Атуев Усман Русланович : другие произведения.

Шанс для неудачника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда нежелание дойти до урны может изменить всю вашу жизнь. Произведение не заброшено, просто пишу медленно, плюс параллельно работаю еще над несколькими историями. Название рабочее и мне не очень нравится. С интересом почитаю различные варианты

  Шанс для неудачника.
  Глава 1.
  
  Ну, жизнь удалась. Я получил высшее экономическое образование и работаю менеджером по продажам в очень известной и крупной фирме, лидере в своем сегменте.
  А если по простому, то зовут меня Александр, 28 лет и я работаю консультантом в салоне сотовой связи. Не сказать, что все плохо. Я еще молод и вся жизнь впереди. И работа эта временная, пока не найду что либо по специальности. Зато в любое время есть что-то в кармане и не нужно клянчить деньги у родителей. А что живу с ними, так какие мои годы. Еще успею обзавестись и жильем и семьей.
  Рабочий день закончился и попрощавшись с коллегами, я вышел из салона.
  Стоило только наступить на первую полосу зебры, как услышал гудок, яркий свет фар и свист тормозов.
  Вот, я наконец улечу в другой мир и стану попаданцем, решил я. Все видят свою жизнь за миг до смерти, а я вспомнил кучу книг, что успел прочесть.
  А водитель новенькой тойоты уже попрощался мысленно с семьей, свободой и возможно статусом натурала. Ведь никому потом не докажешь, что этот придурок вышел на дорогу под красный свет пешеходного светофора.
  Я его мыслей не слышал и уже примерял мысленно доспехи спасителя вселенной и собирал гарем. Звук сильного удара и тишина. Я медленно открываю глаза, удивляясь, что не почувствовал боли. Либо позвоночник перебит, либо я уже улетел в другой мир.
  Открытые глаза меня обломали. Водитель был опытным и успел разобраться в ситуации и хладнокровно вывернул в сторону обочины, затормозив машину тонким заборчиком, которым отделили тротуар от дороги пару лет назад. Забор помят, у машины сломан бампер и фара, водитель чуть поседел и вспотел. А я смотря на только сейчас замеченный красный свет светофора понимаю, что пора сваливать. Иначе лучшее, что меня ждет - это разбирательство с гибдд, худшее и очень реальное - сейчас выйдет водитель и мне накостыляет.
  Срываюсь в бег и ухожу по дворам. Где то внутри теплится надежда, что никто из салона не вышел и не сдаст мои данные. И что в машине не было видео регистратора.
  Полез в карман за телефоном, но нашел игральную карту шестерку пик. Это странно, ведь я никогда не играл в карты и в кармане одну из них таскать точно не имело смысла. Да и просто я туда ее не клал.
  Но идти до урны было лень, так что просто вернул ее в карман и продолжил поиски телефона.
  Стоило найти его во внутреннем кармане и взять в руки, как вокруг все потемнело. Я видел только себя, но уже тротуар под ногами полностью скрыла тьма, как и все окружающие предметы и здания.
  'Я стал попаданцем!' мелькнула мысль.
  - Внимание, вы вызваны на дуэль. Выберите пожалуйста оружие - прозвучал мелодичный голос из ниоткуда.
  - Кто здесь? Это система? Статы! Статус! Система! Как мне проверить свои параметры? - Я к счастью много любил читать, и надеюсь хоть один автор угадал, каким словом проверять свои параметры.
  - Внимание, вы вызваны на дуэль. Выберите пожалуйста оружие - ни капли не меняя интонации, словно скопированная запись, произнес тот же голос.
  - Какое оружие? С кем дуэль? Что бы вас черти драли, ответьте хоть на один вопрос!! - уже в полный голос кричал я, когда увидел таймер, появившийся после второго обращения голоса. И до чего то оставалось меньше минуты.
  - Внимание, вы вызваны на дуэль. Выберите пожалуйста оружие - кажется это и правда запись. Или кто то неведомый надо мной просто так издевается.
  - Стой, останови отсчет! Я готов участвовать! Просто объясните правила или хоть из чего выбирать? - я начал паниковать, осталось 30 секунд, и что будет после я не имел никакого понятия.
  - Внимание, вы вызваны на дуэль. Выберите пожалуйста оружие.
  - Стой! Я выбираю автомат! Ам...как его,М4А1....М16 блин!!
  - Вы выбрали оружие. Противник выбрал оружие. Дуэль начинается.
  И тьма расступилась. Вокруг оказался обычный лес. Я даже деревья разглядывать не стал, ведь кто то вызвал меня на дуэль и в руках у меня появился настоящая М-ка, прямо как в контре. И тяжелая, зараза. А я даже в армии не был и понятия не имею, как за таким оружием ухаживать.
  Упал в ближайший куст и замер, в панике оглядываясь. Вокруг тихо и никого не видно. Не знаю, должно ли так быть, но и птиц не слышно.
   Не уверен, сколько времени прошло. На мне была какая то военная форма, и явно не наша. Видимо в комплект к автомату выдали. А вот телефона и чесов обнаружено не было.
  И когда мне просто надоело как идиоту валяться в какой то яме, прикрытой кустами, я пополз...Куда то. Было что-то похожее на сумерки, так что по солнцу направление не определишь. А с какой стороны у дерева мох, и как он вообще должен выглядеть я не знал.
  Через какое то время даже мысль, что противником может оказаться снайпером, не могла уже заставить ползти по лесу. Цепляется абсолютно все. Даже вроде как крепкая форма сдалась и начала обрастать неровными дырами. Сначала пошел гуськом, потом просто чуть пригибаясь, а позже и вовсе в полный рост, лишь для своего успокоения, иногда прячась за деревьями и оглядываясь. Пробовал пару раз залезть на деревья. Ветки друг от друга далеко и стволы гладкие. Я даже не уверен, есть ли такие деревья на земле. В парке выбирался редко, а природоведение было давно.
  Противника я заметил издалека и сразу понял, что это он. Большой танк песочного цвета посреди леса сложно не заметить. Так же маскировку портил громкий звук двигателя и ломаемые деревья.
  Сначала приближаться было просто страшно, ведь это танк! Может там тепловизор пополам с радаром, и стоит мне появиться рядом, как сразу прилетит какой нибудь снаряд с самонаведением. Мало ли, до чего военные технологии дошли. Вряд ли нам всю правду по ящику говорят.
  Но когда этот придурок в странной форме начал уже вылазить из машины, что бы ломом растащить поваленные деревья, что бы освободить дорогу танку, я не выдержал, навел ствол куда то в сторону человечка с ломом, на расстоянии метров ста, и выстрелил.
  Что убиваю человека и мысли не было. Ведь для мысли об убийстве должна быть уверенность в возможности этого больше процента. А я стрельнул просто потому, что сдали нервы, а этот придурок даже не прятался, и в отличии от меня был в чистенькой и целой форме.
  Я попал. С перепугу от звука выстрела, курок зажал и не отпускал, дуло повело вверх, а меня отдачей назад и на спину. Но первая же вылетевшая пуля попала ему в голову. Кадр с тем, как мой соперник откидывает голову, видимо от попадания пуля, отпечатался в памяти. Видимо каким то седьмым чувством, не смотря на панику от все не прекращающейся очереди из автомата, я понял, что попал. Убил человека впервые. Пусть и случайно. Но мои попытки самобичевания были прерваны.
  Показалось, что я просто моргнул и вот, я снова на знакомой дорожке домой. Вокруг родной город и ощущение, что я просто моргнул и не было ни леса, не танка.
  Стоило моргнуть еще раз, как понял, все это было. Я знал, что это был танк Абрамс, который стоит на вооружение США с начала восьмидесятых годов и поставляется в разных вариантах во многие страны мира. Тепловизор там и правда был, а вот самонаводящиеся снаряды - это не совсем то, что я себе представлял. И в танке их не было.
  А знаю я это потому, что ставкой в дуэли была Жизнь. Все, что ты прожил, весь твой опыт и знания, все способности и даже твое здоровье. И все это добавляется к тому, что уже было у тебя.
  Знания об этом пришли сами, через долю секунды после дуэли. Мои успехи и возможности сложились с его успехами и возможностями. И так из двух слабаков на физ-ре в средней школе получился вполне спортивный юноша. Не спортсмен, но и не лузер. Мы оба не умели драться, но сложенного таланта хватило, что бы в обычной жизни дать отпор любому задире, что тоже повысило уровень жизни. Знаний двух неглупых парней хватило для красного диплома, а затем для поступления во вполне приличный институт. Его тяга к компьютерам и моя любовь к чтению сложились во вполне профессионального программиста, кем я сейчас и являюсь. Работаю в крупном банке, живу в своей квартире и езжу на новой иномарке, пусть и не бизнес класса. У меня даже девушка есть! Это все, на что хватило потенциала в этой области у двух стеснительных лоботрясов.
  И стою я на тротуаре не потому, что шел с салона связи, а только вышел из машины около своего дома. Моя жизнь полностью переписалась и я помню оба варианта. А вот имени того парня больше нет. Его жизнь - моя жизнь, а он сам просто никогда не рождался.
  
  Глава 2.
  
  Странно заходить в свой дом, в котором ты с одной стороны никогда не был, а с другой купил его 3 года назад и все это время тут проживаешь. Но я точно не буду жаловаться, это лучше чем моя предыдущая жизнь.
  Зайдя и развалившись на кожаном диване (я до сих пор не верю, что все этого, в этой реальности, я действительно добился!) я хорошенько задумался. Как это вообще работает? Нет, не перекройка реальности, а сам принцип дуэли. Внимательный осмотр игральной карты ничего не дал. Я все же думаю, что она к этому как то причастна, пусть и выглядит как просто кусок бумаги.
  Меня вызвали на дуэль специально, или просто первого попавшегося? И как мне кого то вызвать? Мне очень понравился результат. Будем честны, у человека без связей и денег, не очень много возможностей чего то добиться. А уж желающих кропотливо что-то учить, тренироваться, пробиваться в какой то дисциплине, и того меньше.
  Я далеко не святой и начитавшись всяких книг, где герои для общего блага крошат кучу противников, не понимаю, почему таким образом не могу добиться блага для конкретно себя? А потом могу поработать и ради общего блага.
  Так незаметно для себя я и уснул. Утром началось с будильника в 6 утра. Новые знания подсказали, что это нормально, сейчас вторник и мне надо на работу. Вчера обнаружили новые баги и я действительно понимал, что и как надо делать. Привычно принять душ, одеться, позавтракать и так же привычно доехать на машине до работы. Это для меня жизнь как будто новая, а тело прожило полноценно 28 лет и имело все привычки и рефлексы.
  Словно привычно поздоровался на входе с охранником, дошел до IT отдела, махнул Владу и подмигнул Ане. Еще вчера чужие люди, сейчас я четко помнил, как вместе с Владом сюда набивались на работу и как год назад пытался подкатить к рыжей милашки, что работает с нами. Закончилось это тем, что я сейчас встречаюсь с сестрой Ани, такая же рыжая, но более женственная.
  Руки стучали почти на автомате, а голова была забита мыслями, как бы повторить дуэль. Работа хоть и престижная, но никакого желания горбатиться до пенсии нет. Хочу еще один скачек. Ведь если довольно незначительный я повлиял на мир так, что один человек вовсе исчез из мира, а я прописался с новой судьбой, то что может сделать дуэль двух идолов общества? Не сотрут ли походя меня изменения в их жизни?
  Не выдержав, я попросил коллег меня отмазать и свалил с работы. Сел в машину и пошел колесить по городу. Ведь так шанс встретить такого же как я будет выше. На знаю, как это должно отобразиться, но может пойму, когда кто то, такой же как я, окажется поблизости.
  Вечер, я объехал город уже несколько раз. Я устал и уже готов все бросить. Полностью без настроения я отправился домой. И как в самых дешевых американских фильмах...
  Машину покрыла тьма и остался только я в пустоте.
  - Внимание, вы вызваны на дуэль. Выберите пожалуйста оружие - здравствуй голос. День поисков высосал все моральные силы. А уж то, что нашел я в момент, когда решил все бросить, и вовсе меня добило.
  - Как происходит поиск соперника? Что я сделал в этот раз? Это я нашел или меня?
  - Внимание, вы вызваны на дуэль. Выберите пожалуйста оружие.
   Опять этот записанный текст. Я не особо рассчитывал на ответ, но какая то искорка надежды все же теплилась. Ответ ась от меня, а я оказался в красной жиже, в кабине, которую видел в анимешке. И хватило меня всего на несколько серий, но здоровый робот мне в душу запал.
  На автомате попытался вдохнуть воздух, эта жижа попала в легкие, не самые приятные спазмы и попытки выкашлять все. Не помню, как справлялись герои, но секунд через 20 я в себя пришел. Я даже на обтягивающий костюм внимания не успел обратить, как понял, что эти 20 секунду вокруг мигает вовсю красный свет. Думал это из за жижы, но нет, это был сигнал тревоги. А перед носом на подобии кругового экрана отсчитывался обратный таймер, который начался с 5 минут.
  На сколько бы я был невнимателен к анимешке, но этот момент прям влетел в паникующий разум целым куском: Как обрывается кабель и появляется таймер, ведь у этих ОБЧРов не было толкового источника питания. Только аккумулятор на 5 минут, и все, машинка отрубается.
  В общем паника стала только сильнее. Я в лесу, деревья мне по пояс. И где мой враг, и что он выбрал я не знаю. Да, было какое то защитное поле, но ведь тут нет кнопок. Только какой то игрушечный рычажок, и то не уверен в его полезности. Дергал головой я просто желанием оглядеться. Попытка сделать пару шагов была удачной. Я шел с ощущением, что ноги я себе капитально отсидел. Но хоть так, а двигаться было надо, ведь у противника, судя по моему роботу, могло быть что угодно, вплоть до летающей тарелки! Я не знаю, какие тут ограничения, двух боев для этого явно не достаточно.
  Тут кроме сирены остатка батареи появился еще один сигнал и какая то точка, окруженная указателями на краю зрения. Обернувшись, заметил комету, пролетевшею где то в дали. Падение, взрыв кометы и я вместо кабины робота сижу снова в машине. Моргнув понял, что сижу не в своей тойоте, а в новом скайлайне. И взял машину не из за хороших характеристик купе, а потом что в автосалоне она показалась мне очень похожей уже своим салоном на кабину самолета, о которых часто мечтал в детстве. Так же становится понятна та комета. Думаю мой противник выбрал истребитель, о которых грезил с детства и так же как и я просто не задумался, а сможем ли мы управлять боевой машины?
  Я получил новую жизнь и новую судьбу. Отличник и спортсмен в школе, затем счастливые родители отправляют в лучший институт, который смогли потянуть. Благодаря таланту общения с окружающими, успехам в спорте и в учебе, я смог окончить с отличие и заинтересовать нескольких довольно значимых в городе людей. Сейчас я помощник и будущий приемник человека, которому по факту принадлежит банк, в котором я в прошлой реальности работал. Хороший дом в закрытом районе города и новая девушка. Ведь с предыдущей тут не было даже шанса пересечься. Это очень странно, помнить уже третий вариант своей судьбы.
  Некоторые моменты стали выходить за пределы нормального, для человека. О идеальном здоровье молчу, а вот на первых мед комиссиях были проблемы, к примеру меня тяжело проткнуть иглой. Нет, не невозможно, а именно тяжело физически. Да и вообще за всю жизнь даже потертости на коже были очень редко, про царапины и вовсе молчу. Переломов костей и вовсе не было. Да и во время рентгена кости выделяются сильнее, чем должны были. Я стал на много более ловким и реакция стала явно выше нормы.
  Тихо заурчал мотор и я поскользил домой. Ведь уже вечер и меня на сегодня отпустили. Нужно подготовиться к завтрашней встрече, и накидать примерные темы, которые нас интересуют и которые точно нужно обсудить. Начальника моего зовут Андрей Михайлович, но будет ли завтра это иметь значение?
  Когда я притормозил на светофоре, то увидел настоящую полосу, проходящую будто по воздуху. Какая то волна реальности, я даже не знаю как это описать! И вроде после нее ничего не меняется...А, нет, вдоль дороги появились деревья, и кажется подновилась краска некоторых домов. Интересно, это в нашем городе кто то сразился, или нас просто зацепило с далека?
  Дом осматривать интереса как вчера не было. Да, он снова другой, но я его помню от и до. Полез в интернет с желанием найти таких как я. Но само собой гугл мне не помог, ведь как найти тех, кто поменял свою судьбу? Все меняется вокруг, и только такие как я помнят, что было по другому.
  Затем набросал основные пункты для завтрашних переговоров, и глубоко задумался. Я уже многого достиг. Стоит ли рисковать, ведь в следующий раз может попасться профессиональный военный и не разобьется как предыдущий, и не застрянет в лесу на танке как первый мой соперник. А умирать я совсем не хочу.
  Мои размышления прервала темнота, в которую погрузилась комната и вся обстановка. Я снова повис в пустоте...
  - Внимание, вы вызваны на дуэль. Выберите пожалуйста оружие - я ненавижу этот голос...
  
  Глава 3.
  
  Какой смысл чем-то заниматься и как-то развиваться в реальной жизни, если в любой момент мир может измениться. Кто-то где-то сразится, и судьба огромного количества людей будет переписана. Я сразился два раза и из менеджера по продажам стал учеником и помощником местного магната. И жизнь скольких людей это изменило? А ведь на моем месте кто-то был. И где он сейчас? Или его вовсе стерло, а я занял его место? Хотя не должно быть так, вроде судьба лишь меняется. Значит он где-то на ступень от меня. Может какой то из помощников моего шефа, или секретарь.
  - Внимание, вы вызваны на дуэль. Выберите пожалуйста оружие.
  Ах да, не стоит так грузиться во время отсчета, даже если тебя выдернуло с дивана во время философствования. И что брать? ОБЧРов брать смысла нет, 5 минут и он неработающий кусок брони и плоти. Танк - уже некоторые пробовали, самолет тоже. Звезда смерти? Так там вроде тысячи людей экипажа были, да и инструкцию не дают. Бой будет продолжаться, пока один из нас не умрет от голода. Глупый будет финал, как и два моих предыдущих боя.
   Пока раздумывал и перебирал, вспомнил про таймер. Там оставалось уже 25 секунд. Перебирать мысли стал уже активнее. Мысль появилась взять пулемет и окапаться в лесу. Даже если какой то придурок возьмет робота, я смогу просто прятаться, пока у него не закончится заряд или топливо. Сразу вспомнился из пулеметов только Максим. Но это ведь пулемет на колесной тачке еще начала столетия. И вроде вообще с водяным охлаждением. Надо что то современное...
  Таймер показывал к моему ужасу уже 9 секунд.
  - М61 пулемет!! - вроде был такой. Ну кажется на основе м16 или что то в таком духе...
  - Вы выбрали оружие. Противник выбрал оружие. Дуэль начинается.
  Тьма уже привычно расступилась.... В теории можно считать, что я угадал. Такой пулемет и правда есть, но...
  Это был огромный станковый шестиствольный пулемет. И судя по виду, пользуются им явно не стоя в полный рост. Если сейчас выживу, надо будет хоть в вики виды вооружения посмотреть. Или хотя бы фантастику полистать.
  Прошло...несколько часов. За это время натаскал пару камней покрупнее к небольшой ямке, чуть ее углубил, обложил ветками свое импровизированное лежбище и пулемет. Хотелось бы сказать, что место моего пребывание стало не отличимо от окружающего пейзажа, но нет. Думаю даже если бы пулемет стоял в чистом поле, он привлекал бы меньше внимания, чем такой завал мусора. Как на зло ни одно из доставшихся знаний не относилось к бою в лесу. Да, есть память о попытках засады, но они были такими же дилетантскими, как и то, что я сейчас соорудил. Но решив, что больше я не добьюсь, завалился за пулемет и принялся ждать.
  А мысли касались ровно двух моментов:
  1. Надеюсь он выйдет со стороны пулемета, иначе я назад его быстро не разверну.
  2. Надеюсь мой противник не из мечтателей о дальнем космосе. Ведь он мог просто выбрать какой нибудь корабль с ИИ и отправиться проверять, а реален ли мир, в который мы перемещаемся. Ведь это может быть как иллюзия, существующая лишь в нашем разуме, может оказаться складкой реальности, существующей только на момент дуэли, или какая то просто похожая на землю планета.
  Если второй вариант, то мне просто придется тут выживать, пока противник не вернется или не умрет сам от голода или каких то форсмажоров.
  Вообще эта система дуэлей на удивление непродуманна и балансом тут не пахнет. Ведь могли бы хотя бы пусть не классом оружия, так хоть одной из сред место боя ограничить. К примеру только на земле или в космосе. А тут кто в лес, кто по дрова. Хотя не то, по пословице хоть в лесу пересекутся, а тут один в океане на подводной лодке, а другой парадирует Стар Трек и исследует звезды.
  Когда начало темнеть я осознал, как же проголодался. Живности тут нет, даже насекомых я не нашел, так что склоняюсь к искусственной природе этого мира. К утру я уже с аппетитом присматривался к кустам. Нет, ягод там не было, но ведь животные листья спокойно едят, может и мой желудок переварит? Воду я тоже искал, но вблизи ничего не было, а далеко от пулемета я отходить боялся, вдруг мой противник просто потерялся?
  Еще через сутки, обсасывая какаю то веточку с так и не опознанного мной дерева, я понял, что либо мой враг имеет просто запредельное терпение и очень хитрый план, либо этот придурок потерялся. Утром сильнейшая жажда все же заставила меня отправиться на поиски воды, которую я нашел в минуте ходьбы. Так что сейчас меня заботил лишь легкий голод и необходимость частенько бегать к ручейку. Тары нет, а желудок приходится заливать водой постоянно, иначе опять вспоминаешь, что ничего кроме травы и листьев тут не покушаешь. К вики и фантастике надо будет так же почитать о выживании в дикой природе-это сейчас пришлось бы очень кстати.
  Четыре дня. В диком лесу. Жаль, что он где то умер, а то очень хотелось убить его собственноручно и максимально мучительно.
  Снова мгновенное преображение окружающего мира. Только что я был злым и грязным робинзоном, а вокруг был дикий лес с оврагами и колючими кустами.
  Сейчас я у себя дома. Я кажется начал привыкать, что он всегда разный. Что радует, так это он всегда в моем вкусе. Дом другой и я другой.
  Когда нибудь мне надоест даже задумываться о изменениях в Судьбе. Ребенок гений, учился только у репетиторов, так как учебный материал я бы поглощал быстрее, чем успевали бы меня переводить по классам. Школьную программу пролетел за пару лет, затем более продвинутые репетиторы и получение дипломов нескольких высших учебных заведений и в 12 лет мои рекорды прекратились. Известность была не интересна, а вот желание занять свое место в мире поглотила все мысли. Тяжело быть гениальным ребенком, когда начинают бушевать гармонны переходного возраста. Особенно когда и тело не отстает от мозга в развитии. Уже в 12 рост был около 169 см, мускулатура активно развивалась. Тогда я списывал это на еще одну странность и мой талант. Сейчас то я понимаю, что если ты на старте некоторое время обгоняешь спортивный мотоцикл бегом-это не совсем в пределах человеческих сил. Боевые искусства давались легко и просто, пистолет же благодаря глазомеру и реакции был продолжением руки, посылая патрон в любую желаемую точку на предельных для оружия расстояниях. Сложно было объяснить родителям, почему я не хочу участвовать в интеллектуальных и спортивных соревнованиях, помогло лишь то, что я уже в 12 был умнее своих родителей, довольно обычной семейной пары, в общем то.
  Мне все так же 28, я неофициальный хозяин этого города. И я не понимаю, как я раньше мог быть таким идиотом и не замечать очевидных вещей? Про свою жизнь до первой дуэли и вовсе молчу, надеюсь никто никогда не узнает, что я был обычным представителем серой массы, никуда не стремящийся и ничего не желающий изменить. Я ведь действительно считал свою работу достаточной для своего возраста и положения.
  В любое мгновение лишь от мысли о прежнем положении в голове всплывали десятки планов, как можно было пробиться вверх, кого убрать, а кого подтянуть за собой.
  А уж вопрос о нахождении других дуэлянтов, что может быть проще? Даже сейчас я примерно догадываюсь о двоих в моем городе. Если подергать за пару нитей, то думаю найду в разы больше.
  На этой мысли по городу вновь прошла волна и несколько небоскребов в центре заменил небольшой аккуратный парк. Видимо только что кого то важного опять убили. Но его больше не существует, и пытаться выяснить личность проигравшего смысла особого нет. А вот того, кто его победил, стоило бы убрать. Мне не нравится, когда кто-то меняет мой город.
  
  Глава 4.
  
  Обдумав, на чем и в чем пойти в гости, я вспомнил о своей шикарной яхте, и начал догадываться куда пропал мой противник. Для справки, я до дуэли не умел плавать и вообще о воде не задумывался, а сейчас я имею разряд по плаванию, что не сложно, и испытываю на удивление теплые чувства к 'Королеве', быстроходной яхте 40 метров в длину, сделанную на заказ. Видимо этот дятел вообразил себя адмиралом и выбрал какой нибудь линкор. Ну не авианосцем ведь в одиночку управлять... Хотя всякое бывает.
  Спуск в гараж ничем не помог. Пять спорткаров, и ездил я на них лишь в воспоминаниях, но это мои воспоминания. И все эти машины успели порядком надоесть.
  А вот чему из новых привычек я уделил искреннее внимание - это пистолет. У меня в этом варианте судьбы был подарок одного человека, имя которого может будет не важно уже через минуту. За то сам подарок - Кольт Питон. Отличная мощность и великолепная точность. Есть конечно и некоторые минусы, но их можно пережить. Опасна лишь частая стрельба, что может привести к осечке. Но с моей точностью, если мне не хватит 6 патронов , то значит и танковая рота не поможет. Хотя, сейчас я сам способен с хорошим отрядом справиться, даже если это спецназ при поддержке тяжелого оружия. В общем Питон мне просто полюбился с первого взгляда и нечего искать тут особый скрытый смысл.
  В результате я решил прогуляться пешком. Брюки, белая рубашка и темная жилетка. Я мог бы и голым пойти, но видимо с какого то момента в голове заела мысль, что все надо делать максимально хорошо. И внешности этого тоже касается. В первой жизни я бы ужаснулся, узнай сколько могут стоить шнурки на мужских, вроде как самых простых, туфлях.
  О том, что город вновь другой, думаю упоминать нет смысла. Вроде и большинство зданий те же, но при этом везде что-то не так. Где магазин не тот и не в том месте, а где то лишнее здание, или наоборот его место занимает дорога или парк.
  А вот нищие думаю все те же. Проходя мимо какого то старичка, сидящего на лавочке у торгового центра, решил кинуть ему купюру в шляпу, но стоило наклониться, как прошла новая волна. Выглядел я очень глупо. Высокий, хорошо одетый мужчина, явно наклонившийся, что бы что то поднять и стоящий посреди дороги - это всегда странно. Магазина больше не было, вместо него здание поуже, зато дорогу расширили на несколько полос. Бешенный сигнал автомобиля и я на рефлексах отпрыгиваю на десяток метров, легко приземляясь на тротуар. Кто то вновь подрался, и знакомый мне бизнесмен, владелец пропавшего торгового центра, теперь продает хот доги в центре. Разорился года три назад. Зато нищий сейчас прокурор. Очень странные ощущения, знать что было и что есть, но я вроде привыкаю.
  Один из двух моих подозреваемых как раз и был уже предыдущий прокурор, так что думаю сейчас ни в одной базе данных даже имени его не осталось, значит и мне вспоминать смысла нет. Я просто продолжил прогулку ко второму.
  Не все таятся в тени, как я. Он являлся непобедимым на данный момент боксером в тяжелом весе. Параллельно является специалистом по приличному количеству единоборств, один раз участвовал в олимпиаде, поставив несколько рекордов, из за чего был проверен не раз на допинг. Высокий красавец, является лицом какой то косметической фирмы, выпустил несколько музыкальных альбомов, ставших достаточно популярными. И при том успел получить три высших и даже отметиться как видный политик и отличный оратор. И если бы не я, думаю город давно бы лег под него.
  Высокий бизнес центр, два верхних этажа в котором являются его пентхаусом. Поднимаясь в лифте, я задумался. Ведь впервые дуэль начнется по моему желанию. Никаких внезапных отправок, которые до сих пор всегда заставали меня врасплох. Даже сейчас я не знал, как произойдет активация дуэли. Вообще, какой смысл имеет фраза 'Вы вызваны на дуэль'? Вызван противником или мы оба вызваны некой системой, благодаря которой все это работает? И где искать ответы на вопросы, абсолютно не понятно.
  К моему удивление, лифт доехал до верхнего этажа, а вызова до сих пор нет. Мог ли я ошибиться с личностью? Вообще может ли естественным образом зародиться настолько разносторонне развитый и кругом выдающийся человек?
  На выходе из лифта было несколько охранников. И судя по тому, что вежливо поздоровались - их начальство прекрасно понимает, кто я. А учитывая попытку незаметно нажать на кнопку рации, охранная организация довольно солидная. Кто то чуть попроще не то, что работодателя не предупредил бы,но еще и у меня поинтересовались бы, могут ли они быть мне чем то полезны.
  Длинный коридор, обставленный максимально роскошно. Кажется кто то еще не успел привыкнуть к новой памяти и наличию больших денег. Или сказывается желание подавить подчиненных еще до того, как они подойдут к кабинету начальника. Ну уже скоро это тоже не будет иметь никакого значения. Но почему же нет запуска дуэли? Когда меня забрало из дома, в радиусе 15 метров точно никого быть не могло. А тут я уже подхожу к двери рабочего кабинета и ничего.
  Легкий стук в дверь (А вдруг я все же ошибся?) и я спокойно вхожу в гости. И меня явно ждали.
  - Какие гости! Александр, я не ожидал, что ты придешь лично. Вроде тех, кто тебя интересуют обычно привозят с мешками на голове, в тонированных машинах? - С радушной и очень часто используемой улыбкой, ответил платиновый блондин, словно сошедший с обложки женского журнала. И по этой, излишне смазливой, как на взгляд любого мужчины, физиономии и не скажешь, что перед тобой профессиональный боксер.
  - Здравствуй, Багрянцев. Я кажется не давал разрешения обращаться ко мне по имени? Но это может не иметь никого значения. Главный вопрос, как ты это сделал?
  Наиболее вероятной причиной того, что мы разговариваем, а не ищем друг друга в лесу, может быть его выход из дуэльной системы. Возможно, достаточно просто уничтожить карту, но по понятным причинам свою я берег и боялся даже поцарапать. А на других поэкспериментировать возможности не было.
  - А тебе самому не надоело, что мир в любую секунду может поменяться? Я нашел решение! Достаточно просто уничтожить карту и все, мир становится стабильным! Никаких волн, никаких изменений! А все силы остаются. С вечера никаких преобразований...
  Он еще что то говорил, но смысла в этих словах больше не было. Волна была совсем недавно, а он о ней даже не знает. Видимо карта защищает нас от волны, и мы сохраняем настоящую память и получаем новую информацию о мире, без перезаписи как у окружающих. Стоящий передом мной больше не конкурент, а просто еще одна кукла из декораций. При следующей волне ему просто перепишут память, и он будет считать, что так и было. Кажется в последние доли секунд он что то понял по моим глазам, но я был быстрее. Плавно вытащить из кобуры пистолет, одним движением направить в противника, взведя курок и выстрелить. На стене содержимое головы, а из ослабевшей руки выпадает глок 17. Да, наша реакция уже далеко ушла за пределы человеческого организма. Как можно добровольно отказаться от всего и стать просто еще одной декорацией?
  Да, я все меньше перестаю считать окружающих свободными людьми. Ведь стоит такому как я погибнуть, и судьбу окружающих перепишут в угоду победителя. Так что отказавшись от карты, тело передо мной потеряло любые права и стало просто помехой, которую нужно убрать. А его лицо и имя я просто забуду.
  Простой человек бы удивился, почему услышав выстрел, не прибежала охрана, не было звонков в полицию, да и вообще все как то тихо. Но допущенные до охраны этого этажа сами иногда приезжали, на затонированных неприметных машинах, за нужными людьми, одевали мешок на голову и привозили в этот кабинет. И все прекрасно понимали, что однажды и за нанимателем могут прийти.
  Спускаясь на лифте - позвонил одному из своих помощников. Сразу после звонка всем, что есть у покойного, займутся. Деньги перетекут на безымянные счета, накопленные компроматы будут запрятаны, либо использованы по необходимости. До конца дня у бывшего хозяина кабинета появятся долги и записи у частных психологов о наличии у усопшего проблем с депрессией и нервоза. А утром в прессу просочится информация, что известный политик, бизнесмен и звезда спорта, был глубоко несчастной личностью. И под гнетом давления кредиторов застрелился у себя в кабинете. И этому поверят. Ведь всем хочется надеяться, что у известных идолов общества в жизни все тоже бывает плохо, если не хуже. Так что думаю еще и лечение от наркотической зависимости добавят. Сразу всю его жизнерадостность на людях припишут к эйфорие от употребления чего-нибудь тяжелого. Да еще и нездоровый блеск в глазах придумают.
  
  Глава 5.
  
  Еще целый день впереди. У меня нынешнего на удивление много дел.
  Одно из главных преимуществ высокого положения - помощники. Стоило выйти из здания и задуматься, что идти пешком - лень, рядом сразу остановился Эскалейд. Для столицы машина довольно неприметная, ведь на дороге спокойно можно встретить и гиперкар и культовую классику. А то, что машина по бронированию соперничает с легкой бронетехникой внешне незаметно. И стоит это достаточно дорого. А если учитывать, что на нынешнего меня покушения устраиваются хотя бы пару раз в год, экономить на защите точно не следует. Виновных конечно находят, но желающих прибрать город всегда хватает, а я мешаю.
  Стоило проехать пару километров и по миру снова прошлась волна. На удивление город остался неизменен. Я конечно мог не заметит, что в памяти у какого-нибудь ларька появился второй адрес, но что-то чуть более значимое точно не укрылось бы от меня.
  Стоило задуматься о чем то более глобальном, и понял, что в Египте теперь правит фараон. Ну что же, я и не надеялся, что карты появились только в нашем городе. И никто не гарантирует, что она попадет только к адекватным людям.
  Но стоило отбросить эту мысль, как прошла еще одна волна. И это уже ненормально, ведь раньше они были максимум раз в сутки. Из за попытки понять, что в мире изменилось, еще одна волна застала меня врасплох. Вот теперь точно что-то не так.
  Я нажал на кнопку и водитель остановил машину. Нужно чуть подумать. И лучше мне думается, когда я на ногах.
  Вышел из джипа и направился по тротуару. Или где то устроили встречу владельцев карт, или я о чем то не знаю.
  Ответ на мой вопрос пришел мгновенно. Паренек покупающий у бабушки букет полевых цветов, полез за деньгами и с удивлением вытащил карту, семерку черви.
  Мгновение и я снова в темноте.
  Видимо новый круг людей получили эти приглашения на дуэли, потому и пошли волны одна за одной. И на этот раз карт разбросало на порядок больше.
   Почти бесполезный бой. Что я могу получить с парня лет 25-30, максимум которого - дешевый букетик. Очень сомневаюсь, что он мастер спорта и боец спецназа.
  - Внимание, вы вызваны на дуэль. Выберите пожалуйста оружие.
  Я даже не задумался над выбором, ведь и сам по себе уже многого стою. А в фантастику лезть никакого желания.
  - Кольт Питон, 6 дюймов.
  - Вы выбрали оружие. Противник выбрал оружие. Дуэль начинается.
  Судя по всему, оружие мы выбираем в месте, в котором время течет независимо от реальности. Ведь сообщение о выборе оружия приходит сразу же, как о выборе объявляю я.
  Вокруг снова лес и тишина. Если бы не легкий ветерок, то окружающее совсем потеряло бы ощущение реальности. А так, ну нет рядом живности и нет. Насекомые спят, а птиц переброска распугала. Мало ли какими эффектами сопровождается наше появление. Хотя все это просто самоуспокоение. Есть какая то уверенность, что тут кроме растений просто ничего живого нет.
  Не хочу окапываться, и так достаточно тут ошибок насовершал. Единственное, в туфлях в лесу не очень удобно. Но идти босиком в брюках и белой рубашке с жилетом... Мое чувство прекрасного просто не простит мне этого. Зато начинаю понимать модниц, что на приглашение погулять приезжают в обуви на высоких каблуках. И потом вынужденны ходить по земле в туфлях, надеясь не сломать ноги.
  Осмотр местности ничего не дал. Лес тот же, поваленных деревьев нет, огромных роботов и вертолетов незаметно. Да и рокота дизеля не слышно. Либо мой противник улетел в космос, либо бегает пешком.
  Почти час путешествия по буреломам. Кажется я получил супер способность некоторых героев Голливуда. А что еще подумать, если даже туфли не испачкал, и рубашка все так же сияет белизной.
  А парень оказался вполне молодцом. Ему пришли в голову две очень неплохие по отдельности идеи. Первая - взять Arctic Warfare Police, известную геймерам под обозначением awp. Хорошая снайперская винтовка начала 80х, пригодная для использования при Арктическом холоде,модификация для полиции, откуда и название. Оптический прицел дает возможность заметить врага первым, а отличная точность дарит шанс попасть в человека.
   Вторая хорошая идея - залезть в незнакомой местности на дерево для лучше обзора. Он к винтовке получил камуфляж, так что не сильно заметен, пока не двигается.
  А вот почему вместе оба решения лучше не совмещать, так он не профессиональный снайпер. Оседлал крупную ветку, винтовку держит на весу, никак не закреплен.
  Снайперская винтовка имеет приличную отдачу, и даже если после первого выстрела удержит равновесие и не свалится, то как минимум часть внимания придется на это выделить.
  Но все это не имеет никакого значения, если просто обойти горе снайпера, что я и сделал.
  Дальше все было скучно и очень просто. Хотя со стороны смотрелось думаю интересно:
  Индеец Зоркий Глаз внимательно смотри в прицел и временами по бокам. Он ведь в камуфляже и на дереве среди зелени,так что точно хорошо замаскирован. Это он еще действительно замаскированных в лесу снайперов не видел, тех от дерева то не всегда в упор отличишь.
  Коварно его обойдя, пижон в белой рубашке и брюках, легко разбегается и как в лучших китайских боевиках пробегает по веткам, едва касаясь и не издавая ни звука.
  Все же мои возможности далеко ушли от человеческих. Захотелось сделать что-то не совсем нормальное, покрасоваться хотя бы перед самим собой.
  Буквально пролетев по веткам, ровняюсь на одной высоте с противником, рукой чуть притормаживаю и подправляю положение тела. В результат пролетаю мимо толком ничего не заметившего парня, в горизонтальном положении и вращением вокруг своей оси. Дерево, поворачивающаяся слишком медленно голова, и летящий на встречу с ней кусок свинца. Я попытался повторить трюк с закруткой пули, но либо был слишком близко, либо двигался не достаточно быстро, и она полетела прямо.
  Это все баловство, и стоило голове разлететься на куски, как я снова очутился на тротуаре.
  Изменения в судьбе были довольно незначительны. Мне просто давалось все чуть легче и быстрее. А уж на мире исчезновение очередной посредственности и вовсе никак не сказалось.
  И вновь из мыслей меня вырвала очередная волна. Тоже достаточно слабая и на город она никак не повлияла. Возможно воздействие на окружающее зависит от могущества таких как я. Ведь если я силен, у меня большие связи и капиталы, и мой контроль над городом достаточно обширен, повлиять извне на него становится все сложнее. Вывод из этого довольно прост, надо убрать всех носителей карт из города и стать самому максимально могущественным. А вычистка из реальности нескольких индивидуумов меня не сильно беспокоит, у власть имущих совесть достаточно сговорчивая.
  С этими мыслями я отправился пешком в сторону центра города. Там людей всегда много и новеньких найти будет проще всего. И кто знает, может по дороге захвачу кого.
  А дальше все произошло быстро даже для меня. Волна и в городе появляется достаточно обеспеченный молодой человек, любимиц дам и начинающая звезда спорта. И видимо судьба так сложилась, но воспользоваться новыми возможностями он просто не успел. После волны появился припаркованный порш и держащийся за дверь крепкий парень. Возможно были еще изменения, но подумать я не успел, так как следующий шаг отправил меня в темноту.
  - Внимание, вы вызваны на дуэль. Выберите пожалуйста оружие.
  - Кольт Питон,6 дюймов.
  - Вы выбрали оружие. Противник выбрал оружие. Дуэль начинается.
  Хоть бы декорации сменили, лес начал по человечески надоедать.
  А вот туфли наоборот, уже не кажутся такой уж лишней обувью в данных условиях. Я чувствую себя так же комфортно, как если бы был в спортивных кроссовках.
  Без особых раздумий, я просто отправился искать оппонента. Раз хоть один бой он провел, значит как минимум не успел умереть первым. Так что есть возможность, что он не посреди моря за штурвалом авианосца или подводной лодки.
  Чего я не ожидал увидеть, так это того самого парня на пустой полянке, в черном кимоно и с серой хаори. А вот катана после такого одеяния уже ни капли не удивила. Кто то явно пересмотрел японских фильмов и аниме.
  На такое даже время тратить не хотелось, потому слитным движением поднял пистолет, взвел курок и выстрелил.
  Противник решил продолжить меня удивлять и отбил пулю мечом. Ну так это должно было смотреться. На деле имея достаточную реакцию можно по направлению ствола предугадать место попадания пули, увернуться самому и красиво подставить краешек меча в месте покрепче, что бы чуть изменить траекторию. Но я быстрее, да и проблемы со зрением нет, так что скол на лезвии заметил и весь маневр потерял киношную мистику.
  Он видимо тоже что то для себя решив, побежал на встречу, высоко задрав клинок и держа его двумя руками.
  Хочется красиво победить? Помня прыжок из прошлого боя, решил противнику не отказывать и побежал на сближение.
  Доли секунд и меч опускается, что бы разрубить меня пополам. Но одна победа и начальные знания кэндо явно не то, что поможет меня победить. Ведь тут бой не до первой крови или с пафосной возможностью умирать на руках врага. Еще до того, как катана прошла и половину пути дуло револьвера чуть приподнялось и разнесло место, которое когда то соединяло голову и тело. И я снова стою на улице, а город даже не заметил пропажу своего любимца. Но однажды слабаки закончатся. Ведь уже в соседних городах есть свои хозяева, ничуть мне не уступающие. И за возможность успокоить мир вокруг себя нам придется сразиться и там не будет места настолько глупым смертям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"