Rain Lion - : другие произведения.

Люди-корабли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько слов о людях и пути каждого


Только эхо в горах как прежде поёт
Голосами
друзей мальчишек
Голоса их всё тише время не ждёт
Чайф

   У каждого были времена, когда люди приходили как корабли. Кто то внезапно как быстрый катер, останавливался на дозаправку, кто то входил в жизнь неспешно и важно как каравелла приставал к пристани, суша трюмы и заделывая дыры. Дыры в душе.
   Они есть у всех, в неравных боях с социумом почти невозможно выйти, не поранившись хоть немного. Но рано или поздно все уходят, кто-то, неожиданно, кто-то постепенно, обрубая канаты по одному. Каждый бывает и в роли корабля, и в роли порта.
   Но есть маяк в океане жизни в форме радужной головы льва, в которой огонь освещает гриву цветами радуги. Просто потому, что Лев считает, что добра в этом мире должно быть больше. Там всегда найдёт приют любой путник, И радужный лев примет любого. Грея добрым словом, да и по возможности закрывая пробоины в душе заплатками из радуги, прекрасно понимая, что большинство из них больше не зайдёт в этот порт. Какая-то часть будет изредка возвращаться после очередных штормов и снова уходить. Кто-то, конечно, должен пристать и навсегда, но пока такого не случилось.
   Вы, дорогой читатель этих строк, сейчас произнесёте, "Жаловаться на людей решил, нытик". Нет, нисколько. Просто я надеюсь, что после прочтения этих строк вы не захотите вот так уходить из жизней дорогих и близких вам людей, а если уж такое случится, честно признайтесь в этом хотя бы себе.
   И помните о том, что даже в современном жестоком мире стоит поддерживать тёплый костёр, если каждый будет вносить по маленькому огню, в целом, тёмных мест станет куда меньше.

Все отболит и мудрый говорит
Каждый костер когда то догорит
Ветер золу развеет без следа
Но до тех пор пока огонь горит

Каждый его по своему хранит
Если беда и если холода
Раз ночь длинна жгут едва едва
И берегут и силы и дрова

Зря не шумят и не портят лес
Но иногда найдется вдруг чудак
Этот чудак все сделает не так
И его костер взовьется до небес

А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
Машина времени


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"