Аванпост : другие произведения.

Бд21: Легкая пробежка со 2-й группой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Легкая пробежка со 2-й группой
  
   БД-21, первый тур, вторая группа
  
   Предисловие
  
   Обзор содержит мои краткие заметки о прочитанных рассказах. Эти заметки оставлялись при прочтении и при выставлении оценки. Они не претендуют ни на литературную критику, ни на разбор произведения (перед ними не ставились подобные задачи). Публикуются лишь для того, чтобы дать возможность авторам хотя бы приблизительно понять: "за что?!"
  
   Общие наблюдения. Много рассказов с женщиной в главной роли. На других БД их пропорционально было меньше. А еще в этот раз много космоса. И божественности во всех ее проявлениях. Мало фэнтези. И всего один "дракон и принцесса".
  
   Средний уровень рассказов нетипично высок для первого этапа, обычно такой бывает в полуфинале. Но и рассказов, существенно выше среднего уровня, почти нет, что уже типично для первого этапа.
   При этом рассказов, "погружающих в себя" при чтении, оказалось мало (точнее: один).
   Как и вообще рассказов, к которым не было бы существенных претензий (точнее: один, но не тот, который погружает).
  
   Отдельно подчеркиваю: читаю и оцениваю в режиме анонимности, то есть не знаю, кто является автором оцениваемого рассказа.
  
   Традиционно напоминаю: судья БД обязан выставить весь диапазон оценок, он не имеет права не поставить ни одной единицы, двойки - и так до семерки.
   Рассказы оцениваются не по какой-то "абсолютной литературной шкале", а относительно друг друга в пределах группы.
   Заранее прошу извинить, если не смогу оперативно отвечать в комментариях. Но терпеливые обязательно дождутся.
  
   Чтобы найти свой рассказ, воспользуйтесь поиском по странице, вбив название рассказа. Имен авторов и ссылок на разделы здесь нет, поскольку тексты для меня анонимны.
  
   Рассказы
  
   1 Тягловая сила любви 12k "Рассказ" Фантастика
   Завязка понятна, все несоответствия здравому смыслу и прочие нестыковки списываются на заложенный абсурд, но сама завязка настолько длинна, что в развязке бы сверкнуть.
   А получился пусть не слив, но так... никак.
   Оценка будет средней.
  
   2 Протокол возмездия 12k "Рассказ" Фантастика
   "нейтронная бомба с гелием-3 вместо трития дает мощный импульс протонов и альфа-частиц" - смысл нейтронной бомбы, насколько мне известно, состоит в том, чтобы выпустить максимум нейтронов, а не для чего бы то ни было еще. Цель - поражать нейтронами (высокая проникающая способность, не заряжены, плохо поглощаются большинством материалов) водородосодержащие вещества (в т. ч. живых людей), не повреждая при этом конструкции и механизмы.
   То, что описано здесь, по типу поражения и по виду взрывчатки, скорее, является термоядерным фугасом.
   Не отпускает ощущение, что автор - мужчина, хотя рассказ от лица женщины (читаю в анонимном режиме). Возможно, уши торчат во фразах вроде "Чувства влюблённой женщины" (женщина о себе так не подумает).
   "С той разницей, что у нас оно ещё разрабатывалось, а у них уже стояло на вооружении" - то есть враг, крадущий разработки на незавершенной стадии, быстрее доводил до их завершения. Странно. Почему же не опережал без кражи?
   Странный способ хранения данных - запоминание под гипнозом. Наверняка есть множество более надежных и быстрых способов на этом уровне развития.
   Основным выводом напрашивается "не допускайте женщин на ключевые должности, все испортят, а потом испортят еще раз". Наверное, автор хотел мелодраму. Я не чувственная девушка, не зарыдал.
   Оценка будет средней.
  
   3 Когда Зевс не у дел 12k "Рассказ" Фантастика
   Аллюзии к "Мастер и Маргарита"?
   Диалоги, на мой взгляд, неживые.
   В результате бог (надо полагать, он же дьявол, он же Зевс) в наказание за грехи людей отключил им электричество. Забавная идея, хочется поддержать: "Так их!". Но рассказ выполнен как-то слишком прямолинейно, плюс упомянутое отсутствие живости.
   Оценка будет невысокой.
  
   4 Бд-21: Я видел рассвет на далекой планете 12k "Рассказ" Фантастика
   "Третий год полета подходил к концу, когда Косыгин обнаружил что его зрение ухудшилось на одну с половиной диоптрию" - началась настоящая фантастика? Раньше его медицина обследовать не могла, конечно.
   Это же не стимпанк. Почему технологии из медицины середины 20-го века? Забавно, что очки (в будущем ничего более подходящего для компенсации близорукости не придумали) на корабле изготавливать можно. Наверное, специальным высокотехнологичным роботом для изготовления очков был снабжен корабль. И заодно (в рассказе этого нет, но предположу), возможно, этот робот производил спички с серными головками и магнитофонные ленты?
   Язык местами удручает.
   "Лететь еще двадцать один день, и если зрение продолжит падать... " - очень неубедительно выглядит эта потеря зрения и методы борьбы с нею. Видно, что автор ради идеи притянул за уши сюжет.
   Лучше бы герой ослеп вдруг внезапно перед посадкой, без всего этого цирка.
   И при чем тут сетчатка, если у него близорукость? Это хрусталик. Фокусное расстояние.
   Идея показать обретение после потери и чувства перед повторной потерей - достойна, реализация - нет.
   Оценка будет невысокой.
  
   5 Хорошие люди уйдут, а плохие останутся 12k "Рассказ" Фантастика
   У двухмесячных пудельков глаза маленькие и еще могут быть синими (не успеть стать темно-карими), но огромными зелеными... Только если они рождены человеческой самкой, оплодотворенной в нос несколькими молекулами нирваны из консервной банки.
   Может быть, все же крокодил и четыре пьяных ежика... (простите мне мое детство).
   А почему "Чупа Чупс" с больших букв, он тоже герой и скоро заговорит?
   Дальше понравилось больше, напоминает вечеринку в марсианском дурдоме (поверьте моему богатому личному опыту).
   В целом похоже на не очень оформленный поток сознания, недостаточно веселый или интересный для высокой оценки. И рожденный от молекул нирваны пудель - не спасает. Мерещится сильный запах подросткового выпендрежа от этого произведения (не знаю, закладывался ли намеренно).
   Оценка будет средней.
  
   6 Бд-21: Трудно быть багом 12k "Рассказ" Фантастика
   Ох. Нагромоздили. Но главное: наши самоотверженно победили, затаившись во враге.
   Оценка будет средней.
  
   7 Бд-21: Товар без упаковки 12k "Рассказ" Фантастика
   "И главное, не замедлю поделиться этим знанием" - паталогическая честность предполагает паталогическую болтливость?
   Если они оба - инопланетяне, странно, что они оказываются глупее клиента. Или это вольнонаемные земляне? Да нет, вроде, "мы существа инопланетные", говорят.
   Редкий случай, когда лучше бы без развязки, чем с этим перевертышем в финале: эффект плацебо, на мой взгляд, добавлен зря. Получилось, я бы сказал, переморализаторство. Мол, мы и так все можем, главное - верить.
   Оценка будет средней.
  
   8 Бд-21: Свобода слова 12k "Рассказ" Фантастика
   Антиутопия, страшная своей правдоподобностью. То есть актуально, злободневно.
   Я попался: не замечал, что женщина молчит, пока не стало ясно, почему. Это хорошо.
   Последняя фраза, на мой взгляд, рассказу ни к чему (про оплатить). Напоминает объяснение "для тупых", лучше бы что-нибудь радужное или иное.
   Язык адекватен задаче.
   Оценка будет высокой.
  
   9 Бд-21: Руки Карима 12k "Рассказ" Проза, Фантастика
   "на Гоа" - надеюсь, это особенность героя, и автор знает, что Гоа - штат, а не остров, и "в", а не "на". О, нет, дальше "Остров Гоа" - это в альтернативной вселенной происходит или перепутали с островом Гуам?
   Дочитав монолог в начале, чуть не сошел с ума.
   Далее: "но очередь на комету пришлось отстоять. Их модуль подсел в огромную полость ледяной странницы, и среди тысяч других подобных, понесся к цели" - расстояния, скорость, прочность кометы осознаем? Вроде бы, не сюрреализм задуман автором.
   "вибрации к" - обычно "от", но автору виднее.
   В целом, язык не впечатляет и неоправданная, на мой взгляд дерганность изложения.
   Идея забавна, если я ее правильно понял (инопланетяне помассировали даму вместо мужчины), но написано, по моему мнению, плохо, тут одной идеи мало.
   Оценка будет низкой.
  
   10 Бд-21: Проблемы зачистки 12k "Рассказ" Фантастика
   "находясь в сомнамбулическом состоянии ... над кем-то надругался" - отличная фраза для протокола, запахло юмором. Вспоминается "Обнять и простить".
   "Давеча одна баба ко мне пожаловала с лупоглазым киндером на руках. Ты, говорит, алименты думаешь платить?" - приставы ведь напомнят?
   Общее впечатление: выглядит натянуто, читать было скучно, в концовке - как бы внезапный вопрос, должный поставить эффектную точку, но прозвучавший банально.
   Оценка будет невысокой.
  
   11 Бд-21: Последний зачет 12k "Рассказ" Фантастика
   Почти сразу понятно, что сделают Землю.
   Более-менее гладко, на мой взгляд, и не особенно неинтересно.
   Оценка будет средней.
  
   12 Бд-21: Отпуск на Альдебаране 12k "Рассказ" Фантастика
   Не понравилось, как написано.
   Но идея позабавила.
   Оценка будет средней.
  
   13 Бд-21: Объект 012 12k "Рассказ" Фантастика
   "Транспортник на шести колёсах подпрыгнул" - стиль.
   "Они растворялись об электрозащиту доспеха".
   И это только было начало.
   Что бы ни задумал автор, читать невозможно.
   Оценка будет низкой.
  
   14 Бд-21: Муурр 12k "Рассказ" Фантастика
   "Животное было так же помещено спасательную капсулу, но при катапультировании последней, ее траектория оказалась направленной в атмосферу планеты и та, скорее всего, сгорела, или разбилась о поверхность" - бедная планета, судя по правилам понимания фраз в русском языке, она сгорела или разбилась о поверхность... чего-то... капсулы?
   И прочее, прочее, прочее, нет смысла останавливаться.
   Оценка будет низкой.
  
   15 Бд-21: Лунное зеркало 12k "Рассказ" Проза, Фантастика
   Попытка стилизации под "народный говор" не удалась.
   На мой взгляд, это нечитаемо.
   Оценка будет низкой.
  
   16 Бд-21: Дуга Дятла 12k "Рассказ" Фантастика
   Впечатление, что основная задача автора - как можно чаще написать слово "хохол", причем так, чтобы не попасть под расстрел за "политику".
   Не стали бы в СССР называть ничего таким словом.
   В остальном показалось скучновато.
   Оценка не будет высокой.
  
   17 Бд-21: Волшебный уголок 12k "Рассказ" Фантастика
   Идея годится (художник рисует картины, перемещающие в мир, наиболее подходящий человеку), но не настолько оригинальна, чтобы при плохом исполнении произвести впечатление.
   Оценка не будет высокой.
  
   18 Бд-21: Близкие и далекие 12k "Рассказ" Мистика
   "наша домушка была крива, и от постоянно собирающейся воды угол дома подгнил" - пример стиля. Плохого.
   Забавный перевертыш. Но от исполнения остается ощущение чего-то картонного, а не живого.
   Оценка не будет высокой.
  
   19 Бд-21: Аппарат 12k "Рассказ" Фантастика
   "Планета К-44, где оказался Дмитрий, представляла из себя скалистый мир, воздух которого состоял на 75% из аммиака, на котором шли дожди 9 месяцев в земном году" - образец стиля.
   По моему разумению, это нечитаемо.
   Оценка будет низкой.
  
   20 А я всё равно приду за тобой 12k "Рассказ" Фантастика
   "Но не нашли даже места, откуда исчезла сестра" - что не особенно их удивило, и никого не удивило, что их не удивило.
   Что же они детей-то не берегут, если знают, как те пропадают? Этот вопрос тоже почему-то не приходил в голову никому.
   На мой взгляд, написано плохо, оценка будет низкой.
  
   21 Хозяин волн 11k "Рассказ" Проза, Мистика, Хоррор
   "лежит на песке, сверкая в лучах солнца, как жемчужина" "Волосы ее серебряного цвета, как чешуя рыб" - волосы не сверкают или сверкают на солнце менее ярко, чем жемчужина? Осторожнее с метафорами, они могут кусаться.
   "ее изгибы слишком ровны" - и не только здесь есть ощущение, что автор не справился с управлением на изгибе оксюморонов или, возможно, даже не заметил их.
   "Слева от Мекэйо сидит Уи, сложив свою прекрасную головку ему на плечо" - сложив головку на плечо...
   Описательность в рассказе слабая, стиль нехудожественный, напоминает статью или сочинение школьника - наверное, можно попытаться зачесть за стилизацию, но и тогда не очень.
   Ужасный ужас, нахлынувший с волною в конце, почему-то совсем не пугает - наверное, потому что так написано, не ощущает себя читатель в мире автора.
   Оценка не будет высокой.
  
   22 По ту сторону... 11k "Рассказ" Мистика
   Техника проникновения в параллельный мир напоминает что-то из "Гарри Поттера", но, так понимаю, это не главное в замысле автора.
   Герои словно бы вырезаны из фанеры.
   Мама удивительная. Как будто слеплена прямо на ходу из воздуха по воле автора. Еще одна картонка. Но поскольку попал герой не просто в параллельный мир, а в мир своей воплотившейся мечты, как бы в странно-хороший сон, картонность матери и пр. персонажей в том мире объяснима (но не самого главного героя).
   "студент стиснул девушку и осознал, что мышцы его прекрасны" - один из кандидатов в "перлы".
   "Марина подарила парню чувственный клубничный поцелуй, такой же точно, как в изумительном сне, который Лёша томительно вспоминал почти каждый день" - автору стоит попробовать себя в "романтических романах" для слезливых читательниц (прямолинейно поданная эрзац-чувственность).
   Впечатление в целом: покурил герой знатно, вот и весь рассказ.
   Оценка не будет высокой.
  
   23 Бд-21: Яма 11k "Рассказ" Фантастика
   "почти никто из мужиков живьём не возвращается" - а возвращаются мертвые?
   "нашёл троих мужиков и одну девушку, побывавших в Фамазонии" и "Судя по всему, фамазонки хорошо наваривались на этих поступлениях в бюджет" - то есть мужчин летало много, раз наваривались, из долетевших никто не возвращался, вернувшихся из недолетевших было немного... этим тогда КГБ должно заниматься, а не журнал, ведь массовая пропажа мужчин!
   Немножко повеселило.
   В век безнадежно побеждающего феминизма этот рассказ попадает в разряд "на злобу дня", намек на антиутопию.
   Оценка будет средней.
  
   24 Бд-21: Тишина по безлимиту 11k "Рассказ" Фантастика
   Сначала подумал, что идея - в снятии и трансляции эмоций абонента сотовой связи в общее поле. Это было бы занятно, тем более, что не подано как антиутопия (при этом непонятен путь к согласию большинства).
   Оказалось, нет, наоборот, люди на постоянном подключении как-то "естественно", хотя никак не объясняется, каким, собственно, образом. Допустим, некая трансляция на каких-то физ. основах прямо в мозг (вспомним, например, излучатели из "Обитаемый остров").
   То есть идея в развитии привязанности к "инфополю", которое сейчас представлено устройствами связи. Причем, у людей "все хорошо", "обычно живем", не антиутопия как бы. Отключился - и ощущения как сейчас, когда забыл дома смартфон, только намного острее.
   "со временем этот дискомфорт будет только нарастать, пока не перейдёт в тяжёлую депрессию" - это до ломки. После ломки - успокоение (такова практика современного человека с подобными вещами, едва ли человек так уж сильно изменится).
   Непонятно главное: что заключается в "Владеть инфополем, но не давать ему владеть собой"? Где можно посмотреть ссылку на диссертацию?:)
   За счет этой неопределенности нет финала, выглядит как отрывок из начала романа.
   Оценка будет средней.
  
   25 Бд-21: О бесхозных вещах сообщайте... 11k "Рассказ" Фэнтези
   Меняем антураж на обычное метро - что меняется в сюжете? Формально - фантастика, даже забавно, но сам сюжет к фантастике не привязан.
   И что, собственно, в сюжете? Девушка забыла сумку, смотритель нашел, девушка его почему-то "склеила" (непонятно, чем он ей приглянулся, это или минус рассказа, или я не был достаточно внимателен - намек какой-то пропустил).
   Итого: антураж годится, маски на гидру, мило. А по сюжету это напоминает архетипичную "Мечталку неудачника", на мой взгляд, плоскую и пресную, волнующую только один, весьма невзыскательный, тип читателя.
   В принципе, это как в рассказе "По ту сторону", но тут романтизм какой-то более живой. И лучше сделана атмосфера. Однако очень прямолинейные реализации мечтаний героев бьют по взыскательному глазу судьи...
   Оценка не будет высокой.
  
   26 Бд-21: Магазин, где продавали свободу 11k "Рассказ" Фантастика
   "Милиция, если и была в курсе, тоже не трогала магазинчик" - смысл нарушен. Она или не была в курсе, или была в курсе, но не трогала.
   Первую половину рассказа можно бы сократить до пары абзацев, ничего не изменится.
   "будет станет на новую" - смысл фразы?
   В целом - что-то не очень для меня понятное, напоминает что-то белорусско-политическое. Фантастика заключается в абсурдности? Хорошо, пусть так. Но в чем сюжет-то? Зачем один убил другого? "Мужик, ну зачем? Зачем?" - главный вопрос к сюжету, и это не есть "прекрасная неопределенность". Кажется, что автор унес это с собой за кадр. Возможно, я недостаточно внимателен.
   Оценка будет средней.
  
   27 Бд-21: За холстом 12k "Рассказ" Фантастика
   Неубедительное, на мой взгляд, фант. допущение. Мозг, может, и справится, а глаза могут видеть только так, как могут - проекция на сетчатку от того светового потока, что доходит до них. Свет с задней стороны объекта до глаз не доходит физически. Какой-то иной орган, некий "третий глаз", который может видеть дополнительное измерение, в рассказе не упомянут.
   Можно допустить, что, если как-то хитро подать снятые с разных сторон картинки, тренированный мозг смоделирует трехмерную, но вот просто "глядя в окно" - нет (у него просто не будет данных). Нужно ведь чем-то реально видеть с разных сторон.
   И непонятно, что "такого" и, собственно, с чего бы увидел герой именно в людях. Выглядит надуманным, словно эта идея была изначальной в рассказе и все, не слишком умело, построено вокруг нее.
   Оценка будет средней.
  
   28 Цена свободы 10k "Рассказ" Фантастика
   "спонтанный привоз только что обнаруженного нечипированного ребёнка, который зачастую уже и не был ребёнком"
   Стиль, по моему мнению, ужасен. Трудно продраться до смысла, поскольку нечитаемо.
   Оценка будет низкой.
  
   29 Бд-21: Случай в песочнице 10k "Рассказ" Фэнтези
   Сказочка про мальчика и смерть. Без особого смысла или эмоционального наполнения. Прикол в песочнице. Написано, на мой взгляд, слабо.
   Оценка не будет высокой.
   30 Бд-21: Не спать! 10k "Рассказ" Фантастика
   Мне это показалось нелитературным, чуть забавным, мутноватым.
   Оценка не будет высокой.
  
   31 Бд-21: Иллюминаты 10k "Рассказ" Фантастика
   По поводу этого рассказа я бы повторил мульт. капитана Смоллетта: "Вот что, сэр! Буду говорить с вами откровенно! Мне не нравится эта экспедиция! Мне не нравятся эти матросы! И вообще... что?!! Да! Нет! Мне вообще ничего не нравится, сэр!" - но судейская мантия вынуждает судить максимально беспристрастно, что увижу - то и оценю.
   "клоуны в коронах по периметру поклонялись корове" - кто где по периметру? Клоуны в коронах по периметру или клоуны стояли по периметру? Сложные языковые задумки требуют безукоризненности в исполнении. Возможность у автора явно есть, но реализация не везде соответствует.
   И когда не соответствует, вспоминается истина: "Писать мутно не означает писать круто".
   "нефеш", вроде, мужского рода, или это тоже из современного ковид-смартфонного сленга, типа "наружа", или из смарт-подзаборного сленга, типа "вытарчивали", или из секс-сленга, типа "пантера"?
   Этот рассказ - из нечастого случая, когда в результате перечитывания на следующий день, вне общего потока, оценка поднялась с низкой до высокой. Но все же язык мне видится недостаточно хорошим для маневров на таких скоростях, есть над чем поработать.
   Оценка будет высокой.
  
   32 Что вы говорите, когда попадаете молотком по пальцу? 9k "Рассказ" Фантастика
   На мой взгляд, это беспомощность, высосанная из пальца.
   Оценка не будет высокой.
  
   33 Костюм 9k "Рассказ" Фантастика
   Написано, как мне видится, не очень, идея маленькая, напоминает анекдот.
   Оценка не будет высокой.
  
   34 Бд-21: Росс и Гоша 9k "Рассказ" Фантастика
   Тоже напоминает анекдот, написанный так себе, идея несвежа. Нечем втягивать оценку.
   Оценка не будет высокой.
  
   35 Бд-21: Мона Лиза из Третьяковки 9k "Рассказ" Фантастика
   Назову это не художественным текстом, а лишь проектом его. Читать было скучно. Всего лишь подмена авторства картины - или я чего-то важного не понял.
   Оценка не будет высокой.
  
   36 Бд-21: Восемь дырочек в ее теле 9k "Рассказ" Фантастика, Мистика
   Мне не понравилось, по большей части, как написано.
   За этим видится интересная задумка, но как-то не удалось в полной мере ее ощутить.
   Такие вещи необходимо исполнять на высоком уровне.
   Оценка будет средней.
  
   37 Пабло 8k "Рассказ" Фантастика
   Это было скучно. Достоинств не обнаружил.
   Оценка не будет высокой.
  
   38 Бд-21: Рыцарь Иван супротив змия 8k "Рассказ" Проза, Фэнтези
   И это тоже было скучно. Хорошо, змей - не змей, и прочее.... Но качество исполнения оставляет желать. Напоминает пересказ событий дня за чаркой - но вовсе не сказителем.
   Оценка не будет высокой.
  
   39 Бд-21: Матушка 8k "Рассказ" Фэнтези, Сказки
   В развязке не получилось. Замах оказался сильнее удара.
   Если задумывалось как неожиданность, перевертыш - не удалось, выглядит необоснованным, вызывает недоумение. Может быть, так и можно было, но надо на что-то дополнительное опирать, полагаю.
   Качество стилизации тоже не особенно, но безусловно лучше, чем в другом рассказе "в народном ключе" из этой же группы. То есть, в принципе, язык приемлемый. Проблема для меня в нарушении веса частей: перетянутая завязка и прыг-скок финал. Оставляет осадком недоумение, а нацелено-то на какие-то иные эмоции.
   Оценка будет средней.
  
   40 Бд-21: 40 8k "Рассказ" Фантастика
   Выглядит как подростковая "назлобудняшка", это просто эксплуатация текущего момента, что не повышает балл.
   Оценка не будет высокой.
  
   41 Он умер легко 7k "Рассказ" Фантастика
   Это не литература нисколько.
   Оценка будет низкой.
  
   42 Лучший друг 7k "Рассказ" Хоррор
   Напрасная концовка (типа "объяснить все") - и, кстати, мало объясняющая. А внешний вид твари лучше бы оставить на усмотрение читателя.
   Написано по "Чужим" с точки зрения чужого?
   Есть небольшие недостатки (кое-где проскакивают "не те" слова, понятия и пр.), но это некритично.
   Единственный рассказ в группе, который в себя затянул. За это плюс балл. И образ удерживается (доброжелательный, странный, иной, знающий тоску от одиночества, но не знающий жалости - именно что незнающий, а не жестокий) на протяжении текста, перекосов нет, это сложно.
   Боже, удержи меня! Я ставлю высшую оценку - фанфику...
  
   43 Ныне и присно 6k "Рассказ" Фантастика
   Автор поцитировал, порассуждал, поигрался в булгаковщину, остановился на вечных ценностях.
   Сделал это, на мой взгляд, не очень хорошо (точнее - неровно: где-то хорошо, где-то, я бы сказал, никак), но достаточно, чтобы получить среднюю оценку.
  
   44 Ис Ин 6k "Рассказ" Фантастика
   Страшно далеки они от Салтыкова-Щедрина.
   Оценка не будет высокой.
  
   45 Будьте вы... 6k "Рассказ" Фэнтези
   Фанфик на "Алые паруса". Старая рыбачка побежала к берегу, стуча каблуками, ага.
   Иносказания - пожалуй, фантастика - едва ли. Но ладно, допускается на БД "во всех ее проявлениях".
   Не понравилось, как написано.
   Оценка не будет высокой.
  
   46 Бд-21: Сосед множеств 6k "Рассказ" Фантастика
   О неизбежности оказаться в колее.
   Претензий нет.
   Оценка высшая.
  
   47 Бд-21: Инанна спускается в ад 6k "Рассказ" Фантастика, Хоррор
   Не покидает ощущение недоделки.
   Словно автор сам не знал, куда вывернуть (что само по себе и неплохо) и оставил это заметным читателю (что нехорошо).
   Оценка выше средней.
  
   48 Аз Есмь Амма! 6k "Рассказ" Фантастика
   Это не рассказ. Но если и рассматривать как рассказ - нечто напрасное с Заглавными Буквами.
   Оценка будет низкой.
  
   49 Политику не хаваем 5k "Рассказ" Фантастика
   Злонамеренное мимо цели.
   Оценка будет низкой.
  
   50 Бд-21: Платье цвета молока 5k "Рассказ" Проза, Мистика
   Мне видится слишком маленькая идея, и 5К для нее избыточно, плюс это прямолинейное объяснялово в конце...
   Оценка не будет высокой.
  
   51 Вот в наше время... 4k "Рассказ" Фантастика
   Для меня - недостаточно смешно. И, пожалуй, недостаточно хорошо написано. Такие вещи надо делать идеально и, желательно, с просвечиванием фоновой идеи. Иначе не цепляет.
   Оценка не будет высокой.
  
   52 Бд-21: Последний школьник 4k "Рассказ" Фантастика
   "перед школьником на пути предстают крайне немногие случайные пешеходы. Большая нужда, вероятно, вывела их на улицу" - вероятно, по малой нужде они ходят дома.
   Увы, этот рассказ сложно оценить высоко.
   Оценка будет низкой.
  
   53 Бд-21: Вначале было... 4k "Рассказ" Фэнтези, Сказки
   Не получилось.
   Оценка будет низкой.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"