Мirage : другие произведения.

7 глава. Огненный маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну что...поехали?


  

Огненный маг.

   Алексион Орин'нэар Рильен
  
   Звёзды сияли особенно ярко в эту ночь. Это было так завораживающе, что даже на короткий промежуток времени помогало не думать о проблемах, которые госпожа Судьба решила нам преподнести в качестве подарка. Я подбросил ветки в костёр, и алые искры взлетели вверх, озаряя своим жаром это ночное небо. Руки сами потянулись к огню, который, казалось, только и ждал очередной ласки. Знакомый жар, знакомая пульсирующая энергия, одним мигом пробежавшая по венам, разогревая кровь. Это упоительно... Это сродни истинному наслаждению держать в своих руках кусочек стихии, чувствовать её жизнь и энергию.
   Пламя, словно живое, пляшет на раскрытой ладони, не причиняя коже ни малейшего вреда. Чувствуешь, как его сила и энергия мгновенно передаётся тебе, волной прокатившись по телу. Я уже совсем забыл, каково это быть частью разрушительной и слабо контролируемой стихии. Ведь не зря считается, что огонь самая непредсказуемая и переменчивая из сил природы. В первой жизни мне понадобилось триста нет упорных тренировок над контролем за силой, только благодаря этому я стал одним из сильнейших огненных магов.
   Я влил частичку своей энергии в огненный клубок, растущий в руках. В голове вертелись обрывки заклинаний, формул, прочитанные на днях во взятых из дворца свитках. Приходилось практически с нуля восполнять потерянные знания о высшей магии. Если начальные ступени посвящения этой стихии с основным средним уровнем я ещё смог восстановить в своей памяти, то до былого владения высшего уровня мне ещё расти и расти...
   Отреагировав на яркие эмоции, огонь взметнулся вверх, опаляя верхушки деревьев, и огненной дугой понёсся вниз. Не долетев до земли пол метра, огненная магия, вспыхнув, рассеялась, не оставив ни следа. Я раздражённо сжал руки в кулаки, пытаясь вернуть контроль над эмоциями. Костёр, готовый взметнуть в ночное небо огромным огненным столбом, чуть притух. Обернувшись назад, я увидел насмешливый взгляд Нейрана. Эльф чуть взлохматил свои светлые волосы и, не спеша, подошёл ко мне, присев на расстеленный плащ.
   -Опять гасишь мою магию?
   Нейран легко улыбнулся, наблюдая, как язычки пламени словно пытаются вырваться из-под невидимого купола, который он обозначил.
   -А ты хотел бы, чтобы в этом милом лесу случился пожар, как на прошлой стоянке? Мне не слишком хочется опять закупать одежду и провиант, сгоревший в твоей вспышке силы.
   Я прикрыл рукой глаза и глубоко вздохнул.
   -Вот, скажи, зачем ты за мной пошёл?
   Полукровка строго посмотрел на меня, а всё его существо излучало спокойствие.
   -Ты маг, который не контролирует свою силу. Твоё присутствие среди мирного населения может повлечь неприятные последствия для эльфов. Я же могу помочь избежать ненужных бедствий. Тем более Повелитель не хотел отпускать тебя одного.
   Уголки моих губ дёрнулись. Конечно, отец не мог просто так выпустить неконтролируемого мага огня во внешний мир. В какой-то степени я его понимал и не осуждал. В первую очередь Повелитель заботится о своём народе, а моя вспышка магии может повредить как репутация светлых эльфов, так и политической обстановке. Не смотря на всё моё желание не причинять вреда, на мой слабый пока контроль над стихией, я опасен. И даже сейчас моё недовольство будет подавлено врождённым чувством долга.
   -Уж это я как раз прекрасно осознаю... - из груди вырвался горький смешок.
   Нейран как-то притих и задумался, потом подбросив в огонь веток, спросил:
   -Скажи, Алексион, каково это быть жить не в своём времени?
   Я задумался, в груди заныло от накатившей внезапно тоски. Все эти дни я старался не думать об этом, но воспоминания на каждом шагу преследовали меня. Мир вокруг так невообразимо изменился, что я порой не мог понять, куда попал. Даже Серебряный лес... Я помнил его совершенно другим, когда наши леса простилались намного дальше нынешних границ. Я застал самый расцвет моего дома, величие моего народа, его силу. В то время эльфы стоили такие города, что даже у богов захватывало дух, теперь же всё это лишь подобие былого... Мы потеряли столько знаний...
   -Это сложно. Сложно понимать, что ничего нельзя вернуть назад. Если бы у меня была такая возможность, я бы всё изменил, удалось бы избежать стольких ошибок...
   Полукровка прикрыл глаза и тихо ответил:
   -Ты и так получил шанс начать жизнь сначала. Что мешает тебе его использовать?
   -Память. Мне мешает то, что я один раз оступился на своей дороге, и теперь эта ошибка мешает мне жить спокойно. Всё не так просто...
   Воспоминания о Ташьян заставили меня нервно стиснуть ветку в руках. Послышался жалобный треск, и обломки разлетелись в стороны. Антимаг закопался в сумке и через пару мгновений сунул мне в руки флягу. Я встряхнул её, внутри что-то булькнуло. Мои брови вопросительно приподнялись. Полуэльф фыркнул.
   -Выпей и расслабься, а потом рассказывай... огненный маг.
   Внутри оказалось крепкое эльфийское вино с какими-то добавками, в голове сразу зашумело.
   -За последнее время твоё поведение сильно изменилось. Что-то ты слишком быстро принял тот факт, что я не ваш любимый наследничек, - сказал я, делая ещё один глоток и думая, что мог понапихать сюда этот полуэльф. Обычно наши вина не столь... туманят голову.
   Нейран рассмеялся и, забрав у меня вино, сделал пару глотков.
   -Знаешь, я знал Алексиона тор Ордвиста, не слишком хорошо, конечно, но всё же... Ты не он, это видно сразу, даже не смотря на слегка изменившуюся внешность. Принц был... менее опасен, более спокоен. Хотя это не мешало ему совершать необдуманные поступки. Он очень слабо похож на тебя, не смотря на то, что вы один и тот же эльф в сущности. Наблюдая за тобой, я понял, что ты как пороховая бочка, грозящая в каждый миг взорваться. Ты слишком сложен, слишком непредсказуем, Ал.
   Я вздрогнул.
   -Меня давно так не называли. Но впрочем, со всем этим ты пожалуй прав.
   -Расскажи, что было в твоей первой жизни. Уж очень хочется узнать, из-за чего Стражница так себя повела. Если ты конечно хочешь...
   Я глубоко вздохнул и ещё раз взглянул на огонь, который потрескивая, танцевал на горящих сучьях.
   -Знаешь, я ведь никогда не любил, до одного случая. Если бы мне кто-то в моей жизни сказал, что я разрушу всё, что у меня было, ради женщины, я бы сначала рассмеялся ему в лицо, а потом с холодной улыбкой прирезал, чтобы не распространял всякую ересь.
   Полукровка подозрительно на меня глянул.
   -Не удивляйся. Такова была вся моя жизнь. Для меня не было ничего святого, кроме моей богини покровительницы и Повелителя, которому я служу. За это убийство я даже не понёс бы наказания. За всю свою долгую жизнь я привык выполнять порой грязные задания правителя, и у меня сложилась пугающая репутация. Да и не гнушался я подрабатывать простым наёмником. Так что жизнь у меня была весьма разнообразной.
   -И что было дальше?
   -Знаешь, души жрецов огненной богини сами похожи на огонь. Мы сжигаем дотла не только себя, но и тех, кого сможем полюбить. Хотя это весьма маловероятно так к кому-либо привязаться. Мы принадлежим Ошераз, а она не любит делиться своими мужчинами. Но если же мы влюбляемся, то это порой самое последнее чувство, что мы испытываем в жизни. Оно сжигает... Никто бы не пожелал этого никому. Но мы всегда слишком легкомысленно относились ко всему этому. Каждый думал, что с ним такого случиться не может.
   Я перевёл дыхание и, выхватив у замершего эльфа флягу, сделал глоток.
   -Я не был исключением. Женщины, выпивка... Я уже и не помню, по сколько любовниц у меня было в каждом городе. Когда же я приехал со своими ребятами в Рилон, куда меня отправили, чтобы немного передохнуть перед ответственными заданиями, то отнёсся к новой встрече с интересной женщиной как к новому приключению. Меня всегда тянуло на диковинки, и эта не стала исключением. Эти изумрудные глаза просто очаровывали... Я привык, что женщины весьма благосклонно относились ко мне, не заставляя меня даже слишком напрягаться, чтобы очередная красавица упала в мои объятья. Тут же встретил только неприязнь и злобу. Когда со мной даже не захотели иметь дело, всё это приобрело для меня скорее спортивный интерес.
   Найрин хмыкнул.
   -Понимаю. И как происходило обольщение?
   -Стандартные схемы... которые сразу провалились. Может в другой ситуации я бы поигрался немного с новой игрушкой и оставил, как делал это десятки раз, но вся эта ситуация в целом. Знаешь, с каждым моментом всё становилось всё запутанней. Я и сам не сразу понял, что увяз в своей же собственной паутине. Это не было любовью, просто спортивный интерес, любопытство. Она была необычной даже для дроу, хотя на данный момент я мало что знал, кем на самом деле являлась эта женщина. Я не хотел видеть дальше собственного носа... - из груди вырвался горький смешок. - Мне приходилось приручать её как дикого зверя, осторожными шагами продвигаясь вперёд. Я как эмпат чувствовал её злость на меня, растерянность и что-то такое, от чего внутри как-то сладко ныло. Переломный момент наступил, когда я уже почти отчаялся добиться каких-либо ответных чувств.
   -И что же произошло? - любопытство, исходящее от полукровки, меня откровенно забавляло.
   -Ночью она танцевала со своими клинками, испытывая такие сильные эмоции, что даже я со всем своим многолетним стажем, окунулся в них с головой, и впервые поддался им, теряя былое спокойствие. Я был так зол на неё, на себя, что сам ввязался в драку, спровоцировав её. Потом всё вдруг изменилось. Я помню, как отбросил клинок, прижатый к её горлу, и сам поцеловал её. Жадно, яростно, будто от этого зависела моя жизнь... И это прорвало плотину чувств. Я сам удивился тому шквалу эмоций, который принес, казалось бы, обычный поцелуй. Я потерял голову и стал делать поступки один безрассуднее другого. Разумеется, добился того, чего хотел. Она стала моей...
   -Но ты не успокоился, как я понимаю.
   -Нет. Когда я держал её в объятьях, чувствовал её дыхание на своей коже, я понял, что она мне нужна. И эти горькие поцелуи... единственное, что я буду помнить всегда. Может в тот момент я ещё не осознавал, что сильнее связываю себя с этой дроу, но эти эмоции перебивали беспокойство. Мои друзья предупреждали меня, но я был словно околдован. Чем больше времени проходило, тем сильнее я становился зависим от неё. Мне хотелось привязать её к себе как можно прочнее, чтобы и она уже не могла без меня. Я стал с ума сходить от ревности, а когда в одно утро проснулся с обручальными знаками на запястьях, то обрадовался как сумасшедший, хотя раньше даже не думал переводить наши отношения на другой уровень. Так быстро поменялись наши роли в этой бывшей забавной и увлекательной для меня игре. Она была всего лишь очередным увлечением, женщиной, с которой я только планировал провести несколько ночей, а получилось...
   Я замолчал, погружаясь в воспоминания. Даже сейчас эта немыслимая тоска по ней продолжала сводить с ума, а мысли, что она могла принадлежать кому-то другому, приводили в настоящее бешенство. Наверное, окружающие были правы, я собственник, но никогда в жизни не отступлюсь от того, что принадлежит мне.
   -Всё произошло, когда мы, разругавшись, почти разошлись. Хотя так, наверное, было бы лучше. Я должен был уже давно уйти от неё, чтобы не привязаться сильнее и не наделать ещё больше ошибок. Тьма и все её прислужники! Я бы даже нашёл этого жреца, чтобы порвать наши связи, но не сделал этого... Мне пришёл важный заказ, я тогда был слишком зол, чтобы перепроверить его, и на этом и попался. Убийство Повелительницы дроу, ранение принцессы... Меня ведь даже тогда не удивил сам заказ, хотя у нас с тёмными эльфами было перемирие. Я просто как бездушная кукла выполнял свою работу, когда на меня налетела гончая смерти. Об этих существах давно ходили самые жуткие слухи и легенды, и встретить её означало попасть в зону интересов самой Смерти, точнее значительно укоротиться свою жизнь. Мне повезло, что я знал парочку заклинаний, чтобы ненадолго вывести её из строя. И я убил её, только потом взглянув на лицо, перевоплотившейся женщины... Это была Ташьян. Говорят, с каждой смертью они возвращаются ещё более злыми и жестоко карают своих убийц. Но даже это не пугало меня так, как то, что я совершил. Я убил её и никогда не смогу простить себе этого... Словно и для меня жизнь остановилась. Теперь, когда я узнал, кем она была, то многое понял, её странное поведение, эта пугающая порой аура смерти... Всё нашло своё объяснение.
   -Неужели ты не знал, кем она являлась? Ведь твоя разведка должна была уже давно подготовить на неё досье...
   -А оно и было, только вот один лист из архива не мог ответить даже на половину вопросов. Она весьма умело скрывала свои тайны. Даже то, что Ташьян была незаконнорожденной внучкой Повелителя дроу, я узнал только в день вынесения приговора.
   Полукровка присвистнул и сделал ещё один глоток вина. Я же вскочил и нервно зашагал по маленькой поляне, на которой мы сегодня остановились. Эмоции, вновь разбуженные воспоминаниями, поднялись яростной волной, сила бурлила в крови, заставляя костёр вспыхивать яркими искрами. Только антимаг сейчас удерживал меня от маленького пожара в этом лесу. Но когда перед глазами вновь и вновь предстаёт она с занесённым над грудью кинжалом, я теряю последние капли самообладания.
   -Она пыталась убить себя! - с ненавистью выкрикнул я.
   У нас с Ташьян были свои счёты. Она ненавидела меня за предательство, я же имел на это тоже полное право. И иногда мне хотелось дать волю эмоциям..., именно в этот момент я мог не совладать с собой и убить даже её.
   -Я не могу простить её за то, что она пыталась совершить! Искать выход в смерти?! Нет! Я еле успел остановить её! И что получил?! Только проклятия в след! Я был готов разделить с ней наказание, но не делить эту ненависть...на двоих! Наши души спаяли в одну даже не оставив ни одного шанса избежать ужасной доли... Ты знаешь, каково это чувствовать постоянную ненависть внутри себя, желать убить самое дорогое существо на свете?! Я любил её, но она разрушает своим прикосновением всё, до чего коснётся!
   Я закрыл лицо руками и отвернулся, чтобы эльф не видел этот полубезумный взгляд, но это не мешало чувствовать мне его сожаление. Ха! Он всего лишь сожалеет, что со мной всё случилось так! Да, никому не понять, что я чувствую каждый день, открывая глаза... Что я чувствую, когда часть тебя ненавидит самого себя, когда сердце и душа разрывается на куски...
   -Я поддался этому... - голос звучал глухо, а потом послышался хриплый смех. - Ты не поверишь, какие чувства испытываешь, когда руки любимой женщины вонзают тебе в сердце кинжал, чтобы через мгновение проклятие срабатывает, и она тоже погибает рядом, почувствовав всё то, что испытал я перед смертью... Только в этот короткий момент пребывания на грани мы забывали на миг о своей ненависти и становились одним целым... только на миг. Поэтому я никогда не страшился принимать смерть от её рук, а однажды убил сам.
   -Ты ведь не можешь её оставить...
   Я отвернулся и подставил лицо холодному ветру.
   -Нет. Наше проклятие похоже на безумие! Безумием и является этот бесконечный зов, который тянет меня по её следам, как пса на цепи. Я даже сейчас его слышу! А она закрылась древним артефактом, спасаясь от этого наказания... В этом вся Ташьян, вечно пытающаяся сбежать со своей дороги. Ей всегда было всё равно, что чувствую я. Я пытался исправить всё, добиться прощения! Ради неё я нашёл тогда всех, кто предал нас, и убил. Но она предпочла сомнительную возможность избавиться от нашей связи, став Стражем, чем попытаться простить и начать всё с начала. А я как дурак поплёлся за ней, уже устав ждать и верить, хотя прекрасно знал, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. И в итоге мы потеряли себя... Хотя знаешь, даже в этих жизнях есть что-то хорошее. Не помня о своей жизни, мы могли хотя бы на краткий миг стать счастливыми...
   -Но, даже не смотря на это, вы иногда любили совершенно других.
   Я пожал плечами.
   -Это был не я, только жалкий слепок моей сущности, у которой до определённого момента был выбор. В каждой из прошедших жизней была женщина, которую моё воплощение любило всем сердцем, пока проклятие не пробуждалось и не отнимало раз за разом это маленькое счастье. Но, даже не смотря на это, моя душа всегда принадлежала только одной. Возродившись в своей первой сущности, я сохранил только то, что имел в той жизни...
   -Не знаю, разочарую ли я тебя или обрадую, но скорее всего тебе уже не встретить именно ту Ташьян, которую ты знал.
   Я резко обернулся, красные волосы жёстко хлестнули по лицу, а в душе поднималась волна раздражения и злости одновременно.
   -О чём ты?
   -Об этом рассказывал Повелитель. Как я понял, она объединила две свои сущности, первую и последнюю жизнь.
   -Это ещё не значит, что она изменится кардинально.
   -Но она всё же изменится... Таша была весьма интересной личностью. Мне поступал приказ о наблюдении за ней во время готовящегося переворота, и увиденное было весьма впечатляющим.
   Моя Ташьян не любила, когда как-то сокращали её имя. Только своим кровникам она позволяла такие поблажки. Эта женщина считала, что её имя несёт силу, и сама была как неизлечимый яд. Она яд, который вытравить не в силах...
   -Я плохо, что помню из обрывков воспоминаний прошлой жизни, так что не могу сказать что-либо о ней определённое... Но всё равно, она моя жена, и я её не отпущу.
   -А ты в этом так уверен? Всё-таки вы были женаты только в своей первой жизни, и прошло столько тысячелетий между вашими воплощениями.
   Я поднял руки к лицу, где переливаясь, сверкали золотистые татуировки магического обряда.
   -Этот обряд связывает не только тела, но и души, которые и без него уже спаяны в одно целое. Если бы кто-то из нас провёл ритуал отречения, чтобы хоть чуть-чуть заглушить эту связь, то магическая вязь заклинания сменила бы свой цвет с золотого на тёмно-коричневый. Если жрецы богини любви, которые занимаются такими обрядами, также редки, то в ближайшем времени это нам не грозит.
   Антимаг как-то неуверенно пожал плечами.
   -Ну... в чём-то ты прав. В последние тысячелетия слуги Аршарэанар заметно забросили свои обязанности, да и сама богиня не спешит набирать себе новых.
   -Значит, у меня есть время найти Ташьян, пока она не наделала глупостей.
   -Ты имеешь в виду такие глупости, как ты и эл'нэри? - неприкрытое ехидство, звучащее в его голосе, пробуждало желание схватить меч и отрубить ему язык.
   -Найрин!!
   -Всё молчу, молчу... Но теперь зная вашу первую жизнь и то, что ты устроил во дворце уже в этой, я понимаю твою жену. Схватить свои вещички и сбежать, куда подальше от такого муженька, было даже неплохим выходом...
   -Меня околдовали, Лайтефилит осыпала меня каким-то порошком. Так что не нужно сейчас всё сваливать на это!
   -Магия этой эл'нэри проста, как теория о том, что солнце движется вокруг нашей планеты. Меня именно для того рядом с тобой и поставили, чтобы ты не влетел в какую-нибудь историю. Но именно ты отослал меня куда подальше, чтобы, проведя незабываемую ночь в объятиях этой сногсшибательной красотки, устроить показательные ссоры и разрушения со своей забытой в первой жизни жёнушкой. Если бы ты вёл себя более осмотрительно, то твоя встреча с Ташьян прошла бы тихо да гладко, и возможно вы бы даже смогли забыть прошлые обиды и попробовать начать всё сначала. А теперь я даже не удивлюсь, если дроу попробует найти себе утешение где-нибудь на стороне...
   Из груди вырвалось неконтролируемое рычание.
   -Я убью её!
   Полукровка чуть поморщился, удерживая неконтролируемую волну силы, и уже спокойно проговорил:
   -Не убьешь. Во-первых, просто не сможешь, во-вторых, она тоже имеет в какой-то степени право на... хм... небольшой отдых.
   -И что ты предлагаешь? Ждать, пока она найдёт себе это самое развлечение? - издевательски протянул я. Уж что, а этого я делать не собирался.
   -Нет. Первым делом ты должен поехать в храм своей богини, может там тебе помогут вернуть знания и укрепить контроль над силой. Я же не могу таскаться за тобой по пятам! Твоя Ташьян от тебя всё равно никуда не денется, и найти тебе её при особом желании не составит труда. А вот если ты к ней сейчас заявишься, то неизвестно, чем ещё закончится ваша встреча. Ей, как и любой другой женщине, нужно время, чтобы немного успокоиться, привести своё душевное состояние в порядок. И, может быть, тогда она посмотрит на эту ситуацию более спокойно. А сейчас у тебя есть все шансы схлопотать кинжал в сердце как в старые добрые времена...
   Как не хотелось признаваться себе в этом, но во многом этот полуэльф был прав.
   -Значит, утром мы едем в храм...
   ...Я подошёл к ручью и, зачерпнув ладонью воды, умылся. Почти ледяная вода чуть привела меня в чувства. На горизонте заалела полоска рассвета, окрашивая небо в свои яркие цвета. Я так и не смог уснуть в эту ночь, раз за разом погружаясь в воспоминания. Связь с Ташьян дрожала и испускала волны эмоций, которые видимо даже артефакт не смог заглушить. Не один я сегодня окунулся в прошлое.
   ...Мне нужно только время...
   Одинокая мысль, пришедшая откуда-то издалека, эхом мелькнула в сознании. Хорошо, Ташьян, я дам тебе то, чего ты желаешь сейчас. Но никто никогда тебя у меня не отнимет. Я не отдам тебя! Ты моя и только моя! И я убью любого, кто попытается тебя отнять... даже если это будет сама судьба. Но пока я подожду. Ты сама позовёшь меня к себе... сама...
   Слова серебристой драконницы из прошлого теряют смысл. Как я могу отпустить тебя, Ташьян? Как? Нельзя вновь разорвать свою душу и сердце. Но может, позже, я обрету то, что ищу...
   * * *
  
   Единственный храм огненной богини располагался в трёх дневных переходах. Он был довольно запущен, но по словам того же самого Нейрана вовсе не был брошен. Как было известно, в последние столетия все боги немного утратили интерес в своих восхвалениях и поисках веры среди народов и племён из дальних пределов. С чем это было связано только самим богам и известно.
   Ошераз была одна из немногих богинь, кто продолжала отвечать на мольбы тех, кто ей молится. Хоть она и редко являлась воочию своим прислужникам, но никогда ещё не отказывала в помощи. То, что в неё верят и продолжают почитать, было вполне достаточно младшей богине. Из первой жизни я успел довольно хорошо узнать неспокойный нрав этого существа. Взрывной характер, переменчивые желания и поступки, выходящие за разумное понимание. Непостоянная как самый жаркий и обжигающий огонь, чьим воплощением она и является... Воспоминания об этой богине до сих пор приятным теплом разливаются по телу.
   Тем временем впереди среди лесных массивов показалось большое старое сооружение с блестящим на солнце золотистым куполом в форме язычков пламени. Храм довольно неплохо сохранился. Светлые стены с круглыми отверстиями вокруг купола, высокие створки дверей, неприступные на вид. Впрочем, каждый храм в какой-то степени является неприступным, вера и сила богов защищает их лучше всякого забора и рва. Тем более только самоубийцы посмеют осквернять храмы... На этой мысли я самодовольно улыбнулся. Было время, когда я залез за древним артефактом в святилище тёмного бога, за что получил в награду одно быстротекущее проклятие. Как до своей покровительницы добрался только ей родимой известно, подарочек тёмного бога убрали, но взбучку я тогда получил хорошую.
   Найрин с любопытство глянул на стоящее впереди сооружение и спрыгнул с лошади. Я последовал его примеру, погладив белоснежную шею своего сильфа. Ветряной дух даже в этой жизни продолжал мне служить, и, глядя на него, я до сих пор испытываю восхищение этим свободным существом.
   Привязав поводья лошадей с растущему возле святилища дерева, мы направились к своей намеченной цели. Я ещё сам толком не знал, как буду добиваться разрешения прикоснуться к забытым знаниям своей стихии, но уже точно решил, что заплачу любую плату. Двери храма отозвались еле слышным скрипом, немного затхлый воздух ударил в лицо. Распахнув во всю ширь створки, чтобы солнечный свет, прочертив сверкающую линию, ворвался в полутёмное помещение, я чуть поморщился. В воздухе закружилась пыль.
   -Так что ты там говорил на счёт храма? - недовольно сказал я, рассматривая, как от порога тянется цепочка наших следов. Полукровка философски пожал плечами.
   -Что знаю, то и говорю. В конце концов, кто из нас огненный маг?
   -Я маг, выпавший из времени на неопределённый промежуток. По сравнению с тобой я в некотором роде не в курсе событий последних сотен лет, а что касается огненных храмов, то всех тысячелетий. Так что не стоит на меня сваливать то, что в этом святилище уже давным-давно никто не живёт.
   Антимаг фыркнул и вдруг поражённо замер. Зала, в которую мы вошли, была идеально круглой формы с необычной росписью по стенам, полу и потолку, несколько незаметных дверей, ведущих в другие помещения. Но не это заставило остолбенеть эльфа. В самом центре стояла золотая статуя младшей богини. Невысокая облачённая в струящееся платье хрупкая фигурка с прекрасным лицом молодой женщины. Длинные волнистые волосы укрывали её словно плащ, и казалось, они развеваются от едва заметного ветра. Солнечный свет, льющийся из окошек наверху озарял её каким-то потусторонним светом. Прекрасная... богиня. Казалось, что она сейчас оживёт и встанет со своего постамента. Даже я, видевший Ошераз воочию, замер в восхищении, преклоняясь перед величием древних мастеров. И пусть эта статуя из золота может передать лишь малую толику силы и красоты богини, но она поистине прекрасна.
   -Это... - начал Найрин, но осёкся, увидев слабую тень позади статуи.
   -Огненная Ошераз. Добро пожаловать в храм госпожи третьей стихии, путники, - послышался тихий мужской голос.
   Вот тебе и заброшен...
   На свет вышла закутанная в алый плащ невысокая фигура. Лица говорившего не было видно, но я сразу почувствовал отклики родной стихии. Жрец повернулся ко мне и поклонился.
   -Приветствую тебя собрат. Богиня предупреждала нас о твоём приходе. Сегодня ты получишь право узнать ответы на свои вопросы у госпожи, твоего друга проводят в гостевые покои. Следуй за мной.
   Развернувшись, жрец направился к одной из боковых дверей. Обернувшись, я успел заметить, как из другой двери выскочили ещё несколько огненных жрецов и увели задумчивого полукровку.
   -Тебе не стоит беспокоиться о своём спутнике, собрат. В нашем храме ему ничего не угрожает, только если он не прогневит госпожу.
   На губах появилась саркастическая улыбка. Уж что, а о судьбе Найрина я мог не волноваться, этот полукровка сам прекрасно может постоять за себя. Антимага так легко не скрутить даже жрецам богов. Мы всё дальше удалялись от главного зала, когда я решил задать мучавший меня вопрос.
   -Почему храм находится в таком запустении?
   Жрец чуть сбился с шага и остановился. Наступило секундное молчание, после чего всё тот же тихий голос с едва различимым недовольством произнёс.
   -После некоторых событий младшая богиня оказалась в опале... Почти дошло до того, что её культы стали истреблять. Многие храмы оказались или разрушены или забыты. Даже до сегодняшнего времени мы пытаемся восстановить своё влияние и святилища. Этот храм был действительно заброшен, пока госпожа не указала нам приблизительное место вашего движения.
   Жрец вновь направился вперёд и остановился перед незаметной дверью.
   -Здесь вы можете отдохнуть перед тем, как вам разрешат посетить хранилище. Приятного вечера.
   С этими словами мужчина развернулся и быстро исчез в одном из переходов. Как оказалось, храм внутри был намного больше, чем снаружи. Чувствуется пространственная магия. Когда я открыл дверь, моему взору предстала небольшая немного пыльная комната. Письменные стол, узкая кровать, стул, вот и вся обстановка. Мило... хотя, что ещё можно ждать от личных комнат жрецов. Я закрыл дверь и, подойдя к узкому окну, опёрся рукой о стену, наблюдая, как снаружи постепенно темнеет.
   -Ты всё же пришёл...
   Резко обернувшись, я столкнулся с глазами, сочетающими в себе все оттенки янтаря. Облокотившись спиной о дверь, на меня с победной улыбкой смотрела красивая молоденькая девушка семнадцати лет с огненными волнистыми волосами. Она была одета в лёгкую жёлтую тунику, подпоясанную красным ремешком. Я улыбнулся.
   -Ошераз... Кажется, раньше ты любила более эффектные появления. Уже нет огненных всполохов, блеска и сногсшибательной красоты. Надоело? Или ты всё-таки чуть выросла?
   Богиня улыбнулась ещё ослепительнее.
   -А ты всё такой же язва, Алексион. Нет, чтобы обрадоваться своей покровительнице... А на счёт появления, - она в притворной задумчивости провела пальцем по губам, - я же прекрасно знаю, что на тебя такие фокусы уже давно не действуют.
   Она плавно подлетела ко мне и рукой провела по лицу.
   -Но для тебя я с радостью изменю свою внешность. Ты же знаешь, что для нас ничто внешняя оболочка...
   Я под осуждающим взглядом отвёл её руку.
   -Пожалуй, мне будет проще разговаривать с тобой так.
   Она фыркнула.
   -Жаль, а то я уже надеялась на что-то большее, чем обычный разговор.
   -Хватит шутить, Ошераз. Ты прекрасно знаешь, зачем я здесь.
   Богиня сморщила свой маленький носик и облокотилась о письменный стол, стоящий рядом. В её руках появилась маленькая пилочка, которой она с невинным личиком стала обрабатывать свои длинные ноготки.
   -Причин много. Я тебе не богиня мудрости Сэйра, чтобы всё на свете знать. Но могу предположить...
   Я прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Иногда говорить с ней становилось совсем невозможным.
   -Скажи, зачем ты вернула мне силу?
   Она на миг замерла, а потом с беспечным видом ответила.
   -А разве это не понятно? Как я понимаю, ты отказались от света, а, следовательно, вновь переходишь под моё покровительство. Я была несказанно рада, ведь ты же мой любимый жрец... - на её губах появилась дьявольская улыбка.
   -Я не про это.
   -Ах! Ты умеешь в виду знания и контроль? Жаль... но как же иначе?
   Я внимательно посмотрел на покровительницу.
   -Ты ведь сделала это специально, я прав?
   Маленькая богиня вздохнула и, растворив в воздухе пилочку, медленно подошла ко мне. Каждое её движение было завораживающее, и я на краткий миг забыл, зачем здесь.
   -Даже если и так, то что ты можешь сделать, мой огненный жрец? - горячие губы прикоснулись к пульсирующей жилке на шее, заставив дёрнуться. - Ты же полностью принадлежишь мне, и только я имею право решать твою судьбу.
   -Не заигрывайся, Ошераз.
   Она пальчиком провела по моей губе и улыбнулась.
   -Это никогда не может надоесть, милый. Ведь только отняв у тебя что-то очень важное в данной ситуации, я привела тебя в свой храм. Я же всё-таки женщина, которая безумно соскучилась по своей самой любимой игрушке. А тут такой шанс... Конечно, я в самом начале могла помочь тебе хотя бы не забыть знания об огненной магии, но на тот момент мне было это не интересно.
   -Ты вернёшь мне то, что отобрала?
   Цепочка горячих поцелуев по шее, и тонкая ручка, чертящая узоры по груди. И когда только успела рубашку расстегнуть?
   -Ну... я, конечно, могу помочь и с контролем, и с потерянными знаниями, но ты же знаешь цену.
   -Прекрати.
   Она отстранилась и с шаловливой улыбкой посмотрела мне в глаза.
   -Прекратить что? Соблазнять тебя? Кажется, раньше ты был бы этому только рад. Или что-то настолько сильно изменилось?
   -Да. Как ни странно, но я женат.
   Ошераз рассмеялась так, что из её глаз брызнули слёзы.
   -О, да! В Серебряном лесу ты явно об этом забыл! А тут вспомнил. Неужели ласки богини тебе так противны? Или это всё-таки чувство вины?
   Внутри как пожал разгоралась злость. Наверное, что-то мелькнуло в моих глазах, что богиня примирительно махнула рукой.
   -Да ладно тебе... Вспыхнул как спичка из-за какой-то ерунды. Раньше ты был чуть сдержаннее. Не могу понять, что же в тебе изменилось за столько воплощений. Или... ах, да. Как могла об этом забыть. Ведь именно из-за этой дроу ты огрёб неприятностей.
   -Не передёргивай.
   Ошераз поджала губы и откинула волосы с лица.
   -И что ты в ней нашёл? Мне бы не знать, как ты относишься к женщинам. Да и эта не стала для тебя чем-то исключительным. Ты же даже не любил её вначале, просто поигрался и оставил бы. Даже я помню, что ты говорил о своей новой пассии. А потом такие перемены...
   -Хватит. Мои отношения с Ташьян тебя не касаются.
   -Ошибаешься. Из-за твоих ошибок я впала в немилость. Ведь именно я защищала тебя перед старшими богами!
   -Благодарю, только это не изменило моего наказания. И мне хотелось бы ещё знать кое о чём. Вся эта ситуация с силами и нашим использованием...
   Девушка фыркнула.
   -Это же Старшие... Радуйся, что ты вернулся ко мне. По крайней мере, на короткий промежуток времени они не смогут влиять на твою судьбу.
   Что-то промелькнуло в янтарных глазах, заставившее меня напрячься. Я был почти уверен, что богиня скрывает от меня какую-то важную информацию.
   Ошераз вновь провела рукой по моему лицу.
   -Ты должен понимать, что я как никто вправе требовать любую плату с тебя. И не в твоих интересах отказываться...
   Я отвёл её руку в сторону, чем вызвал чувство разочарования на милом личике.
   -Всё-таки она... Ладно, - она прищурила свои глаза. - Тот полукровка с тобой тоже весьма неплох... Я, пожалуй, потрачу своё драгоценное время на этот лакомый кусочек. Но знай, мне, конечно, было бы неприятно чувствовать, что обнимая меня, ты видишь в своих объятьях другую, но я всегда приму тебя. Вот увидишь, когда-нибудь ты наиграешься и всё равно вернёшься ко мне.
   -Меня интересует только плата.
   Она задумчиво потеребила локон волос.
   -Хм... даже не знаю теперь. Будешь должен мне услугу. Ты останешься здесь на полтора месяца. Я помогу тебе с контролем и остальным. И ещё ты отдашь мне на этот срок полукровку во временное пользование или сам будешь со мной.
   -Без его желания?
   Богиня улыбнулась.
   -Он согласится, это я обещаю. Какой идиот ещё откажется от такого? Разве что ты...
   -Хорошо. Только вот почему ты превратила храм в такую помойку?
   Ошераз пожала плечами.
   -Не нравится, сам приводи в порядок. Я тебе не уборщица. До встречи, мой маг. Проводи это время с пользой.
   Я усмехнулся. Чувствую, что время в этом храме будет весёлым. Словно опять прохожу обучение... А если вспомнить, как любит Ошераз своих жрецов, посвящая их на различных уровнях, то остаётся только скрипеть зубами и терпеть. Но зато я уверен, что по окончании этого срока, смогу хоть на шаг приблизиться к былым умениям.
  
   *******
   Красный туман - любовный порошок, в состав которого входит знаменитая рубиновая пыль. Составителями являются тёмные феи, специализирующиеся на тёмном колдовстве.
  
  
  
  
  
  
  
  
  


  
  
  

14

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"