Аннотация: Как-то неожиданно пришло в голову, решила записать, на всякий случай.
Вот уже два часа она сидела на кровати, по-турецки скрестив ноги. Сидела тихо, сосредоточено записывая что-то в свой потрепанный блокнот, и, изредка шевеля губами.
Она писала план. Свой последний план - план своего ухода, ради встречи с ним. В какой-то момент носик ее наморщился, личико приобрело скорбное выражение, реснички быстро-быстро захлопали, стараясь высушить, неожиданно подступившие слезы. Нет, слез сегодня ей не хотелось. Нужно дописать свой план, четко обозначить указания для родных, заказать красивое платье и написать ему прощальное письмо.
Вдруг, неожиданно, ее охватило безудержное веселье, она смеялась, как сумасшедшая, дрыгала ногами и пыталась разыскать пульт от любимого музыкального центра. Наконец, обнаружив его за креслом, она нажала на красную кнопку. Звук резко ударил по ушам, но уже в следующую секунду начал заполнять ее мозг безмятежностью и каким-то эйфорическим теплом. Это был ее любимый рок.
Она откинулась на подушки, обняла плюшевого мишку, закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на мыслях, но с каждым днем это становилось все сложнее. Разные идеи неожиданными вспышками прямо-таки разрывали ей мозг. Она попыталась сделать глубокий вдох и успокоиться, чтобы настроиться на его волну. Но это невидимая связь с ним постоянно ускользала и рвалась.
-Эх, видимо и в последний день ты не хочешь побыть со мной! - горестно вздохнула она, чтож, сейчас и мне не до тебя...
Мысли бросали ее от ванной комнаты, где была припасена опасная бритва, до крыши соседней высотки, место на которой она давно уже присмотрела. Внизу как раз находилась клумба с ее любимыми гладиолусами. Но, сначала - пожарная лестница, о которую она, обязательно, намеревалась удариться при падении. Потом она вдруг вспомнила про гору таблеток, которые на днях купила в ближайшей аптеке, и отдала за это приличную сумму. Еще был дачный домик, в котором есть газовая плита. Открыть газ и просто уснуть, это ведь совсем не страшно, и лицо остается таким блаженным, расслабленным. Кстати, именно этот пункт прельщал ее больше всех остальных.
Она закрыла глаза и с упоением представила себя в черном лакированном гробу. Всю в цветах и в красивом платье, которое так подчеркивает ее фигуру. Платье...она никогда не носила ничего, что открывало бы ее ноги, хотя все уверяли, что ей бы очень пошла красивая девичья одежда. Но она не разделяла их взглядов, и всегда носила брюки, джинсы и бриджи. Пацанка - так называл ее отец.
Плавно растекаясь, мысли довели ее до "прощания с усопшей". Поцелуи родственников, горькие рыдания родителей, посмертные речи...но не хватает только одного, того, ради кого все это было устроено. Неужели он не придет? Неужели не поцелует ее, в первый и в последний раз? Не прикоснется к щеке? А что, если ему и, правда, плевать? Что, если он так и не простит, и не соизволит придти даже тогда?
Из глаз ее горячими солеными потоками хлынули слезы. И вот уже от недавней решительности, не осталось и следа. Ради чего все это? Зачем убивать своей дурацкой выходкой родителей? Зачем устраивать массовый сбор всей родни, которая разбросана по всему СНГ? Нет! Решено! Ее жизнь дороже глупых переживаний!
Она заставила себя встать с кровати и подойти к раковине, долго ополаскивала лицо холодной водой. Похлопывала подушечками пальцев по припухлостям под глазами, образовавшимся за время плача. Потом глянула на себя в зеркало - заплаканности практически не видно, лишь только губы немного припухшие, но это только придавало ее виду пикантности. Через силу улыбнулась своему отражению, подмигнула ему лукаво.
Прошла в комнату, надела короткие черные брючки, с красивой вышивкой из пайеток на заднице и одном из карманов. Через голову натянула свою любимый зеленый топик, с огромной аппликацией на спине, в виде модной девочки-мулатки, эротично посасывающей леденец. Надела темные солнечные очки. Затем резко подошла к тумбочке, схватила сумку, лежащую на ней, открыла аптечку, и высыпала в нее все ее содержимое, купленное на днях. Схватила ключи от дачи и выбежала на улицу. Выбрав нужное направление, она, практически, вприпрыжку неслась по тротуару. Вот уже знакомое здание-Дом престарелых. Смело распахнув дверь, решительным шагом двинулась к стойке, за которой восседала медсестра, растеряно уставившаяся на столь бесцеремонное поведение входящей.
После вопроса, нужна ли их организации медикаментозная помощь, и получив робкий кивок, она вывернула свою сумку прямо на ее стойку, на которой через мгновение красовалась приличных размеров горка, из таблеток и пилюль в разноцветных баночках, блистерах и коробочках.
Опешившая медсестра только и могла, что беззвучно открывать рот и пялиться на дорогостоящие лекарства, хорошего производства.
Не дожидаясь окончания приступа немоты у женщины в белом халате, она резко развернулась на пятках и поспешно удалилась.
На улице было тепло и солнечно, легкий ветерок трепал непослушную челку.
Дошла до остановки. Нужный ей автобус подъехал на удивление быстро, и оказался практически пуст. Довольно скоро она добралась до своей станции, сошла и направилась к ближайшему супермаркету. Купила там все необходимые продукты, из которых планировала сегодня готовить свой ужин, рассчиталась на кассе, и вышла удовлетворенная, и какая-то на удивление спокойная. До дачи добралась минут за десять. Небольшой деревянный домик приветливо встречал ее своим уютом. Клумбочки, с пестрыми цветочками радовали глаз.
Она зашла на кухню, разобрала покупки, нашла старую чугунную сковороду и поставила ее на плиту. Блинное тесто ей всегда давалось легко, вот и в этот раз, сноровка не подвела. Блины получались замечательными, похожими на солнышки, ароматные, слегка подрумяненные и ноздреватые, как будто ажурные.
Правда, последние порции пеклись как-то особенно долго. Она обеспокоенно заглянула под сковороду, и поняла, что газ закончился.
Выключив его, и, для пущей уверенности, сняв редуктор, она села пить чай со своими блинчиками. Сворачивала каждый в тугой треугольничек, обмакивала его в сметану, а затем, с наслаждением отправляла в рот. Ела с аппетитом, чего давно уже не было, и почему-то на душе было так спокойно и радостно, как будто и не она сегодня писала планы своих похорон.
Неожиданно тишину прервало жужжание, она догадалась, что это телефон, оставшийся в сумке. Вытянув его из бокового кармашка, она увидела, что на дисплее показано новое сообщение. Открыв его, быстро пробежалась глазами по строчкам, и щеки ее залил яркий румянец, а улыбка самовольно растянула губы, чуть ли не до ушей.
-Любимая, я приезжаю завтра, в 6 утра! - эти слова так и застыли у нее перед глазами, и отдавались эхом в голове.
Ничего толком не понимая, она сгребла в охапку сумку и ринулась все к тому же супермаркету, но теперь уже за тортом и шампанским. Машинально вспомнила, что он любит коньяк с колой, заодно захватила и его.
Завтра!!! 20 августа!!! День ее несбывшейся смерти и первый день их новой жизни...
Скорее бы это завтра, подумала она, блаженно засыпая с телефоном в руке.
Утром она счастливая бежала на вокзал. Город еще спал, светофоры работали не везде. И вот, когда она переходила через перекресток, ее на всей скорости сбила машина..
На ее надгробии стояла дата 20 августа. И он был на ее похоронах.