August Flieger : другие произведения.

Рассуждения "О жизни, тщании, старании и немного о бабах" Главного Старшины Барад-Дурского Гвардейского Панцерного полка Михура Моргуда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.47*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказик из серии "Ахтунг! Орки!". Когда написан сами догадаетесь - давненько. Еще одна байка про неубиенного и легендарного.

   Мелькор Всемогущий, за что караешь?
   Понаберут в армию долбаков из дальних степей, котрые нихрена не умеют. Токмо коровам под хвосты заглядывать, и то ежели подмогнет кто...
   Соображения никакого! Прям как у энтой, как бишь её курву? Амёблы Живоглотистой, коия в Велики Тухлых болотах обитает. Мозгов никаких нет - один желудок.
   Такой вот занимательный организьм, навроде вас, салаги!
   Амёбла-то хоть в Панцерваль служить не лезет, за шо ей огромная спасиба!
   Вот мучаюсь тута с вами, ква-ли-фе-каль-цию теряю. А вы, обормоты, даже будку караульную покрасить нормально не можете!
   Ну, кто так красит? ТшательнЕй надоть! Со всем старанием, но без вредительства! Да не дави ты так - не то кисточку поломаешь или стенку протрешь!
   Тут ведь понимать надоть! Чай не плесень пещерная, а вовсе даже - казенное имусчество! Вот испортишь струмент, я тебя её чинить заставлю. Как хошь, так и вертись - хучь все волосья себе повыдергивай, а имусчество в каптерку возверни!
   А вот мне без разницы, где ты эти самые волосья возьмешь! Раз голова бритая, занчит из задницы надергаешь!!!
   Старание - оно основа, как там ее? Циви-ли-взад-ции! Во!
   Служил я, помнится, в Гобляндии. Аккурат в анжинерно-саперной бригаде - в роте мехобеспечения. Аэродром мы там строили.
   Место приграничное - беспокойное. По обе стороны гоблюки живут, токмо племена разные. Те, что у нас - Йощетингами кличут. А те что за кордоном селились - все сплошь ГрызУнами назывались... Ну и война у них меж собой постоянная. Не то чтобы кажный день, но раз в неделю - завсегда. Поубивать там, пограбить - этож у гоблинов главное развлекалово. Они ж ни для чего другого не приспособлены - воевать, воровать, брюкву растить, чачу из энтой самой брюквы гнать да песни хором петь неприятственные.
   Так о чем это я?
   А! Ну, да...
   Служба там - трудная. Скука - смертная. Ни подраться, ни нажраться, ни с бабой побаловаться...
   Драться меж собой - устав не велит. А с гоблюками - нету спортивного интересу. Тошщия все, мелкие, вечно на корточках сидят, тоскуют... Даже если вполсилы бить, то семерых одним ударом положишь - к гадалке не ходи!
   Пива у них вообще нету, одна токмо чача из брюквы. На нее и смотреть-то противно, не то шоб - пить! А уж запах...
   Бабы - одно название. Кривоногие, носатые да ушастые и галдят как куры - без толку да без умолку...
   В общем - условия там, для нас - орков, шибко тяжелые и без старания там никак нельзя!!!
   Без старания, салага, ты и на бабу не влезешь! А ежели и влезешь, то не обиходишь! А не обиходишь - дык, и не обрюхатишь!
   Вот помню, была у меня полуорочка! Баба - огонь, хучь и тощевата слегка, зато гута-вперчивая! Бывало так ее вперчиваешь, со всем, стало быть, тщанием да старанием, ажно пот в шесть ручьев. А она изгибается вся, аки змея...
   Дык, о чем это я?
   О бабах? О каких, нахрен, бабах?
   Я тебе, барану средиземскому, о старании толкую!
   Слухай сюды!!!
   Вызывает меня как-то наш командир бригады полуполковник Гольфимбуль. Матерый был мужик - полведра самогона из гидравлической жидкости без закуси употреблял. А там ведь выхлоп такой - насекомые на лету сгорають!
   Все дело в... Как бишь ея курву? В конЦумации? Или в конСентрации? Ну, не важно...
   Э! Э! Э-э-э! Ты чо творишь, олух илуватаровый? Ты как полосы рисуешь? Это ж - караульная будка, а не арестантская роба!!!
   А ну замазывай и малюй по новой! Да не отвлекайся!
   Так вот. Вызывает, стало быть, меня полуполковник и говорит: Давай-ка Моргуд пулей в Северную Долину! Там какие-то бараны, что всяких козлов хуже, на тяжелом бульдозере-укладчике редуктор запороли. Стало быть - надобно все исправить и обеспечить!
   Ну, я чего? Я ж - завсегда! Через левое плечо - кру-у-у-гом! Ша-га-ам - арш!!!
   Погрузили мы ремкомплект да запасной редуктор в транспорт типа "арба", с двигателем в одну ослиную силу, и двинулись со всей возможной расторопностью.
   Да не было на базе грузовика! Не дурней тебя! У нас их на хозяйстве всего-то два было. Дык, один - за жратвой на станцию железнодорожную умотал, а у второго - тормоза не работают. А в горах без тормозов - только гоблины.
   Доехали мы без приключений, за три часа всего.
   Смотрим - стоит укладчик, возля него часовой с винтарем... И тишина-а-а-а...
  - Стой! Кто идет? - Часовой за свою пукалку схватился. - Пароль?
  - Иди в жопу, урюк малахольный! Не видишь - рембригада приехала?
  - А! Дык, это вы, господин мех-старшина?
  - Кто ж еще-то? Кому ты, нахрен, сдался?
  - Никак нет, господин мех-старшина! Никому я не сдавался! Я вообще один тут стою!
   Такой же мумак тупоголовый, как и ты, салага! Как вам только оружие выдают? Вот я бы - и коровьей лепешки не доверил...
   Разгрузились мы и - за работу!!!
   Помощник у меня был дельный: Шахгар - рубаха парень из темнодольских. Золотые руки. За два часа редуктор заменили!
   А все почему?
   Потому что со всем тщанием да старанием!
   Ты, салага, запоминай! Я тебе энту истину хучь молотком, но вобью! Дабы припомнил, когда пригодиться!
   Исправили мы, стало быть, технику. Я руки отираю да и говорю часовому:
  - Ну, боец! Вот тебе твой укладчик! А мы на базу поехали!
  - Никак нет! - блеет часовой. - Не мой энто укладчик! А вовсе даже - 1-ой тяжелой анжинерной роты! И надо вам, господин мех-старшина, казенное имусчество доставить к месту службы самоходом! Вот даже пакет от мех-лейтенанта Вадра для вас имеется!
  - И где ты этот пакет прятал, выкидыш горноматки? Раньше не мог сказать?
  - Не велено было, господин мех-старшина! Господин мех-лейтенант приказал отдать токмо после того, как вы укладчик почините!
  - Так и сказал?
  - Не то, чтобы совсем так! Сказал: "Не вздумай, урод косорылый, сразу цидулю отдавать! А не то ремонтеры тебе в рожу плюнут и уедут!".
  - От оно как...
   Хитер мех-лейтенант. Я бы, клянусь яйцами Мелькора, так бы и сделал! А ежели что, сказать, что техника неремонтопригодная - никогда не поздно!
   Развернул я пакет и читаю, что укладчик надо самоходом отогнать в Хинкальскую долину - через Лохский тоннель. И сдать в распоряжение 1-ой роты.
   Делать нечего - сели да поехали. Ослика с арбой токмо сзади к стреле принайтовали, шоб не потерялся...
   Ехали долго... Укладчик - это ж тебе не грузовик... И даже не осел - на ушастом и то шустрее выходит.
   Часов шесть ползли до тоннеля, потом еще столько же через тоннель. Когда наружу вылезли - уже стемнело.
   Что делать?
   Выполнять боевую задачу со всем тщанием и старанием!
   Дорога там одна - не заблудимся. До реки и налево... А там до расположения 1-ой роты - рукой подать.
   Кто ж знал, что там еще старая дорога есть - с древних времен. Еще, кажись, протоорки строили!
   Тут, как назло, у местных гоблюков очередная война случилась.
   Эти, которые - грызУны, на наших щетинистых напали.
   ГрызУны энти - они шибко воинственные, особливо, ежели толпой на одного. Вождь у них тогда был - дюже до чужого добра жадный.
   Звали его то ли - "Вертизадом", то ли "Шевелижопой"... Уж и не упомню!
   Злой был - просто жуть какая. Говорят, поедал врагов вместе с одежей!!! Про врагов не скажу, а вот одежку он может и жрал когда - с голодухи...
   Ударила энтому "Жопо-шевили" моча в голову - решил он всю гобляндию завоевать. Мол, так и так - великий пророк Мимин, который кур грузил, обещал ему победу.
   А тут и эльфы тут как тут!
   Как же им жить, ежели нам не гадить?
   Уж на что они гоблюков не любят, да и то решили им оружия подкинуть и советников прислали. Советовать - как им ловчее убивать да грабить!
   Вот такие либера-стРические ценности!
   Что такое "Либера-стРические"? Словечко-то мудреное, эльфейское - типа, ежели с нашей подачки, то любое дерьмо правей правого будет. И шоб, непременно про свободу было помянуто!
   А мы, меж тем, на старую дорогу съехали - и чешем себе вперед, со всем тщанием! Укладчик ползет себе в час по наперстку - и мы вместе с ним. Всю ночь ехали: мы с Шахгаром за рычагами менялись, а солдатик на платформе дремал.
   Ну и на рассвете столкнулись мы нос-К-носу со всей грызУнской армией, да с инструкторами эльфийскими.
   Оружия у нас - в самый раз: у часового - винтарь, у меня - револьверт, а у Шахгара и вовсе - топорик саперный. Плюс - ковш и стрела на укладчике и осел с арбой в арьергарде.
   Во - попали!
   Страшно? Не ссы, салага! Вишь, я живой рядом с тобой сижу? А все потому, что нет препятствий для того, кто к делу со всем тщанием и старанием подходит!
   Что дальше было?
   Дальше мы в кабину все залезли, винтарь - в одно окно, револьверт - в другое, и - по газам. И с песней!
   "Три сапера, три веселых друга..."
   В общем, на слабо мы их взяли. Они-то на рассвете тихо крались - восемь тысяч рыл, дома грабить, да сонных резать.
   А тут мы...
   Да на охренительной байде в три тысячи пудов весом! Да на гусеницах! Да со стрелой двадцатиярдовой!
   Так что, бежали, энти самые ГрызУны, так, что всех эльфийских советчиков нахрен затоптали!!! И за сто верст, только - остановились!!!
   Хабара мы тогда взяли - богато. Одних винтовок - штук сто.
   А все почему?
   Потому что - во всем нужно тщание да старание! И ежели у тебя на очке не кругло, то и сиди у себя, в своей ГрызУнии и к суседям не лезь.
   А с нами что?
   Скандал был... Газеты писали - "Тысячи орковских панцеров поперли... А, нет - попрали свободу маленькой гордой ГрызУнии". Обкопация, мол, и терроризьм.
   Война, мать ее!
   Не надолго правда...В тот же день, почитай все и кончилось...
   Ну а нас перевели от греха, на другой край нашего славного государства - для дальнейшего прохождения службы.
   Вот так-то.
   Ты, салага, кисточкой шуровать не забывай!!!
   Потому как будка - она как?
   Должна быть покрашена по уставу! Со всем тщанием и старнием!
   Куда ж без этого-то?
  
  
  (C) August Flieger
  5 октября 2011 г.
  
Оценка: 5.47*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"