Ава Ардо : другие произведения.

Сказка-притча. Медведь-ответь!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сказка-притча из новой книги "СЕРЕБРЯНЫЙ КОЛОКОЛЬЧИК". Книга интересна подбором сказок, притч, различных историй, над которыми нужно подумать, поразмышлять. Каждый раз раскрывая книгу или перелистывая страницу, слышался звон серебряного колокольчика, что был привязан к переплету. "Дзинь!"- и новая история готова раскрыть перед своими читателями мудрость...


  

МЕДВЕДЬ -- ОТВЕТЬ!

  
   0x01 graphic
Один простой человек по имени Бэй отправился в лес за ягодами. Долго ходил и бродил он среди лесных чащей, а ни одной ягоды так и не отыскал -- не везло ему. И всё это время за невезучим человеком из кустов пристально наблюдал медведь. Выбившись из сил, Бэй поставил свое пустую корзинку на землю и тяжело вздохнул, как вдруг увидел, что из кустов вышел огромный медведь на задних лапах. Бэй замер от ужаса: бежать -- глупо, а оставаться на месте равносильно смерти. Вот уж поистине дьявольское невезение! Только чудо: медведь и не думал нападать на несчастного. Вместо этого, медведь поставил на землю корзину полную ягод и сам тут же удалился. Бэй еще несколько минут не мог прийти в себя. А когда страх прошел, он нерешительно подошел к корзине, перекинул в ладонях отборные ягоды. Неужели это все для него? Он не мог поверить в такое чудо -- сам медведь одарил его вкуснейшим лакомством. Бэй взял гостинец и отправился домой.
   Прошло несколько дней с того необычного случая, а Бэю все неймётся. Все он не может взять в толк, почему же это медведь не набросился на него, а вместо этого поделился с ним ягодами. "Может я так жалок и убог, что даже зверям на меня больно смотреть?" -- размышлял Бэй. Вопрос "почему" не давал ему покоя. Он обошел всех в своем селенье, но ответа так ни от кого и не получил. Люди лишь смеялись с его рассказа, да и кто в трезвом уме поверит в такую небылицу!
   Наконец не выдержал Бэй и решил вернуться в лес. Взял он "медвежью" корзинку и отправился на поиски своего "благодетеля". Долго ходил, долго бродил и, наконец, наткнулся на него -- несомненно это был тот самый медведь: какой-то особенный взгляд выдавал его, не звериный. Медведь преспокойно сидел на поляне и смачно втягивал воздух ноздрями.
   Бэй с опаской подошел к нему, присел рядом и выставил вперед корзинку, дескать, возвращаю тебе ее. Медведь в знак признательности совсем по-человечески кивнул головой. Бэй помялся, поерзал в смущении и, наконец, спросил:
   -- Почему же ты поделился со мной ягодами?
   Медведь пытливо посмотрел на человека и вдруг -- о чудо! -- ответил, словно и не медведь это был:
   -- А затем, чтобы тебе не было покоя. Чтобы стал ты задаваться вопросом, не спать по ночам. Не поступи я так и ты бы никогда на свете не взялся искать огромного медведя в темном лесу, и что самое важное: ты бы никогда не поверил, а уж тем более не принял того, что медведь умеет разговаривать. А так, смотри, для тебя это долгожданное и необходимое событие. Ведь не страшно тебе слышать мою человеческую речь?
   -- Нет, -- восхитился Бэй.
   -- А почему? Да потому что, ты хотел ее услышать, чтобы получить ответ. И так ведь во всём. А ты спрашиваешь, зачем.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"