Авдеев Сергей Андреевич : другие произведения.

Сказки у костра 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка у костра,рассказанная девочке. Немного любви и немного смерти.

  Цветной Мир.
  Сказки у костра. Часть 1.
   Где-то в лесу горел костёр. Что это был за лес? Не имеет значения. Имеет значение лишь то, что лес находился в Цветном Мире.
   Цветной мир? Что это? О, это очень интересное место. Все вещи обладают магическими свойствами (даже камни, лежащие на дороге). Маги ставят эксперименты над флорой и фауной (вследствие чего, кстати, не осталось ни одно не мутировавшего животного или цветка). Существуют Гильдии Магов, Воров и Приключенцев (славные, но глуповатые герои). Правда есть одно "но"... Об этом здесь написано не будет (ну ладно, может, коснемся косвенно).
   И так. Горел Костёр. Был лес. Сидели люди. Двое. И, стоило бы рассказать подробней о людях, но о них известно не так уж и много.
   Человек, среднего возраста, одетый в черный плащ, капюшон которого скрывал его лицо. Звался он Странником. Прутиком водил возле костра и молчал.
   Напротив Странника сидела девочка. На вид ей лет девять, не больше. Красная накидка за спиной, с капюшоном. Однако она не скрывала лицо. Наоборот, она с любопытством смотрела по сторонам. Две чёрные косы падали ей на плечи. Легкая веснушчатость делала девочку милой. Звали её Леди. Ну ладно, звали её по другому, но она категорически отказывалась от своего имени и предпочитала прозвище. Юная Леди. Просто Леди.
  -Ты обещал! Ты обещал! Расскажи! - Звонко крикнула девочка, ёрзая на бревне, на котором сидела.
  -Я помню. Не кричи, пожалуйста. - Ответил равнодушным голосом Странник.
  -Это будет сказка? - не отставала Юная Леди.
  -Да, сказка, которая случилась по-настоящему.
  -А о чём она будет?
  -О Любви.
  -Там будет принцесса и дракон, и рыцарь? - Хлопала в ладошки Леди.
  -Можно их и так назвать.
  -О...О! Всё закончится хорошо?
  -Большинство история о любви заканчиваются хорошо. Будешь слушать или еще задавать вопросы, пока не наступит утро?
  -Прости меня. - Опустила голову девочка. - Рассказывай.
   Странник отложил прутик в сторону, сел удобней и стал рассказывать.
  
   На холме рос дуб. С холма была видна деревушка. Небольшая. И сотни домов не наберется. Деревню назвали не затейливо, Одинокий Дуб. Действительно, вокруг деревни не было деревьев, и только дуб рос. Самые старые люди деревни помнят этот дуб. Даже в их юность, он был уже огромен.
   Возле дуба часто бегали ребятишки, играя в догонялки. Нам стоит знать только двух. Тания и Сейгер. Эти двое проводили очень много времени вместе. Сейгер даже приносил ей печенье, которое пекла его мать. К сладкому он был равнодушен, но Тания любила сладкое и с удовольствием уплетала за обе щёки его.
   Дуб рос. Но росли и дети. С каждым годом Тания становилась всё краше, а Сергер влюблялся всё больше в неё.
   Наступил тот момент, когда парень решился признаться девушке в своих чувствах, ведь они знакомы так давно и кто может быть с ней, как не он?
   В этот день светило солнце, ярко и приветливо. Парень подошел к девушке и взял её за руку.
  -Тания, я хочу тебе признаться. Я люблю тебя. И люблю очень давно. - Выдохнув, произнес Сергер.
  -Невозможно любя целовать с открытыми глазами. Потому что когда целуешь любя, на твои веки осторожно маленькими ножками наступает нежность... - Тания подняла голов вверх, закатив глаза и приложив тыльную сторону руки ко лбу.
  -Я не представляю жизни без тебя. Ты стала мне такой близкой, такой родной!
  -И пусть мы засыпаем в разных кроватях - главное, что мы засыпаем с мыслью друг о друге...
  -Тания, перестань! Твои подруги плохо влияют на тебя!
  -Ой, да ладно тебе. Мы разве не играем с тобой в "Лучшее признание в любви"?
  -Что? Нет-нет. Ты не поняла, Тания? Я люблю тебя.
  -О-о-о... - Произнесла девушка. Она не нашлась, что её ответить, поэтому просто ушла.
   Сергер долго стоял и ждал её возвращения, однако она не вернулась.
   Прошло несколько дней. Погода менялась очень быстро, да и не в лучшую сторону. На смену солнцу пришли облака. Огромные, серые облака, не предвещающие ничего хорошего. Периодически срывался дождик, морося.
   Всё это время Сергер и Тания не виделись. Парень не находил себе место. Мысли были для него губительны. Они разрывали его на части. За секунды проходили в его голове фрагменты прошлого, настоящего и будущего, а еще несбывшегося.
   Парень оделся и выскочил из двери. Его не волновало, что моросит дождь, набирая силу.
   На Одинокий Дуб опустился вечер. Всё было серо и уныло. Может из-за погоды, а может настроение, у парня, было такое. Еще этот туман, который не позволял видеть дальше вытянутой руки...
   Сергер постучал в дверь. На пороге показалась девушка, которая растерялась, увидев незваного гостя.
  -Тания, наверное, ты была занята и не ответила мне. Скажи мне, что ты чувствуешь? Я не могу без тебя прожить ни секунды. Ответь мне, ты любишь меня? - Тихо произнес парень.
  -Сергер...Я не знаю, что тебе ответить. - Замешкалась Тания.
  -Ответь, что любишь меня. Просто ответь. Хоть что-нибудь. - Голос парня дрожал.
  -Я...Я не люблю тебя. Просто... Прости меня. - Голос девушки был тихий. Она вовсе не была жестокой. Действительно не хотела парня обидеть. Она не хотела с ним быть. Она не любила его.
   Тания закрыла дверь, после этих слов, потому что Сергер стоял, молча, не зная, что сказать. Она тоже не знала. Поэтому, просто, закрыла дверь.
   Сергер метался несколько месяцев. Его сердцу не было покоя. Его разум вытворял с ним страшные вещи. Действительно страшные. Нет ничего хуже, чем думать о несбывшемся.
   На протяжении этих месяцев, парень не отставал от девушки. Он снова и снова признавался к ней в любви. Он хотел быть с ней. Она отказывала. Она не любила его.
   Но и девушка не выдержала в один из таких моментов. Она посмотрела на парня и произнесла:
  -Хорошо, я буду с тобой. Принеси мне яйцо дракона. Я хочу его.
  -Хорошо, моя принцесса, я принесу его!
   И он действительно нашел логово дракона. И ему повезло не найти там самого дракона. И самое главное, в логове лежало яйцо дракона. Неимоверная удача. Но мысли парня были не об удаче, а о девушке.
   Вот такая история о "рыцаре", который "победил дракона" и спас "принцессу". И жили они долго и счастливо. Однако нет. А далее...Оптимисты и неисправимые романтики уходят, остальные читают дальше.
   На обратном пути, погода (которая и так, в течение всех этих месяцев, была отвратная), испортилась. Дождь усилился. Облака стали не то чтобы серыми, а уже буквально чёрными.
   Мысли парня неслись вперед. Снова. О несбывшемся.
   Он представлял прошлое. Они вместе с Танией возле дуба, смеются. Он уже любил её, а она его любила. Они вместе целовались. Они радовались. Но этого никогда не было.
   Он представлял настоящее. Признался в любви девушке сердца. Она ответила ему взаимность. Он крепко обнял е и прижал к себе. Но этого не было.
   Он представлял будущее. Они, вместе, сидят в доме. Вокруг них бегают дети. Царит уют. Они счастливы. Но этого еще нет.
   И его снова разрывало на части, когда он возвращался в реальность. Но он знал, что сейчас это закончится.
   Парень, под конец, перешел на бег и, чуть ли не вынес дверь, стуча по ней кулаком.
  -Вот оно! Вот это яйцо! - Громко закричал он, когда дверь открылась.
  -Что? Какое яйцо? Ах, да...
   Сергер вошел в дом и остался стоять, смотря на другого парня, который сидел на стуле, напротив него.
  -Кто это? - спросил незнакомец.
  -Это...Это друг моего детства. Извини, любимый, я не знала, что он зайдет.
   Сергер стоял, как вкопанный, несколько секунд, не зная, что сказать. Но он нашел выход. Кто он такой, чтобы думать, что выхода нет. Выход есть всегда. Как правило, не один.
  -Я повешусь на дубе. Я сейчас же пойду к нему и повешусь. И если я тебе дорог, то ты придешь туда, и тогда пойму, что я нужен тебе.
  -Ты меня слушаешь, но не слышишь...- Тихо произнесла девушка, но, уже, в спину, удаляющемуся парню.
   Сергер забежал к себе домой, чтобы взять веревку и написать записку. Он был краток. Он просто написал три слова. И восклицательный знак, в конце. Запихнул бумажку в карман и бросился к дубу.
   Дождь забарабанил по земле неистово. Маленькие капли превратились в большие. Это был Ливень. Капли были тяжелые и холодные.
   Только у дуба, парень остановился. Он сел и задрожал. Его всего трясло. Он проклинал всех. Сжимал руки в кулаки, оставляя на ладони кровавые отметины, от ногтей. У него была истерика. Он не мог себя сдержать. Его сердце и разум разрывало на части. Они покрылись трещинами, готовыми в любой момент треснуть, разбиться, разлететься на части.
   Он долго не успокаивался. Но девушка, так и не пришла. Пришлось остановиться. Пришлось сделать петлю. Пришлось перекинуть веревку через ветку дуба. Но девушка, так и не пришла.
   Парень обвязал веревку вокруг дерева и подставил полено. Взобрался на него и продел петлю через шею. Его взор был устремлен вдаль, сквозь непроглядный туман. Он надеялся увидеть девушку, которая бежит к нему, в его объятия. Но девушка так и не пришла.
  -Ты точно хочешь это сделать? - Произнес скрипучий голос.
  -Ты пришла! - Воскликнул парень.
  -Я всегда здесь был.
   Сергер скосил глаза и посмотрел на дуб. У дерева отчетливо были видны глаза и рот.
  -Ты разговариваешь?
  -Я всегда разговаривал. Просто вы не хотели слышать.
  -Что изменилось?
  -Ты готов слышать.
  -Слышать что?
  -Зачем ты делаешь из этого драму. Я несколько лет смотрю, как ты влюбленными глазами смотришь на девушку. Твои глаза выдают тебя. И, судя по твоему поступку, всё вышло не совсем так, как тебе хотелось. Ты точно хочешь это сделать? Жизнь непредсказуема. Она может отнять любовь, но может и дать что-то взамен...
  -Заткнись! Просто заткнись... - Перебил его парень.
  -Слушаешь, но не слышишь. Я ошибся в тебе. Ты хочешь страдать. Ты не готов отпустить всё. Что же, дело твое. - Заключил дуб.
  -Вот именно!
   Дуб затих. Парень смотрел сквозь туман. Что там, за туманом? Она идет! Но девушка, так и не пришла.
   Отказываться, от своих слов, Сергер и не думал. Он, молча, поддел ногой полено и повис, болтаясь в петле, взглядом блуждая, ища силуэт его избранницы.
   Дуб тихо пропел:
  
   Мы обязательно встретимся.
   Слышишь меня? Прости.
   Там, куда я ухожу - Весна.
   Я знаю, ты сможешь меня найти.
   Не оставайся одна.
  (с)Дельфин
  
   Девушка появляется в тумане и подбегает к, висящему в петле, парню. С усилием снимает его. Откуда силы у неё нашлись, она не знает. По её щекам стекают слезы. Он не дышит. Она целует его. Она бьет его кулаком в грудь. Много бьет. Яростно бьет. Как же она ошибалась. Как же она его любит. И он задышал. Он открыл глаза. Смотрит на неё. Через боль улыбается. Они начинают встречаться. Он её любит. Она любит его. Проводят много времени вместе, и он ей делает предложение. Она соглашается. Они, вместе, сидят дома. Вокруг них бегают дети. Царит уют. Они счастливы. Сергер радуется каждой секунде, проведенной вместе с детьми и прекрасной женой, Танией. Им так хорошо вместе. Он её любит. Она любит его. Сидят у камина, рассказывают истории своим детям. Дети смеются и переживают их истории. Они стареют. Он умирает. Она страдает. Тания стоит у кровати, на которой лежит её муж. Она благодарна ему за все эти годы. Она целует его. Но этого не будет. Она не пришла.
  
  -Странник, но ты же сказал, что всё кончится хорошо!!! - По щекам Леди стекали слезы.
  -Принято считать, что история о любви заканчивается хорошо, если они любят друг друга и счастливы. Многие не видят очевидного. Девушка счастлива. Этот парень доставал её на протяжении нескольких месяцев. Он не давал ей жить. Он не давал ей прохода. Лил слезы буквально. Везде лез к ней. Всё о любви говорил. Теперь она вздохнула спокойно. Теперь её никто не донимает и не преследует. Она счастлива в браке, с другим.
  -Она злая! - Заключила девочка.
  -Вовсе нет. Тания не злая. Она не смогла ответить взаимностью. Он был просто другом ей. Она никак не могла его боль унять или заглушить.
  -Как же парень? Он точно не счастлив.
  -Почему? Он мог бы жить дальше. Мог бы встретить девушку, другую. Полюбить её. Никто не говорит, что было бы просто. Но, он выбрал другой путь. И теперь он счастлив. Любовь разрывала его изнутри. Теперь он свободен и спокоен. Теперь он ничего не чувствует. Все счастливы.
  -Это очень злая сказка. - Заключила Юная Леди.
  -А теперь, тебе пора спать. - Странник встал и дунул на костёр, совсем едва, как задувают огонь горящей спички. Костёр затрепетал и потух. Он взял девочку за руку и ушел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"