Ава Ардо : другие произведения.

Легенда. Прирученное одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

ПРИРУЧЕННОЕ ОДИНОЧЕСТВО

  
   Жду тебя,
   мое сердце.
   Жду тебя,
   ясный свет.
   Жду тебя,
   отогреться.
   Жду тебя
   сотни лет.
  
   Жду тебя
   на рассвете.
   Жду тебя
   в звездной ночи.
   Жду, чтобы ты ответил...
   Мир без него -- молчи!
   0x01 graphic
Давным-давно на черной скале возвышался дворец. Во дворце том жила принцесса Кеико. Жила одна. Но тяготило ли ее одиночество, она не знала. Каждый день принцесса подходила к самому краю скалы и часами смотрела в небо. Что видела она в лазурной глубине? "Вечность", -- шептало ей небо.
   Пришли как-то к принцессе воины.
   -- Ваше величество, -- учтиво склонились они, -- всех драконов мы уже победили, со всеми разделались и лишь одного дракона никак не можем мы одолеть: хитер он. Даже и не знаем, что делать.
   Улыбнулась в ответ Кеико, сказала:
   -- Доверьтесь мне, великие воины. Я помогу вам одолеть последнего дракона. Одинок он на этом свете. Последним остался. Приручу я его.
   Поклонились воины принцессе Кеико и отправились ждать.
   А принцесса тем временем подошла к самому краю скалы, раскинула руки и уже приготовилась броситься в пропасть, но подоспевший на помощь Дракон, успел оттолкнуть девушку от края.
   -- Зачем же так? -- спросил он принцессу.
   -- А как же иначе, -- тоскливо посмотрела на Дракона Кеико. -- Одиночество мое стало невыносимо.
   -- Не одиноки вы, ваше величество, -- возразил Дракон. -- Я у вас есть. Я буду прилетать к вам каждый день, буду рассказывать о своих странствиях. Вы только ждите меня и ожиданием этим одиночество ваше скрасится.
   Так и стал прилетать Дракон каждый день к принцессе Кеико. Принцесса ждала его и, сама того не замечая, все чаще смеялась. Еще издали заприметив Дракона, она приветливо махала ему рукой и кричала громко-громко, так что голос ее эхом раздавался в каждом камне, в каждой травинке, в каждой капле росы.
   -- Дракон мой! -- кричала она. -- Я жду тебя! Лети же скорее!
   Много ли прошло времени, мало ли, только однажды, подлетая к скале, уже издали Дракон почуял опасность. Но прекрасный голос принцессы позвал его:
   -- Дракон мой, лети же скорее ко мне!
   "Нет, -- решил он. -- Моя принцесса ждет меня. Ничего мне не страшно".
   Счастливый, он приземлился у ног своей принцессы, и только тогда заметил, стоящих у стен дворца воинов с мечами в руках. С надеждой посмотрел он в глаза Кеико, но не увидел в них жалости и сострадания, не увидел он в глазах холодной красавицы любви.
   Не стал спасаться Дракон, а лишь смиренно посмотрел на воинов. Да и разве могла быть смерть страшнее предательства?
   Так был побежден последний дракон.
   -- Мы одолели хитреца! -- возликовали воины.
   -- Я же говорила, -- улыбнулась принцесса, -- что смогу приручить одиночество. С одиноким сердцем всегда легче расправляться любовью.
   А на следующий день принцесса по привычке подбежала к краю скалы. Пристально вглядывалась она в бескрайнюю, туманную даль.
   -- Дракон мой! Я жду тебя! -- неожиданно для себя прокричала принцесса.
   Но лишь эхо разнесло ее клич. Да и тот, отразившись от скал, навсегда затих. А над головой лазурью расстилалось вечное небо...
  
   Лети за мной,
   за ветром южным,
   за океаны,
   за моря,
   за дали дальние,
   закружит
   нас в этой вечности
   земля.
  
   Лети
   со мной,
   Не бойся боли,
   Не бойся ужасов,
   Возьми
   мою любовь...
   Цветком на воле,
   моя любимая,
   цвети!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"