Ава Ардо : другие произведения.

Миф. Звезда Помощи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

ЗВЕЗДА ПОМОЩИ

  
   В космосе происходят удивительные вещи, иногда даже не верится, что такое бывает.
   Существует большое и очень далекое созвездие Книга. Да, оно называется именно так, и похоже оно на раскрытую книгу, и даже страницы в этом созвездии перелистываются каждую сотню космических лет. А в Книге этой зарождаются и живут крохотные звезды, каждая из которых, взрослея, мечтает лишь об одном: выскочить из родного созвездия и занять свое законное место среди других звезд на небе, и, что самое важное, обрести свою историю жизни. А как же иначе: каждая звезда желает получить имя, и прожить самую яркую жизнь, чтобы история ее запомнилась и осталась в веках.
   Вот так и выпрыгивают повзрослевшие и окрепшие звезды из Книги: кто выше и дальше, кто совсем недалеко. И лишь одна звезда никак не могла осуществить желаемое: была она слаба, пуглива и нерешительна -- всё ей казалось, что ни за что на свете не сможет она выпрыгнуть из созвездия. "Он такой необъятный, пугающий и такой далекий", -- шептала звезда, глядя в бескрайний космос, расстилающийся у нее над головой. А ведь скоро страница Книги перевернется и тогда звезда навсегда затеряется среди ее бесчисленных страниц, так и не обретя ни имени, ни своей истории, а значит и бессмертия.
   Звездочка плакала. Но помощи просить было не у кого: каждая звезда была сама за себя.
   Но однажды одна большая, сильная звезда, выпрыгнув из Книги, неожиданно протянула пугливой звездочке свой самый длинный луч.
   -- Цепляйся, -- прокричала она. -- Смотри, мой луч почти близко к тебе: стоит совсем немного подпрыгнуть.
   И действительно: вот же луч, совсем близко, кажется чуть подпрыгни и ухватишь его своими лучами. Пугливая звездочка подпрыгнула и, ухватившись за луч большой звезды, выпрыгнула из Книги. Как же она радовалась и как благодарила свою спасительницу!
   Большая звезда лишь улыбнулась в ответ:
   -- А я ничего особенного не сделала: мой луч был очень далеко от тебя, тебе только казалось, что протяни свой лучик и коснешься его.
   -- Но если бы это было так, я бы не допрыгнула и не ухватилась за него! -- недоумевала звездочка.
   -- Ты все сделала сама. Просто, куда легче дотянутся до того, что видишь. Космос пугал тебя своими необъятными размерами: тебе не к чему было стремиться. Помни, что всегда найдется кто-то, кто протянет свой луч, чтобы помочь дотянуться до нужной цели. Не забывай об этом.
   И звездочка не забыла. Она окрепла, стала сильной и очень яркой. Лучи ее прорезают космос насквозь. И каждый этот луч звезда направляет с целью помощи. Легко затеряться в бесконечных пучинах космоса, но благодаря этим ярким лучам звезды, многим удается найти правильный путь или не сбиться с него. Звезду эту стали называть Моньетой, что в переводе означает "Звезда помощи". Сейчас люди ее зовут иначе.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"