Атякин Денис Александрович : другие произведения.

Юга Кали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-рассказ. Наивная история о точках и геометрических фигурах. Что есть ожидание? Время бесконечно, поэтому его всегда так мало. Так сколько же нужно ждать, чтобы узнать всё? Но что хуже всего - со временем ты всё забудешь.


   Аннотация: Мини-рассказ. Наивная история о точках и геометрических фигурах. Что есть ожидание? Время бесконечно, поэтому его всегда так мало. Так сколько же нужно ждать, чтобы узнать всё? Но что хуже всего - со временем ты всё забудешь.
  

***

   Белая клякса. Это я, точнее - не я, это могло бы быть мной, или было мной, будет мной. Если отойти подальше, ну, скажем, на несколько десятков тысяч световых лет, можно разглядеть другие похожие точки рядом со мной. В ещё большем отдалении мы практически незаметны, но нас много. Те, кто был, те, кто будет - одни и те же всегда.
   Мы здесь не случайно - должны всё помнить и хранить память. Возможно мы здесь ещё для чего-то, но понять для чего - сложно.
  

1

   Он рассуждал так: неизвестно как на самом деле зародилась жизнь, но вероятнее всего - эволюция. Клетка, первое простейшее существо и так далее. Обезьяна, человек. Но ведь кто-то создал, нет, не обезьяну, первую клетку, условия для её зарождения. Бог? Высший разум? Да, именно он, но кто-то же должен был создать Бога, Высший Разум. Кто?
   Так рассуждал первый. Первый Человек Разумный.
   Зародыш цивилизации зашевелился, толкнулся, заволновался и стал выбираться наружу. Он родился! Органы этого гигантского младенца - люди - выполняли своё предназначение, потому что каждому из них оно было дано. Каждому, и, к сожалению, не первый раз.
   Цивилизация росла, крепла, умнела как любой другой ребёнок. Все что происходило, было записано, Вы ничего не пропустили, а если что-то забыли, всегда можете вспомнить, прибегнув к магическим артефактам - книгам.
   Произошло многое. Люди ссорились, убивали друг друга и любили. Предавали и завоёвывали, прощали и бескорыстно помогали друг другу. Они совершали много плохих дел и были предупреждены потопом, а, возможно, самые хитры и сильные вырезали всех остальных и начали строить своё царство на белых костях. Началась новая эпоха, в которую, возможно, довелось пожить и тебе.
   Время шло, и вместе с ним менялись люди, только непонятно в какую сторону - ведь хорошего и плохого, как и добра и зла не существует. Скорее изменение происходило волнообразно, и с каждой волной люди всё больше менялись.
   Были искренние и лживые, жестокие и добрые, блаженные и набожные, гении и бездари, но всё больше появлялось жадных, жестоких и хитрых, которые жаждали власти больше всего на свет. Ты видел таких, возможно, ты такой же.
   Люди зверски убивали друг друга, гнили заживо от эликсиров временного счастья, торговали, оказывали услуги, но не производили; забывали своих отцов и матерей, отчаивались и сдавались...
   Все больше тех, кто разделяет и властвует, подчиняет и унижает, и это их высшая цель и потребность. Теперь тот, кто горбатится и честно работает - получает в лучшем случае на хлеб; те же, кто живут обманном - короли мира. Это считается правильным и является целью для всех. Однако, в итоге, кончается всё: деньги, ресурсы, терпение, жизнь.

2

   Цивилизация родилась! Люди были счастливы и жили, выполняя свои предназначения, ведь у каждого они есть. Так продолжалось недолго. Даже предупреждение в виде потопа их ничему не научило. Всё продолжалось и становилось только хуже. Не помогли даже предупреждения того, кто вернулся в очередной раз, ничего не забыв. Он предупреждал, но ему не верили и убили...
   ... Люди зверски убивали друг друга, гнили заживо от эликсиров временного счастья, торговали, оказывали услуги, но не производили; забывали своих отцов и матерей, отчаивались и сдавались.
  

***

   Сотни триллионов лет проходят, пока мы ждём нового шанса. Хотя время не измеряется, это кое-что другое. Его нельзя представить - это бесконечность. Моя сущность трепещет перед лицом бесцветной пустоты. Это как бесконечно подниматься по лестнице, изредка произнося одну и ту же фразу, а в конце придти к началу. За время ожидание это может происходить несколько раз.
   Окружение бесформенно и порой напоминает прямоугольник, а иногда куб, и уж редкий раз - призму. Всё относительно.
   Реальность, которую я плохо помню, завершается в один и тот же момент.
  

3

   Все начинается с самого начала: клетка, простейшая...
   Всё, что повторялось миллионы раз, повторилось вновь. Люди заново проживали жизни. Те же самые люди, свои собственные жизни. Совершали те же самые ошибки. Ничего не менялось.
  

***

   Я в ожидании. Белая точка. За мгновение до... Это момент настанет, но когда-то потом. Перед тем, как завершиться восхождение к началу и спуск к завершению.
   Скоро всё начнётся. Я чувствую это. Становится легко и радостно, и вокруг только что-то хорошее, нет, не доброе, но и не злое. Чья-то любовь и забота, радость каких-то двух человек, очень близких. И это истина. Я буду любить их!
   В пустоте промелькнула комета. Нет, скорее она пронеслась во мне. Это основа знаний и истины. Я не узнал всего и не вспомнил, но главное осталось во мне.
   Предложено-то было жить разумно, только и всего.
   А ты это снова забыл.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"