ед.
   Получен урон! 20 ед.
   Получен урон! 21...
   Получен урон!...
   Получен урон...
   Получен...
   Здоровье: 680/800.
   Не теряя даром больше ни секунды, я бросаюсь вокруг башни. Аресу нужно подойти ко мне вплотную, чтобы снова атаковать. Пусть побегает под обстрелом тавера, посмотрим, как ему это понравится. На секунду останавливаюсь и запускаю смерч в Бога хитрой и нечестной войны. А ХП-то у него осталось не так уж и много!
   Гучевский: "Кетцаль, иду!"
   Фууух! Только бы продержаться. Феб начал снова палить по мне из лука. Так, теперь еще и дот повесил, ну вообще шикарно!
   Здоровье: 500/800, 490/800, 482/800...
   Бам, БАМ, БАМ! Я зазевался, а Арес уже тут как тут. Только вот со здоровьем у него не очень - процентов тридцать осталось. Я делаю еще один круг около башни. Нет, так не пойдет, такими темпами они меня секунд через десять завалят.
   Первая кровь!
   Твою ж за ногу! Минерву нашу Тор завалил, печалька. У врагов уже перекач по опыту и золоту.
   Ладно, была не была. Юзаю блинк и ухожу дальше, к первой башне, в безопасную зону. Арес рвется за мной, но в это мгновение из леса выскакивает Геракл, ударяет бога войны ногой и оглушает на три секунды. Я резко разворачиваюсь, кидаюсь обратно, так как Феб с Гестией тоже пошли в наступление, решили забрать Гучевского. Останавливаюсь на безопасном расстоянии, но так, чтоб абилка достала. Выпускаю "Демонический смерч".
   Проход закрыт! Враг убит.
   Еще не легче: ни я не Геракл не завалили Ареса - его убила наша башня. Ладно, не столь важно, опыт и голду мы все равно получили. Так, осталось разобраться с оставшимися героями. Ооо, а Феб то вообще нулевый уже, здоровья на два тычка. Геракл было дернулся в сторону охотника, но Гестия взмахнула своим факелом на цепочках, оглушила Гучевского и ушла в инвиз.
   М-м-м, что же делать, нельзя так просто отпускать барда. Я глянул на блинк. А ведь и правда, чего это я тут туплю. Три, два, один! "Внезапный маневр" откатился, и в ту же секунду я телепортируюсь рядом с Фебом. Набрасываюсь на "ватника" и, что есть силы, молочу когтями. Блин, уйдет ведь! Не задумываясь, выпускаю смерч. Феб падает прямо в реку, а его дух возносится к небесам. До встречи, ублюдок!
   Вы получили 5 уровень! Поздравляем.
   Возвращаюсь к башне, там крутится Геракл, а вот Гестии нигде ни видно. Пишу в чат:
   Фрозэн: "СС. Посейдон, Гестия ушла, возможно, на мид".
   ДоБаШеВ: "Спасибо, понял!"
   Фрозэн: "Только ты сам в следующий раз предупреждай, если кто уходит, а то я вот чуть не попался!"
   ДоБаШеВ: "Ок".
   Ну, вроде отбились. Гучевский снова убежал в лес, а я остался один. Глянул на полоску ХП:
   Здоровье: 506/800.
   Неплохо, не зря кражу здоровья качал, отхилился чуть-чуть. Так, а что с прокачкой? За опыт прокачиваю "Демонический смерч" до второго уровня, уж больно он мне нравится - фармить удобно. Теперь золото. За монеты покупаю один, но более дорогой навык.
   Жестокость.
   +12 ловкости.
   +4 силы.
   Дополнительно с 25% шансом игрок пробивает защиту вражеского персонажа и понижает стойкость и волю на 17 - 38 (от ловкости) на 10 секунд.
   Вот, так будет лучше. Хорошо, когда многие возможности зависят от одного параметра. В моем случае почти все завязано на ловкости, на нее и буду делать основной упор. Конечно, сила тоже немало важна, да и про здоровье и волю забывать не следует, но ловкость впереди планеты всей.
   Так, манна. Ее осталось совсем чуть-чуть - на один блинк или смерч. Да, об этом я как-то не позаботился. Нужно в следующий раз талант на реген манны брать. А что сейчас делать? На респ пилить как-то не особо хочется. Активирую посыльного, приказываю ему притащить пару ботлов энергии, а сам отправляюсь к реке, качаться, пока врагов нет.
   Разделавшись с двумя волнами крипов, я получил шестой уровень, улучшил пассивку и купил все-таки талант на регенерацию энергии. Взял сразу подороже, чтобы потом не париться. Через несколько секунд из леса вырвался раскрасневшийся посыльный и торжественно вручил мне бутылки с энергией. Умница молодец, на... нет, ничего не дам, вали домой. Использую сразу оба ботла, полоска манны практически заполнилась. Ну, вообще красота.
   Убийство!
   Убийство!
   Ух, как синхронно. Леха, не без помощи Минервы, забрал Меркурия - ассасина, а Посейдон все-таки добрался до Гестии. Шик, блеск! Пока четыре - один, и очень приятно, что в нашу пользу.
   - Сань, давай верх, поможешь нам, а то тут Тор какой-то упрямый попался. Заберем его, да тавер верхний пропушим. - Говорит Леха в микрофон.
   - Да, сейчас приду. - Отвечаю.
   Я огляделся по сторонам, кинул взгляд на мини карту - вроде чисто. Можно идти... Так, стоп, а где...?
   - Лех, а что, Минерва варды на мид и на верхнюю руну не ставила?
   - Нет... она, точнее он, вообще какой-то поехавший.
   - Блин, так она... тьфу, он покупал же... Ладно, иду, разберемся походу.
   Отправляюсь вверх по реке, не дойдя до среднего лайна, сворачиваю в лес и узенькими тропками добираюсь почти до самого топа, осторожно обходя паки лесных монстров. Теперь нужно быть предельно осторожным, чтоб не спугнуть бога грома и молний. До верхней линии остается совсем немного, я выхожу из леса, секунду пережидаю и снова чешу по реке. Ага, совсем близко! Ну, понеслась.
   Активирую блинк и оказываюсь прямо перед Тором. Начинаю неистово молотить его острыми как коса когтями. Сбоку прыгает Леха, ударяет Тора по голове огромным молотом, оглушает. Минерва... а Минерва стоит в стороне, наблюдает и даже не думает бафать нас.
   В следующее мгновение оглушение проходит, и Тор срывается с места. А вот держи вдогонку смерч!
   Крит!
   Вы нанесли критический урон в размере 452 ед.
   Бог грома уходил от нас на кропалях, но все же уходил, только что белым платочком на прощанье не махал. Вот досада.
   И тут случилось непредвиденное. Минерва, бафнув предварительно себя на скорость, помчалась вперед, вслед за Тором. Догнала она его у самой вражеской башни и начала лупить посохом, что есть мочи. Чего она вообще творит? У нее же дамаг с гулькин нос! Хотя с другой стороны у вражеского героя осталось всего десять процентов ХП.
   Вот незадача. У меня еще, как назло, блинк в откате. Леха было рванулся вперед, но было уже поздно: основной урон Минерве нанесла башня, а стальное доделал Тор, всего-то и оставалось кинуть Мьельнир. Богиня мудрости и наук упала, а ее дух вознесся к небесам. И тут началось. В чат посыпались сообщения типа: "Азаза, лол, угораю!", "Мина, тварь криворукая, чтоб у тебя манна больше никогда в жизни не регенилась!", "Вот рачина! Я твою мамку...".
   М-да, дела.
   - Блин, печаль-беда. - Говорю Лехе в микрофон.
   - Ну, а я о чем. То-то я смотрю, Минерва силу качает вместо разума, да плюсом хитрость на крит добавляет, а про бафы и реген манны совсем забыла. В керри собирается!
   - В керри?! Ясно... - ответил я. - От нее поддержки считай не жди. Минус саппорт, а так все хорошо начиналось.
   - Даааа. - Протянул Леха.
   - Ладно, пойду бот.
   - Давай, забегай если что.
   Я отправляюсь назад и между делом активирую информацию о персонаже Арни32. Бегло просматриваю купленные таланты и постепенно прихожу в тихий ужас. Не хилый закуп: способности на силу и хитрость вместо полагающегося интеллекта, энергии и регенерации энергии. Плюсом ко всему Минерва купила, или купил, никак не пойму - парень она или девушка, дополнительные, неклассовые нюки. Да, прав был Леха: наш саппорт собирается в классического хард-керри. Делааааа...
   Миновав среднюю линию, я почти добрался до нижней, как вдруг из нашего леса кто-то выскочил. Я инстинктивно активировал блинк, телепортировался дальше, уходя от возможной погони и только тут понял, что это был союзный Геракл. Тьфу ты блин, напугал, а я манну тут понапрасну трачу. Ладно, бывает, проехали. Лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть!
   Заняв топ, я продолжил фарм, набил седьмой левел и прокачал блинк до второго уровня:
   Внезапный маневр.
   2 ур.
   Активный. Классовый.
   Герой моментально переносится в указанную точку, но не дальше, чем на 10 метров. Расход манны снижен до 80 ед. После использования навыка, герой дополнительно ускоряется на 5 секунд на 30%.
   Голду снова трачу на таланты с ловкостью и силой. Продолжаю фарм. Странно, все враги уже давно должны были возродиться. Я глянул в меню статистики - так и есть, все в строю. Тогда почему у меня на лайне пусто, да и Посейдон скучает? Только на топе Тор качается. Что-то тут явно не так, нужно смотреть в оба.
   Убиваю еще несколько отрядов вражеских крипов, получаю очередной уровень и ухожу в нижний лес с целью забрать золотой пак монстров. Геракл фармит лес сверху и, думаю, будет не против моей самодеятельности. Опыта на всех хватит.
   С прокачанной ловкостью и кражей здоровья забирать голд пак было легко, здоровье практически не проседало, а если такое случалось, то не надолго - срабатывала пассивка с дополнительной кражей.
   Зачистив лес, я уже было собрался идти обратно, как вдруг началось. Все пятеро вражеских персонажей заявились на топ и начали активно харасить Посейдона и башню заодно. На средней линии замаячили восклицательные знаки - сигнал. Я, не раздумывая, бросаюсь на помощь. Туда же подтягивается и остальная наша команда.
   Вылетев на пятачок между рекой и башней, я инстинктивно выпускаю во врагов, оказавшихся в пяти шагах от меня, смерч и резко телепортируюсь под тавер. Вообще обнаглели. Эх, ульту бы сейчас, но, как говорится, умная мысля приходит опосля.
   Вперед вырывается Геракл, начинает крутиться в толпе врагов, размахивая своей смертоносной дубиной. Следом за ним в замес врывается Леха, жахает об землю молотом, застанив Феба и Ареса. Я снова выпускаю смерч, прыгаю за спины врагов и начинаю бить ватного барда. Ко мне бросается Гестия. Ай-ай, отсекают меня от союзников. В след за богиней огня за мной следует Тор и неожиданно кидает свой молот.
   Получен урон: 362 ед.
   Вы оглушены на 3.5 секунд. Пробой брони, защита снижена на 41%.
   Да ну е-мое!
   Вдруг за спиной раздается шелест, свист острого металла. Меркурий, падла!
   Получен урон: 701 одна единица.
   Это ван-шот! Мое бездыханное тело падает в реку, в отдалении от своих союзников, все вокруг сереет. Теперь двадцать три секунды ждать возрождения. Твою мать, асассин, собака сутулая, урод, крыса! Подкрался-то как вовремя. Хотя, это я сам виноват, олень тупорылй, баран криворукий! Куда поперся? Правило же есть - танки вперед, все остальные следом. Нет, надо было выпендриться...
   БАМ! А это уже умер Посейдон. Треньк! Геракл забрал Феба. ТА-ДАМ! Погибла Минерва. Следом слился Геракл, а вот Леха чудом успел добежать до второго тавера, повезло!
   Даа, неплохой размен. Теперь мы уже не лидируем по убийствам и нафармленному золоту. Жаль, конечно.
   Возродившись среди колонн Полиса, я сразу использую личный телепорт и перемещаюсь на нижнюю линию. Нужно срочно фармить: до следующего уровня остается всего ничего, и это мой шанс поскорее взять ульт. Как раз подоспели крипы. Удар, удар, удар... быстрее... удар, смерч, снова удар. Последний вражеский юнит упал замертво. Ура, вот и долгожданный ап! Не теряя ни секунды, прокачиваю "Алтарь жертвоприношений" и покупаю новый талант, дающий силу.
   Алтарь жертвоприношений.
   1 ур.
   Активный. Классовый.
   Устанавливается в указанную точку и пропадает только после разрушения. Максимальное количество - до 5 штук одновременно. Когда навык не активен, алтарь становится невидимым. Атакует до 5 вражеских героев. Оглушает и обездвиживает на 5 секунд каждого попавшего в зону действия таланта героя, не позволяя двигаться и использовать навыки. Вражеский герой или герои, попавшие в зону действия навыка, теряю каждую секунду по 39-292 единицы здоровья (от текущей силы Катцалькоатля). Расход манны 190 единиц. Время перезарядки 20 секунд. Радиус действия 20 метров. Запас здоровья алтаря 390-1128 (от силы Кетцалькоатля).
   Ну, теперь держитесь, сукины дети! Ставлю первый алтарь между башней и рекой, но чуть ближе к башне. Кидаю маяк на логово Сциллы и начинаю ждать, пока кто-нибудь еще изъявит желание забрать тварь.
   - Сань, го на Сциллу? - спрашивает в микрофон Леха.
   - Пошли, я как раз маячил.
   Снова отправляюсь наверх, но уже теперь по реке. Добравшись до мида, поставил в помощь возродившемуся Посейдону еще один алтарь, а сам двинулся дальше. Гефест с Минервой уже ждали меня около пещеры монстра.
   - Ну, начинай. - Говорю Лехе.
   Друг подходит к темному зеву подземного убежища Сциллы. Та не заставила себя долго ждать и в нетерпении выпрыгнула наружу. Леха, не раздумывая, бросился вперед, Минерва за ним. Я пока не спешил начинать атаку. Осмотревшись вокруг еще раз, кинул третий алтарь чуть подальше от пещеры, но так, чтобы любой вражеский герой мог попасть в зону действия скилла. Мало ли кто к нам решит заглянуть. Ну, вот теперь пора.
   Я смело прыгаю вперед, кидаю в монстра смерч и начинаю молотить его когтями. Сцилла... голые девушки... сис... Кхм, что-то отвлекся. Минерва вдруг отпрыгнула в сторону и остановилась как вкопанная. Я глянул на Арни32 - запас ХП в районе десяти-пятнадцати процентов. М-да, ну что за человек такой, ни себе, ни людям. Это, что называется, антилюди против всех! Ну, вот для чего было качать силу и неклассовые нюки саппорту? Даже при всех расклада, при самых благоприятных обстоятельствах Минерва не сможет дотянуть до керри, хоть ты тресни. Не сможет дотянуть ни по урону, ни по криту, да тем более с таким малым запасом здоровья и воли. Легкая добыча даже для самого малодамажащего танка.
   Сцилла, напоследок, издала душераздирающий вопль и упала на холодные камни замертво. Готово! Я прокачался до десятого уровня, жаль только ульт нельзя улучшить, необходимо ждать до следующего левела. А вот пассивку - пожалуйста, что я и делаю, благо это ее финальная прокачка. Вот теперь можно спокойно возвращаться на бот.
   По дороге назад мне несказанно повезло: только я отошел от пещеры, как вдруг попалась руна мощи, увеличивающая силу или разум героя, в зависимости от того, что у него более развито. Она лежала прямо на берегу. Отличный подарок, на средней линии как раз Гестия тусуется...
   Я шел вдоль реки аккуратно, стараясь не "светиться", прятался среди прибрежных кустов. Когда до цели осталось совсем чуть-чуть, я навесли на богиню огня маяк, чтобы Посейдон увидел, а в чат написал:
   Фантом: Посейдон, давай ее забирать. Я сейчас блинкнусь, кину алтарь, а ты трезубец пуляй, как только стан с Гестии сойдет - замораживай ее, нельзя дать ей выйти из зоны действия моего таланта.
   ДоБаШеВ: Ок! ДАВАЙ!
   Использую блинк и в ту же секунду оказываюсь рядом с Гестией, ставлю "Алтарь жертвоприношений". Все, голубушка, теперь ты от нас никуда не денешься. От "Огненой", как ее кличут игроки, к алтарю потянулась толстенная кровавая струя, а сама богиня замерла на драгоценные пять секунд.
   ВЖУУХ! Мимо меня пронесся трезубец морского бога. Раз, и у огненной богини остается всего пятьдесят процентов ХП и продолжает постепенно убывать. Три, четыре, пять... Стан от алтаря прошел и Гестия попыталась уйти из зоны действия навыка, но не тут-то было. Посейдон сработал оперативно, заморозив вражеского героя на три секунды. Я выпустил во врага смерч, а бог моря добавил "Водяной кулак". Бросаюсь на богиню и без труда добиваю ее. Вот так-то! Ух, еще и новый уровень, живем!
   Вернувшись на нижний лайн, я продолжил монотонный кач. Больше меня никто не ганкал, хотя Феб постоянно крутился на той стороне реки, но, видимо рисковать не решился. Что ж, значит, сообщили уже о том, что я взял ульту? Ну, нам же легче. В тишине и спокойствии я прокачался на топе, аж до пятнадцатого левела. К этому моменту Сцилла снова возродилась, а обе команды успели сделать по нескольку успешных ганков, однако счет оставался приблизительно равным. Геракл, крутившийся неподалеку в лесу и выжидавший очередную жертву для нападения, предложить мне снова слить собакоголовую Сциллу. Я не стал отказывать.
   В очередной раз отправляюсь через лес к логову зверя. Гучевский ждет меня среди зарослей деревьев около самого мида. На середине стояли вместе Посейдон и Минерва. Мы устремились дальше. Я глянул на мини карту: наверху качается Леха, только вот мешают ему уже Тор на пару с Аресом. На нижней линии никого... Так, стоп!
   Фрозен: Народ, СС! Феб с бота ушел, не знаю куда.
   Твою ж мать, что-то тут не так, на карте видно только двух вражеских героев, а остальные тогда где? Кидаю маяк на мид, и пишу в чат, чтоб ДоБаШеВ и Арни32 топали к нам, возможно, наверху замес намечается. Геракл, видимо, тоже смекнул, поэтому Сциллу не стал агрить.
   - Лех, давай-ка отходи пока к нам, что-то тут не чисто! - Предупредил я друга.
   - Ага, сейчас иду, тут реально жестко становится, совсем обнаглели...
   Я напряженно уставился на мини карту, только б не поймали Леху. Мы продвинулись чуточку дальше, навстречу другу. Леха беспрепятственно покинул топ и уже почти добрался до нас, когда враги, стоявшие против него, пошли за ним следом. Ну, готовьтесь к жаркому приему!
   Фрозен: Минерва, бафни на силу, плиз. Сейчас понадобится!
   Ноль эмоций. Ну, вот что за человек?
   Фрозен: Минерва, блин, тебе жалко, что ли? Или ты читать не умеешь? Нормально же попросил: бафни на силу!
   М-дааа... а нет, все же бафнула, потом добавила на ловкость, а после - наградила всю команду увеличением стойкости и воли. Ну, хоть что-то.
   Еще раз бросаю взгляд на карту... Вдруг справа из леса прямо на нас выскакивают трое остальных вражеских героев. Мамааааа!
   Резко отпрыгиваю в сторону, но ситуацию спасает вовремя подоспевший Леха. Он врубил семисекундный щит и попер на таран. Фуууух! Ну, пошла жара!
   Вперед выпрыгнула Гестия и обдала нас струей огня. Она уже хотела уйти в пятисекундный инвиз, но Геракл среагировал намного раньше: он прыгнул вперед с выставленной вперед ногой, оглушил "Огненную", провел серию отменных ударов, вышибая ХП из богини, а потом нанес "Апперкот", снеся разом процентов сорок здоровья.
   Я не спешил влетать в кучу, ждал. Вот те, кто мне нужен - Тор и Арес - уже подбежали к всеобщей свалке и ринулись в бой. Отлично, все в сборе. ДАВАЙ! Кидаю "Алтарь жертвоприношений". Да как удачно-то! Алтарь приземлился прямо посреди вражеской команды. Все. Все пятеро влипли, в прямом смысле. Птичка в клетке, но только на пять секунд, не подведите, ребятки, для вас же стараюсь!
   И тиммейты не подвели. Первым по оглушенным и застаненым врагам ударил Посейдон, кинув прямо им под ноги талант "Омут", круговорот воды, наносящий урон всем, кто в него попадет. Следом за водяным богом в бой ринулся Геракл, закрутившийся юлой посреди "темных", нанося им неслабый дамаг своей дубиной. Я и Леха начали действовать одновременно: я кинул смерч в обездвиженную кучу, а друг просто прыгнул, приземлился среди врагов и лупанул гигантской кувалдой по земле, так что все вокруг затряслось. Супер! Феб и Гестия после такого сразу слились. Меркурий был тоже с минимальным запасом ХП, чем я и воспользовался. Минус три! Остались только Тор и Арес, но это уже дело техники. Геракл наносил реально немыслимый урон с "Апперкота", очень грамотно парень играет за этого героя. Вот пал смертью глупых и Тор, а через секунду и Арес, получив колоссальный урон - мы все дружно слили в него свои активные навыки.
   Мастерский контроль!
   Напарник!
   Командный игрок!
   НЕЗАМЕНИМЫЙ БОЕЦ!
   Вот так да! И это все мне? Ух! Геракл вообще сделал двойное убийство. Да, после такого ганка мы все неслабо прокачались, ну я, по крайней мере, точно - два новых уровня!
   Гучевский: Ахахахахахахаха, это лол, полный! Кетцаль, вообще красава, умеешь, могешь! Как по учебнику контролишь! Круто, пять - ноль!
   Пронести первый тавер на средней линии, пока вся вражеская команда мертва, было делом техники. Как по маслу все прошло и с верхней башней.
   Возродившись, враги всем скопом бросились защищать топ. Началось нудное противостояние и методичное, поочередное выдергивание зазевавшихся жертв. Теперь враги были аккуратнее и больше так, как в прошлый раз с алтарем, не подставлялись. Даже больше того: они сделали правильные выводы и в первую очередь пытались слить меня. Первый раз им это удалось сделать, когда я снова пытался поймать их ультой. Они просто застанили меня и, навалившись всем скопом, за несколько секунд опустошили весь мой запас здоровья. Однако враги поплатились за это, тотчас потеряв Феба.
   Когда я возродился среди великолепия мраморных стен Полиса, битва перешла на среднюю линию. Сразу отправляюсь в гущу событий и, на свою удачу, ловлю Тора. Вместе с люто дамажащим Гераклом мы слили громовержца. Удача, так же легко, как и пришла, в следующее мгновение отвернулась от меня: Арес, прыгнувший в бурлящий котел битвы, нанес мне серию молниеносных ударов, последний из которых снова оглушил и обездвижил меня. В следующее мгновение рядом прошелестело. Все ясно, ребята, ждите, скоро вернусь. Меркурий снова нанес сокрушительный удар, естественно ван-шот. Урод, только и может, как крыса, из инвиза бить. Хотя... только так он и может, в открытом же поединке этот герой ничего не стоит - два удара и он отправляется на перерождение. Но это вообще ничего не меняет, теперь только война, зуб за зуб, пальцем за око. В смысле, мстить я ему буду, жестоко, очень.
   Пока таймер отсчитывал время до возрождения, наша команда начала потихоньку отступать к башне, а потом и вовсе терять ценных бойцов. И вот уже один Геракл с позором бежит к базе, а все остальные мертвы. М-да, а ведь все прокачались до двадцатых уровней и выше, и уже грядет финальная стадия игры. Теперь все решают считанные минуты, у героев обеих команд хватит мощи, чтобы пронести какой-то из лайнов и ворваться в Полис, а если учесть то, что моим союзникам, до возрождения ждать по минуте, то все выглядит очень печально. Ах, как нехорошо вышло, а ведь все так замечательно начиналось!
   Враги без труда разрушили первую башню на середине и на кураже пронесли вторую, но потом отступили и куда-то пропали. Тут два варианта: либо они пошли восстанавливать здоровье на свою базу, либо... Либо убивать Ктулху. И если верен второй вариант, то нам точно конец. За убийство этого мега-босса каждому члену команды, убившей его, дается такой желанный всеми баф, увеличивающий силу, интеллект, волю, стойкость и регенерацию здоровья на шестьдесят процентов на пять минут.
   Я возродился в, блистающем античным великолепием и древнейшей загадочностью, Полисе. Геракл стоял перед двумя башнями, прикрывающими вход на базу. Правильно, теперь необходимо играть от дефа. Нужно идти на помощь танку, вместе сдюжим. Но тут мне в голову приходит совсем уж шальная мысль. Жест отчаяния, так сказать.
   Использую личный телепорт и через пару секунд оказываюсь около первой, еще нетронутой врагами башне на нижней линии. Осмотревшись кругом и не обнаружив опасности, я направляюсь вверх по реке, пройдя половину пути до логова Ктулху, я замер. Вроде тихо. Не спеша, осторожно бреду дальше, вдруг слева и чуть сзади что-то мигнуло. Я в надежде обернулся и... руна невидимости. От радости я чуть было не запрыгал на месте. Быстро, пока никто не опередил меня, забираю руну, становлюсь невидимым и на всех парах мчусь к убежищу Ктулху.
   Так я и знал. Враги всей гурьбой молотили монстра. У того оставалось еще процентов пятнадцать здоровья. Пока подожду, время действия руны должно хватит - минута как-никак. Вот у монстра осталось всего семь процентов здоровья, пять. Мои союзники начали появляться в точке воскрешения.
   Ктулху взревел, осыпал вражескую команду раскаленными метеорами, потом облил лавой и начал метелить их огромными лапищами. Но судьба демона была предрешена, его здоровье неумолимо убывало. Ну, еще немного, еще чуть-чуть. Здоровья монстра осталось на пару ударов. Пора.
   Я быстро подбегаю к сражающимся, кидаю им под ноги алтарь, теряя невидимость. Враги замирают, а от их тел к алтарю уже тянутся кровавые струйки. Странно, как-то легко они попались, вард что ли рядом не ставили? Хотя, скорее всего, что нет. Против кого им ставить фонарь, распознающий невидимок, если в нашей команде их нет.
   Быстро выпускаю в Ктулху смерч, бросаюсь на монстра и молочу его когтями. БААААААМ!
   Великий герой!
   Вы в одиночку справились с Ктулху!
   Я гордо оглядел поле боя, на котором лежал повергнутый демон. Ух, ты ж, е-мое! Использую блинк и ухожу в лес. Как раз вовремя: враги ожили, задвигались, стан от моего навыка прошел. Хм, а знатно у них наверно сейчас пригорает! Как же, такой подлости от меня они, скорее всего, не ожидали. Я широко улыбнулся во всю физиономию. Все очень удачно совпало: руна невидимости, моя ультимативная способность и то, что к тому моменту, когда я убил Ктулху, все мои союзники были уже в строю. В общем, баф от убийства босса получила вся команда. Я же, за свои геройские деяния получил новый уровень.
   Однако противники не сдались, а бросились за мной в погоню. На бегу я прокачал навык "Копье возмездия".
   Копье возмездия.
   + 21 силы.
   + 13 ловкости.
   Скорость героя увеличивается на 9 единиц.
   Союзники уже шли мне на помощь, и "темных" мы встретили на краю леса. Вражеский Арес отважно кинулся на нашу компанию и отчаянно заработал мечом, но тут же был оглушен, а через несколько секунд убит Гераклом. Из инвиза вывалился Меркурий и снес Минерве процентов шестьдесят ХП. Вот ты мне и попался, гад. Глаз за зуб, око за... или как там? Одним словом, я, выставив только что откатившийся "Алтарь жертвоприношений", остановил асассина и успешно убил его. Под действие моего таланта попали и остальные вражеские персонажи, после чего расправиться с ними не составило особого труда.
   Завершили мы матч спустя пять минут. За первые полторы минуты, пока вражеская команда ждала воскрешения, мы успешно пронесли единственную башню, оставшуюся на миду, ворвались на чужую базу, разрушили бараки, нагнав сюда союзных мега-крипов. Пускай бесчинствуют! Далее, с целью дополнительной прокачки, мы разрушили последнюю башню на топе и снова, только теперь уже сверху, зашли на вражескую базу. Оппоненты попытались нам противостоять, но было уже поздно - наше превосходство было явным.
   Вражеский полис рухнул с треском и грохотом, обломки упавшего мрамора взметнули к небу каменную крошку и клубы пыли, от которой нестерпимо засвербело в носу. Все было кончено. Мы откатали матч на рейтинге три тысячи шестьсот как боги.
   ГГ, изи.
   Спокойной ночи! Завтра, а точнее уже сегодня, рано вставать на учебу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"