Авдашкова Татьяна Дмитриевна : другие произведения.

Рыба и информация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рыба и информация

   Немой друг степенно плавал в мутноватой воде. Я прислонилась глазом к стеклу и уже почти плавала рядом с ним. Серебряно-голубой Керж не обращал на мое общество никакого внимания. Тогда я решительно осознала: нужно действовать! И никаких тебе справочников по методике выведывания сведений у рыб. Абсолютно никаких! Вырастить, поймать, приготовить тысячью способами - пожалуйста! Но получить ИНФОРМАЦИЮ невозможно, потому что об этом нет и слова в интернете.
   Часами просиживая у аквариума, я терпела импровизированные и очень хорошо исполненные шлепки мокрым слизким хвостом по лицу. Иногда Керж уставал от своего пофигизма и прятался в водоросли, отдохнуть. Тогда и я, довольная образовавшимся в пространстве и времени досуге, шла пить травяной чай. Но перестать думать о том, что просто необходимо добыть некую информацию из этой прекрасной и гордой рыбины, я не могла.
   Друзья-знатоки-эзотерики-и-других-странных-вещей тоже не дали толкового ответа. Предложили только вызвать дух Кержа. Но эта процедура была слишком сложной в исполнении и обещала довольно сомнительные результаты. Ах да! Еще они сказали: попробуй использовать свою главную силу, сделай то, что у тебя лучше всего получается!
   Тут-то было все понятно. Я испекла самый вкусный в мире кекс. И вообще, каждый мой кекс - самый вкусный в мире. Это уж я знала наверняка. Даже удивительно, что Керж с подозрением посмотрел на него, когда я показала произведение печеного искусство сквозь стекло. Наверно, рыб боялся, что я не поделюсь с ним.
  -- Какое заблуждение, милый мой! - улыбнулась я Кержу. - Все - только для тебя. Только дай знать мне...
   Но рыб уже успел обидеться и сыпавшиеся на голову крошки есть не стал. Но я-то была уверена, что накормить кексом - самое лучшее, что я могу. Пришлось поступить жестко. Но для общего блага, честное слово!
   Дотронувшись до воды, я одернула руку: она была холодная и противная. Не хотела бы целыми днями вот так плавать... Где-то с седьмой попытки, мне удалось выловить моего скользкого друга и поместить его в специально приготовленную мисочку, застеленную тряпочкой в цветочек.
   Знаете, обида - страшная штука. Особенно в рыбьем проявлении. Однако, промучившись с нерадивым Кержем несколько часов, кексом я его все-таки накормила. После этого он впал в особую стадию своего любимого состояния и мирно опустился на дно аквариума, так и не выложив мне ничего путного.
   Видимо, рыб заторчал. Причем, надолго. Теперь у меня появилось много времени для распивания чаев. После трех дней однообразия с моей стороны и, наверняка, очень интересных мультиков со стороны Кержа, он решил сменить местоположение и стал плавать наверху. Это был плохой признак, очень плохой.
   Теперь ничего не оставалось, кроме как вызывать духов. Я стала тщательно изучать этот вопрос, который, на счастье, был исчерпывающе изложен в интернете, а, значит, существовал! Скоро я поняла, что исчерпывалось мое терпение, а никак не суть вопроса. Тогда я решила для начала мумифицировать Кержа. Удалить внутренние органы... Тут-то я и обнаружила ИНФОРМАЦИЮ. В крошечной баночке из-под какого-то лекарства находился свернутый листочек. Не помня себя от волнения, я извлекла пинцетом послание.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"