Atrox Turous : другие произведения.

Оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой полуночный бред. Выкладываю самое начало, прошу оставлять комменты.

  3 день лета, 1005 год
   Город Чародеев
  Камми вот уже несколько часов настороженно вжималась в бетонные стены рынка и молилась, чтобы ее преследователи не заглянули в этот коридор... Наконец, она решила посмотреть, что делается на выходе, благо, запутанные коридоры позволяли это сделать: тупик, в котором пряталась Камми, был связан с входом небольшим переходом, огороженным двумя закрытыми стеклянными дверями. Маг, который стоял на выходе зевнул и лениво закурил сигарету - девчонку ловили уже давно. В соседнем проходе послышались мужские голоса и ругательства торговок. Камми на несколько мгновений закрыла глаза, выдохнула и прыгнула к закрытой двери. Зачарованное стекло разлетелось от одного сильного удара, не причинив ей сильного вреда. Девочка, набирая скорость, пробежала по проходу, с разгону разбила вторую дверь, сбила с ног удивленного мага и выбежала на улицу. Погоня вновь начала набирать свои обороты.
   Бежать по ровному асфальту было легко, но не только ей, и Камми начали догонять. Она свернула налево и увидела впереди себя группку магов-учеников, которые всегда гуляли здесь... И один раз чуть не поймали ее.
   Тогда ей удалось сбежать, быстро поднырнув под их руки, но второй раз фокус не пройдет: маги быстро учатся и запоминают все свои и чужие ошибки…
   Погоня, между тем, приближалась, а один из юных магов начал оборачиваться, чтобы узнать, кто так шумит позади… Времени думать не оставалось… Камми прыгнула. Подпрыгнуть на два метра под силу только оборотню. Люди притормозили, глядя на то, как высокая худая девочка в прыжке меняет свою ипостать… и приземляется уже в облике быстроногого волчонка-подростка.
   Маги-ученики были довольно сильно поражены, когда на дорогу, прямо перед ними, приземлился, взявшийся неизвестно откуда волчонок.
   Камми бросила короткий взгляд себе за спину и помчалась в сторону Трущоб…
  
  12 день лета, 1005 год
   Город Чародеев
   Камми глубоко вдохнула воздух и перешагнула порог Школы. Единственной на все королевство. Школа встретила ее ласковой прохладой – и это жарким летом! Что же творится здесь зимой…
   …
   - Значит, Каммилиа, Камми? Нужна фамилия,- ректор Школы посмотрел на нее, оборванную девчонку, поверх очков.
   - Варг.
   -Варг? Оборотень ты у нас, значит? Ну что ж, это будет довольно интересно… Ты принята! Подойдешь к учителям, спросишь задания, затем в библиотеку - за книгами. Списки получишь у секретаря.
   Седой улыбчивый ректор не дал ей времени опомниться и выпроводил из своего кабинета. Молодой секретарь хмуро уставился на нее и сунул в руку стопку аккуратно исписанных листочков. Что, это все ей? Так много…
   - Потом зайдешь еще, получишь форму. Первый этаж, налево.
   Девочка поблагодарила секретаря и потихоньку выскользнула за дверь. Пока все шло нормально, но кто знает, как все буде дальше?
   Каждый учитель брал предназначенный ему (или ей) листочек и, оглядев Камми, выписывал другую бумажку с необходимыми заданиями. Она же только таращилась на объем работы. Много. Очень много. По ее скромным подсчетам самый оптимистичный вариант - несколько лет работы. А это дооолгооо… Девочка тяжело вздохнула - так долго учиться было не очень интересно. А еще в библиотеку за книгами идти - а уж там-то книг надают…
   В библиотеке, к слову сказать, оказалось не так страшно: библиотекарь, дежурный старшекурсник, беззлобно улыбнулся ей и сам перекинул на электронное устройство необходимые документы. Камми была ему за это благодарна, ибо сама она боялась с неумения чего-нибудь намудрить…
   Ей выделили отдельную комнату и выдали вещи. Подобной роскоши девочка даже и не ожидала. Комната? Отдельная? Ей? Или у них все так живут? Пока что это было непонятно…
  
   После этого у Камми началась Учеба. Это было тяжело и сложно, ведь когда она поступала в школу, она не умела толком ни читать, ни писать, благо хоть было лето и пока не приехали остальные ученики, она могла что-то наверстать… Учителя удивлялись ее сообразительности, особенно учитывая то, откуда она вышла… Хотя сама девочка собой оставалась недовольна и трудилась, как ошпаренная. ..
   Когда началась осень, стало гораздо труднее: вернувшиеся с каникул адепты без особой радости встретили безродного оборотня в своих рядах и начали изводить ее как могли. То возле двери какую пакость наколдуют, то толкнут, то учителям гадостей про нее не говорят. Когда Камми было особенно тяжело, она шла в библиотеку и сидела там – в библиотеке ее никто не искал. Само же продвижение в магии шло довольно быстро, и силы девочки прирастали с каждым днем…
   56 день весны, 1010 год
   Город Чародеев
   - Слушайте меня, юные чародеи и волшебники, маги и целители, феи и погодники! – вешал ректор выпускникам, стоя на высоком крыльце здания. - Сегодня вы покинете стены здания, столько лет бывшего для вас вторым домом! Но перед этим некоторые, самые достойные из вас, получат алиас – право колдовать во всех мирах нашего великого Королевства и союзных ему государствах! Право колдовать как в высших, так и низших уровнях! Это будут ученики, своими достижениями выделяющиеся из всей окружающей массы, ученики, которые своим поведением все эти годы подавали достойный пример окружающим!.. Их всего трое! Лишь трое воистину прекрасных адептов за эти пять лет! Трое из нескольких сотен! И это много! И вы должны будете гордиться тем, что учились рядом с ними все это время! Итак! Первый – целитель, мудрец, философ и просто очень добрый и предприимчивый юноша – Адес Кордиан! Поздравим Адеса!
   Раздались хлипкие аплодисменты. Ректор продолжил:
   - Второй! Чародей, пред которым теперь, несомненно, не устоит ни одно девичье сердце! Маллан Фор! Поздравим его!
   Ректор замолк и подождал аплодисменты. Несколько едва слышных хлопков и во дворе повисла неприятное беззвучье… Так ничего толкового и не дождавшись, он вновь заговорил:
   - И, наконец, третий! Хотя, если быть более точным, третья! Маг! Воин! Изобретатель заклинаний! Каммилиа Варг! Это второй случай за всю историю школы, когда девушка получает алиас! Поздравим ее!
   В абсолютной тишине несколько человек попытались бурно поаплодировать. Получилось не очень хорошо. А Камми же порадовалась тому, что все адепты ходили в разного цвета балахонах с огромными глубокими капюшонами, хорошо скрывающими лицо… Ибо сейчас взгляды всех колдунов были устремлены на группу магов, пытаясь среди невнятных серых одежд отыскать ту, что все-таки оказалась лучше знатных людских детей…
   Ректор обвел двор тяжелым взглядом и задумчиво молвил:
   - Несколько сот детей и так мало сердец, что оказались выше зависти. Кордиан, Фор, Варг – ко мне в кабинет. Все остальные свободны до вечера. И чтобы в западном крыле я никого не видел.
   11 минутами позднее,
   Кабинет ректора
   Трое адептов безмолвно стояли перед непривычно серьезным ректором. Высокий, худой, похожий на эльфа, целитель в солнечных одеяниях. Более низкий и широкоплечий чародей в темно-бардовой мантии. И совсем незаметная на их фоне в сером балахоне маленькая, хрупкая на вид, маг.
   - Итак, дети мои, как вы уже поняли, вы удостоились алиас в довольно-таки юном возрасте… Особенно ты, Варг. Тебе вообще следовало поступать в Школу позднее лет на шесть… Ну, да ладно, не в этом суть.
   Я посмотрел на реакцию остальных учеников и пришел к выводу – вам троим необходимо покинуть и нашу Школу, и город до наступления вечера. Задержитесь – и будет мордобой с вами в главной роли. А сейчас… Каждый дайте мне по одной пряди своих волос. Я сам сделаю все необходимое. Давайте. Обрезанные пряди ректор принимал так, чтобы ни в коем случае не было видно какого они цвета, клал в один из сундучков, делал несколько пассов руками, а потом также аккуратно отдавал выпускникам амулеты, по которым можно было проверить их самих и право на алиас.
   Камми переступила порог ставшей родной Школы, прошла несколько шагов и крепко задумалась о своем дальнейшем будущем. В частности, где она будет ночевать, что она будет есть и удастся ли ей найти работу в ближайшее время. Если первые две проблемы можно было довольно легко решить, отыскав недорогой постоялый двор, то с последней все обстояло куда как сложнее. Во-первых, люди, мягко говоря, не любили оборотней и изводили их, как могли, и даже то, что оборотень – маг не давало никаких поблажек. Во-вторых, какую работу может найти маг, специализирующийся на атаках, в одно из самых мирных городов? Нет, она, конечно знала заклинания не только атакующие, но… Была и третья причина – люди не любили оборотней! Как вариант, можно было бы отправиться в какое-нибудь союзное королевство, в десятый мир, к примеру, в котором магу-нелюдю устроиться на работу было бы даже легче, чем самому людскому принцу! Но для этого надо было добраться до Великой Столицы, а путь туда был долгий, и затем, пройдя через межмировой телепорт и заплатив за это уйму денег, оказаться, наконец, в вожделенном десятом мире. Камми нравился вариант с побегом в другой мир, но совершенно не нравилось то, что все опять же-таки упиралось в деньги. И следовало найти работу прежде, чем она истратит те несколько монет, что ей выдали напоследок в Школе. Девушка здраво рассудила, что оставаться дольше на месте теперь, когда она уже выяснила главную проблему, по меньшей мере, бессмысленно и, сжав зубы и приняв довольно-таки воинственный вид, уверенно отправилась вглубь города выискивать яркие светящиеся таблички с желанной надписью: «Нужен маг».
   Однако вскоре вся воинственность слетела с нее под напором увиденного в городе… Она ожидала каких-то существенных изменений в городской архитектуре или правилах, произошедших за те пять лет, что она провела в школе… Но их не было совершенно! И это удивляло больше всего. Хотя, Камми было довольно приятно видеть и узнавать места, по которым она когда-то убегала от магов… Те же дома с резными ставнями и украшенными затейливыми растительными узорами стены... Те же палисадники и большие сумеречные парки с деревянными скамеечками на дорожках и бережках маленьких озер… И те же машины на дорогах. Машины Камми ненавидела всегда за одну простую вещь: они убивали всех живых существ, нарушивших, казалось бы, незначительное правило. Да их и оставили, в общем-то, для этого – сейчас для передвижений по городу и на более дальние расстояния предпочитали использовать волшебные планеры, представляющие собой большую металлическую пластину с пультом управления и удобным мягким креслом на ней. Двигалось все это устройство с помощью волшебства, которое необходимо было подпитывать каждые полгода. Автомобили и автобусы были пережитком давно минувших дней – пыльные, душные, неудобные в управлении, ныне они занимались другой работой – карать людей на дорогах. Стоило человеку( или любому другому существу) хотя бы одной ногой(или лапой) коснуться проезжей части на красный свет, то, даже если после этого сразу же загорится зеленый, одна из машин начнет свою погоню за нарушителем. Мало кому удавалось уйти от них, ведь только два способа было спрятаться от них – сбежать в глухой непролазный лес или же в здание, хорошо защищенное магией. Но поскольку в городах лесов не было, а в здания редко кого пускали, то большинство подобных погонь оканчивалось одинаково – смертью человека.
   Так, в раздумьях, Камми дошла до перекрестка и стала ждать зеленый сигнал. Неожиданно сзади кто-то дернул ее за рукав. Она обернулась и увидела сухонького, не то чтобы старичка, но уже довольно не молодого мужчину. Темные глаза его задорно смотрели из под седых кустистых бровей, а вперед горделиво торчали длинный острый нос и маленькая серая козлиная бородка. Он подмигнул удивленной девушке и таинственно прошептал:
   - Я знаю где ты сможешь найти хорошую работу, госпожа маг. Пойдем! Наш сигнал!
   Старик схватил ее за локоть и стремительно протащил к проезжей части. Уже ступив на дорогу Камми заметила как на светофоре меняется сигнал. «О, нет» пронеслось в мыслях и она потянула за собой бедового седовласа. Тот, в общем-то не возражал против того, чтобы его вели на буксире, а когда же понял, что сотворил, то и сам прибавил в скорости и теперь летел чуть ли не впереди девушки-оборотня. А за ними в погоню лениво отправился огромный дымный автобус ядовито-зеленого цвета…
   Погоня была довольно жуткой, потому что как бы быстро не бежали маг и старик, автобус был все же быстрее… А они уже свернули в сторону от дороги, во дворики, надеясь что ужасная машина отстанет хоть там…
   Надеждам их не суждено было сбыться и они вновь выбежали на тротуар, чтобы бежать по прямой. Камми, наплевав на все, перекинулась в волчью ипостать, однако, отвыкшая за пять лет, запуталась в лапах и была вынуждена вновь принять человечий облик. Неожиданно в памяти всплыло чародейское заклятье остановки времени, и девушка решила попытать счастья. Конечно, заклинание было чужеродное и был больший риск, что ничего не получится, но… Камми остановилась, развернулась лицом к приближающемуся зеленому монстру и начала выплетать непривычный узор… Потом поняла, что у нее абсолютно ничего путного не получается, плюнула на это дело и… сконцентрировалась. Затем, почувствовав, как сила разливается по венам, а сердце становится горячим огненным клубком, повелительным жестом она вытянула правую руку с вертикально повернутой ладонью в сторону автобусу и отдала тихий, но четкий приказ.
   - Стоп.
   Эффект превзошел все ожидания, ибо остановилось не только преследующее их чудовище, но и все вокруг, даже ветер. Покачиваясь, девушка развернулась и с удивлением отметила, что старик не только не застыл на месте, но и умиляясь смотрит на нее. Заметив неважное состояние мага, седовлас подхватил ее за руку и уверенно потащил вдоль по улице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"