Ава Ардо : другие произведения.

Легенда-притча. Четыре дракона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

ЧЕТЫРЕ ДРАКОНА

  
   0x01 graphic
Пришел как-то Таиши к четырем драконам, что испокон веков жили между собой в мире и согласии. Синий Дракон за Силу великую отвечал. Желтый Дракон -- за Знания. Белый Дракон -- Душу олицетворял. А Красный Дракон объединял их всех и звался Жизнью.
   -- Зачем пожаловал ты к нам, юноша? -- спросили Драконы Таиши.
   -- Наделите меня чем-нибудь: силой или знаниями.
   -- Чем-нибудь?! Чем-нибудь одним?! -- возмутились Драконы. -- Нас четверо. Мы всегда вместе. Мы не можем одарить тебя чем-то одним. Ты должен пройти долгий путь, прежде чем мы все вчетвером согласимся поделиться с тобой каждый своей сутью.
   -- Нет, -- вздохнул в ответ Таиши. -- Я не могу так долго ждать. Да и глупо отдавать столько времени учению, не будучи уверенным в том, что в конце вы одарите меня тем, что я ищу.
   -- Ну, так на то и учение, чтобы ты старался завоевать наше одобрение, -- отвечали Драконы.
   -- А почему вы не можете говорить каждый за себя, -- не сдавался Таиши. -- Почему вы все вместе решаете? Может, в одиночку вы слабы?
  
   Задумались Драконы.
  
   -- Могу я жить и сам по себе, -- сказал Синий Дракон. -- Я есть Сила. Меня не погубит ни один воин. Так зачем мне Душа? Зачем Знание? Сила и без этого может обходиться.
   Встрепенулся Красный Дракон, что Жизнью был. Хотел было остановить Синего Дракона. Но Синий Дракон взмахнул крыльями и улетел. Так Жизнь осталась без Силы.
   -- И я могу жить сам по себе, -- сказал Желтый Дракон. -- Знание вполне может обходиться без Силы и Души.
   Улетел и Желтый Дракон. Так Жизнь осталась без Знания.
   -- А мне и подавно не нужны ни Сила, ни Знания. Я могу и сам по себе жить.
   И Белый Дракон улетел. Осталась Жизнь без Души.
   -- Что ж, -- посмотрел печально на Таиши Красный Дракон. -- Ты хотел получить от нас что-нибудь. Получи моей наградой вечную жизнь без Силы, Знаний и без Души -- заслужил ты это.
   Так и расстались четыре Дракона. И летают они среди дальних земель, скучая друг по другу. Думают же об одном, чтобы кто-то смог объединить их вместе и доказать раздельно не могут.
   А пока люди встречают драконов поодиночке.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"