Мirage : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот наконец выкладываю очеребную главу) к сожалению, появились некоторые проблемы с учёбой, так что автор вновь исчезает на неопределённое время =(((


   * * *
  
   Глава 11.
  

Тихо и незаметно взорвав склад с боеприпасами,

партизаны двинулись дальше...

NN

  
  
   Они совершили ошибку, огромную ужасающую ошибку. Арин пытался предупредить их, но потом вдруг вспомнил обо всех предыдущих событиях и замолчал, с ехидной улыбкой приготовившись наблюдать за бесплатным представлением. А эльфийка пыталась незаметно перетащить в свою седельную сумку часть провизии. Я обиженно надулась. И чего они?
   А дело обстояло так... Мало того, что теперь каждый день не обходился без нападения какой-либо особо опасной зверушки, так ещё и некоторые из нашего колоритного состава заявили о том, что и мне пора вкладывать свою лепту в наше дальнейшее продвижение. Как мне сказали, я здесь не для украшения, и мне пора взяться за дело, а не бездельничать. И что самое обидное Лекс это поддержал. Может, сыграл тот факт, что Шайре блокировал мою силу, хотя как мне сказали, моя способность не зависит от внутреннего резерва, присущего всем живым существам, а является частью меня. Так вот мой жених стал вести себя как-то подозрительно. Хотя Арин говорит, что меня всё это сильно задевает из-за того, что золотоволосый крылатый стал меньше обращать на меня внимания. Вот я и бесюсь. Но я же...
   Я хмуро посмотрела в ту сторону, где сидели все остальные. Может быть братишка и прав. Зачерпнув в ручье воды, я пошла к костру и повесила котелок над огнём. Сегодня первый день, как на меня была возложена должность повара. По крайней мере, как сказал Лекс, я просто обязана уметь варить хотя бы кашу. Ну вот, сегодня и проверим, так ли я безнадёжна как есть на самом деле. Хотелось, конечно, признаться всем остальным в своей профнепригодности, но банальная гордость не позволяла. Как всегда впрочем. Так что мне выдали мешок с крупой, соль и котелок и пожелали удачи в освоении этой увлекательной профессии. Хорошо, что хоть в покое оставили, ну а Арин явно развлекаясь, мысленно комментировал все мои действия.
   "Куда ты сыпешь?! Я сказал, куда?! Вода же ещё не закипела!"
   Я насупилась.
   "Мне показалось, что она уже кипит..."
   "Показалось... когда кажется, богам молиться надо..." - проворчал он.
   "Как будто они ответят..." - пробурчала я, не отрывая взгляда от воды. Да когда ж она закипит, зараза!
   "Ну, мало ли... Нам простым смертным, или не совсем простым...это как посмотреть, не понять помыслов Великих"
   "Ещё бы..."
   "Не отвлекайся, вода уже кипит. Теперь аккуратно засыпай крупу. Я сказал аккуратно! Да не бухай ты её! И не шипи, сама виновата, что обожглась. Да зачем ты так много?! Где мы, по-твоему, ещё припасы пополним?".
   Я ещё активнее засопела, мешая кашу. Видимо перестаралась, что котелок от моих усилий чуть не перевернулся. Так, что ещё в кашу нужно? Правильно, соль.
   "Ты что творишь? Эй! Это же каша, а не солевые пески! Куда столько? Да не выкидывай ты её уже. Сойдёт, наверное... А теперь мешай, аккуратно и жди. Чего? Пришествия Великих на нашу бренную землю..."
   "Арин... прибью..."
   "Да ладно тебе, сестрёнка. Ты и так этим периодически промышляешь... Без обид"
   "Да что на правду обижаться".
   Я задумалась над своей нелёгкой долей. Стало почему-то очень грустно. В груди недовольно ворочался холодный комок, оставшийся после поцелуя полудуха. Не сказать, что мне он слишком мешал, я редко когда пользовалась своими магическими способностями, только вот разрыв со стихией действовал угнетающе, и было несколько неприятно ощущать этот холод в своей груди, там, где размеренно билось сердце. Даже странно было как-то...словно все ощущения слегка притуплены. Иногда накатывала паника... Не вырваться, не освободиться... словно вечный лабиринт, выхода из которого нет. Хотелось рассмеяться от сложившейся ситуации. Я чувствовала себя птицей в золотой клетке, только клеткой выступало моё собственное тело. Где-то глубоко внутри часть меня билась о прутья клетки, получая холодные ожоги, а другая часть меня понимала, что по-другому сейчас просто не выжить. Это было правильно, пусть и больно. Ведь так мой брат будет жить.
   "Шейнара!!! Каша!!!" - ментально заорал брат.
   Я вздрогнула, только сейчас почувствовав запах горелого, так раздражавший моё чувствительное обоняние. Судорожно схватила руками за котелок и коротко вскрикнула, отдёргивая обожженные ладони. Мда... переполох я организовала, ко мне тут же подскочили все, кроме Вольва, который принял тактику просто меня не замечать. По крайней мере, это намного лучше, чем постоянные оскорбления и подколки. Арин хмуро тёр свои руки, часть боли досталась и ему, благоразумная эльфийка спасала остатки каши, а Лекс бережно осматривал мои руки и недовольно кривил губы. Его пальцы нежно касались покрасневшей кожицы, стараясь не причинить мне боли, но я всё же недовольно кусала губу, пытаясь не замечать горящих ладоней.
   -Эрик, посмотри руки Шейнары. Ты же знаешь, я в целительстве не слишком хорошо разбираюсь.
   Ага, только истинным светом угостить можешь, добродетель ты наш.
   Вечно безразличный ко всему человек подошёл ко мне и с чисто научным интересом стал осматривать повреждённые ткани. Встречаться взглядом с этими бесцветными газами было неприятно. Ощущение, что тебя заживо препарируют, заодно перетряхивая душу просто ради получения новой информации. Эрик покрутил мои руки, не особо заботясь о том, что мне больно, и сказал:
   -Я смажу ожоги заживляющей мазью и наложу повязки. Через пару дней пройдёт, хотя это зависит от врождённой регенерации тканей.
   -А магией? - недовольно спросил Арин, подходя ко мне сзади и обнимая за плечи. Я почувствовала, как меня окутывают волны тепла и нежности, а боль немного притупляется. Я благодарно улыбнулась ему.
   -Я ещё не успел восстановиться после последнего нападения. Раны хоть и не были серьёзными, но много энергии было потрачено. Я не могу пропускать через себя столько боли за один раз.
   -Сделай, что можешь, а потом посмотрим, - сказал Лекс.
   Целитель кивнул и увёл меня к своей сумке, через пару мгновений достав ярко жёлтый пузырёк. Ладони смазали непонятной субстанцией цвета детской неожиданности с поистине убойным запахом, от которого у меня сразу заслезились глаза, и захотелось просто напросто расчихаться. Мне аккуратно замотали руки бинтом, пропитанным каким-то раствором, мазь вначале жгла пораженные ладони, а потом приятный холодок и онемение заставили меня облегчённо выдохнуть. Не люблю ожоги, из всего они самые болезненные и неприятные. Я с благодарностью посмотрела в глаза Эрику, стараясь, чтобы в моём взгляде не промелькнула моя неприязнь к его облику. Всё-таки он мне помог. Ну, подумаешь, несколько неприятный человек, имеющий отталкивающую внешность, но не всем же мне нравиться.
   -Спасибо.
   Он чуть иронично приподнял брови, уголки губ дёрнулись.
   -Странно слышать слова благодарности от такого слабого и бесполезного существа. Если бы не Лексиниар, вряд ли бы я стал растрачивать свои силы, - слова, сказанные с подчёркнутой небрежностью, немного задели.
   Целитель, развернувшись, пошёл к костру, где Альзариль уже накладывала кашу в глубокие тарелки.
   А я всё не могла отойти от слов этого человека. Целитель... Ну, правильно! А ты что ожидала от него, моя дорогая? Что он станет пропускать твою боль через свою душу? Слишком многого хочешь. В империи целители были на вес золота, потому что с каждым годом слишком мало одарённых выбирали для себя эту профессию. Быть вечно погружённым в чужую боль, потерять свои чувства, личность, с каждым годом теряя кусочек своей собственной души, стать всего лишь бледным воплощением прежнего себя. Мало кто решается на это, даже имея предрасположенность к лечению. И разве может человек, выбравший этот путь, расщеплять свою душу ради какой-то непонятной полукровки?
   -Шейнара! - позвал меня брат, махая рукой. - Если ты сейчас не очнёшься от своей задумчивости, то мы будем кушать без тебя.
   "Иди скорее, сейчас начнётся самое интересное..." - поторопил он меня.
   "И что такое? Я вроде в кашу яд не сыпала...."
   "Очень смешно. Хотя знаешь, в этом есть какая-то притягательная мысль. Иди скорее и всё увидишь"
   Любопытство... Наверное, это наша семейная черта. По крайней мере, однажды я услышала от отца, что характером мы пошли в свою мать. Она так же не могла усидеть на месте, её всегда тянуло вперёд, словно было в этом мире что-то такое неизвестное, чего жаждала её душа.
   Я села рядом с Арином, чуть подальше от остальных и внимательно осмотрелась. Вроде всё в порядке. Удивлённый взгляд в сторону брата. Тот только сунул мне в руки тарелку с кашей и стал деловито ковыряться ложкой в непонятном вареве, пряча улыбку. Только глаза его странно сверкали. Я посмотрела в свою тарелку. Мда... кулинар во мне погиб, даже не родившись. Это даже с натяжкой нельзя назвать кашей.
   Остальные члены команды с подозрением смотрели на творение рук моих. Альзариль по-тихому выкидывала кусочки слизистой субстанции, активно делая вид, что ест. Уставший полусонный шаас'к, не обращая внимание на всеобщее напряжение, уселся, скрестив ноги, и стал спокойно есть кашу, прикрыв глаза. Остальные, посмотрев на реакцию своего товарища, нерешительно поднесли ложки ко рту и всё же сняли пробу. Судя по позеленевшим лицам, моя стряпня им всё-таки пришлась не по вкусу. Не буду описывать, как все стали плеваться, полоскать рот водой и на весь лад костерить маленькую меня. И чего они? Я задумчиво поковырялась в своей порции. Зелёный цвет мне явно не к лицу...
   Мало того, что эта так называемая каша выглядит как слизкий комок серо-бурой субстанции, так ещё и вместо гарнира листочки, веточки и какие-то букашки. Гадость...
   Между тем спор с другой стороны лагеря разрастался.
   -Пусть она сама теперь и есть этот котелок с кашей!! - разорялся Вольв. - Только припасы зря перевели! Да она хотела нас отравить!!!
   Меня передёрнуло. Есть это??? Нет уж...
   "Арин, неужели всё так плохо?"
   "Ммм... как тебе сказать. Ты пересолила, я тихонько добавил немного перчика... Получился незабываемый коктейль..." - от него так и исходили волны удовольствия.
   -А что идея не так уж плоха, - посмотрев на меня, сказал целитель.
   Эльфийка вообще решила всех и вся проигнорировать, грызя спрятанное ранее яблоко. Её вся эта ситуация явно забавляла. А Лекс задумчиво вертел в руках ложку. В итоге довертелся, и кусок каши, описав широкую дугу, звучно шмякнулся на нос синеволосого крылатого. Наступила зловещая тишина... которую прерывали только судорожные всхлипы с нашей стороны. Нет, честно, мы пытались сдержать смех, но видимо получалось плохо. Ух... сколько осуждающих взглядов, хотя вон эльфийка так и светится от охватившего её веселья.
   Глаза Вольва потемнели и температура вокруг резко снизилась. Он брезгливым движением руки вытер лицо от остатков моего кулинарного шедевра и посмотрел своим убийственным взглядом прямо мне в глаза.
   -Ты! Ты ответить за это... - прошипел он и стал медленно приближаться.
   Не поняла... Я то тут причём? Я что ли ему кашу в лицо швырнула? Видимо обида и непонимание были так ясно написаны на моём лице, что боги решили смиловаться и не подвергать меня ещё большим стрессам. Как говориться помощь пришла откуда не ждали... Со стороны послышался громкий хруст, и довольный голос с мурчанием произнёс:
   -Ммм... а мне нравится.
   Все сразу обернулись на шаас'ка, который, прищурив от удовольствия глаза, уплетал кашу прямо из котелка. Лица присутствующих вытянулись от удивления, а Альзариль, подавившись куском яблока, закашлялась.
   Ну, хоть кому-то понравилось...
   В итоге Вольв только наградил меня ещё одним испепеляющим взглядом и скрылся в подступающей темноте. Видимо решил успокоиться и собраться с мыслями. Ко мне подошёл Лекс всё с тем же задумчивым взглядом. Может быть, мне кажется или в его глазах появилась ещё какая-то обречённость? Арин рядом немного напрягся.
   -Ты не перестаёшь меня удивлять, Шейнара, - я вздрогнула от пугающих ноток в его голосе, из-за которых по коже пробежали мурашки, - Слава свету, что когда ты станешь моей женой, тебе не придётся готовить. Иначе бы я подумал, что ты действительно хочешь меня отравить.
   Я виновато опустила голову и прошептала.
   -Прости.
   Тёплая ладонь коснулась подбородка, заставляя поднять голову, и открыто встретить взгляд синих глаз. Что я вижу в них, что заставляет сердце, пропустив пару ударов, забиться с удвоенной силой? Что? Почему след, оставленный неизвестным существом, сейчас так нестерпимо горит, причиняя такую боль, что даже ледяное заклинание полудуха не может хоть чуть-чуть её притупить. Я уже заметила, что этот красноватый след, немного похожий на обычный ожог, начинает болеть, только когда ко мне приближается мой жених, когда касается меня. Но почему-то именно сейчас эта боль казалась такой мелочью. За прожитую жизнь я успела почувствовать более сильные чувства.
   -Тебе не за что извиняться, Шейнара. Хотя жаль, что ты и готовить не умеешь. Но обещаю, что в будущем у тебя будет масса времени, чтобы многому научиться.
   На моих губах появилась кислая улыбка, что немного развеселило брата. Да уж... он-то знает, как я не люблю учиться.
   -Убери это выражение лица, моя дорогая невеста. Оно тебе совершенно не идёт.
   Крылатый улыбнулся и ушёл видимо искать Вольва. Арин повернулся ко мне.
   -Знаешь, после того случая его поведение слегка изменилось, хотя я особо не вижу особых отличий.
   -А по мне так они точно есть, - недовольно пробормотала я.
   Брат только улыбнулся.
   -Я могу только сказать одно, что если ты всё-таки станешь его женой, тебя ждут суровые трудовые будни.
   -Не нужно иронизировать, братишка.
   Он обнял меня, согревая своим теплом, и тихо только для меня прошептал.
   -Больше уверенности, сестрёнка. Если у тебя будет такой настрой, у нас вряд ли что-нибудь получится. Но даже если боги отвернутся от нас, я не позволю тебе стать его женой. Даже если ты сама этого захочешь...
   В некоторой степени мы оба эгоисты, если это касается нас двоих. Даже я... даже не смотря на то, что Эва мне как сестра... Мне тоже иногда не слишком хочется, чтобы Арин был с ней.
   "Когда-нибудь тебе всё же придётся отпустить меня... я же сделала это"
   Он тяжело вздохнул и сильнее прижал меня к себе. Пару минут мы так и просидели, пока к нам не подошла эльфийка.
   -О чём шепчитесь, шутники?
   -Ничего особенного, Альзариль,- улыбнулся Арин, отодвигаясь, - это просто наши маленькие секреты.
   -Понимаю.
   В животе заурчало, и я виновато потупила взор, только сейчас вспомнив, что собственно так и не поела. Эльфа засмеялась.
   -Что смешного? - я недовольно скрестила руки на груди.
   -Может быть кашки? - весело спросила она, а у меня зачесались руки высыпать остатки этого варева ей на голову.
   -Нет уж спасибо.
   -Как хочешь, - подмигнула Альзариль, выкидывая кашу в ближайшие кусты, - а то вон Нарий весь котелок практически прикончил.
   Уши шаас'ка, сидящего на другом конце стоянки, дёрнулись, и Нарий обернулся к нам, улыбнувшись.
   -Даже не верится, что ему понравилась твоя стряпня, - недоверчиво пробормотал брат. - Я сам-то иногда не могу перенести вкус твоих кулинарных экспериментов.
   За последнюю фразу он получил ощутимый тычок локтём в бок.
   Альзариль скептически пожала плечами и потёрла кончик носа.
   -Об этом сложно судить... у шаас'ков вообще странные пристрастия и вкусовые ощущения.
   Это даёт надежду, что хоть кому-то будет нравиться еда, приготовленная мной.
   -Эй, вредительница, держи.
   Я еле успела поймать её походный рюкзак, куда она немного ранее перетащила провизию. На лице первородной появилась улыбка.
   -Поешь, а то серенады твоего желудка кого хочешь разжалобят. Эй, смотри, ребята уже вернулись. Что-то они какие-то потрепанные... пойду, узнаю, в чём дело.
   Она обеспокоенно подбежала к крылатым. Только сейчас я заметила, что лицо Вольва в ссадинах, и сам он немного прихрамывает, а у Лекса левая рука вся в крови. Я испуганно вскочила и практически мгновенно оказалась рядом с ним.
   -Что с тобой? Что случилось?
   На его губах появилась слабая улыбка.
   -Ничего страшного, Шейнара. Просто нарвались на сильного оборотня. Теперь всё в порядке, не волнуйся.
   -Дай посмотрю.
   -Шейнара...
   -Я не совсем безнадёжна как ты думаешь.
   Касаться обожженными ладонями до окровавленной руки было несколько больно и неприятно. Я видела, что целитель занимается Вольвом, и, похоже, ещё не скоро освободится.
   -Оставь.
   -Не дождёшься. Рану нужно хотя бы продезинфицировать, чтобы не было заражения, а потом сработает твоя регенерация. Завтра с утра будешь как новенький.
   Я взяла у эльфийки бинт и обеззараживающую настойку, и стала аккуратно смывать грязь и кровь. За всё это время Лекс даже не показал виду, что ему может быть больно. Наверное, это для него действительно пустяковая рана.
   -Почему вы не предупредили остальных?
   -Мы вполне смоли справиться вдвоём. В этом не было нужды.
   -А если однажды возникнет ситуация, когда вы не сможете справиться?
   -Что за глупые вопросы? Такого никогда не случится... даже сейчас мы не используем и половины своих способностей.
   Неужели посвящение свету так тебя изменило? Мне больно от этого... и страшно одновременно. Этот холодный жестокий свет, скрывающийся за синевой твоих глаз, пугает меня. Я не знаю почему. Может быть дело в том, что во мне течёт тёмная кровь? Или здесь замешано что-то другое? Я уже ничего не понимаю.
   -Ты слишком самоуверен... Лексиниар, - и почему мне сейчас так грустно смотреть в твои глаза. Словно часть меня, запертая в ледяной клетке, знает что-то такое, от чего душа разрывается на части.
   -Не беспокойся, я из любой ситуации смогу найти выход. Меня не так просто убить.
   Подуло холодным ветром, и я передёрнула плечами, только сейчас почувствовав, что замёрзла. Захотелось вернуться к костру. Я аккуратно завязала повязку и улыбнулась. Хоть что-то я могу сделать. Лекс, увидев кокетливый бантик на своей руке, рассмеялся и, быстро притянув меня к себе, поцеловал.
   -Бесподобно... - на его губах играла шальная улыбка, что я невольно почувствовала, как в воздухе запахло ванилью и горными цветами. - Иногда мне кажется, что ты никогда не повзрослеешь, - выдохнул он мне в лицо.
   -Разве это так нужно? - тихо спросила я, пытаясь удержать взгляд синих глаз и не утонуть в них.
   -Иногда это необходимо...
   Он отпустил меня, проведя пальцами по лицу.
   -Хотя сейчас мне это даже нравится.
   Не могу понять его. Для меня он словно существо из другого мира. И как нужно трактовать его слова сейчас? Так ничего и не ответив, я ушла к костру, где Арин тут же укрыл меня ещё одним плащом. Там прислонившись к его гриди, я тихо грелась в тепле его рук. Отблески огня так причудливо танцевали на лицах окружающих. Встретив странный взгляд кузена, я поспешила отвернуться.
   "Ты сегодня на редкость молчалива. Даже странно..." - послышался внутренний голос брата.
   "Я думаю..."
   "Прогресс!" - мысленно засмеялся он, а на губах появилась улыбка.
   "Это не смешно"
   "Если так, то о чём?"
   "Я видела рану Лекса... Она явно нанесена мечом, а не когтистой лапой оборотня..."
   "Ну... Оборотни разные бывают. Может быть, он не перевоплотился?"
   "Может быть, и не было никакого нападения? У меня подозрение, что они просто подрались между собой".
   "Маловероятно..." - усмехнулся брат. - "Хотя не спорю, что отношения между ними в последнее время стали несколько напряжёнными".
   "Это мягко сказано..."
   "Меня волнует другое. Куда подевался наш ветерок? Что-то от него в последнее время ни слуху, ни духу..."
   "Раз уж его нет, то думаю, на это есть причины. Давай не будет об этом".
   "Ладно. Только вот, Шейн... я чувствую приближение Эвы. Думаю, с дня на день она нас нагонит".
   "Ммм... сложно представить реакцию остальных. Но она явно будет бурной".
   Его руки сжались сильнее.
   -Спи, Шейн. Если что я потом тебя укрою одеялом. Чувствую, завтра будет сложный день.
   Положив голову ему на колени, я и сама не заметила, как заснула. Последнее помню, как мелькнула мысль, что я так и не поела. Присутствие брата всегда действовало на меня успокаивающе. Пришедший сон был странный, но на утро я уже плохо помнила его...
  
   ...Вокруг было солнечно, но я всё равно обхватила себя руками, пытаясь согреться. Холодно... Мне было ужасно холодно. Вокруг была небольшая поляна, покрытая сочной ярко-зелёной травой и цветами. А в центре рос высокий дуб, на широких ветвях которого раскачиваясь в такт дуновения ветра на качелях сидела маленькая девочка. Мне она казалась знакомой...
   Ветер качнул края длинного светлого платья, заставив толпу мурашек промаршировать по коже. Повинуясь какому-то странному чувству, я подошла ближе к ребёнку.
   По виду ей можно было дать лет семь, восемь. Маленькая худелькая с необычайно красивым кукольным личиком с пухлыми губками, с тонкими бровями и большими глазами в обрамлении пушистых густых чёрных ресниц. Длинные волнистые волосы были серебристого переливающегося цвета, а когда девочка подняла на меня свои глаза, они переливались, словно две капли ртути. На ней было белое чуть ниже колен платье.
   Увидев меня, она радостно закричала и, соскочив с качелей, бросилась ко мне, уткнувшись головой мне в живот и обхватив руками.
   -Я так рада, что ты здесь...
   Мои глаза против воли округлились, и искреннее удивление уже было готово перелиться через край чаши. Но я наконец-то вспомнила, где видела эту девочку. Она и раньше приходила мне во снах в последнее время. Дрожащей рукой я погладила её по мягким как шёлк волосам.
   -Постой я...
   -Он сказал, что я не могу быть рядом с тобой... что пока не время... - оторвавшись от меня, со слезами проговорил ребёнок. - Но мне так не хочется. Я задыхаюсь в этой клетке... одна. Ты же побудешь со мной пока?
   Сколько надежды во взгляде, что я не смогла отказать.
   -Конечно.
   На детских губах появилась победная улыбка.
   -Я знала, что ты меня не бросишь! Ты поиграешь со мной пока?
   -Да. Но кто ты?
   Не переставая улыбаться, она потащила меня к цветам.
   -Ты знаешь, ты просто ещё не понимаешь...
   Уже лучше... по крайней мере не буду больше мучиться, вспоминая всех своих знакомых и тех, кому уже успела насолить.
   -Тогда как мне тебя называть? Может быть Серебро? Ты на него похожа... - улыбнулась я, садясь на траву.
   Девочка сморщила свой маленький носик и помотала головой.
   -Нет... Это не моё имя, мне оно не нравится. Чужое... Я... Звёздочка! Да, точно, зови меня Звёздочкой!
   Звёздочка, так Звёздочка...
   -Ты же сплетёшь мне венок? Я знаю, ты сделаешь... а я сплету тебе.
   Было смешно видеть, как она ползает по траве, вымазывая платье зелёным соком, и собирает цветы. Я же сидела чуть в стороне, вплетая яркие цветочки в венок и слушала, как этот светловолосый ребёнок постоянно что-то бурчит себе под нос.
   -Он говорит, что пока так надо, но мне так плохо одной. Но я потерплю, весь ветерок сказал, что скоро всё закончится. Я не хочу делать братику плохо, поэтому я потерплю. Мне неприятно в клетке, мне холодно, но сегодня ты со мной. Я счастлива.
   Она посмотрела мне в глаза и вновь улыбнулась.
   -Кто сказал тебе?
   -Ветерок... он красивый, хотя не такой красивый, как тот крылатый с золотыми волосами. Ветерок сказал мне, что пока не время. Мне он нравится, хотя он холодный. Он обещал со мной потанцевать, - похвасталась девочка.
   -Постой, о каком крылатом ты говорила?
   Звёздочка поморщилась и недовольно сказала.
   -У него синие глаза... Рядом с ним тепло и необычно, но мне не нравится. От него веет опасностью. И он не то, что нам нужно. Мне рядом ним страшно...
   Неужели она говорит о Лексе?
   -Но мне он нравится. Может быть, я даже его люблю.
   Она фыркнула и помотала головой.
   -Неа! Влюблённость ещё не любовь, - и это серебристоглазое существо показало мне язык... с раздвоённым кончиком как у змеи. - Это не любовь дракона!
   Я немного оторопела, а потом скептически приподняла бровь.
   -Тебе-то откуда знать? Вырасти сначала.
   -Я знаю! Я чувствовала! Пусть я и маленькая! - она явно обиделась.
   -Откуда? - мне и правда было любопытно.
   -И ты знаешь это, но ты... как бы и не знаешь... - она нахмурилась, пытаясь явно что-то правиться сформулировать. - Я помню, как это. Он хорошийЮ хотя и не слишком добрый, и рядом с ним всегда хорошо. Он нас защищает, даже в детстве! Он нас никому не отдаст.
   -Кто?
   -Я не знаю...точнее не помню.
   -Прекрасно... И где же наш прынц на старой кляче? - усмехнулась я.
   -Не знаю, - пожала плечами. - Слишком рано, чтобы встретить, слишком поздно, чтобы всё предотвратить. Но мы найдём его, я знаю.
   -Слишком много ты, мне кажется, знаешь, - доплела я венок.
   -Я же дитя небес... Вот держи!
   Подбежав ко мне, она одела мне на голову венок из цветов.
   -А мне ты оденешь?
   -Конечно, Звёздочка.
   Она долго крутилась передо мной, радостно смеясь. В моём венке из ярких цветов она была похожа на маленькую цветочную фею.
   -А я красивая?
   -Очень...
   Наклонившись ко мне, она как-то по-взрослому заглянула мне в глаза и сказала.
   -Не привязывайся к этому золотоволосому крылатому. Мы обе не хотим делать ему больно. Но почему-то мне кажется, что моё пожелание запоздало. Надеюсь, потом мы сможем исправить ситуацию. Тебе пора, уходи.
   Странная смена поведения насторожила и испугала меня, что я, даже не отряхнув платье, бросилась прочь с поляны. Только казалось бы на самой границе меня догнал её звонкий голос.
   -И ещё... мы не взрослеем! Мы всегда выглядим и ведём себя как дети! Такова природа всех драконов!
   Я обернулась. Она стояла вся такая маленькая и беззащитная в лучах солнца с этим немного нелепым большим венком на голове. В белом с зеленоватыми пятнами платье, развевающемуся на ветру и босая. В руках зажата охапка цветок, и даже сейчас я чувствую их сладковатый как дурман запах. Ребёнок улыбнулся, и сердце вздрогнуло и застонало от боли. Просто столько тоски было в этой детской печальной улыбке. Мне почему-то было страшно покидать её, потому что я только сейчас поняла, кем она была. Часть меня, часть души. Нет, она и была моей душой, моей сущностью, сущностью дракона...
   В тот момент я даже не понимала, что вижу её в предпоследний раз...
  
   Когда я проснулась, то обнаружила на одеяле рядом со своей головой маленький белый цветок, непонятно как оказавшийся здесь. На его нежных лепестках дрожали капельки росы... словно слёзы...
   * * *
  
   Они стояли напротив него в своём человеческом обличье, совсем не замечая окружающей действительности. На губах Тиарела появилась довольная змеиная улыбка, казалось бы на мгновение исказившая звериными чертами красивое лицо. Сегодня драконы практически нарушили нейтралитет, показав себя во всей своей красе перед людьми, одной из рас, находящихся под покровительством Светлой империи. Выползли из своих нор, и даже не скрываясь, нагрянули в гости к младшим расам, хотя последние тысячелетия жили весьма уединённо и не афишировали своё присутствие среди других народов. А тут такой ход со стороны старейшин. Но серебряный дракон почему-то был уверен, что именно эта ситуация и не была запланирована старшими драконами.
   Когда на оживлённую главную площадь не слишком маленького городка Сареаль Светлой империи с ужасающим шумом спланировали четверо драконов, выдыхая из пастей огонь и клубы дыма, все жители некогда спокойного города разбежались кто куда, спасаясь от ужасных чудовищ, напавших на их дома. В какой-то степени так и было, потому что Древних не слишком заботили разрушенные дома людей. Что уж сказать, неудачное приземление у кого-то вышло...
   Тиарел не думал, что они решат действовать открыто, на глазах у других рас. Когда он почувствовал, что преследователи уже практически догнали его, то решил пока было время зайти в этот город, немного отдохнуть и пополнить припасы. Дракон рассчитывал, что они нападут на него, когда он переступит черту населённого пункта, но всё вышло немного иначе. Пусть мужчина и имел довольно большой опыт выхода из таких ситуаций с наименьшими потерями, но всё же эта воздушная атака посередине дня была неожиданной.
   Их было четверо. Четверо драконов. Много для него одного, но что можно было предпринять ещё в этой ситуации. Только увидев их, Серебро уже настроился на возможные серьёзные ранения. Конечно, выбраться в этот раз будет сложнее. Трое из драконов были огненными. Двоих из них он уже встречал, они уже довольно длительное время гоняются за ним, как за изгнанником собственного клана. Третий из них был довольно молодым, даже его нетерпеливое поведение и вспыльчивость указывали на это. Даже сейчас он, не умея скрывать своих эмоций, рвался в бой, желая подпалить ещё парочку зданий. Серебро даже удивился, что Старейшины выпустили с островов это неразумное недоразумение, уже именующее себя взрослым. А вот четвёртым был его знакомый из клана, хотя не сказать, что они знали друг друга хорошо. Это был один из драконов, присутствовавших на том суде, когда его изгнали. Сияющий... самый молодой Древний в совете, желавший для него самой худшей судьбы. Его тёмно-синяя чешуя переливалась в лучах солнца, завораживая. По его поведению, Тиарел понял, что он так и остался импульсивным драконом.
   Когда лишние свидетели разбежались, драконы сменили свои облики на человекоподобные, хотя люди не могут быть таким. В этой ситуации им было проще находиться в таком виде, но было видно, что они не слишком любят младшие расы, чтобы быть хоть как-то похожими на них. Сияющий вышел вперёд и усмехнулся. В этом облике он был довольно красивым. Тёмно-синие почти чёрные волосы, тёмные глаза, аристократичное лицо с тонкими губами и бледная кожа, казалось бы светящаяся изнутри. У Тиарела были некоторые догадки на счёт него. Насколько он помнил, этот молодой дракон любил забавляться с женщинами младших рас, несмотря на свою нелюбовь к ним. Дракон часто видел его на разных мероприятиях Светлой империи. Почему не тёмной? Некоторые драконы её не слишком любили, да и тёмные женщины из аристократии были не такими дурами, чтобы стать игрушкой на ночь для такого заносчивого юнца. Может быть, для них это было всего лишь развлечением, не более того, чтобы развеять свою скуку.
   Огненные же не отличались особым разнообразием внешности, видимо просто были птенцами из одного гнезда. Один был ярко-рыжим с короткими волосами и карими глазами, другой имел длинные волосы цвета расплавленной лавы и жёлтые глаза, у самого молодого же волосы были неровно обрезаны по лопатки и имели тёмно-бордовый цвет.
   -Вот ты и попался, Серебро! Тебе больше некуда бежать! - крикнул Сияющий, делая несколько шагов вперёд.
   Тиарел скинул с головы капюшон, и серебристые волосы рассыпались по плечам.
   -Неужели Совет совсем спятил, раз решил послать на это дело тебя? - спокойно спросил он.
   -Замолчи, предатель! - глаза синего дракона потемнели ещё сильнее, а со стороны старших огненных послышались смешки. Даже они, наверное, знали, как неадекватно реагирует Сияющий, когда кто-либо намекает на его возраст. -Меня послали сюда, чтобы привести тебя в клан живого или мёртвого... Хотя последнее мне симпатизирует больше.
   Серебро скинул на мостовую походную сумку и вызывающе посмотрел на драконов.
   -Так чего же вы ждёте? Или решили, что я добровольно позволю убить себя или связать?
   Сияющий хотел что-то крикнуть, но был остановлен одним из старших огненных драконов. Сегодня они были более уравновешенны, как это и не странно. Изгнанник даже смог узнать эту семью, она занимала первое место на Пылающих островах. Неужели наследнички решили порезвиться? Хотя только один из них вот этот самый старший, что остановил воздушного, сможет в будущем войти в Совет.
   -Постой, - голос дракона был глухим. - Мы не для этого сюда прилетели. Где твои птенцы, воздушный?
   Тиарел вздрогнул. Значит, случилось всё так, как он и предполагал. Главной их целью были его птенцы. Их народа осталось слишком мало, чтобы подвергать детей опасности, пусть и с испорченной, как они считают, кровью. Но что хотят огненные? Серебро понимал, что клан воздушных более заинтересовал в молодой и сильной драконнице, потенциальной Повелительнице неба, но они... Неужели огненный клан в таком упадке, что ищет драконниц в других кланах? Насколько ему известно, женщины не рождались у них уже давно.
   -О чём вы говорите? - последняя надежда рушилась как карточный дом под порывом ветра. - Моя дочь погибла очень давно.
   -Но живы твои внуки, - усмехнулся огненный, и по его длинным волосам прошла волна огня, первый признал, что скоро его терпение подойдёт к концу.
   Сияющий недовольно зашипел на огненного, поражённый до глубины своей души таким фамильярным обращением. Да чтобы его, члена Совета, затыкали какие-то огненные?! Но мишенью своего недовольства он выбрал почему-то Серебро.
   -Как ты посмел, скрывать от клана этих детей?! - закричал он, и в голосе послышалось неприкрытое рычание. - Они принадлежат клану! Пусть мальчишку и пустили бы как расходный материал, но драконница наша!
   Глаза Тиарела сузились, и в воздухе запахло озоном. Вокруг него закрутились парочка воздушных вихрей, а небо потемнело.
   -Никто никогда не отнимет у меня моих птенцов! - чётко чеканя каждое слово, сказал Серебро, и не успевшего среагировать воздушного дракона снесло волной силы и с грохотом впечатало в соседний дом, проломив стену. - Они не принадлежат клану! И никогда не будут!
   Первым напал молодой огненный дракон, с самого начала рвавшийся в бой. Его удерживали только старшие братья. Огненная плеть хлестнула Тиарела вскользь, подпалив край рубашки. С ним было проще, потому что просчитать действия молодого дракона было достаточно легко. Напустив на него ветряного пса, мужчина на мгновение забыл о нём. Впереди были противники посущественнее. Два взрослых огненных и уже очухавшийся воздушный. Последний кстати прибывал в крайнем бешенстве, о чём явно говорила частичная трансформация. Уклонившись от атак одного нападавшего, мужчина пригнулся, пропуская огненный шар над головой. В его руках, соткавшись из воздуха, появилось копьё из какого-то странного белого дерева с серебряным сложным наконечником. Она могло бы быть произведением искусства, если бы не предназначалось для убийства. Тиарел не собирался никого убивать, но не видел другого выбора, как призвать это оружие из небесного города духов. Мужчина еле успел подставить древко копья под удар меча одного из старших драконов, откидывая его назад. Далее он только и делал, что уклонялся и парировал как магические, так и физические удары противников. Сияющему всё же удалось его достать, из рассечённого виска текла сияющая кровь, а один из огненных уже успел оставить пару глубоких царапин на груди. Не сказать, что Серебро был плохим бойцом, в клане он считался одним из лучших, но их было слишком много. Ещё и мелкий драконыш разобрался с ветряным псом и присоединился к остальным. Только теперь мужчина понимал почему они напали на него в городе... Даже не осознавая, Серебро сдерживал свою силу, пытаясь не причинить большего вреда городу. Потому что если он начнёт биться в полную силу, то от города останутся разве что руины, а смертей на его счету и так слишком много...
   Переместившись на крышу ратуши, мужчина окружил себя многослойным щитом, используя полученные секунды передышки, чтобы создать некоторые особо сложные заклинания.
   -Уже убегаешь, Серебро?! - прорычал Сияющий и направил огромный поток разрушающей силы на него. Часть отразилась от щита, задев подпорки здания. Колонны мгновенно покрылись трещинами, и здание с грохотом стало рушиться, подняв огромные клубы пыли. Тиарел, закрывая лицо рукавом рубашки, выругался. Ветер поднял его в воздух, спасая от участи быть погребённым под грудой камней. Следом пришла огненная волна, отбросив его на развалины и неслабо приложив спиной. Когда пыль рассеялась, Серебро увидел, что его враги только разогрелись, что касалось огненных, то буквально. Внезапно воздушная стихия словно взбесилась, ветер закрутился вокруг одного из огненных, образуя непробиваемый кокон, а из воздуха соткалась высокая фигура полудуха. Обернувшись к своему другу, он спросил:
   -Как ты?
   Серебро немного разозлился на то, что полудух оставил его птенцов без присмотра, но постарался заглушить свои эмоции. В данной ситуации это было лишним.
   -Бывало и хуже, но тебе не стоило приходить. Я бы справился.
   -И собирали бы тебя потом по кусочкам... А кто тогда позаботится о двух маленьких ходячих проблемах? - улыбнулся Шайре, выставляя раскрытую ладонь на встречу Сияющему. - Не беспокойся, скоро придёт помощь.
   Самый младший дракон в Совете удивлённо затормозил.
   -И ты всего лишь дух?! - крикнул он, пытаясь взять контроль над внезапно появившемся человеком. - Знай своё место, слуга!
   -Ну - ну... Боюсь со мной такой фокус не пройдёт... - на лице полудуха появилась страшная жестокая улыбка, исказившая и так не слишком красивое лицо. Только сейчас глядя на него можно было понять, что перед ними совсем не человек. От него веяло потусторонней искажающей действительность силой.
   Воздушного окружила мерцающая ограда, не пропускавшая его вперёд. Рассвирепевший дракон только зря тратил силы, пытаясь прорваться. Младший и старший из огненных драконов переглянулись и, не став связываться с новым противником, кинулись к Серебру.
   В следующее мгновение небо опять потемнело, и на землю спланировал сине-фиолетовый небольшой дракон с всадником на спине. Человек спрыгнул с дракона, и через мгновение там стояли уже две человеческие фигуры. Высокий светловолосый мужчина и хрупкая маленькая женщина с переливающимися длинными синими волосами. Увидев их, полудух усмехнулся и одним движением руки отправил воздушный кокон с беснующимся внутри огненным драконом в только что появившегося мужчину, чем заслужил недовольный взгляд светловолосого.
   -Развлекайся.
   Его спутница, правильно оценив ситуацию, достала плеть и ударила младшего из огненных, привлекая его внимание. Драконыш и так был на взводе, так что упрашивать его проиграть с новой игрушкой долго не пришлось. Издав короткий рык и полыхая алыми глазами, он стал надвигаться на женщину, уверенный в победе.
   Полудух оглянулся на сцепившегося друга и последнего огненного и крикнул:
   -Надеюсь, ты справишься с ним! - а потом посмотрел на молодого воздушного дракона. - А я пока немного проучу этого молокососа, посмевшего попытаться меня поработить...
   ...Встреча водного и огненного дракона была равносильно взрыву, особенно когда один из них со всего размаху врезался в другого, еле успевшего окружить себя щитами. Когда огненный встал, его черты были искажены частичной трансформацией, и вряд ли он уже мог нормально соображать. Лазарь выругался, призывая все свои силы. Противник попался ему не из слабых. Благо под городом протекала подземная река, и ближайший колодец находился недалеко. Сосредоточившись, мужчина рывком поднял руки вверх, и из-за угла послышался шум воды. Казалось, наступило наводнение. Вода закружилась вокруг двух противников наподобие смерча, отделяя от остальных. Солнце скрылось и наступила долгожданная для Лазаря прохлада. Откинув со лба потемневшие мокрые волосы, он спокойно улыбнулся.
   -А теперь можно и начинать...
   Сейчас водному дракону было намного лучше и проще. Мужчина и так не мог долго находиться без воды, а тут целая река в его полном распоряжении, потому как других водных он на протяжении всего пути не чувствовал. Они не слишком любили покидать глубокие просторные моря и большие озёра. Его противник был слишком взбешен, чтобы понять, в каком затруднительном положении он оказался. Он был вдалеке от огня, а солнце закрывала толща воды. Словно десятки водных щупалец потянулись к огненному дракону, и даже когда он использовал свою силу, на их место появлялись новые. Исход битвы был решён.
   -Рано или поздно ты выдохнешься... А воды здесь очень много...
   ...Поначалу Сапфира отступала, пока чуть не упала, споткнувшись о какой-то камень. Стараниями драконов уже пол города стояли в руинах. Она не особо спешила нападать, просчитывая в уме все возможные варианты развития боя. Привлечь-то внимание молодого неуравновешенного огненного дракона драконница смогла, оставалось самое малое, решить, что с этим большим ребёнком теперь делать.
   Они так и ходили по кругу, примериваясь друг к другу, пока драконышу не надоела эта игра и он одним движением не кинулся на неё. Всё это занимало какие-то секунды. Мгновение и силуэт драконницы, до которой практически дотронулись когтистые руки с парными кинжалами, подёрнулся рябью и исчез. Огненный пролетел то место, где она стояла, и резко затормозив, стал озираться вокруг. Рядом было на удивление пусто, если не считать разборок остальных его братьев и воздушника. Но дракон не унимался, он хищно втянул в себя воздух, чувствуя приятный заманчивый аромат женщины.
   -Не меня ищешь, малыш? - спросил тихий нежный голосок его противницы, и его шею обхватила плеть, а тёплые руки провели по растрёпанным рубиновым волосам сзади. - И как тебя только мамочка сюда отпустила?
   Извернувшись, огненный дракон, отскочил от существа, по ощущениям явно опасного, и резко дёрнул плеть на себя, вырывая из рук женщины. На щеке Сапфиры медленно появилась красная полоска, и капелька крови стекла по лицу. Теперь было понятно, что молодой дракон сделал единственную ошибку, когда его волосы хлестнули женщину по лицу, рассекая в кровь щёку. Её сине-фиолетовые глаза потемнели и сузились.
   Никогда не связывайтесь с взбешёнными женщинами... особенно если она принадлежит к племени драконов. А Сапфира была в гневе... Казалось бы её тело как-то преобразилось, а воздухе внезапно стало практически нечем дышать от сладковатого сводящего с ума желания, что даже другие драконы оглянулись в их сторону. Но они были не так податливы любовной магии своих женщин, как молодой и неопытный огненный дракон. На губах женщины появилась игривая улыбка.
   -Ну, иди жжшше... малышшшш...
   Дракон подался вперёд, движимый только одним.
   -Сссс... драконниццссссса... - прошипел он, мелькнул раздвоённый язык.
   -Неандерталец... - хмыкнула Сапфира, усиливая натиск магии, когда он подошёл к ней практически вплотную.
   Глаза у дракона стали практически стеклянными. Не сказать, что и на неё эта магия не оказывала никакого влияния. Сапфира держала себя в железных рамках, но поддавшись соблазну, она поддалась вперёд, запечатывая на губах дракона глубокий чувственный поцелуй и ослабляя оковы, чтобы и он ответил на него. Когда огненный уже был готов продолжить, она улыбнулась и одной рукой подняла его вверх, взлетая. И откуда только столько силы взялось в таком хрупком теле? Молодой мужчина стал задыхаться.
   -Зссапомни, малышшш... жшшенщщин нельзссся обижжшшать... - прошипела она, сверкая змеиными глазами, и бросила потерявшего сознание дракона вниз.
   Когда она опустилась вниз, водная стена к тому моменту уже устремилась обратно под землю, и другой мокрый огненный уже валялся без сознания где-то в сторонке. Любовная магия всё ещё бродила в крови Сапфиры, мешая нормально думать. И когда сзади её обхватили знакомые пусть и мокрые руки, а на шее стала рождаться дорожка поцелуев, она не выдержала, поворачиваясь в его руках и целуя в губы. Слава силам самообладание у водного было просто титаническое, что оторвавшись от неё, он прошептал:
   -Сапфира... прекращай... загоняй свою силу обратно... не отвлекай остальных... - на эти слова она опять потянулась к нему, что дракон с мучением вздохнул. - Мне кажется или ты действительно пытаешься меня сейчас соблазнить? Прости, дорогая, но сейчас не время. Ты вынуждаешь меня пойти на крайние меры...
   Ледяная вода обрушилась на них, выбивая воздух. Лазарю такой душ был даже приятен, а вот его жёнушку он быстро привёл в чувство...
   ...Полудуху нравилось играть с этим драконом. Сразу вспоминалась его весёлая и беззаботная юность. Сейчас в его душе, если таковая была, была злость. Тогда его тоже очень часто пытались поработить, что ломало чашу терпения. Один раз одному воздушному дракону даже удалось это сделать. Тогда он был слишком молод, чтобы что-то предоставить в ответ и защититься. Странно, но освободил его тоже дракон из того же клана, представившийся Громом. Это был очень старый дракон... он был дедом Серебра. С того момента между этой семьёй у него и завязалась такая дружба. Но сейчас было не время вспоминать прошлое. Шайре ненавидел любые попытки воздействия на него.
   Дракон пытался вырваться из плена, но в этот раз его принадлежность к воздушной стихии сыграла с ним жестокую шутку. Если бы он не был так молод и неопытен, если бы перед ним был обычный воздушный дух, а не эта ошибка природы... если бы... Слишком много если бы... Северный ветер не первое тысячелетие развивал свои силы, и в его власти было многое. Он медленно, наслаждаясь каждым мгновением, откачивал весь воздух из места, ограниченного барьером. Сияющий стал задыхаться, но глаза его продолжали гореть лютой ненавистью.
   -Вы пожалеете об этом... - закашлялся он, падая на колени. Ноги его уже не держали, разрыв со своей стихией действовал больнее, чем удар мечом. - Своими действиями вы уже подписали себе смертный приговор...
   -Ваш клан сам виноват, - усмехнулся полудух. - Не нужно было посылать своих цепных псов в погоню за Серебром. Если бы вы оставили его в покое, всё сложилось бы иначе. Но ваша гордость, - он язвительно выделил последнее слово, - была задета тем, что он ушёл к обычной женщине.
   Дракон рассмеялся, и по его подбородку стекла струйка крови.
   -Проклятый полудух... не тебе нас судить, ты всего лишь ошибка природы, расшатывающая и так хрупкое равновесие. Наши законы незыблемы, как и сам мир. Если они существуют, значит, так желает создатель.
   -Создатель? - злобно переспросил Северный ветер. - Вы слишком высокого о себе мнении! Да чтобы Создатель желал смерти своим детям?! Да вы скоро совсем сойдёте с ума на своих островах! Вы совсем не знаете и не хотите знать, что творится в это мире! Для вас это всего лишь игра! И вы называете себя высшей расой?!
   Но дракон не ответил, погрузившись в магический сон, своеобразную кому, чтобы сохранить свою жизнь. Сколько она может продлиться не знал никто. Его тело окутал голубой кокон из огня, не позволяющий никому причинить вред спящему. Успокоившись, полудух на мгновение прикрыл глаза рукой, а потом стёр следы своего вмешательства в природу. Оглянувшись, он увидел как Серебро протыкает лежащего на земле огненного дракона своим копьём, нанося смертельную рану...
   ...-И всё же я прав... - из горла красноволосого мужчины хлынула кровь. - Они всё равно найдут их, и наступит мгновение, когда ты не сможешь защитить их.
   Серебро сделал шаг назад, словно испугавшись слов умирающего мужчины. Ещё мгновение назад он был в такой ярости, что не смог справиться с нахлынувшей на него жаждой убийства. Желание защитить единственное дорогое, что у него осталось в этом мире, было превыше всего остального. Даже неминуемая месть клана огненных драконов была не так страшно, по сравнению с тем, что он испытал, когда потерял любимую женщины и дочь. Он знал, что теперь его будут преследовать вдвойне, и однажды огненные всё же добьются своего. Но это будет потом... Сейчас же он должен во чтобы то ни стало защитить свою семью.
   -Убив меня, ты только всё осложнил, - мужчина закашлялся, ему было сложно говорить. Было даже странно, что он ещё жив, так как копьё пробило сердце. Драконы вообще на редкость живучие, и если бы это было обычное оружие, он выжил, но не от этого копья. - Будь ты проклят, Серебро. Ты умрёшь от руки самого дорогого существа в этом мире...
   Ярко-алая переливающаяся и светящаяся кровь растекалась по земле, словно образуя крылья. Губы огненного дракона скривились в болезненной улыбке, а потом он вдруг вздрогнул и затих.
   -Серебро! - закричала Сапфира, повисая у него на шее.
   Мужчина осторожно обнял свою племянницу, стараясь не потревожить распоротый бок. К нему уже подтянулись и остальные. Он кивнул Лазарю и посмотрел на недовольного чем-то полудуха.
   -Почему ты оставил детей? - с угрозой спросил он, отстраняясь от родственницы.
   Тот пожал плечами.
   -Если бы эти двое меня не вызвали, то я бы так и остался выполнять свои обязанности, но сам понимаешь, призыв твоей семьи священен для меня. Не беспокойся, твои птенцы сейчас не в опасности.
   -Что вы здесь делаете? - спросил он у Сапфиры и Лазаря.
   -Но Серебро... - в глазах женщины стояли слёзы.
   -Вы хоть понимаете, что своими действиями поставили себя в первую очередь в весьма опасное и затруднительное положение?!
   -Я ушла из клана, когда они запретили мне соединять линию своей жизни с Лазарем. Они перестали быть мне семьёй очень давно.
   -Тебе не о чем беспокоиться, Серебро, - тихо проговорил её муж. - Водный клан терпим к смешанным бракам, и не станет выдавать нас. А что касается остальных, то мы справимся.
   Мужчина схватился за голову и застонал. Глупые...неразумные... дети... Даже не знают, во что ввязались.
   -Ты бы лучше о себе думал, Серебро, - сказал полудух, присев на корточки рядом с убитым драконом. - Месть огненных будет страшной...
   Сапфира испуганно замерла, а потом пробормотала:
   -Да освятит Создатель его путь и дарует новую жизнь...
   Тело дракона охватило пламя, и мгновение спустя ветер разнёс по округе пепел.
   -Боюсь, местным жителям придётся уйти отсюда. Там где гибнет кто-то из нашего народа, жизнь останавливается, - сказал Лазарь, обнимая дрожащую жену.
   -Это уже не наши проблемы... - пробормотал Северный ветер, вынимая из земли копьё и осматривая красные разводы на белом дверке. - Эх..Серебро... Серебро... И кому теперь чистить его в Небесном городе духов? Мне что ли?
   Оружие незаметно растворилось в воздухе.
   -Разберёшься. Остальные живы?
   -Один в коме, двое других без сознания, - доложил полудух деловито отряхивая руки. - Убираться отсюда надо... и поскорее. Остальные уже наверняка почувствовали смерть своего сородича. Вам нужно где-то переждать некоторое время, хотя с тобой Тиарел это будет сложно. От тебя смертью фонит теперь за много миль отсюда. За детишками я присмотрю. Пока забирать их нельзя, слишком опасно. Позже я пришлю вам весточку с ветерком куда лететь.
   -Спасибо, Шайре. Я у тебя в долгу.
   -Не стоит благодарности, мой долг к твоей семье гораздо больше... - оглянувшись, полудух присвистнул, наконец, заметив масштабы разрушения. - Ого! Хорошо погуляли... А ведь планировалась маленькая незаметная вылазка...
  
  
   Продолжение следует... =)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

20

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"