A V A : другие произведения.

Интрасенс11бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одиннадцатая часть окончена.

  
  
  
  
  
   Интрасенс 11-1
   Бурчу колдуну:
   - Потом налюбуешься. Пойдем! - Подпихиваю его обратно к яранге. Там он стаскивает с немытой головы маску медведя. Долгие годы невидевшая солнца кожа имеет какой-то трупный оттенок. Пристально вглядываюсь в глаза шамана и запускаю клон в его сознание. Разворачиваюсь и выхожу из яранги.
   Седлаю двух верховых и гружу двух вьючных лосей, закончив, подхожу к своим бойцам и говорю:
   - Все, воины! Дальше я один. Поделите добро и деньги сами и можете разъезжаться по домам, но знайте, с востока идет враг. Жестокий и коварный. Деревянные города он будет жечь. Прячьте семьи в лесах и бейте его из засад. Ваши князья в своей гордыне не способны объединиться, чтобы разбить врага в поле, а леса он не любит. - Вскакиваю в седло и, ведя в поводу заводного и вьючных, уезжаю прочь от стойбища. Когда оно становится невидимым, останавливаюсь, придирчиво осматриваю местность - низина, не подходит! Устремляюсь к гряде холмов. Въехав на вершину ближайшего, завожу заунывную песнь-заклинание, отстукивая, за неимением бубна, ритм по щиту. Открывается портал похожий на производимый моей Машиной Времени, и я из зимы попадаю в лето. Местность тоже другая. Вместо лесотундры - лесостепь. В низине пасется стадо. Ха! Да это же мамонты, характерные сильно загнутые бивни и длинная шерсть. Запускаю в воздух прихваченную с собой сову и с высоты осматриваю окрестности. Севернее стадо больших оленей, восточней какие-то антилопы. Людей нигде не видно. Вдруг все в глазах закувыркалось - это, зазевавшись, не заметил нападение местного хозяина небес. Сову атаковал не то орел, не то крупный сокол. Быстро внедряю бот в него, а подраненная сова идет на посадку на вьюк. Запускаю ей регенерацию и кормлю кусочком мяса. Пока разведчиком поработает ее оппонент. Орел кружит, описывая все увеличивающуюся спираль, но никаких следов деятельности человека не заметно. Обустраиваю стоянку и отпускаю лосей попастись в ближайшую рощицу. Возвращаю воздушного разведчика покормить, а сову, которая уже оправилась от ран и стресса, отправляю к мамонтам. Там выбираю, глазами своей посланницы, самую старую самку и внедряю в нее бот. Как известно, у современных слонов абсолютная память, а водит их от пастбища к пастбищу, самая старая в стаде самка. Я надеялся, что и мамонты не сильно отличаются, так и вышло, чтобы осмотреть память, бот пришлось увеличить до почти полноценного клона. Недаром! Мамонтиха встречала людей не раз, за свою долгую жизнь. Судя по ее воспоминаниям, никаких стационарных поселений поблизости нет. Но люди чаще всего появлялись с юго-востока. Туда мне и следует держать путь. Решил двигаться прыжками, по два в день. Утром орел летит как можно дальше и к вечеру подыскивает место для ночлега, а я перебрасываю туда всех остальных телепортом, ночью тоже самое делает сова, к утру подыскивая дневку. Нужно сову увеличить до размеров филина, чтобы быстрей летала. Это не проблема, за завтрашний день отожрется, а орлу задание - отловить парочку для патрулирования. Это вообще оказалось плевой задачей: зрение у моего разведчика отменное, а ловить птичек и вовсе не пришлось, запускаю бота, и пернатый становится совсем ручным.
   Так и двигаемся - утром прыжок, вечером прыжок. Ночью все, кроме двух филинов спят, днем охота рыбалка - почти курорт. По дороге попалось несколько мелких поселений, но это явно не те люди, что мне нужны. Потому игнорирую. Наконец крупный город. Вблизи которого несколько поселков поменьше. На рожон не лезу, а несколько дней веду наблюдение, изредка меняя место дислокации, как бы описывая спираль. Внутрь города запускаю своего мелкого диверсанта. Меня интересуют: быт, одежда, язык.
  
   Интрасенс 11-2
   Наконец я решился на засылку клона. Реципиентом стал торговец овощами. Из его памяти извлек любопытный факт - в город часто прилетает вимана. Перевозит богатых пассажиров и скоропортящиеся дорогие фрукты. Послезавтра как раз должна прибыть очередная. От торговца узнал имя одного из отъезжающих. Бургаркам - ювелир едет отвозить заказ в Хопур. Внушаю, что торговцу нужно сегодня посетить этого самого Бургоркама, но тут на рынок приходит служанка ювелира и я, заставив забыть зеленщика о посещении, отправляю клона в голове покупательницы. Та, еще какое-то время бродит по базару, что-то покупает, к чему-то приценивается, а что-то лишь разглядывает. Когда она оказывается возле лавки сильно смахивающей на магическую, возбуждаю в девушке любопытство. Она останавливается и затевает болтовню с продавцом о приворотных зельях и защитных амулетах, а я осторожно касаюсь его сознания и незаметно внедряю клон. Магом он оказывается слабеньким, но как источник первичной информации приемлемым. В городе, он, оказывается, называется Кимпур, имеются всего-лишь несколько магов прикладников не слишком высокой квалификации, тем не менее, за день клон посещает головы всех. Теперь я свободно могу выдать себя за любого из них, где-нибудь подальше отсюда. Все, что они знают в профессиональном плане, знаю и я, но некоторые подходы отчасти другие, что ж и эти сведения пригодятся. Потом, позже, когда сочту нужным, излишнюю личную информацию сотру из памяти. Из сознания служанки переселяю клон в хозяина, он послужит проводником в Хопур - город крупнее и разнообразнее Кимпура. Ни на оленях, ни на лосях тот не ездят, используют: лошадей, ослов, верблюдов. Потому своих рогатых парнокопытных опять превращаю в коней.
   Сегодня день прибытия виманы. Глазами орла наблюдаю ее подход к Кимпуру. Скорость относительно небольшая - что-то около ста километров в час. Мой орел мог лететь вдвое быстрей, а в пикировании превосходил более чем в три раза. Выглядело это воздушное транспортное средство гибридом лодки и птицы. Имелись и парус, и небольшие крылья. Все ярко раскрашенное, на мой вкус - так чересчур! Летательный аппарат снизился притормозил и вертикально опустился на предназначенную для этого площадку. К правому борту подали украшенный цветами и лентами трап, а к левому - замызганный грузовой пандус. Бургоркам находился среди встречающих, но никаких вещей с собой не имел, так как вылет был назначен только назавтра. Судно имело экипаж из десяти человек. Восемь матросов разгружали виману, подавая багаж на пандус, где его принимали городские грузчики, а два офицера сошли по парадному трапу вместе с двумя десятками пассажиров.
   Ювелир приветствовал прибывших, поинтересовался новостями в Хопуре, расспросил капитана воздушного судна о времени завтрашнего отлета. Я внимательно присматривался к шкиперу и второму офицеру - явному магу воздуха, но попыток внедрения в их сознания не предпринимал. Подожду отлета. Времени, когда оба возможных реципиента будут заняты, и не должны заметить атаки на мозг. В памяти еще были свежи впечатления от реакции мага земли Дириша, когда он чуть не втоптал меня в эту самую землю.
   Утром, шкипер виманы "Голубь" Пран, страдал похмельем, и незаметно внедрить клон не составило труда, а к вечеру аппарат уже прибыл в Хопур. За время полета пара клонов успела побывать в головах у всех членов экипажа и пассажиров "Голубя". Больше всего о виманах, я узнал из памяти Прана, но и он лишь в обших чертах представлял устройство и технологию антигравитационного двигателя. Его я назвал "гравицапой" по когдатошнему фильму Данелия - "Кин-дза-дза", потому как один из аппаратов, в памяти шкипера, поразительно напоминал пепелац.
   Интрасенс 11-3
   Как я успел выяснить, в Хопуре не имелось ни мастерских по изготовлению заинтересовавших меня гравицап, ни учебных заведений с магическим уклоном. Потому решил продолжить путешествие клонами дальше в еще более крупный город Бахур, а ночевку использовать для посещения сознаний хопурских магов. К сожалению и у них удалось поживиться немногим. Вимана шла в Бахур не прямо, а с заходом в еще один незначительный городок.
   Между тем, уже дважды пришлось срочно эвакуировать базу в окрестностях Кимпура. Слишком многолюдно вблизи городов, отводить глаза шляющимся вокруг пастухам и земледельцам трудно, так как два клона заняты разведкой, третий руководит животными.
   Видимо пора перебираться в этот самый Бахур и там легализоваться. Это будет легче сделать в большом городе, чем в малолюдном, где все друг друга знают и на незнакомца сразу обратят внимание. Потому, когда Пран прибыл на место, клоны не ринулись искать верфи и магические школы, а еще с воздуха отыскали дорогу, по которой я, якобы, прибуду в город и место, куда приведу свой маленький караван.
   Телепортанув всех животных на безлюдную ранним утром дорогу, отпустил в воздух обе пары птиц - надеюсь, они смогут тут прокормиться. Верхом, теперь уже на лошади, повел остальных в караван-сарай. Полный доспех, ставший почти второй кожей, снял, еще на стоянке соорудил одежду, похожую на прикид аборигенов, благо, шить почти не довелось - тут больше заворачиваются в ткань. Свои габариты и возраст пришлось значительно уменьшить. Решил изображать школяра, приехавшего продолжать обучение, впрочем, так оно и есть на самом деле, кроме возраста, естественно. Опять многовечный студент. Хе-хе-хе!
   Первые пару дней прожил в караван-сарае, пока не подыскал небольшой флигелек в усадьбе пожилой вдовы, отделенный от ее дома крохотным садиком. Вдова держала несколько коз, которых пас мальчишка, сын ее прислуги. Место в хлеву имелось только для одной лошади, и я договорился, что пастушок или его отец будут за ней ухаживать. Себе оставил коня не самого красивого, но резвого и выносливого, остальных трех пришлось продать. Несколько недель до начала занятий в местном аналоге магической академии я предавался безделью, от которого начисто отвык последние пятьсот лет. Осматривал город изнутри, а с высоты птичьего полета он был знаком с первого дня. Выезжал на природу, охотился или рыбачил выше по реке, или на морском побережье. Подкармливал своих птиц, которые прилетали по первому же мысленному зову.
   Вскоре лафа кончилась - начались занятия. Проучившись лишь несколько дней, я понял почему рухнула цивилизация гипербореев-ариев. Вовсе не война с атлантами тому виной, а система обучения, еще более дурацкая, чем навязанная всему моему миру американская.
   Общего у них было то, что думать ни там, ни тут не учили. Ариев-школяров заставляли заучивать наизусть огромное количество текстов, где крупицы знаний были зашифрованы в аллегориях, похождениях многочисленных богов и демонов. Создавалось впечатление, что изначально огромные достижения земного, а может и космического разума постепенно терялись, фрагментировались и превращались в мифы. Только абсолютная память позволяла мне достойно держаться на плаву, а отработанные за многие годы методы обработки информации, понимать то, что другие делали только по канонам. Гипербореи, как и другие магические цивилизации, различали больше видов энергии, чем наша техногенная, причем для их обнаружения или измерения не пользовались приборами, а обучали свои органы чувств, ну как мы в детстве пробовали батарейку на язык, чтобы определить есть ли в ней еще заряд. Еще магия подразумевала воздействие не только непосредственно на предмет, но и на информацию об этом предмете. Изменяя информацию, маг изменяет свойства и, следовательно, сам предмет.
   Интрасенс 11-4
   Гиперборейские маги могли работать с пространством и временем непосредственно, но теоретическая часть отсутствовала, и изготовление некоторых вещей было строго канонизировано, например:стазис-шкафчики, используемые в быту в нише наших холодильников. Помещенный в них продукт и даже живой организм, оставались неизменными в течение бесконечного промежутка времени, время в нем просто стояло.
   Строжайше запрещалось что-либо изменять ни в функциональности, ни в размерах, ни даже в наружном дизайне. Я, конечно, не удержался, и начал экспериментировать, хотя принял серьезные предохранительные меры, кто знает, какие будут последствия вмешательства во время и пространство. При помощи бота, внедренного в альбатроса, найден безжизненный островок далеко в океане. Туда телепортировался местный юродивый, которых тут не привечали в храмах, как во многих других религиях, а просто позволяли существовать, обитая на загородных помойках, но в сами города не пускали. Сознание дебилу полностью отключал, заменяя его своим клоном. Когда меня в академии допустили до создания стазис-шкафчика, то клон на острове повторил канонический "замораживатель времени", а уже затем начал эксперименты по его изменению.
   Вначале поменял дизайн, функциональность не нарушилась. Затем стали меняться размеры, сначала понемногу, осторожно, а дальше все смелей и смелей. Наконец, я стал увеличивать внутренние размеры, уменьшая внешние,то есть работать не только со временем но и пространством. В следующей своей ипостаси стазис-шкафчик превратился в стазис-мешок в который можно было засунуть быка или верблюда, а затем свернуть сей мешок и засунуть за пазуху или карман, которые я стал пришивать к изнанке своей местной одежды. Кончилось тем, что и сами карманы стали стазис-карманами, в которые, ради эксперимента были засунуты: все четыре мои лошади и птицы; собака и ласка; арсенал и доспехи; многодневный запас продовольствия и воды. Совсем уже смеха ради -стадо хозяйкиных коз и спящий пастушонок. Со всем этим добром и зверинцем, я проходил целый день, не испытывая каких либо неудобств, как и вся та живность, что сидела в моих мешках и карманах. Ведь на самом деле они находились где-то в другом времени и пространстве, а со мной перемещались порталы в них! Пастушок удивился в начале: как и где, он умудрился проспать весь день, но я его успокоил тем, что соврал, будто испытывал магию сна, сложней было с удоем коз - наработать вечернюю порцию молока они не успели. Лошадей новые хозяева тоже обыскались.
   Теперь я таскаю с собой нехилый НЗ - толика хохляцкой крови дает о себе знать! Жалею, что не могу добраться до крымских арсеналов - мех, танк да и конвертоплан мне бы в кармане пригодились. Интересно, авианосец можно в мешок засунуть?
  
   Интрасенс 11-5
   Вот пошутил на счет авианосца в кармане, и пришла идея о Ноевом Ковчеге, точней о второй реинкарнации Вовиного Ковчега. Первое судно спасало старца, его семью и окружающую живность от потопа, второе от ядерного апокалипсиса, третьему предуготовлена роль спасителя от ледникового периода. Наловлю в мешки мамонтов и мастодонтов, туров и тарпанов, прочих вымерших, а представится случай, отправлю это генетическое богатство супруге, ненаглядной Валентине Ивановне в Крым. Во! Прям как в "Белом солнце пустыне" у красноармейца Сухова.
   Пока заготавливаю стазис-портальные мешки на будущее. На каникулах займусь.
   Сегодня паршивое настроение! Погиб мой испытатель. Клон его руками ковырялся в новой моей гравицапе. Бабахнуло так, что остров превратился в маленький вулкан, все оплавлено и превращено в лаву. Специально посылал пернатых морских разведчиков. Глядел их глазами. Слава богам этого мира - ни арии, ни атланты не засекли и не среагировали. Не хватало еще послужить катализатором войны между этими цивилизациями. Можно, конечно, вернуть время назад и отменить эксперимент. Можно, но ни-зя! Тут, откат времени моментально засекут на обоих континентах: и в Гиперборее, и в Атлантиде.
   Происшествие охоты покопаться в антигравитационном движителе не отбило, придется клонировать не только сознание, но и тело, когда не будет нужен, лишний посидит в стазисе.
   Сказано - сделано! Нашел подходящий остров. Телепортировал туда корову, внедрил в нее кусочек своего тела, сформировав из него зародыш, и ускоренными темпами вырастил в корове плод человека. На это ушла часть каникул, а остальную провел, как и собирался, в охоте за живыми еще ископаемыми для Ковчега своего имени. К занятиям нового учебного года подготовил новую же экспериментальную базу. На всякий случай
   стал готовить еще одну, ничего не попишешь - хомячество у меня в крови!
   Опыты теперь ставил с большой осторожностью. Антигравитация без антиматерии не возможна, а в мощи аннигиляции убедился воочию.
   Гравицапа оказалась твердым орешком и провозился я с ней не учебный год, как рассчитывал, а подольше, зато научился делать самые разные, в большом диапазоне мощностей и размеров. Побочным продуктом выходила сама антиматерия, получать и внедрять которую в качестве источника энергии можно теперь сравнительно легко. Так я опробовал давнюю свою разработку - пулю с прямоточным воздушным каналом, но теперь воздух нагревался не сжигая твердое топливо в канале, а реагируя с микрогранулами антиматерии. Только магическая защита позволяла пуле пролетать около сотни километров, а не испаряться сразу, ведь и скорости ее были космическими. Действие на цель среднекалиберной пули приравнивалось к тяжелому снаряду. Начинка же гранаты из подствольника приравнивалась к небольшому тактическому заряду, с тем отличием, что он был "чистым", то есть остаточной радиации не наблюдалось. Воссозданные тут алмазные чипы позволили снабдить эти гранаты головками самонаведения. Тот же гиперзвуковой двигатель, что и в пуле, давал дальность на порядок большую. Микрозаряды антиматерии находились в микроконтейнерах стазиса, которым аннигиляция не вредила, потому мощность могла регулироваться - реагировали только выпущенные из микропорталов зарядики. Магический программатор срабатывал от моей мысли, или моих клонов, что тоже самое, но ни чьих больше. Чтобы пока закончить об подобном оружии, скажу, что для гранатомета типа "Муха" я не стал ставить головку мощностью с "Кузькину мать", а насовал в нее кроме обычного кумулятивного заряда фаербол, шаровую молнию, суперконденсатор на графене, ну и конечно антиматерию в алмазном кристалле, разгоняемой кумулятивной струей основного заряда. Зачем? А так - шоб було!
   Интрасенс 11-6
  Следующей и наиболее высокой ступенью в магии созидания гипербореев являлось изготовление дубликаторов. Мало какие маги решались на изготовление подобных артефактов, стоили они чрезвычайно дорого, очень береглись владельцами и потому крайне редко использовались. На них даже не распространялась концепция канона! Чаще всего, дубликатор представлял собой небольшую шкатулку, в которую помещался тиражируемый предмет. Затем предмет вынимался и в емкость насыпался песок, земля или прочая дрянь. Крышка закрывалась, а после сигнала открывалась, и на свет появлялся дубликат первого предмета. Лишь немногие дубликаторы позволяли копировать живое существо, но все-таки, таковые имелись. Принцип действия понятен и ребенку: вначале вещь просвечивается во многих диапазонах, считывается как можно больше информации, а затем воссоздается, с применением трансмутации злементов. Череда синтезов и распадов подбирается таким образом, чтобы в результате изотопы были стабильны, а наружу энергия не прорывалась и вся утилизировалась. Дефект массы в таком случае получался очень незначительным.
   Тысячи и тысячи опытов, годы упорного труда, гибель нескольких клонов и, наконец, вершина магического искусства - Первичное Яйцо! Это дубликатор упоминаемый или подразумеваемый во многих религиях. При его помощи различные боги создавали миры. В нем очень редко применяется сканирование, чаще, информация имеется в самом яйце практически обо всех мыслимых предметах, если же, что-то все-таки неизвестно, то рассчитывается на основе наиболее близких аналогов. Акт творения внешне выглядит просто - Яйцо кидается на субстрат и из него наномагические роботы собирают, что угодно: дворец, авианосец, зоопарк или терратрансформируют целую планету, такую как Марс, например, создавая воду и атмосферу, заселяя его флорой и фауной.
  Когда я объявил, что защищать дипломный проект буду на тему Первичного Яйца с демонстрацией оного, в Магической Академии поднялся небывалый ажиотаж. В назначенный день в альма-матер прибыли на роскошных виманах или телепортом все видные маги Земли - как арии, так и атланты.
   После вступительного слова я перенес всех присутствующих в большую, но бесплодную горную долину. Расположившись на террасе, зрители наблюдали, как из брошенного на камни Яйца поползла пена, которая вскоре заполнила всю долину до самой террасы. В течение нескольких напряженных минут по поверхности прокатывались волны, а затем пена бесследно опала, явив магам уже другую картину - долина была заросшая зеленью, на полянах паслись антилопы и олени, на деревьях пели птицы, в середине протекала небольшая, но быстрая река. Я объяснил присутствующим, что солнце испаряет воду из растений и пар поднимается вверх, к вершинам гор, где конденсируется, и каждый день к вечеру разряжается дождем. Такой круговорот воды тут продолжится, по расчетам, сотни и тысячи лет, пока не изменится климат, эта местность останется орошаемой.
   В центре долины располагался, воистину, нерукотворный храм, куда были переброшены приглашенные. В алтаре находилось новое Первичное Яйцо - каждый раз после творения оно самовосоздавалось. Рядом с ним стали выступать наиболее уважаемые из присутствующих магов. Мне присвоили звание Бога и наградили Нимбом. Выступавшие, заканчивали слезами - смысл их печалей, что еще один хороший человек становится богом, потому мне придется покинуть людей. Богу не место среди смертных! Я сам собирался оставить ариев и вернуться, наконец, к семье, именно для этого учился в здешней Академии, но вовсе не ожидал, что вновь испеченного творца сразу же станут выпроваживать. Однако после церемонии производства в бога, когда уже вернулся в Бахур, меня встретили неистовые толпы больных и калек; просящих и требующих; давящих друг друга и рвущих на мне одежду, понял, что мудрые маги таки правы: пора сваливать - богу нет места среди смертных!
   Собрал вещички и телепортанулся в Крым.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"