Ава Ардо : другие произведения.

Легенда. Огненный дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

ОГНЕННЫЙ ДРАКОН

  
   0x01 graphic
Древняя легенда эта повествует о том, как однажды отважный воин Чан-Ху Бин повстречался на своем пути с Огненным Драконом.
   Случилось это давно. Много тысяч лет назад.
   Великий воин Чан-Ху Бин возвращался из долгого похода домой. Шел воин через горы по извилистым, давно заброшенным тропам, обходя черные ущелья, глубокие расселины, отвесные скалы. Вдруг видит: к одной из скал Огненный Дракон цепями тяжелыми прикован. Много легенд Чан-Ху Бин слышал об этом драконе, но видел его впервые.
   -- Освободи меня, воин, -- взмолился Огненный Дракон. -- Приковал меня к скале злой волшебник. Ничего плохого я не сделал. Освободи меня, а я за это буду тебе верой и правдой служить долгие годы, пока не увижу, что больше не нужен тебе.
   Подумал Чан-Ху Бин и освободил дракона: разрубил мечом цепи, что сдерживали могущественного зверя.
   -- Спасибо, -- поблагодарил воина Огненный Дракон. -- А теперь иди своей дорогой и помни: я буду следить за тобой и оберегать от несчастий.
   Сдержал свое слово дракон: верой и правдой служил он Чан-Ху Бину. От всех напастей спасал он великого воина. Вскоре воин и представить себе не мог жизни без дракона.
   -- Что буду делать я без тебя, покровитель мой, -- печалился Чан-Ху Бин. -- Как жить стану, когда решишь ты оставить меня?
   -- Хочешь чтобы я был всегда рядом с тобой, -- отвечал дракон, -- позволь моему огню поглотить тебя. Из воина великого превратишься ты в Огненного Дракона.
   -- Значит ли это, что ты погубить меня хочешь? -- испугался Чан-Ху Бин.
   -- Погубить того, кого оберегаю? -- усмехнулся дракон. -- Нет. Я лишь поделюсь с тобой знаниями, силой и бессмертием. Всё это станет твоим. И мы всегда будем вместе. Разве не этого ты хочешь? Что выбираешь ты: жизнь без меня или жизнь со мной? Или ты так же как когда-то волшебник испугаешься моего предложения и предпочтешь заковать меня в цепи?
   Долго думал Чан-Ху Бин, решал. Страшно ему было. Он и представить себе не мог, чтобы дракон поглотил его своим огнем. Но жить без Огненного Дракона великий воин уже не мог. А потому согласился. В мгновение ока поглотил огнем своим дракон отважного воина. Разгорелся сильнее дракон алым огнем, а воина Чан-Ху Бина на земле не стало.
   Великие мудрецы, слыша эту легенду, и по сей день не могут решить, что лучше: умереть воином, оставшись при этом самим собой, или обрести бессмертие, став Огненным Драконом.
   А некоторые смельчаки утверждают, что хитрость драконья не имеет границ, на том бессмертие его и держится.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"