Ава Ардо : другие произведения.

Легенда-сказка. Девушка и ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

ДЕВУШКА И ВЕТЕР

  
   Почему ты так далеко от меня,
   когда моему одинокому сердцу
   так невыносимо холодно?
   когда мир вокруг живет без меня,
   без моей любви, что отдана тебе навеки...
   Почему ты так далеко от меня,
   когда я дышу через силу,
   когда живу только ради твоего возвращения...
  
   0x01 graphic
Жил в маленьком городке ветер Хаико и больше всего на свете любил он заглядывать в окна, подолгу наблюдая за тем, как люди живут своей обычной, размеренной жизнью, но, увы, не замечают его... совсем. А он стучится в стекло, одинокий, никому не нужный.
   Но однажды, подлетев к одному из домов, Хаико увидел за окном прекрасную девушку. Она обернулась и, о чудо, улыбнулась ему. Она широко распахнула окно навстречу ветру. Обрадовался Хаико, в дом влетел, закружил красавицу в танце. И был счастлив он, что в целом мире у него появилась родная душа, девушка, что могла видеть его и ждать. Только звала Хаико за собой свобода. Что ему маленький городок, когда мир так велик?
   -- Я улечу ненадолго, любимая, -- предупредил Хаико. -- Я облечу весь мир и вернусь к тебе, ты только не переставай меня ждать.
   Хаико улетел, а девушка, не закрывала окна, все ждала его.
   Только год шел за годом, а свободолюбивый ветер не возвращался. Да и позабыл он вовсе о своей любимой: мир огромен и в нем столько интересного.
   Прошло много лет, прежде чем Хаико все же вернулся в свой родной городок. Он подлетел к знакомому окну -- оно по-прежнему было открыто. "Значит она меня ждала?" -- обрадовался ветер. Влетел он в дом и увидел лежащую на кровати старую женщину. "Неужели это она, моя любимая? -- ужаснулся Хаико. Женщина открыла глаза и с прежней нежность посмотрела на него.
   -- Где же ты был так долго? -- спросила она.
   Но Хаико лишь молчал в ответ. Он ласково гладил возлюбленную по седым волосам и видел, как жизнь покидает ее.
   Вылетев из дома, Хаико решил лететь без оглядки навстречу свободе, навстречу своей неугасающей жизни. Но только не отпускала его тоска: понял он, что не осталось во всем этом мире, на всей этой большой земле человека, который видел его и ждал. Горько заплакал ветер, но слезы его остались незамеченными...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"