Strem'ass : другие произведения.

Жизнь её

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну че, я ни причем....


Живи как хочется...

  
   Февраль месяц. Новый год уже позади и теперь учеба и еще раз учеба! Да и чем еще заняться в такую погоду? Вот и прямо сейчас я направляюсь к метро, живу я кстати на Лиговском, не центр конечно где я жила до этого, зато квартира отдельная. И до университета недалеко, учусь я в СПбГУТ ну если по-простому, то просто Бонч.
   Мимо проехала машина, окатив меня приличным слоем грязи. Ну все! Теперь я ни за какие шиши не пойду в универ, нет! Пойду лучше домой, нет, в таком виде я там не появлюсь, я и так не первая красавица, а после такого...вот позвоню сейчас Нике и пусть она скажет что я приболела! Да решено. Я выключила плеер и достала мобильный телефончик, старенький такой, почти по наследству достался! Такая потрепанная nokia с наклеечкой "мое" на панели. Пока набирала номер своей однокурсницы успела дойти до остановки и кое как привести себя в порядок, наконец Вероника ответила.
   - Алле! Ника, привет! Нет, я еще не в метро, - начала оправдываться я, - понимаешь тут такое дело, ну короче я не смогу придти седня, ты там шепни, что я приболела, а я тебе потом все расскажу? Идет? - увидев автобус, я отошла подальше - второго такого потопа ни я, ни моя одежда не вынесет! - спасибо, я твоя должница.
   Подъехал автобус окатив не отошедших пассажиров приличной волной. Я кое-как втолкалась в автобус, показала проездной злой тетке в рыжей жилетке и спокойно доехала до дома.
  
   Дверь со скрипом захлопнулась за моей спиной.
   - Ну вот я и дома! - довольно выкрикнула я, стаскивая с себя грязные кроссовки и куртку, - Мда, девушка, в таком виде вас и с ученическим не пропустили бы!
   Вообще я на свою внешность не жалуюсь, ну только чуть-чуть. Рост у меня просто супер: 164 см! Карие глазки и коричневые блестящие волоски - моя гордость! И личико у меня очень даже милое! Фигурка, правда, подкачала, так как я люблю покушать, фигура у меня полная, но с моим стилем не очень то и видно. Одеваюсь в основном в фирмовые скейтерские шмотки, хотя иногда и люблю выглядеть так гламурненько.
   Я переоделась в домашний махровый халатик включила музыку погромче и пошла на кухню отогреваться чаем. Блин ну и зачем я так рано вставала? Пойду дальше спать! Так я побрела в спальню, чтобы сладко заснуть...
  
   - А-а-а!!! Я опаздываю!! - мое тело с грохотом рухнуло на пол, - скока времени??
   А, черт, я же сегодня прогуляла, забыла совсем. Встав с пола, я натянула на себя халат, мои любимые тапочки и направилась на кухню, чтобы принять второй поздний завтрак.
   - Черт! - как всегда, холодильник был пуст.
   - Р-р-р!! - проурчал мой желудок.
   Ну что, тогда покушаем в МакДоналдсе, решено.
   Поняв, что дома меня никто кормить не собирается, я направилась в комнату одеваться. После получасовых сборов я была готова.
   - Так..., - я подошла к зеркалу и начала скептически себя рассматривать.
   Что мы имеем, на улице февраль, я одета в единственные чистые бордовские штаны и куртку, штаны с подтяжками в черно-белую шашку, куртка белая с розовыми вставками, все от O'neel, под курткой белая футболка и белые тапки от Lacai.
   - Да, гардероб пора обновить, - вздохнула я, повязывая бандану на лицо,- или хотя бы штаны купить.
   В поисках своей сумки я вышла в коридор. Черт, да где же она, хотя ладно, денег вроде должно хватить.
   Взяв телефон и включив погромче плеер я вышла на улицу.
   Ненавижу проходить мимо этого места, но это неизбежно.
   Рассказываю в чем суть, это местечко расположено по дороге к метро и обойти его можно только странными дворами, которых я не знаю, главной причиной неприязни является то, что там тусуются почти все гопники района, среди которых много девушек очень сомнительного вида и поведения, которые как только я переехала в этот район невзлюбили меня, а так как в этом районе большинство молодежи либо вот такие вот девочки, или скейтеры и экстрималы, а так же множество ботаников.
   А в месте этом помимо "девочек" тусовались экстрималы, так как там, вроде как, недавно поставили пару мини-рампы.
   Переехала я в этот район недавно, друзей и знакомых здесь нет, с ботаниками и с "девочками" общаться у меня, желания нет, ну, а чтобы завести дружбу с экстрималами, ну вообщем, слишком я стеснительная.
   И вот, именно сейчас я проходила мимо этого места, готовясь выслушать порцию ухмылок в адрес моего внешнего вида.
   О, блин, - медленно вырулив из-за угла, я увидела, что сегодня все решили вдруг собраться и дружно поглядеть на меня.
   У рамп и на рампах каталось неимоверное количество скейтеров, роллеров и биимиксеров, а недалеко от рамп на скамейках сидела не меньших размеров компания "девочек", страстно что-то обсуждающих и зазывно поглядывающих в сторону экстрималов.
   - Дилетантки, - я хмыкнула в ворот куртки, и, ускорив шаг, зашагала в сторону метро.
   Ура, неужели сегодня без комментариев, уф, хоть денек отдохну. Да, занимайтесь этой парочкой скейтеров, а я пока пройду. Я вытащила плеер из кармана куртки и сменила песню.
   - Твою ж..., - вытащила плеер, заодно уронив деньги, жвачку и фингер, который как назло упал слишком близко к скамейке, на которой сидели две моих самых ярых "фанатки" и, хм...странно, два скейтера.
   - Конфликт неизбежен, - тихо вздохнула я, и направилась подбирать фингер.
   Это не я, меня здесь нет, я сейчас тихо возьму фингер и уйду.
   - Смотрите-ка, привет, эмарь! - одна из "девочек" помахала мне, поднимая мой фингер, и обращая на меня внимание всех сидящих на скамейке, - а это что, на настоящий денежек не хватает? - "девочка" захихикала, оглядываясь на сидящих рядом скейтеров, оценили ли ее юмор.
   Уж я точно оценила!!!
   Ну, все, сама начала.
   - Привет, шлюшечка, - ласково улыбнулась я, хотя улыбки было почти невидно из-за ворота куртки и банданы, - ну и сколько венерических болячек ты сегодня уже подхватила? Ой, отдай мне эту штучку, - я ткнула пальцем в фингер в руках "девочки", а то еще свихнешься, думая, для чего он, - "девочка" начала привставать, - ой, что ты, что ты, не двигайся, дай своим кривым ножкам принять равномерный синий цвет и покрыться венами, - я выхватила фингер из рук "девочки".
   - Не надо так с девушками разговаривать, - один из скейтеров встал, - кем бы они не были, - более тихо добавил он, - тебя парень не воспитывали в детстве?
   Опа, приехали, меня с моим размером уже и за девушку не признают...ну и мужики пошли...хотя, я ж закуталась как чукча, волосы в ворот убрала, да и в этих шмотках моих прелестей не видно.
   - Да, плохо меня воспитали, - не глядя на эту компанию, я демонстративно расстегнула куртку, при этом как бы невзначай выправив волосы из куртки, чтобы убрать фингер во внутренний карман.
   - Ой, извини, - опешил скейтер, - Насть, ты что ли?
   Чего????????? Меня пропалили!!! А, бля, я ж совсем забыла, одним из претендентов в мои друзья в этом районе был Лева Агарков, ученик Военмеха, а в прошлом ученик одного со мной лицея, только на год старше, и вот, сейчас эта прелесть стояла передо мной.
   А, не-е-ет, у-у-у! С ним еще...и о нет!! А я не накрашенная, тока с кровати, все, пипец. Передо мною стоял, точнее, пока сидел, выворачиваясь из объятий второй "девочки", прелесть и любовь моя, Ванечка Булкин, а я тут такая страшная и в бордовских штанах. Мдя...
   - Настя-я-я! - Лева помахал у меня перед носом рукой, - не узнала что ли?
   - Ой, - опомнилась я, - узнала, привет, а чего это ты тут делаешь?
   - Я? - засмеялся Лева, - живем мы тут, а ты?
   - Я..., - не поняла, "мы"...в смысле...он и...о блин, - я тоже сюда переехала, ближе к Бончу.
   - Понятно, а чего не на учебе? - ехидно улыбнулся он, мило, кстати, улыбнулся, - а?
   - Ну, я, ну..., - я начала оправдываться, - стоп, сам-то чего не учишься? А?
   - Э, ну ладно уела, - кивнул Лева, - куда идешь тогда, если не в универ?
   - Я, ну я поняла, что дома кушать нечего, и поэтому я решила добежать до Мака и там испортить себе желудок, - ну вот, мало мне внешнего вида, еще и Маком опозорилась. Язык мой - враг мой
   - Кстати, я тоже сегодня почти не ел, - улыбнулся Лева, - угостишь?
   Ну Лева просто милый, а этот чего молчит, и даже глаз не поднимает, я злю-ю-ю-сь! Р-р-р!!!
   - Максимум за свой столик пущу, - усмехнулась я, вот так вот, Ваня ну посмотри на меня, стоп, хотя, нет, не смотри, страшная я сегодня.
   - Согласен, - Лева начал пристегивать скейт к бегу, - Вань, ты идешь?
   Ужас!!!!!! Я счаззз умру!!!
   Ваня встал со скамейки, одев рюкзак с пристегнутым скейтом, посмотрел на Леву, потом на меня - я сейчас умру!!!
   - Э, гм, привет, - еле выдавила я, о-хо-хо!
   - Привет, - помоему еще тише ответила моя прелесть, уперевшись взглядом себе в кроссовки.
   - Так, короче все идем в МакДак! - улыбнулся Лева.
   - А? - открыла рот одна из "девочек".
   - Пока, - Лева только не оглядываясь махнул рукой.
   - Ох, позвони мне Ванечка! - вторая "девочка" вскочила со скамейки.
   Ну все!!! Деточки, молитесь, уж им я ни с кем не намерена делиться!
- Да и не надейся детка, в очередь вставай, - нагло улыбнулась я, и, не дожидаясь ответа, побежала за уже отошедшими на приличное расстояние скейтерами.
   - Чего? - опешил Ваня, останавливаясь, услышав последнюю фразу, и глядя на меня, уже совершенно без всякого стеснения.
   Я щас помру от этого взгляда!
   - Ой, извини, вырвалось, - я уперла взгляд в землю, и изобразила из себя дауненка.
   - Настя, а какая это такая очередь? - рассмеялся Лева, убью сейчас, и сама со стыда умру!
   - Э..., - чего бы сказать..., - ну как какая, обычная, ну как в МакДаке, знаешь?
   - Ага, - усмехнулся Лева.
   Скока можно идти...Лева рассказывает какие-то странные истории из своей жизни, смешные конечно. О, и даже Ваня уже не так скромничает, тоже шутит и прикалывается, а блин, какой милый!
   - На метро? - я остановилась перед входом в метро, ища проездной по карманам.
   - Да, - кивнул Ваня, доставая свой проездной, - в какой Мак едем-то?
   - Мнение девушки - закон! - Лева поднял палец вверх, правильно сказал, молодец.
   - Э, оу, даже так, - я задумалась, перед тем, как ответить, - давайте на Петроградку, а там я заеду к маме и подругу навещу, ладно?
   - Вот и решили, - обрадовался Лева, заходя первым в метро и придерживая дверь.
   Хе-хе, поедим в Мак, дойдем до мамы, и потом заглянем к Аньке. Может ей Лева приглянется? Подходим к эскалатору, как интересно мы встанем...так, оба встали передо мною на ступеньку ниже, жесть, Лева-то ладно, а Ваня мне гм...в...кхе-кхе...в грудь упирается!
   - Ну что, расскажите чего-нибудь еще? - опять завела разговор я.
   Оба парней пожали плечами.
   - Ну...расскажите, например, работаете где? - я уставилась на парней.
   - Я если это так можно назвать...в heedless, - улыбнулся Ваня.
   - Э, а я вообще нигде, - рассмеялся Лева.
   - Мда..., - ну о чем еще их спросить, фиг знает.
   - А сама где работаешь? - переспросил Ваня.
   - Я? Ну, я это...ну в одном бордшопе, ну, - нееет! Не хочу говорить! - ну...
   - Ну? Колись, давай! - Ваня дернул меня за рукав.
   Нифига себе!!! Ванечка совсем уже, никакого стеснения!! А может он со всеми так???
   - Я...ну вообщем в Балансе, работаю я, - сказала!!! Жесть!!!
   - Правда что ли? - переспросил Лева, уворачиваясь от проходящей мимо бабушки с тележкой.
   - Ну да, - а чего такого-то? А? Чего так смотрим? - а что такое?
   - Да нет, ничего, надо будет как-нибудь к тебе зайти, прикупить чего, - опять Лева лыбится.
   - Чур, нам скидочка! - улыбнулся Ваня, лапочка моя!!!!
   - Конечно! - с серьезным видом заверила я, - а мне, тогда как heedless в коалиции тоже скидку 30%!
   - Чего? Это ты откуда вынюхала? - рассмеялся Ваня.
   Я не поняла? Надо мной, что ли смеемся? Р-р-р!!!
   - Я ничего не нюхаю! Тоже мне наркоманку нашел!!! - возмущаемся!!! Это я умею!
- Э, ну я...ха-ха-ха!!!! - смеется, опять Ваня смеется, - тебе 40%!
   - Оу, ловлю тебя на слове! - я начала спускаться по эскалатору.
   Все вместе мы сошли с эскалатора и направились к посадке на поезд.
   Ого, а толпа то ни шуточная тут собралась! У посадки в первые вагоны толпилось множество народу, среди которого были пожилые люди, множество молодежи и их родителей.
   - Помоему мы не влезем! - я скептически посмотрела на толпу, хлынувшую к дверям подошедшего поезда.
   - Влезем! - Лева первым втиснулся в вагон, растолкав и примяв людей в вагоне.
   - Быстрее!! - Ваня обхватил меня за талию и затащил в вагон, встав передо мной, спиной к дверям.
   Ой, мама, как прикольно, и ему меня не отпустить, тесно ведь. Хи-хи-хи!!!
   Поезд тронулся часть народа в вагоне начала падать по направлению движения.
   А я не упаду!!! Хе-хе! Меня Ванечка держит!
   - Осторожно, - Ваня крепче придержал меня, чтобы я не упала.
   - Спасибо, - о млин, так близко, а я не накрашенная, ему наверно противно.
   Надо отвернуться, вот...сейчас кто-нибудь выйдет...черт!
   Вот блин...попыталась отвернуться, и повернулась спиной к Ване. Черт!!! В открывшиеся двери опять повалили люди, прижимая меня еще ближе к Ване...и к двери.
   А-А-А!!! Я чувствую...о нет!!!!
   - Гм..., - похоже Ванечка тоже понял на что я там наткнулась.
   - Ваня..., - щас будет либо смешно, либо стыдно, причем обоим сразу!
   - А? - отозвался Ваня.
   - Э, у тебя чего, - щас скажу, ха-ха-ха! - у тебя чего, ну...это...стоит? Хи-хи...
   Тишина...не поняла?!
   - Вань, да ладно тебя, - надо его немного расслабить, ха-ха...расслабить, во я жгу! - Вань...
   - Чего? - о, вроде жив еще.
   - А чего серьезно стоит? - А-А-А, вырвалось!
   - Настя!!! - он что, злиться? - ну, есть немного...
   На весь вагон раздался громогласный хохот в исполнении меня и Вани. Лева пытался узнать, что нас так развеселило, и все вместе мы перекрикивали шум едущего поезда.
   Наконец-то!!! Поезд подошел к нашей станции, и мы были вынесены толпой из вагона.
   - Нам на переход! - Лева махнул рукой в сторону перехода.
   Ваня кивнул в ответ Леве, и мы втроем направились к переходу на другую ветку метро.
   В поезде до нашей станции оказалось намного меньше народу, чем до этого, и поэтому мы доехали без всяких э-э-э...неприятностей.
   - Ура! Свобода! - я первая сбежала с эскалатора и выбежала на улицу.
   Чего-то я совсем! Ой, в кого-то я врезалась!
   - Извини... - я подняла глаза на того, в кого я врезалась, - ...те...
   Ого! Оказывается, я врезалась в скейтера, да еще какого: высокий парень, примерно 18 лет, кучерявый блондин, загорелый, прям идеальный! Одет он был также почти идеально, все такое беленькое, чистенькое! А-а-а!!!
   - О, - парень ненадолго перевел взгляд на меня, а я все еще не накрашена, ЖЕСТЬ! - ничего страшного.
   А-а-а!!! Какой!!!
   - Насть, куда убежала! - сзади ко мне подбежали Лева и Ваня.
   - А? Я... - я не отрывала взгляда от парня, который по-прежнему молча стоял и смотрел на меня.
   - Ну, пошли, чего встала-то? - Ваня потянул меня за рукав к МакДональдсу.
   - Иду, - я наконец оторвала взгляд от парня и пошла вслед за Ваней с Левой.
   - Ну, чего ты тормозишь-то? - Лева открыл дверь в Мак и пропустил меня вперед.
   У...вежливые все такие, прямо жуть! Я опять обернулась, надеясь увидеть снова того парня, но его уже там не было. А ты на что надеялась? Вот дура...
   - Ну, ты эстонка, - Ваня меня подтолкнул к входной двери.
   - Ты чего толкаешься? - возмутилась я, но все же вошла внутрь.
   Ну да, а ты думала, он прям побежит за тобой ломая тапки, у него, там, небось такие мегакрутые тетечки...что тебе до них...ну я дура!!!
   - Так, она наверно больна..., - обреченно произнес Лева, кладя руку мне на плечо.
   Чего??? С такими темпами они меня скоро еще и похоронят!
   - Не больная я! - совсем охамели!
   - О, очнулась! - обрадовался Ваня, ну знаете...
  

Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"