Атрум Артифицис : другие произведения.

На костре!моя ведьма сгорела в огне...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События происходят во времена инквизиции в Испании.

  1481г.
  Севилья.Красивый вечерний закат солнца оповестил о скором приближении тьмы.Духовные лица святейших особ благоухают библейской непорочностью.Их черные рясы безупречно чисты.Их речи мудры словом божьим.Они одни вершат суд над ересью темной.Непорочен их сан и безгреховна их душа..блять.
  Сановник и главный пастырь Святого Трибунала зачитал приговор:
  
  -Меолита де ла Вега,властью данной мне святейшим Сикстом Четвертым и нашей монаршей особой Изабеллой Кастильской,-Томас Тарквемада посмотрел в этот момент на женщину,сидящую на троне в окружении придворной прислуги,и улыбнувшись ей,зачитал приговор.-Решением Святого Трибунала за колдовство,порчу чужого имущества путем черной магии или какой-либо другой,а так же за распутные действия в отношении высших сановников Церкви,повлёкшие за собой душевные терзания и буйство плоти святых мужей,а также за неверие в божественное проведение,приговариваю вас,Меолита де ла Вега,к смертной казне .Сжечь на костре.
  
  После последних слов приговора Тарквемады,люди собравшиеся на площади возле храма святой Богородицы,громко ахнули и посмотрели на скованную цепями девушку лет семнадцати.Ни один мускул не дрогнул на ее прекрасном лице.Прохладный ветер шевелил ее белокурые локоны.
  
  -Приговор привести в исполнение немедленно!-Томас вновь заискивающе посмотрел на королеву Изабеллу,точнее на ее грудь,выперающую из тесного корсета платья.
  Изабелла в это время о чем-то шепталась со своей придворной фройлин,поэтому не удостоила Томаса ответного взгляда.
  
  -Puta!(сука,исп.)-прошипел он и,повернувшись к стражникам,приказал разжечь большой костер вокруг деревянного помоста с вертикальным столбом,к которому и привяжут девушку,чтобы казнить священным огнём.
  Когда все было сделанно.Когда языки пламени взметнулись над беззащитной девушкой,привязаннойк деревянному столбу.Когда  нищая челядь стала скандировать:"Сжечь ведьму!ССжечь!Сжечь!Сжечь!"
  Тогда из толпы выбежал худой,грязный,весь в лахмотьях,юноша и закричал:
  
  -Меолита,любимая!Эти твари за все ответят!Я обещаю!Я люблю тебя знай это!Мы встретимся скоро!
  Меолита услышала юношу.Она подняла на него глаза.Из глаз текли слезы...
  Через мгновение пламя поднялось и запалыхало яростней,затрещали деревянные перекладины.Огонь поглотил девушку,полностью скрыв от всех.Просто одно большое трескучее пламя.Больше ничего.
  
  Парень упал на обрыганную брусчатку площади и беспомощно зарыдал.Кто-то похлопал его по плечу,мол ничего,ты еще молодой,встретишь еще другую девушку.
  Но ему ненужна была другая...
  
  -Печально все это как-то,-сказал Люцифер,осторожно пробуя горячий кофе на вкус,-но всё же Вар,стоило ли отдавать душу мне,ради импульсивной мести?Стоило ли таких жертв та,что умерла,пылая в огне?
  
  -Любовь стоит всего!-невозмутимо ответил Вар.-Благодаря вам я стал видеть сквозь стены и читать мысли людей ,а ещё...
  
  -Ну как?Интересно мысли то читать?-перебил его властитель ада.
  
  -Это ужасно,Ваше превосходительство,я никогда бы не подумал,что все люди настолько несчастны,иногда мне было противно до остервенения,признаюсь,я стал презирать людей еще больше.
  
  Люцифер расхохотался.Кофе он почти допил.
  
  -Ну так,что там,дальше то было,а?-Дьявол хитро сощурил правый глаз.
  
  -Я устроился садовником на загородную виллу королевы Изабеллы,по вашему совету и,к своему удивлению узнал,что королева -крутит роман с этим палачом Тарквемадой.
  Люцифер громко чихнул.
  
  -Ой,чёртова простуда,точно ваш климат меня убьёт когда-нибудь,да ,Вар,ты был близок к самой королеве и к своему заклятому врагу-Томасу Тарквемаде.
  
  -Да,я ненавидел его всей душой,я желал его смерти...Только так Меолита могла быть отомщена...
  
  В спальне королевы царил полумрак.На роскошной кровате лежали двое:Святой инквизитор Томас Тарквемада и августейшая особа Изабелла.Они целовались,прижимались друг к другу обнаженными телами,сладко постанывая.
  
  -Chupa-chupa peruly!(отсоси,исп.)-Вдрг потребовал Томас у Изабеллы.
  Она вскочила с кровати как ошпаренная.
  -Jiho de la puta(сукин сын,исп.),ты что себе позволяешь?!-Возмутилась она.
  
  -Chupa cono!(соси член,исп.)-Томас схватил крепко Изабеллу за волосы и ,потянув ее к своему воставшему соno ,заставил ее взять член в рот.
  
  -Idiota de los cojones!(еб@чий идиот,исп.)-Ругалась Изабелла,продолжая сосать...
  
  Потом они лежали измажденные,укрытые одеялом.
  
  -Ради всех святых,прости меня Изабелла,сам не знаю,что на меня нашло.Мне кажется,что кто-то внушил мне мысль,что я хочу минет!-Оправдывался он.
  
  -Когда кажется-креститься надо.-Игриво заметила она,улыбаясь,-я хочу еще!-Изабелла,хихикая и краснея ,стянула с него одеяло и воткнула ножницы ему в живот.Томас заскулил от боли.Белое одеяло стало багровым от крови.
  
  -Узнаешь меня,инквизитор?Я та самая ведьма,которую ты приказал спалить на костре.-Изабелла встала перед кроватью во весь рост.Ее голова неестественно наклонилась вперед.Соски ее полных грудей,казалось были черными как угли,а по всему телу расплывались страшные ожоги.Кожа ее обуглилась и сморщилась.Волосы приобрели оттенок сажи,а из пустых чёрных глазниц текла кровь,истлевшая и темная от жара огня...
  На мгновение,Томасу показалось,что он видет не лицо Изабеллы,а лицо Меолиты де ла Вега.
  Истекая кровью,Томас сполз с кровати и,стоная от боли,пополз к выходу,но в этот момент кто-то всадил ему в спину острый кинжал.Он взвыл от боли.Шептал в истерике какую-то молитву.Остриё топора опустилось сначало на одну ногу затем на другую.Томас завопил ,издавая нечленораздельные звуки.Потом его чем-то облили и подожгли.Инквизитор вспыхнул как свеча.Возмездие свершилось.
  Изабелла просидела на кровате целую ночь,наблюдая за обуглевшимся телом любовника.
  
  
  -Эх,отличная повесть может получиться.-Сказал Люцифер,допив кофе,он поставил пустую кружку на стол.
  
  -Как видите,все оказалось просто:Я внушил Томасу разные развратные мысли,а Изабеллу заставил поверить в то,что она та самая сгоревшая девушка,потом когда она это поняла,то расправилась с ним,как он того заслужил.
   -Дар внушать мысли ты использовал ради мести,-сказал Люцифер,-пришло время отдать свою душу.Такие правила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"