Ава Ардо : другие произведения.

Легенда. Ее спасение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

ЕЁ СПАСЕНИЕ...

  
   Унесет меня ветер --
   ищи меня;
   Заберет река --
   не забывай;
   Закружат пески --
   верь;
   Ослепит солнце --
   люби;
   Настигнет тьма --
   освети!
  
   0x01 graphic
Как сильна была любовь красавицы Минако и сильного, отважного юноши Такеши. Не мог налюбоваться своей любимой Такеши. Слушал ее легкое дыхание, подобное весеннему ветру. Внимал ее речам, льющимися звонкими ручьями. Наслаждался прикосновениями ее теплых рук, что ласкали, подобно лучам солнца. Мир замирал, глядя на эту любовь.
   Но случилось страшное: пропала Минако.
   -- Где ты, любовь моя! -- вскричал Такеши.
   -- Забрал ее Ветряной Дракон, -- сказал ему на это мудрец.
   Не раздумывая, отправился Такеши вызволять свою любимую. Долго он шел, пока путь не привел его в пустыню, где одиноким шакалом завывал ветер.
   -- Предлагаю тебе свободу, юноша! -- еще издали прорычал ему подлетающий Ветряной Дракон. -- Оставь ту, которую так любишь.
   -- Нет! -- отказался Такеши. -- Я и так с ней свободен, как никогда не буду свободен без нее.
   -- Что ж, -- рассердился дракон. -- Тогда мне придется тебя убить.
   Поднялась страшная буря. Засвистел ветер. И пустыня потонула в серой мгле. Но выстоял Такеши.
   Понял дракон, что не справиться ему с юношей -- растерялся.
   -- В чем сила твоя, смертный? -- прорычал дракон.
   -- В том, что слаб ты стал. Ослабила тебя моя любимая. Узнал ты ее легкое дыхание и теперь сам уже дышать иначе не можешь. Другой ты.
   -- Прав ты, юноша, -- вздохнул дракон. -- Только нет больше со мной твоей любимой. Украл ее Водный Дракон, чтобы наслаждаться речами ее прекрасными.
   Отправился Такеши к Водному Дракону. Долго его искал, прежде чем путь привел юношу к бурлящей реке. Зашумела река, и послышался голос из недр ее:
   -- Я, Водный Дракон, предлагаю тебе вечную жизнь! Оставь свою любимую.
   -- Нет, -- снова отказался Такеши. -- Без Минако жизнь мне не нужна, а с любимой своей я бессмертен.
   -- Что ж, -- прорычал дракон. -- Не обессудь.
   Вспенились воды реки, забурлили, с небес хлынул ливень. Ударили Такеши волны, захлестнули водные потоки. Но не сдвинулся с места юноша.
   Растерялся дракон.
   -- В чем твоя сила, смертный?
   -- В том, что слаб ты стал. Водами своими ласкаешь ты, а не губишь. Так ласкает слух своими речами лишь моя любимая Минако. Она научила тебя этому. Другой ты.
   -- Прав ты, юноша, -- согласился дракон. -- Только нет со мной твоей любимой -- украл ее Земляной Дракон, чтобы нежностью ее наслаждаться.
   Отправился Такеши на поиски Земляного Дракона. И дорога привела его на мглистый хребет. Среди черных ущелий, глубоких расселин и высоких утесов отыскал он нужного дракона.
   -- Предлагаю тебе богатство! -- еще издали заприметив юношу, прорычал Земляной Дракон. -- Забудь свою любимую!
   -- Не нужно мне твоего богатства! -- прокричал в ответ Такеши. -- Любимая моя -- мое богатство. В сравнении с ней любая драгоценность -- обычный камень.
   -- Что ж, -- угрожающе зарычал дракон. -- Тогда не обессудь!
   И затряслась земля под ногами у юноши, зашатались утесы, посыпались камни, страшный гул разнесся по глубоким ущельям. Но и на этот раз выстоял отважный Такеши.
   Растерялся Земляной Дракон.
   -- В чем твоя сила, смертный?
   -- В том, что слаб ты стал, ибо познал ты уже нежность рук моей любимой Минако. Не сотрясать тебе землю отныне с прежней силой. Другим ты стал.
   -- Прав ты, юноша, -- согласился дракон. -- Только нет у меня твоей любимой. Похитил ее Солнечный Дракон.
   И отправился Такеши туда, где встает солнце, где лучами золотится бесконечно прозрачное небо. Вылетел из восходящего солнца дракон, зарычал:
   -- У меня твоя любимая. Но ты не сможешь меня победить. Ибо погибнет тогда Минако. Украдет ее Черный Дракон. Пока красавица со мной, ей тьма Черного Дракона не страшна. Сдайся мне, юноша, -- предложил Солнечный Дракон. -- Разреши мне стать тобой. И тогда вечно будешь ты освещать путь своей любимой.
   Не раздумывая, согласился на условия дракона Такеши. Вспыхнул Солнечный Дракон и светом остался жить в теле юноши.
   И увидел, наконец, Такеши свою любимую. Обнялись влюбленные и отправились навстречу своему счастью. А за ними по пятам полетел Черный Дракон. Только не страшен он был отныне Минако, ибо свет любимого Такеши надежно защищал красавицу от губительной власти тьмы.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"