Мirage : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я вернулась)))


   * * *
  
   Глава 21.
  

Следи за своими мыслями - они становятся словами.

Следи за своими словами - они становятся поступками.

Следи за своими поступками - они становятся привычками.

Следи за своими привычками - они становятся характером.

Следи за своим характером - он определяет твою судьбу 

NN

  
   Эта ситуация определённо кажется мне знакомой, ведь такое уже происходило. Я стою на краю широкой платформы самой высокой башни этого замка, хотя башней это сооружение назвать весьма трудно. Кажется, подобное уже происходило в замке мадам де Блюй. Эта площадка была предназначена в основном для летунов, как я называла злых тварюшек с весьма непроизносимым названием, которое я за год так и не удосужилась запомнить. Эти магические звери использовались некоторыми тёмными как средство передвижения, но почему-то жутко ненавидели садиться на землю, предпочитая высокие выступы, на которые седоков скидывать было намного проще. Весьма капризные создания, да и злые до жути.
   Выглядел этот вид транспорта как помесь собаки с кошкой, увеличенный до размеров обычной лошади. Жёсткая короткая шерсть, шипастый хвост, способный пробить даже самый прочный доспех, кожистые крылья. Морда у этого существа была немного вытянутая, из пасти торчат острые клыки, радужка и белок глаз отсутствуют, пугая багровым маревом, в которое даже смотреть не хочется. При полете уши плотно прилегают к голове, в развернутом же состоянии могут улавливать звуки на довольно большое расстояние.
   Практически все ученики этой частной так называемой академии имели в своем распоряжении летуна, хотя большинство высокородного населения этой мрачной груды камней предпочитало других ездовых животных, на крайний случай низших демонов или специально выведенных магических существ. Летуны никому особо не нравились, слишком агрессивны, плохо поддаются дрессировке, не признающие хозяина, только вожака. Лишь только из-за того, что они были весьма многочисленны на территории тёмных земель, их использовали в основном полукровки и небогатые семьи. Несмотря на её слова и то, что к полукровкам в принципе относились нормально, чистокровные семьи высшего сословия считали их ниже себя, о чём постоянно напоминали.
   Даже здесь полукровки считались мишенью для высокородных, но здесь их хотя бы не убивали при рождении. Но травля, о которой все прекрасно знали, не добавляла энтузиазма в получении знаний. Нас с братом тоже это коснулось. Мы оборачивались форму, подобную демонам, скрещенных со змеёй. Мы не принадлежали к высокородным домам тёмной империи, и в нас легко можно было увидеть светлую кровь крылатых. Здесь такие проблемы могли решить связи, могущественные покровители, или сила. У тёмных самым ценным была собственная сила, слабые здесь просто не выживали. А пока собственных сил не хватало. Арину было легче, сейчас он словно раскрыл весь свой потенциал. Я же, как говорил Серебро, ещё даже не начала познавать саму себя. Мне было тяжело смериться с произошедшим, и видимо поэтому, я всё ещё не могла использовать свою магию. Лишь только ветер оставался моим верным спутником. И я защищалась, как умела, за что и получила своё первое и не последнее наказание ухаживать за летунами, с которыми мы с самого начала не сошлись характерами. Так что на этой площадке я стала частой гостьей.
   Подошла к самому краю, раскрывая руки и ловя потоки ветра. Я чувствовала его каждой своей клеточкой, и даже с закрытыми глазами видела тонкие полупрозрачные нити, пронизывающие всё пространство вокруг. Воздух есть везде. Раньше я интуитивно использовала свои силы, теперь же когда меня стали обучать драконы очень многое стало понятно. А какие перспективы открывались. Это притом, что другие способности драконов пока ещё не пробудились. Вот у брата появились сильные ментальные способности, и Серебро был сильно обеспокоен этим. Драконы не воздействуют на разум остальных рас, потому что легко могут сломать его, как игрушку.
   "Другие расы слишком...хрупки ментально. Только некоторые расы могут выдержать наше вмешательство. Поэтому твой брат сейчас опасен для окружающих" - эти слова Тиарела врезались в память, заставляя каждый раз хмуриться.
   -Только не вздумай опять прыгать... - послышался сзади такой родной голос, и я сделала шаг назад, оборачиваясь.
   Братишка чему-то улыбался, поглаживая по жёсткой короткой шерсти вытянутую морду летуна, последний издавал звуки похожие на мурчание, выражающие крайнее удовольствие. И как он с ними ладит? Наверное, опять воздействовал ментально. Теперь понятно, почему его всегда любили животные.
   -Я и не собиралась, мне и прошлого раза хватило, - я немного полюбовалась на блики солнечного света, играющие на чешуе, и с грустью подумала о крыльях за спиной, которых я не чувствовала. Преображение прошло быстро и безболезненно, в отличие от первых попыток. Почему-то я чувствовала себя несколько неуютно в этой форме рядом с братом, словно лишний раз, напоминая, чего он лишился.
   -Тогда тебя спас Север, но в следующий раз его может не оказаться рядом. Если решишься поучиться летать, пусть тебя кто-нибудь подстрахует, - тихо сказал он, подходя к самому краю, а у меня сердце испуганно сжалось. Брат не владел силой ветров, и если я могла подстраховать себя сама, в крайнем случае, то он нет.
   -Арин...
   -Я в порядке, Шейн. И уж точно не собираюсь покончить с жизнью, спрыгнув с этого выступа. Меня всё устраивает. Да и если оступлюсь, эти милые животные меня поймают, - на его лице появилась усмешка.
   -По-моему только ты считаешь летунов милыми, - хмуро сказала я, вспоминая, что моё наказание ещё не кончилось.
   -Я просто немного залез им в головы, - поморщился Арин. - И они не летуны, это ньярдассары. И не такие уж они плохие.
   Я нахмурилась и поджала губы.
   -Ты же обещал Тиарелу, что больше не будешь так делать, - в моём голосе проскользнули недовольные интонации.
   Брат впервые за долгое время вспылил, и его лицо частично преобразовалось, покрываясь серебристой чешуёй. В отличие от меня Арин не брезговал использовать в стычках и показательных боях свой второй облик, не смотря на отсутствие крыльев, за что его и прозвали серым змеем. Сказать по правде, у него даже среди высокородных появилась некоторая репутация, для меня же мало что изменилось.
   -Я ничего не имею против Тиарела, не смотря на то, что он появился слишком поздно в нашей жизни. Но тебе не кажется, что я сам вправе решать, как использовать свою силу. Несмотря на его слова, я ещё в детстве использовал эти способности, сейчас они, несомненно, усилились, но я контролирую их. Сестра прошу, доверяй мне. Я не причиню вреда, если меня не вынудят!
   Сказать по правде, Арин изменился. Иногда я не узнавала своего брата, нет, я и раньше знала, что в нём есть что-то такое, можно сказать величественное, но страшное одновременно, просто раньше это не пугало меня. Нет, всё это глупости. Мой брат никогда не причинит мне вреда, он всё такой же, как и раньше.
   Я ничего не сказала, отвернувшись. В голове, словно раскалённым железом выжжен тот день, когда я впервые убила. И ведь прекрасно понимаю, зачем он это сделал, зачем стёр этот момент из моей памяти. Просто, так и не смогла сказать ему, что проклятый храм вернул мне все воспоминания. Столько раз пыталась, но горло словно зажимали в тисках. И я похоронила это в самом дальнем уголке своей души, ночами просыпаясь от кошмаров. Мне снился тот пожар, кровь на руках, мне снился проклятый храм, Лекс... И каждый раз этот холод в груди, от которого не избавиться. Наверное, брат догадывается, только сейчас он не может залезть в мою голову. Здесь ни сколько разрыв нашей связи был виноват, а то, что я за это время хоть чему-то научилась.
   -Ладно, хватит, я не хочу ссориться с тобой. Возможно, я сказал что-то лишнее. Со всем этим я совсем забыл, зачем пришёл. Тебя ищёт майрэ Ашер, ты уже неделю не появляешься на его занятиях. Пойдём, - с этими словами он взял меня за руку и повёл вниз. Знакомое чувство защищённости окутало меня словно плащ.
   -Думаешь, стоит? Да он прибьёт меня на месте, - съязвила я, перепрыгивая сразу через несколько ступенек. Единственное, что мне здесь нравилось, это форма, которую редко кто надевал. А лично мне этот брючный костюм нравился, довольно удобно и не приходится постоянно путаться в юбке. Хотя большинство высокородных дам предпочитают блистать во всём своём великолепии.
   Меня вообще поражало это учебное заведение. Здесь не было как в светлой империи чёткое разделение на пары и время их проведения. Меня вообще отстранили от половины предметов, только потому, что предрасположенности не было к этим направлениям, а знание остального оставляло желать лучшего. Как сказал Серебро, мне больше подходило индивидуальное обучение. Вскоре это поняли и остальные учителя, и со мной стали заниматься отдельно, что тоже доставляло проблем с остальными. Не исключено, что здесь вмешалась Владычица, которая редко, но навещала. Назвать её бабушкой язык не поворачивался. Несмотря на такое влияние на наши судьбы, сама женщина пыталась скрывать нашу к ней причастность. И именно поэтому разрешила остаться здесь моим новоявленным родственникам, Эве и эльфийке, которая, кстати, устроилась здесь на работу и преподавала огненную стихию. Только вся моя драконья семейка неизвестно где пропадала, изредка навещая. Кроме Тиарела, этот тоже остался здесь, чтобы быть поближе к нам. Конечно, проблемы доставляли не они, а Себастьян, правая рука Владычицы. Этот демон, несмотря на свою занятость государственными делами, являлся директором этого заведения и даже находил время проводить своеобразные экзамены по воинскому искусству в этом заведении, не смотря на старое ранение в ногу во время последней войны. Сами занятия, подразумевающие владение холодным оружием, вёл его младший брат майрэ Ашер. Не знаю, чем я ему не понравилась, но он явно решил сделать из меня великого воина, потому что гонял больше всех. Возможно, я и стала сильнее, только вот выпускать меня с мечом опасно, прежде всего, для меня. Потому что за этот год, как и за всё моё предыдущее обучение, я мало что могла почерпнуть из всего этого.
   -Ты сама виновата, не стоило пропускать его занятия.
   -Я не об этом, просто холодное оружие, это не моё. Ты ведь сам прекрасно знаешь, как я обращаюсь с мечом. Но он не слушает ни меня, ни других. Я не вижу смысла махать этой бесполезной железякой, прекрасно зная, что это мне не поможет.
   Брат рассмеялся.
   -Уж что, а мечи - это явно не твоё. Мне ли не знать, что ты скорее себя покалечишь, чем врага. Но майрэ Ашер видимо знает, что для тебя лучше, или просто тренирует твою стойкость. Может, быть вскоре он поймёт, что научить тебя сражаться мечом просто невозможно. Сейчас же ты будешь расплачиваться за свои прогулы, сестра. Мне даже немного жаль тебя.
   -Ну, спасибо, братишка. Ты меня так поддержал... я просто лучусь от энтузиазма схлестнуться с ним в схватке.
   -Не бойся, тебя он точно не убьёт, сегодня там будет присутствовать Тиарел.
   -Мне от этого не легче. Кроме него там наверняка соберётся целая толпа этих высокородных идиотов, чтобы посмеяться над моим очередным избиением, иначе всё это действие и не назовёшь. Они только и ждут моих унижений.
   От чувства собственной беспомощности хотелось побиться головой о стенку, но это выглядело бы несколько странно, поэтому пришлось отложить данное действие на неопределённое время, и полюбоваться на задумчивый взгляд брата. Он даже остановился посреди этой длинной лестницы, вынудив тем самым остановиться и меня.
   -Ты не слабая, Шейн... Просто ты ещё не нашла свою силу. У всех есть свои сильные и слабые стороны. Просто покажи им все, на что ты способна, пусть это даже будет не меч. Просто сделай то, что получается у тебя лучше всего.
   Говоришь, сделай то, что получается лучше всего? Интересно... и как мне помогут танцы? Ведь именно это я знаю в совершенстве. Отдавшись танцу, я словно обретала такие желанные крылья, и забывала про холод в груди. Здесь был малый зал, идеально круглой формы, предназначенный в основном для проведения ритуалов. Обычно он пустовал, переполняясь юными магами в основном в период сдачи экзаменов. Он был похож на зал в проклятом храме, где я истекала кровью, словно был его копией. Резные колонны, фрески с различными монстрами, битвами, древними знаками. Мне нравился потолок в форме купола с маленьким отверстием, через который на пол падал солнечный и лунный свет, отражаясь в выложенной из камней пентаграмме. Пол был выложен словно из огромной монолитной плиты чёрного цвета, гладкой как мрамор. Он поглощал весь свет, исходящий от прикреплённых к колонам светильников, и складывалось ощущение, что ты шагаешь по материальной тьме. Я украдкой сбегала из своей комнаты вечером и танцевала здесь одна. Арин, как только увидел этот зал, отказался составлять мне компанию, странно посмотрев на меня. Слишком болезненные воспоминания у нас были связаны с проклятым храмом, и он не понимал, почему на протяжении всего года я танцую лишь там. Я же и сама не могла понять этого. Там я острее чувствовала холод в груди, но в тоже время появлялось тянущее чувство внутри, словно невидимая ниточка вела меня именно в этот зал. И даже прогуливая занятия у Ашера, я шла именно туда.
   На площадке, где проходила тренировка, уже собралась достаточная толпа. С кислой улыбкой я заметила в ней моих так называемых врагов, выбравших именно меня мишенью для своих издевательств. Самым главным там был младший сын Повелителя демонов. Высокий такой демон весьма хищной красоты с длинной гривой чёрных волос и ярко синими глазами, затягивающими, словно в омут. Особый шарм ему добавляли маленькие рожки синеватого цвета, и хвост с синей кисточкой на конце. В основном он любил развлекаться за счёт девушек, предпочитая симпатичных видеть в качестве постельной игрушки. Я для некоторых была как диковинка, с моей истинно светлой внешностью... Жаль только меня захотели добавить в свою коллекцию. Вначале спасал брат, но потом мы немного отдалились друг от друга, и поймать меня одну стало довольно легко. Друзей у меня здесь так и не появилось, общалась я только с одной демоницей, помешанной на алхимии и травоведении, которая обучалась на чёрного целителя, как и Эва. После того, как я оставила парочку замечательных шрамов на груди этого синеволосого мужчины, когда меня однажды зажали в углу, этот демон поставил себе цель, выгнать меня отсюда, и началась самая настоящая травля. Рядом с ним всегда была его подружка номер Икс, на этот раз её, кажется, звали Габриэль. Демоница под стать ему, с такой же надменной миной и презрением во взгляде ко всем остальным расам. Длинные волосы тёмно-каштанового цвета прикрывали маленькие золотистые рожки, жёлтые глаза, и хвост с жёлтой кисточкой. Эта высокородная жутко ревновала меня к своему демону, и доставляла ещё больше проблем, чем собственно Тэш'эр Сабиан Альмаран иль Азанго из правящего дома Инферно. По обеим сторонам стоят его личные сторожевые псы, братья оборотни Рошар и Крэш, с разницей в пару лет, сзади его личная ищейка Ферган из вампирского клана. Вот собственно и весь костяк самой сильной группы в этой школе. И все жутко высокородные, из королевских семей или же приближённые к ним. Остальное его окружение обыкновенные пешки из менее значимых и родовитых семей, чьи лица просто сливались перед глазами.
   Сегодня младший принц притащил с собой всю свою свиту. Все были прекрасно наслышаны о моих "успехах" владения мечом, и мои прогулы не остались незамеченными. Каждый, кто обучался у брата советника, прекрасно знал, чем грозит такое пренебрежение тренировками. Для меня и так каждый бой с ним, как прогулка по минному полю, а в последнее время я стала что-то вроде шута для всей школы. Это место представляло собой стадион с полосой препятствий, и собственно большая круглая вытоптанная площадка, где проходили все бои. За ограждением в некотором отдалении удобно расположившись на специальных трибунах, предназначенных в основном для проведения соревнований, вся свита с моей главной головной болью. На лице младшего принца уже появилось предвкушение от бесплатного зрелища. А мне захотелось повернуть назад и исчезнуть. И почему я не могу стать невидимкой?
   -Не стоит так сильно волноваться, - мягко улыбнулся брат, явно желая меня приободрить. - Смотри, я же говорил, что Серебро придёт тебя поддержать.
   Посмотрев в указанную сторону, я и правда увидела Тиарела. Он о чём-то явно спорил с Себастьяном и Ашером, и их лица мне определённо не нравились. Столько недовольства было в них. Мне даже показалось, что Ашер вот - вот перекинется в свою вторую форму, да и советник выглядел весьма раздражённым, даже его хвост недовольно подрагивал. Серебро же не смотря на всё своё недовольство оставался невозмутимым, только ветер кружил вокруг него псом. Жаль, что, даже имея идеальный слух, невозможно понять, о чём они говорят. Советник был не слишком хорошим магом, но поставить непробиваемую защиту от прослушки умения ему хватало, в основном он был прирождённым воином. До своего ранения этот демон носил звание непобедимого, после передав своему брату.
   Словно почувствовав моё присутствие, мужчины повернулись ко мне, если во взгляде Тиарела появилась родительская нежность, то демоны готовы были меня живьём проглотить. И те остатки уверенности в себе, что оставались у меня, стали таять как лёд на солнце.
   -Мне кажется, или сегодня меня всё-таки убьют... - задумчиво проговорила я, попытавшись вырвать руку из стального захвата брата, но Арин вцепился в меня мёртвой хваткой и тащил практически на буксире. Наверное, со стороны это смотрелось довольно забавно, но мне было отнюдь не до смеха.
   -Не говори ерунды.
   Его слова задели за живое, складывалось впечатление, что он совершенно не переживает, что через пару часов из меня сделают отбивную. Меня больше беспокоили не ссадины, а унижение, которому меня подвергали окружающие. Словно прочитав мои мысли, брат вновь разозлился. Он с силой оттолкнул меня и смерил таким взглядом, которого я ещё у него не видела.
   -Я не понимаю тебя, Шейн! Я не знаю, что с тобой тогда произошло, но я не узнаю свою сестру! Моя Шейн могла постоять за себя, она могла утереть нос своим обидчикам! Да из-за тебя и твоих шуток нас выгнали из академии! По ту сторону границы нас каждый день подвергали таким испытаниям и унижениям, но ты преодолевала их. Неужели сейчас ты сломалась?
   Я застыла в шоке, не в силах даже выдавить из себя и слово. Сломалась? Не знаю... в тот день во мне действительно что-то переломилось, частичка моей души исчезла. И сейчас я пыталась собрать себя из осколков, которых не хватало, словно они потерялись где-то в течение времени. Но я никогда не позволю себе окончательно пасть духом, не могу позволить, просто не имею права. И эти издевательства, вся эта ситуация в целом жутко злила, но даже сейчас не могла понять почему раз и навсегда не покончу с этим.
   -Не смей так говорить... - это единственное на что меня хватило, когда я прошла мимо него к Серебру, замечая, с каким интересом за нами наблюдают все присутствующие.
   Дракон привычным жестом погладил меня по волосам, внимательно заглядывая в глаза и подмечая вновь переменившееся настроение. С ним даже щиты никакие не спасали, вся душа была словно обнажённая. Вначале это выводило из себя, и я избегала дракона, из всех сил стараясь меньше попадаться ему на глаза, но именно он помог мне более менее прийти в себя.
   -Ты не очень хорошо выглядишь, - ещё полгода назад прикосновение к лицу было подобно укусу ядовитой змеи, сейчас же эти тёплые руки дарили защиту. - Не принимай близко к сердцу все слова, что говорят окружающие.
   -Ты все слышал? - это был не вопрос, а скорее факт случившегося.
   -Я всё-таки дракон, милая. А воздух - моя стихия. Когда придёт время, ты поймёшь, что значит быть из воздушного клана.
   -Я не принадлежу им, и вряд ли теперь могу называться драконом.
   -Ты дракон, как бы ни отрицала это сейчас. И пока ты не вошла в силу, тебе нужно опасаться остальных драконов. Каждый птенец с рождения принадлежит клану, тебе очень повезло, что они не нашли тебя раньше. Тогда бы твоя беззаботная жизнь кончилась бы намного раньше.
   -Да уж, беззаботней некуда... - пробурчала я, чем вызвала его улыбку.
   -Мы поговорим с тобой о драконах позже. Сейчас нам пора идти. Я не мог подумать, что за то время, что меня не было рядом, ты перестанешь ходить на занятия. Арин, ты можешь перестать изображать памятник самому себе и подойти ближе.
   -Боюсь, моё общество уже не так приятно, - сложно подумать, что он испытывал в этот момент, но мне тоже стало одиноко и горько.
   -Иногда мне хочется вас обоих стукнуть парочку раз головами, чтобы до вас, наконец, дошло, что вы творите. Арин... год назад ты был готов горы свернуть, только чтобы спасти свою сестру, а сейчас творишь одни лишь глупости. А ты Шейнара... перестань зацикливаться уже на своих воспоминаниях, прошлое нельзя вернуть назад.
   Сама прекрасно знаю, но эти кошмары вновь и вновь возвращают меня в те дни. Серебро всё же отошел к брату и о чём-то тихо с ним говорил, но даже по лицу Арина можно было понять, что ему явно эта тема не нравится.
   -Я не собираюсь ждать тебя весь день! - послышался недовольный голос майрэ Ашера.
   Обернувшись, я чуть не уткнулась носом в грудь Советника.
   -Сказать по правде, за всё время, проведённое здесь, я думал, вы научились большему. Я разочарован. И госпожа будет со мной солидарна.
   Появилось жуткое желание показать ему язык, но я переборола себя, подумав, что это будет уже слишком. Тем более, столько лишних зрителей налетело, это раздражало. Как и раздражало то, что они все ждут от меня каких-то свершений. Я себя-то понять не могу, а они пытаются вдолбить в мою голову то, что в принципе туда никак не хочет вмещаться, да и вообще не интересно.
   -Да мне вообще-то от этого ни жарко, ни холодно... - усмехнулась я, чувствуя непередаваемую радость, наблюдая за сменой эмоций на этом аристократичном лице, начиная от замешательства и заканчивая яростью. - Я к вам в гости не набивалась. За спасение, конечно, благодарю, но у меня на свою жизнь немного другие планы.
   Меня резко схватили за руку чуть повыше локтя, сдавив так, что кости жалобно затрещали. Наверняка останутся синяки в виде ладони. И именно эта мысль стала потихоньку будить во мне самые негативные эмоции. Меня и так тут гоняют, что места живого нет, только несколько дней назад последние синяки сошли! Я ещё успела порадоваться чистой коже, как какой-то демон смеет делать мне больно и оставлять следы?! Прибью, заразу!
   -Да как в тебе может течь её кровь?! - наклонившись так близко к моему лицу, чтобы не услышали другие, прорычал советник. - Ты всего лишь жалкая полукровка, ни на что не способная, кроме как управлять маленьким ветерком! ЕЁ род был великим, ты же ошибка, не понятно как появившаяся на этот свет! Если бы наследницы были ещё живы... да ты... Даже этому жалкому дракону ты нужна только потому, что в тебе течет её кровь. Ты не заслуживаешь милости госпожи! Ты просто пустышка.
   Да как он смеет такое говорить?! В светлой империи нас постоянно сравнивали с отцом. Постоянно указывая нам на нашу нечистую кровь, улыбаясь в глаза и презирая в душе, наши светлые родственники недовольно качали головами. Их так сильно расстраивал тот факт, что своей внешностью мы пошли в свою мать, не неся в себе ни одной черты благородного дома Нир'рали, но при отце не смели высказывать свои мысли в слух. После его смерти их уже ничего не останавливало. Я прекрасно помню, как наша тётушка, троюродная сестра отца, наматывая на кулак мои светлые волосы, хотела заклеймить меня как рабыню раскалённым железом, выжечь символ продажных женщин на моей спине, в то время как брата, связанного и висящего на огромном крюке, её муж "угощал" плетью, превратив спину братишки в кровавое месиво. Она говорила, что детям шлюхи не место в их доме, что она приворожила нашего отца, а ему пророчили высокое положение при императорском дворе, всё же наш род имел весьма отдалённое родство с Императором. В тот раз я располосовала когтями её правую сторону лица, и, схватив раскаленное клеймо, выжгла его на заднице её супруга. Я слышала, она до сих пор закрывает правую сторону лица волосами, потому что шрамы не смогли убрать лучшие лекари империи, а её муж ведёт весьма затворническую жизнь, да и любовницы от него все разбежались. За это меня на неделю заперли в темнице без еды и воды, где я сходила с ума от беспокойства за брата. Я перетягивала на себя его боль, чувствуя что слабею с каждым днём, успокоение приносила только мысль, что его сердце бьется. Нас спасли люди императора, по приказу которого нас решили проведать. Нашим родственникам ничего не было за столь грубое обращение с детьми, их просто отослали на месяц из столицы. Нас же после лечения хотели отправить другим родственникам, но видимо побоялись на наши жизни. И, в конце концов, нашим опекуном стала мадам де Блюй. И обучаясь дома, и в академии, нас всегда, словно нашкодивших котят, тыкали носом в наше нечистое происхождение, в эту несвойственную роду внешность.
   И здесь мне опять указывают, что я недостойна быть частью чьего-то рода, что я не имею права даже выглядеть, как они! Меня отвергали светлые, теперь отвергают и тёмные, только потому, что я другая. Даже драконом нормальным стать не смогла, только из-за этой демоновой крови. Да будь моя воля я бы, и знать их не знала никогда! Кто-нибудь когда-нибудь спрашивал нас, хотели мы родиться такими? В чём мы виноваты? В том, что появились на свет?
   Я всегда мечтала о семье... Если бы мама была жива, изменилось ли что-то в нашей жизни? Мы были бы все вместе, отец, мама, брат и я. Я мечтала об этом тепле, домашнем уюте, но самым родным существом был рядом только брат.
   -В следующий раз... я заставлю Вас извиниться передо мной, - холодно сказала я, а на губах играла несвойственная такому тону и словам улыбка.
   Сейчас в моей памяти внезапно всплыло лицо госпожи Майи. Мне пару раз "посчастливилось" увидеть на её лице такую улыбку, когда она холодным спокойным тоном судила кого-то из своих подданным, или просто отдавала приказы. Не только в её голосе чувствовалась сила, словно затаившийся в зарослях зверь, готовый в любую секунду наброситься на свою жертву, но во всём её движении, взгляде. Даже то, как она двигалась, завораживало... Когда я попала сюда, это ещё не было так заметно, сейчас она словно воспрянула духом. Не знаю, мы ли с братом были этому причиной, но в какой-то степени я была за неё рада.
   И сейчас не смотря на жестокие слова этого мужчины, я впервые в жизни захотела быть на кого-то так сильно похожей. В этой женщине был стержень. Было видно, что она пережила много несчастий, но они не сломали её, в ней всё ещё оставалась сила. И я захотела быть такой же сильной, ни сколько физически, сколько духовно.
   Видимо Советник тоже что-то подобное почувствовал, потому что в его глазах промелькнуло странное не понятное пока мне чувство, но быстро исчезло, вновь скрывшись за этой бесчувственной маской. Он сделал несколько шагов в сторону, опираясь о свою трость, и освобождая мне путь к своему злому брату. Я только глубоко вздохнула, пытаясь унять клокочущую внутри бурю эмоций. Наверное, мои глаза сейчас больше похожи на змеиные, а по лицу то и дело пробегает судорога изменений, показывая переливающуюся серебристую чешую. Когда я уже готова была сделать первый шаг на встречу неизбежному, ветер принёс мне слова Тиарела: "Нам нужно поговорить. Сегодня вечером в парке...". А я думала, что смогу сегодня побыть в одиночестве.
   Майрэ Ашер уже был порядком на взводе, когда я к нему всё же подошла. Его глаза горели, а хвост недовольно дёргался. По-моему, по такому случаю в школе должны быть установлены какие-нибудь ограничители для взбешённых учителей, а то мне уже совсем как-то дискомфортно рядом с ним. Не удивлюсь, что на трибунах уже делают ставки, когда меня прибьют. Могу только предположить, что с точностью в девяноста девять процентов шансы не в мою пользу. Брат решил в этот раз воздержаться, после того как просадил часть своих сбережений. А вот ярко алая шевелюра моей знакомой демоницы Шэды словно костер горит в дальнем конце трибуны, девушка сидела в отдалении от остальных, что не мешало ей в прочем поставить на меня пару золотых монет. Почему на меня? Потому что слишком дикими глазами на неё посмотрели, когда она с усмешкой как фокусница достала из воздуха свои деньги. Шэда вообще была словно не от мира сего, считаясь чудаковатой даже среди своего народа, как ещё можно было объяснить, что, даже имея полную уверенность в моём проигрыше, она каждый раз ставила на меня. Может, для неё это и было одним из видов дружеской поддержки, ведь я прекрасно видела, что кроме меня она ни с кем и не общается.
   -Хватит глазеть по сторонам, адептка де Амаро! В этот раз вас не спасет ни ваш...родственник, ни ваш покровитель, - усмешка учителя стала поистине зловещей. - Хотя я до сих пор не понимаю, почему они так вас оберегают. В вас нет ничего достойного внимания.
   -Я могу отправиться разминаться на полосу препятствий? - хмуро спросила я, впервые подумав, что это как нельзя лучше поможет сейчас выплеснуть накопившиеся эмоции. Хотя обычно я практически ненавидела это форменное издевательство.
   -Я думаю, вы уже достаточно размялись, пропуская мои занятия. Берите меч, иначе я выкину вас из академии сегодня же.
   Сегодня был явно не мой день. От злости проколола отросшими клыками губу, ощутив солоноватый вкус крови во рту. И почему всё складывается сегодня не так как хотелось бы? Раньше мне хоть немного везло, а сегодня видимо богиня удачи отвернулась от меня, и всё пошло наперекосяк. Взяв у Арина обычный ученический меч, повернулась к майрэ Ашеру и внутренне похолодела. Демон явно не собирался использовать меч для тренировок, доставая из своих ножен полуторный меч из особого сплава с выгравированными магическими рунами. Напряглась не только я, но и большая часть присутствующих. Даже советник недовольно посмотрел на своего брата и предупреждающе сказал:
   -Ашер...
   -Молчи, брат. Сегодня я имею полное право провести экзамен по всей строгости. Пусть это будет наказанием для остальных. Не имею понятия, чем она заслужила такие послабления, но я больше не буду этому потакать. Я ненавижу слабаков, и не желаю, чтобы эта полукровка позорила тёмную империю. Ей место у светлых, а у меня есть гордость и я не потерплю, чтобы какая-то девчонка своим поведением порочила моё звание первого меча империи!
   -Тогда смени меч! - недовольно бросил Советник, предупреждающе глядя на подобравшегося дракона. Не хватало ещё разъярённого Древнего на данной территории, он и так еле сдерживается, когда его детишек обижают. - Ты же не хочешь ранить, девушку?
   -Если что, у нас великолепные некроманты, - зло рассмеялся демон, резко развернувшись и направляясь к площадке, где обычно проводились бои.
   Мне ничего не оставалось, как последовать за ним, бросив прощальный печальный взгляд на брата. В глазах Арина читалась какая-то мрачная решимость, а губы плотно сжаты. Он был похож словно на натянутую стрелу, готовую в любой момент сорваться в бой, и только рука Тиарела, лежащая на его плече, удерживала его от ошибок. Несмотря на все его слова, на его порой противоречащие нашей натуре поступки, я верила, что дорога ему. И в какой-то степени я даже понимала, почему он иногда так со мной ведёт. Хотя раньше всё было намного проще, когда между нами не появилась эта стена из холода.
   Переведя взгляд на учителя, я постаралась сосредоточиться на предстоящем бое. Как же мне хотелось в данный момент оказаться как можно дальше отсюда! Только утоптанная земля навевает скорее грусть и злобу, последней было намного больше сегодня. Я уже предчувствовала, что сегодня вдоволь поваляюсь в пыли. И всё же... бросив взгляд на тусклый клинок в руке, мне хотелось доказать, что я чего-то стою. Хотелось опровергнуть все жестокие слова, сказанные ранее.
   -Не испытывай моё терпение ещё больше, - это было скорее похоже на рычание, чем на нормальную речь.
   Раньше я не так уж часто участвовала в боях. Единственными достойными соперниками, с которым я когда-либо скрещала клинки, были Вольв и Лекс. Но взять хотя бы моего кузена, я знала, почему он меня так ненавидит, хотя храм всех нас раскрыл с новой стороны. И возможно за этим чувством он прятал другие. Майрэ Ашер же... с ним тоже было всё более менее понятно. Всё как он и сказал, демон ненавидел слабых. Это была единственная истина тёмной империи. Поэтому я совсем не удивилась, когда демон напал без предупреждения, и меч просвистел буквально в нескольких сантиметрах от моего лица.
   Уклонилась, поставив блок и слыша, как жалобно зазвенел клинок. И я могла поклясться, что почувствовала, как по нему как струи воды пробежали микроскопические трещинки. Но клинок, не раз, спасавший меня на тренировках, спас и в этот раз, выдержав неравный бой на чужих условиях. А в голове билась одна единственная мысль, только бы он выдержал до конца. Ведь этот демон, явно давший понять, что его не остановит отсутствие меча, поставил себе цель наказать меня, а при хорошем для него в любом случае раскладе получить вполне законное разрешение выгнать меня. Ведь если я не пройду его испытание, то буду вынуждена покинуть академию. И что меня будет держать в этой стране тогда? Владычица говорила, что моя тёмная кровь пробудилась, что ей пришлось провести посвящение тьме, только чтобы спасти меня. Мою личность спасла тоже она, не дав мне раствориться в первозданной силе. Я сама чувствовала в себе что-то тёмное где-то глубоко внутри, там, где клубком свернулся обжигающий холод, но так и не смогла овладеть тёмной магией. Словно какая-то стена ограждала меня от этой силы. Но как понять, где мне место? Ведь у светлых меня явно не примут теперь.
   И всё-таки майрэ Ашер прав, я слишком много думаю во время боя, отвлекаясь на совершенно посторонние вещи. И в итоге подставляюсь под удары, получая ранения различной тяжести. Когда на землю упали первые капли моей крови, демон уже заметно повалял меня в пыли. Сильно кровоточила левая рука, остальные порезы были незначительны. Откатившись назад, припала на одно колено, пытаясь перевести дыхание. Где-то вдалеке послышался смех, а мне захотелось буквально провалиться под землю.
   -Жалкое зрелище. И что госпожа в тебе нашла?
   -То, чего нет ни в одном из вас, - усмехнулась я. - Неужели моё существование так сильно мешает вам жить спокойно?
   В глазах майрэ Ашера мелькнула ярость, а потом время словно замедлилось. В каком-то странном оцепенении я смотрела, как клинок несётся к моему лицу. Солнце отразилось от стали, ослепляя, заставляя зажмуриться, а в сердце холодной змеёй заполз страх. Как тогда в храме, так и сейчас я была просто не в силах пошевелиться.
   "Двигайся Дура!!!" - этот голос... Север?
   Резко раскрываю глаза, и только благодаря быстрой реакции, мне удалось избежать ранения, выставив перед собой клинок. Перед глазами словно солнце взорвалось, и осколки от клинка разлетелись в разные сторону. Левую сторону лица словно что-то ужалило, и тонкая царапина появилась на щеке, набухая кровью. Кожа, рассечённая воздухом, занемела, а моё сознание затуманилось...
   * * *
  
   Арин с тревогой смотрел, как его сестра вступила в бой с учителем. Больше всего на свете ему хотелось оказаться на её месте, но он не мог даже сдвинуться с места. И дело было даже не в том, что его плечо сжимала стальная рука дракона, полукровка сам понимал, что не имеет права вмешиваться в этот бой.
   -Если с головы моей сестры упадёт хотя бы волос... - это мало походило на человеческую речь.
   -Ты сам настаивал на этом, а теперь доказываешь обратное, - тихо сказал Тиарел. - Пора определяться на счёт своих желаний, Аринор.
   -Ты не понимаешь! - закричал он, сбрасывая его руку с плеча. - Мы всегда были вместе, я всегда знал, о чем она думает! Но сейчас всё изменилось! Я не всегда буду рядом с ней. Как бы ни было плохо и больно, она должна постоять за себя.
   -Мальчишка... ты не должен толкать её на путь, на который она ещё не готова встать. Прошло бы ещё немного времени, и Шейнара сама бы нашла свою дорогу и силу, что дарована ей свыше. Ты словно бросаешь её в ситуации, к которым она не готова.
   -Думаете, мне приятно видеть, как её унижают, причиняют боль? Я всегда защищал её, мне больно ничего не предпринимать и смотреть.
   -Так что тебе мешает ей помочь? - в голосе дракона чувствовалось недовольство. - Не оправдывайся... Я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, все твои эмоции и мысли, которые ты скрываешь глубоко внутри даже от самого себя. Думаешь, твоя сестра будет рада этому? А теперь смотри...
   Всё же год суровых тренировок сделали своё дело, она стала двигаться более уверенно, но всё же меч не был продолжением её руки. Да и вторую она просто не знала куда деть, всё время, норовя подставить под удар. Её движения, не шли ни в какое сравнение с тем, как она двигалась во время танца. И Арин чувствовал лёгкое разочарование, потому что она никак не могла понять одну простую истину, этот бой, каждое движение тоже были своеобразным танцем, нужно было просто найти мелодию. Так было и для него, только он с самого начала осознавал и умел это использовать.
   А между тем ситуация становилась всё хуже. Арин почувствовал слабый запах крови, и волна преображения раскалённой волной прошлась по телу, и шипастый хвост раздраженно хлестнул по земле. В этой форме он всегда чувствовал себя сильнее, что не раз помогало ему выигрывать неравные битвы. Ведь на него бывало нападали по несколько тёмных за раз, когда никто не мог помочь. Арин зарабатывал свою репутацию кровью и шрамами, но с Шейн было всё иначе. С ней всегда всё иначе.
   Он замер, готовый к прыжку, а перед глазами кровавая пелена, и только одно желание - убивать. Это был не первый раз, когда он так реагировал на её ранения, но когда Арин уже хотел ринуться в бой, его сковали невидимые оковы, словно льдом. Он скорее почувствовал, как рядом напрягся Тиарел, а советник усмехнулся.
   -Не стоит так напрягаться, дракон. Это всего лишь стазис, пусть побудет немного замороженным и посмотрит. Это будет и ему уроком на будущее. Смотри, дракон, кажется, сейчас начнётся самое интересное.
   Взгляд Арина был прикован к мечущейся вдали фигурке сестры, а тревога охватывала его всё сильнее. Она упала на землю, опираясь на одно колено, и в последний момент успела подставить клинок.
   Время словно замерло, и Арин почувствовал, как магия, пленившая его, словно пошла трещинами как яичная скорлупа. Волосы встали дыбом от магического напряжения, готового взорваться оглушительным фейерверком, и даже советник понял, что что-то происходит не так. А потом послышался слабый крик, и на боевой площадке словно расцвело маленькое чёрное солнце. На мгновение свет пропал, и тишина была просто оглушительной...
   Арин, уже не скованный заклинанием, всё ещё не мог пошевелиться, потому что не мог поверить, что это происходит опять. Голова готова была разлететься на маленькие кусочки, даже думать было больно, но он не мог отвести взгляда... не от Шейн, от полупрозрачной фигуры, казалось бы, состоящей из тьмы, и стоящей позади её сестры. И Аринор мог поклясться чем угодно, что уже видел его.
   Да что ты, чёрт возьми, такое?
   А потом его сестра начала свой танец, ставший началом...
   * * *
  
   Я не раз чувствовала себя в западне. Даже не знаю, что было страшнее, быть запертой в том храме, или в собственном теле. Сейчас же всё было иначе, я прекрасно понимала, что в данный момент всё ещё веду бой с учителем, что время словно замерло, когда вполне реальная смерть вот-вот готова была настигнуть меня, но в тоже время я была в совершенно другом месте. Это было похоже на купол, состоящий из осколков зеркал. И я чувствовало себя, словно в клетке, и это реально сводило с ума. Я смотрела, как странно преломляется моё отражение, сказать по правде это было немного жутко.
   Тихий смех заставил вздрогнуть и внутренне поежиться, словно от холода.
   -Ты слаба...
   Среди зеркал промелькнула неясная размытая тень.
   м нужна, такая как я, - в этом голосе, так похожем на мой собственный, слышалась нескрываемая радость.
   Нет... это не правда. Я подошла ближе к одному из зеркал в полный мой рост, вглядываясь в своё отражение. Отличие состояло лишь в том, что волосы были практически белые, а глаза черны словно ночь. И было что-то страшное в этом взгляде.
   -Я твоя сила, твоя тьма... Им нужна я, а не ты!
   Нет!!!
   Переполненная страхом и яростью, я ударила кулаком по зеркалу, наблюдая, как по нему словно клубок змей расползаются трещины. Перекошенная улыбка двойника и тихие слова...
   -Продолжай рушить преграды и дальше. Начало конца уже наступило...
   * * *
  
   Страх... он сковывал. Я чувствовала, как по щеке течет кровь, из пореза, оставленного одним из осколков. Странно думать, что меня ранил собственный меч. Когда я на мгновение зажмурилась от бликов солнечного света, отраженных от его меча, наступила странная пугающая тишина. Тело было напряжено до предела, но удар не последовал. Я была уверена, что если демон не убьет меня, так искалечит или изуродует.
   Осторожно открываю глаза, быстро моргая и прогоняя непрошенные слезы. Некоторое время я вижу только разноцветные размытые круги, когда же зрение вернулось, из груди вырвался только пораженный вздох. Вокруг меня словно цепной пёс кружил ветер, лезвие меча майрэ Ашера застыло в нескольких сантиметрах от моего лица, натолкнувшись на полупрозрачную стену из тьмы. А за ней всё словно было погружено в жидкий кисель. Кончик меча медленно-медленно двигался вперёд, и я испуганно сделала шаг назад. По спине прошлась волна тепла, и появилось ощущение знакомого присутствия.
   -Тебе не идут эти чувства.
   По телу прошлась уже знакомая дрожь, а на щеках появился румянец. Я почувствовала, как так, где осколок оставил порез, легонько еле осязаемо коснулись рукой. Мне было страшно обернуться и вновь увидеть эту фигуру, сотканную из тьмы. Но в то же время сейчас в моей душе появилось другое чувство. Желание, чтобы эти прикосновения стали материальны, желание почувствовать тепло, такое необходимое моей замерзшей душе.
   -Но твоя кровь также сладка... - сколько бы я не вслушивалась, я не могла понять, чей это голос, словно приглушенный шепот ветра, но совсем не ветер. Лёгкие прикосновения к шее заставили очнуться.
   -Прекрати!
   -Хм... Это последний раз. Скажи мне, что ты делаешь?
   -Пытаюсь выжить, - в этот момент я ненавидела своего невидимого собеседника.
   Услышав тихий смех, мне захотелось ударить его рукоятью меча, оставшейся в моих руках.
   -Ты просто убегаешь.
   -Мой меч сломан! - в голосе вновь появилось отчаяние и страх, потому что клинок перед моим лицом медленно, но всё же опускался. И я не знала, сколько продержится это остановка времени.
   -Я же сказал, тебе не идут эти чувства. Разве тебе нужен меч, чтобы поставить этого демона на место? Это оружие не для твоих нежных ручек.
   Но что я могу?
   -Танцуй... моя лиэра.
   Удивленная, я всё же оборачиваюсь назад, почувствовав, как кисть правой руки обвивает что-то холодное, а губ касается мимолётный практически невесомый поцелуй. Частичка его тьмы проникает в меня, и я впервые за столь долгое время чувствую себя свободной.
   * * *
  
   -Зачем ты притащила меня сюда? - мужчина с интересом осмотрелся, но тёмный непримечательный кабинет не мог дать никакой новой информации о его местоположении. Без окон, без дверей... даже щёлочки ни одной нету, прямо-таки идеальная клетка для полудуха. И как его угораздило попасться в этот сияющий портал?
   Женщина, сидящая напротив, смерила его холодным взглядом, задумываясь, зачем вообще вытащила его из небесного города, но возникшая проблема красным огоньком маячила перед глазами, раздражая своим свечением. От всего этого уже начинала болеть голова. Всё стало развиваться слишком быстро, и если продолжится в том же духе, всё полотно распадётся из-за пары нитей, занимающих ключевое значение в этой истории.
   -У тебя совсем нет уважения к высшим силам, - раздраженно сказала плетунья, откидываясь спиной на спинку кресла. - И зачем только Творец создал твою нить жизни?
   -Может быть, ему просто был нужен хороший исполнитель? Ты ведь не можешь напрямую воздействовать на меня, плетунья. А Судьба сама позволила моей нити вплетаться в полотно, как ей вздумается. Наверное, я должен быть ей благодарен.
   -Не слишком-то зазнавайся, полудух. Я наедине с тобой пять минут, а мне уже хочется вырвать тонкую серую нить из полотна.
   -Ну что вы... что вы, моя милая леди, - шутливо поднял руки Северный дух, будто бы сдаваясь, - я совсем не хотел вас сердить. Может мне попросить у вас прощения?
   Этот шутливый тон просто выводил её из себя. Но плетунья не успела сказать и слова, когда полудух оказался прямо возле неё, поднеся к лицу одну из длинных чёрных прядей женщины.
   -А злость вам к лицу, плетунья, - с лёгкой улыбкой сказал полудух, а потом вздрогнул, когда холодная сталь коснулась его шеи.
   -Убери руки, - этот голос подавлял даже ментально, а всё тело словно сдавили невидимые тиски.
   -Надо же... сам Свет собственной персоной. Чем обязан такой чести? - хрипло рассмеялся полудух, в данный момент, осознавая, что на этот раз влип по крупному.
   -Тебя не учили, не трогать чужое? - лицо этого практически идеального мужчины исказило чувство ярости.
   -Святомир! Прекрати! - закричала плетунья, полоснув по мужчинам острым как кинжал взглядом.
   Тот нехотя убрал свое оружие и отошёл назад. Полудух же немного сморщившись, потер свою шею и посмотрел прямо в глаза женщины.
   -Он... Не ожидал честное слово.
   -Теперь я понимаю, почему тебя так все ненавидят, - сказала Хатико, наблюдая, как полудух садится обратно в кресло.
   -Может, мне всё-таки скажут, зачем меня сюда притащили? - вся наигранная весёлость слетела с него как ненужная шелуха, явив взору другое лицо Северного ветра. Обычно после такого это становилось последним, что видели его враги.
   -Как бы ни хотелось этого говорить, но мне нужна твоя помощь... - побледневшее лицо Хати говорило за неё, с каким трудом дались ей эти слова, а потяжелевший взгляд Святомира только подтверждал всю серьёзность ситуации. - Я не всесильна полудух, однажды этот мир стоял на краю гибели, и чтобы спасти его мне пришлось нарушить законы мира. Ты ведь видел своими глазами Великий перелом, и знаешь, чем всё закончилось. Я пытаюсь не допустить повторения прошлого.
   То, что отразилось во взгляде полудуха, напугало даже саму плетунью, а температура в кабинете сильно понизилась. Особое творение... Только теперь Хати поняла, для чего её мать создала такое... чудовище. Не подчиняющийся нитям судьбы, это существо было способно встать на одну ступень с любимыми детьми Творца драконами и переломить линию жизни в нужную сторону. Рычаг для воздействия, который был ей так нужен, потому что против драконов она была бессильна. Они сами плели свои нити, но сейчас она не должна была допустить, чтобы всё повторилось вновь.
   -Издеваешься?! Ведь именно твой дружок с его чокнутой сестрицей чуть не привели мир к гибели! Драконы были практически уничтожены! Небесный город пал!! - ярость и боль, плескавшаяся в глазах Севера, была готова выплеснуться наружу, но мужчина всё ещё пытался сдержать свои эмоции. - Я потерял всё, что было мне дорого! Я потерял мою драгоценную Азуру... - волосы, упавшие ему на лицо, закрывали его глаза, но голос выдавал истинные эмоции, и даже Свет дрогнул. - Ты говоришь, что все меня ненавидят Свет! Но именно вы сделали меня таким! Вы и ваши чертовы ублюдки!
   Святомир вышел вперёд, и в его глазах появилась печаль и что-то похожее на сожаление. Но он не был бы воплощением Света, если бы позволил мимолётным эмоциям взять над собой вверх. Да и не было в его понимании столь сильного чувства, что могло его одолеть. Только по отношению к плетунье мужчина чувствовал что-то, напоминающее любовь, как называли её другие творение их отца. Но ему с сестрой всегда было сложно понять чувства, эмоции, что давали другим силу или же свергали их в бездну. Именно из-за этого когда-то очень давно, ещё в начале времен они упросили отца дать им материальные воплощения. Но чувства стали им благословением и в то же время проклятием. Для его сестры скорее последним... И как не печально было признавать её безумие передалось и её детям.
   Свет не знал, что такое страх. За столь долгую жизнь, за столь долгую игру, что они ведут с Тиамат, с того момента когда они обрели плоть и мир, ставший им очередной игрушкой, он ни разу не испытал этого чувства. Также как и боли... У Тиамат опыт был побольше, но и она неправильно восприняла всё, что ей было даровано. И сейчас он впервые задумался, что и не хотел бы узнать этих чувств.
   -Ты можешь винить нас в этом сколько захочешь. Твоя женщина не воскреснет, драконница Азура погибла, как и сотни других драконов. И она не была предназначена для тебя.
   -Да что ты знаешь о предназначении?! Мы любили друг друга!
   -Замолчите... - голос плетуньи казался усталым, словно вся тяжесть этого мира разом упала на её плечи. - Мне жаль, но судьба драконов не в нашей власти. Сейчас речь уже не идёт о произошедшем много тысячелетий назад, главное предотвратить уничтожение этого мира. Когда-то самой Судьбой было предначертано, что этот мир уничтожат дети Тьмы, но это время ещё не пришло. Тогда сама Тьма подтолкнула своих сыновей к хаосу, но вряд ли она осознавала, к чему это приведёт. Этот мир ещё не выполнил свою миссию до конца.
   -Что ты хочешь сказать?
   -Только то, что пришло время им вернуться в этот мир. Всем им. Но есть одна проблема. Ты ведь знаешь, из-за чего произошёл перелом?
   -Все беды из-за женщин... - смешок полудуха нёс в себе ещё не погасшую ярость.
   -Дети Тьмы были оружием, она стала ключом, способным или запереть или освободить их силу. Тьма убила её и лишила возможности перерождения, тем самым задействовав цепочку событий, приведшую к такому исходу.
   -Что ты хочешь от меня, плетунья? Хватит уже, я устал от твоих разговоров, они навевают на меня воспоминания. А это я вспоминать не хочу... Та о ком ты говоришь, умерла и больше никогда не появится в этом мире. Даже её душа была уничтожена пустотой, разорвана на мелкие кусочки, и ничего не осталось. За её смерть все мы поплатились стократно, и реки крови текли по этой земле.
   -Я знаю... ведь именно я разорвала её душу на части, - улыбка на её губах была немного грустной, а в глазах отражался полудух, ошарашенный, опустошенный. - Тьма сделала её безумной. Она должна была стать спасением, но благодаря ей, стала проклятием этого мира. И я вырвала это безумие из её опустошенной души, и запечатал эти осколки. Я нарушила законы мира, и возродила её душу, позволив частице жить.
   -Почему... ты спасла её?
   -Она нужна этому миру. Ты ведь знаешь, звёздные драконы меняют каждый мир, в который приходят. Так и она, изменила этот мир до неузнаваемости. Её брат пожертвовал своими крыльями, чтобы она вновь смогла увидеть мир. Я хочу, чтобы ты не допустил её возрождения.
   -Ты спасла её душу, но не хочешь, чтобы она возрождалась? Какие игры ты ведёшь?
   -Среди осколков было её безумие, её память о случившемся. Даже этих тысячелетий было недостаточно, чтобы стереть его. Если она вернётся в своём истинном облике, то опять приведёт этот мир к войне. Твоя задача не допустить этого, и мне собственно плевать, как ты это сделаешь. Я развязываю тебе руки, действуй по своему усмотрению. Я даже покажу тебе, где находится её тело, где спрятаны осколки её души.
   -Не думай, что я так запросто поверил во всё, что ты сказала. Я буду действовать так, как сочту нужным.
   -И не надеялась на это. Я открою тебе портал в святилище. Теперь ты можешь идти.
   Глядя, как полудух исчезает в белой вспышке портала, плетунья обессилено опустила голову. Чёрные волосы упали на стол, а вместе с ними маленькие капельки. По лицу женщины текли слёзы, но улыбка никак не соответствовала тому, что она чувствовала в этот момент. Святомир отвернулся от неё, он не выносил её слёз и никогда не понимал их. После этого разговора даже он о многом задумался, и больше всего его интересовал вопрос, что задумала эта женщина. Их первоначальный план был заметно изменён.
   -Как же тяжело писать судьбу этого мира... И почему мать создала меня с такой чувствительной душой? Может быть, это ты на меня так влияешь? - Хати медленно подняла голову, на её лице не было и следа былых слёз.
   -Ты спрашиваешь меня? По-моему это ты кукловод, дёргающий за ниточки.
   -Я проиграла сотни вариантов возможного будущего, и только так у нас есть шанс выжить. Я только направляю всех в нужном для меня направлении, нити сами вплетаются в полотно судьбы. Иногда то, что должно произойти даже для меня остаётся загадкой. Только моя мать способна действительно создавать.
   -Ты не сказала ему всей правды. Ты ведь не только её душу разорвала на куски.
   -Он заключил сделку с судьбой. Мне нужен был охранник святилища, и он был идеальным вариантом. Позволь напомнить, что он всего лишь тень себя былого. Слишком много тысячелетий прошло. Даже главы кланов не прожили так долго, хотя в последний раз, когда я его навещала, он пребывал в спячке. Но я не имею права обсуждать с тобой условия нашей сделки. Могу только сказать, что это тоже нарушает законы этого мира.
   -Ты так легко манипулируешь окружающими...
   -Это моя работа. Тем более он сам позволил мне делать это, только бы спасти его семью.
   -Ты уверена, что всё делаешь правильно?
   -Ты забыл, что я исправляю ваши ошибки. А в том, где замешаны драконы, я уже ни в чём не уверена. Теперь мне осталось только следить, чтобы всё шло по плану, пусть даже не все ключевые фигуры на местах.
   -Ты уверена в этом полудухе?
   -Я придумала для него отличный поводок, хотя сейчас ещё рано говорить об этом. Эти события будут раскручиваться ещё несколько лет, время ещё есть. Творец... я столько сделала, чтобы возродить эту разорванную душу, но не смогла предвидеть, что то, что сотворила с ней твоя сестра так просто не исправить. Я уже не знаю, что будет лучше для этого мира, позволить ей возродиться полностью или оставить всё как есть.
   -Тогда зачем ты дала этому полудуху такое задание?
   -Я просто не хочу чтобы эта душа опять страдала... Можешь назвать это состраданием.
   На лице Святомира появилась улыбка.
   -Ты так хорошо знаешь природу драконов? У меня странное предчувствие, что всё, на что мы рассчитываем, может оказаться ложью.
   -Запомни одно, это последний раз, когда ради тебя я переписываю историю. Потом я уйду из этого мира навсегда, предоставив Судьбе плести полотно этого мира.
   На её плечи легли тяжелые руки, и дрожь прошлась по телу, будя в женщине странные эмоции.
   -А кто сказал, что я отпущу тебя так легко, Хати...
   * * *
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"