Аваз Гасанов : другие произведения.

Заявление для прессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  3-го августа в рамках проекта "Дискуссионный клуб по разрешению конфликтов", осуществляемого Обществом Гуманитарных Исследований (ОГИ), в городе Барда состоялось обсуждение, посвященное сути переговоров и встреч, направленных на решение нагорно-карабахского конфликта.
  Во время обсуждения, проведенного с участием представителей гражданского общества, приглашенных из Бардинского, Агдамского и Тертерского районов, местной интеллигенции, а также вынужденных переселенцев, размещенных в указанных районах, участники были проинформированы о сути переговоров, направленных на решение конфликта, а также были обсуждены вопросы привлечения гражданского общества в процесс разрешения конфликта.
  Принявшие участие в обсуждении отметили, что усилия как государства так и гражданского общества, направленные на разрешение конфликта, недостаточны; общество отстраняется от этого процесса; не проводятся обсуждения, касающиеся решения нагорно-карабахского конфликта, что приводит к равнодушию людей к вопросу обеспечения территориальной целостности нашей страны.
  На встрече участвовала представитель International Alert Синта Дюпонт.
  Во время встречи был демонстрирован документальный фильм "Нагорный Карабах: консультирование с обществом", автором которого является директор ОГИ Аваз Гасанов.
  
  * Проект "Дискуссионный клуб по разрешению конфликтов" финансируется международной организацией "International Alert" с 2008 года.
  * Документальный фильм "Нагорный Карабах: консультирование с обществом", переведенный на русский, немецкий и английский языки, был снят в 2008 году. Его презентация уже состоялась в Германии, Грузии и Франции.
  
  ОГИ
  www.humanrights-az.org
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"