Autumnwind : другие произведения.

Безысходность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я иду куда-то вперед... кажется, моему пути не будет конца. Я смотрю вперед и вижу лишь бесконечность, яркий, белый свет, исходящий откуда-то, но он не искусственный. Смотрю по сторонам - бесконечность. Протягиваю руку и упираюсь в тонкое, абсолютно прозрачное стекло. Стекло, которое невозможно увидеть - лишь почувствовать. А за стеклом тоже бесконечность. Я все иду вперед. Веду рукой по стеклу, надеюсь, что оно кончится. А оно все длится и длится...уходит в бесконечность. Все вокруг белое, белое и бесконечное. Я больше не могу терпеть это однообразие... ускоряю шаг, почти бегу, но кажется, будто стою на месте. Я не знаю, куда мне податься... все еще веду рукой по стеклу. Думаю, что оно куда-то меня приведет. Оглядываюсь назад - бесконечность. Откуда я здесь? Не знаю, я уже ничего не знаю. На глаза навертываются слезы.
  Бегу. Вперед... или назад. Бегу, размазываю по щекам слезы и остатки косметики. Больше не могу так... спотыкаюсь на ровном месте, падаю. Боже, за что? Не встаю, продолжаю лежать на белоснежном полу. Отмечаю, на сколько приятный на ощупь пол. Почему-то вспоминаю маленькие книжки издательства "Софии" в твердом переплете. Такой же нежный, как обложка книги. О чем я думаю... Привстаю и оглядываюсь по сторонам... бесконечность, все белое, белое... и лишь одна темная точка, та, которой раньше не было. Там кто-то есть.
  Я бегу вперед, словно бабочка в банке, ударяюсь о прозрачное стекло. Смотрю на темное пятно вдалеке. А оно все не увеличивается. Мечусь то в одну, то в другую сторону. Стекло, везде стекло. Чувствую себя беспомощным мотыльком. Опираюсь о прозрачную преграду и медленно, с тихим стоном сползаю вниз. Где я? Что со мной? Опять слезы... прозрачные, обжигающие, они катятся по щекам. Закрываю лицо руками и пытаюсь успокоиться. Говорю себе о том, что все хорошо. Так делать нельзя, так я еще больше расстраиваюсь. Думаю о той тени за стеклом. Всего мгновение - и не думаю ни о чем. Полностью концентрируюсь на себе, на своем состоянии. Вспоминаю, что когда-то самовнушение мне помогало. Внушаю себе что-то бессвязное. Конечно же, ничего не получится. Нет.
  Чувствую чье-то присутствие рядом. Перестаю всхлипывать и прислушиваюсь. Тишина. Гнетущая, казалось бы, тоже бесконечная, как и место, где я нахожусь. Медленно оборачиваюсь назад, вздрагиваю от неожиданности. Сзади меня стоит человек. Так самая тень. С интересом и грустью смотрит на меня. Пытаюсь рассмотреть черты его лица. Или ее... чрезвычайно притягательный разрез глаз - кажется, восточный оттенок. Вытираю остатки слез и розовой тени, смотрю в темно-карие, грустные глаза. Длинные, загнутые ресницы, поверх них нарисована черная, стремящаяся куда-то вверх, полоса. Нежные, чувственные губы... розовая помада, розовые тени. У тебя длинные, волнистые волосы... прямо как мои. Я знаю, на ощупь они мягкие и шелковистые. За стеклом я могу лишь видеть, но не чувствовать. А жаль. Провожу рукой по своим волосам. Ты все смотришь на меня. Интерес в твоих глазах угасает остается лишь леденящая душу, всепоглощающая грусть. Я встаю и протягиваю к тебе руку. Ты о чем-то думаешь, но после делаешь то же самое. Мы одновременно дотрагивается до стекла. Холодная, прозрачная преграда между нами. Ты поднимаешь и вторую руку. Кладешь их на стекло и продолжаешь молча смотреть на меня, в твоих глазах начинает светиться нежность. Я уже не дышу. Уже минуту, две. Тишина. Твои завлекательные руки с длинными пальцами проводят по стеклу, я прикладываю к ним свои. Нас разделяет всего несколько миллиметров твердого, холодного вещества. Я понимаю, что хочу к тебе. Почему ты там, а я здесь? Только не уходи, я прошу тебя, не уходи. Ты бы ведь и не смог уйти, не правда ли?
  Бью рукой по стеклу... больно. Бью еще и еще. Встречаюсь с твоим укоряющим взглядом и замираю. Снова подношу руки к преграде меж нами, но уже с другой целью: хочу почувствовать твое тепло. Ты уже несколько минут не отрываешь руки от стекла. Прикладываю руки к твоим рукам. Холодно... У тебя такие же, как у меня руки. Ты такой же...
  Не знаю, о чем ты думаешь, не осмеливаюсь спросить. Ты чуть заметно улыбаешься и я улыбаюсь тебе в ответ... ты прижимаешься все ближе к стеклу... мгновение я смотрю на тебя и делаю то же самое. Ты словно мое отражение, дотрагиваешься губами до стекла... и мне кажется, что я ощущаю всю реальность происходящего, все преграды растворяются, и ты сжимаешь мою ладонь, я чувствую твои нежные поцелуи, ты со мной...
  
  28.04.2005.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"