Ава Ардо : другие произведения.

Притча. Встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  ВСТРЕЧА
  
  Летит дракон. Расставив крылья, наслаждается небом. Навстречу ему летит другой дракон, чей взор устремлен к земле. Они чудом не сталкиваются.
  - Почему не смотришь, куда летишь? - первым зарычал дракон, смотрящий на землю.
  - Меня волнует тот же вопрос, - спокойно отвечал дракон, смотрящий в небо.
  - Я занят тем, что происходит у меня под брюхом!
  - А я тем, что над моей головой.
  - Я за людьми смотрю!
  - А я за тем, где их нет.
  - А в чем смысл? - опешил дракон, смотрящий на землю.
  - Я небо вижу.
  - А я землю и что с того?
  - Нет, - усмехнулся дракон, смотрящий в небо. - Ты видишь людей.
  - Все не могут смотреть в небо, - возразил дракон, смотрящий на землю.
  - Так все и не могут смотреть на землю, - ответил дракон, смотрящий в небо.
  Они молча разлетелись в разные стороны. Только дракон, смотрящий в небо, спрашивал себя, способен ли он смотреть на землю, не замечая людей. А дракон, смотрящий на землю, задавался вопросом, что мешает ему смотреть в пустое небо. Первый дракон опустил свой взор вниз, но не смог оценить всю красоту земли, опасаясь заметить людей. Второй дракон, подняв глаза к небу, не увидел в нем ничего, кроме облаков и пустоты.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"