Авдеева Юлия : другие произведения.

Маленький кусь от 06.08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Милада, словно в бреду металась по кровати. Дыхание участилось, щеки раскраснелись, а на лбу выступила испарина. Пронзительный крик распорол тишину и девушка, задыхаясь, села на постели. Сердце, словно угорелое колотилось где-то в районе горла, кровь набатом стучала в висках.
  Милада перевела дыхание и осмотрелась. Обстановка незнакомая. На соседней кровати спит Атан. На столе догорает оплавившаяся свеча... Где остальные?
  Нехорошее предчувствие протянуло острые когти и сжало грудь черноволосой тисками. Она встала на ватные ноги и с трудом добрела до стола, на котором лежала записка. Опершись руками о край столешницы, девушка постаралась прочитать написаное, но буквы расплывались перед глазами, от усилий держать непослушное тело в вертикальном положении, Миладу бросило в дрожь.
  Осторожно, чтоб от резкого движения не свалиться в глубокий обморок и не дай Всевидящий разбудить Атана грохотом, бывшая травница опустилась на стол и перевела дух.
  - Ну, что ж, первая часть плана, по прочтению коротенькой писюлечки, завершена, - пробормотала она.
  Девушка лукавила, потому как письмо, оставленное для них, нельзя было назвать коротким. Скорее уж мемуары в кратком изложении. Милада посетовала на то, что не воспользовалась мозгами и не прихватила из своей комнаты сумку с травами. Что-что, а она бы ей сейчас пригодилась, как нельзя кстати.
  "Милада.
  Знаю, что именно ты доберешься до этого письма первой.
  - Какой, однако, проницательный молодой человек, - хмыкнула язва и потерла переносицу, прикрыв глаза. Даже для того, чтоб прочитать эту строчку ей пришлось приложить большие усилия, - Самойлов, ты не мог писать коротко и по существу! - возмущалась она, больше для того, чтоб почувствовать себя самой собой, в собственном теле, а не призраком прихватившим обиталище для души с чужого плеча.
  Рядом со свечой стоит твой настой для восстановления сил. Рядом с кроватью Атана - твоя сумка с настоями. Откопал в развалинах, потому что...
  Милада положила листок на стол и осмотрелась. Увидев родную фляжку, девушка, насколько позволяло разбитое самочувствие, потянулась к ней, благодаря Самойлова на все лады. Попутно ведьмочка возносила молитвы всем известным богам, а не только Всевидящему, за то, что Владимир в первый раз в жизни совершил по-настоящему мужской поступок.
  Сделав большой глоток - от жадности и желания скорее почувствовать себя лучше - девушка сморщилась и шумно втянула воздух носом. Потеряв равновесие, девушка свалилась-таки на пол и замерла, ожидая криков Атана. Странник не пошевелился и никак не отреагировал на грохот. Словно воин, маскирующийся в зарослях петрушки, стараясь воспроизводить как можно меньше шума, Миладка подползла к стулу, аккуратно поставила его и взгромоздилась сверху. Конечно, все вышло не так тихо, как планировала звезда алхимии, но все же получилось.
  - Такс, что нам там пишут дальше?.. - чувствовала она себя намного лучше. Тревога отступила на задний план, отодвинутая радостью от того, что ее лекарства не пропали.
  Откопал в развалинах, потому что не мог оставить вас без помощи. Леська оторвет мне за это голову. Не думай, что я вас так сильно люблю...
  - От же сволочь! - улыбаясь, прокомментировала Милада.
  Но все это пустые разговоры.
  Милада, главное, не впадай в панику и делай все так, как я скажу. Прошу тебя, верь мне. Я клянусь, что не причиню Лесе больше зла, во всяком случае - добровольно. После того, как нападающая выпила тебя до дна, Леся решила бороться с ней один на один... В результате она пропала...
  Милада читала не в силах оторваться от написанного, силясь уложить в голове все по порядку.
  Атан сильно приложился головой, но жить будет. Думаю, ты сама знаешь, как его быстрее поставить на ноги. Ваша задача отправиться в Святоград за поддержкой. Михаил примерно догадывается о происходящем. Я с ним разговаривал об этом. Просто скажи ему: "Началось". Он прекрасно знает, что в этом случае делать.
  Я знаю, кто забрал Лесандрин и надеюсь, что смогу вызволить ее и увезти от греха подальше. Как только я буду уверен в ее безопасности, я присоединюсь к вам.
  Ты ведь и сама догадывалась о том, кто я, верно?
  Знай, я сделаю все возможное, для того, чтоб Лесандрин не досталась ни одной, ни другой стороне. И даже, если ты мне не веришь, другого выхода у тебя нет. Со всем этим нужно было покончить давным-давно, но... Я верю, что у нас все получится и мы успеем до того времени, как все это доберется до столицы.
  Владимир.
  Дальше шел длинный список имен и фамилий с перечислением должностей. Его Милада должна была передать Михаилу. Девушка откинулась на спинку стула и невидящим взглядом уперлась в стену. Возможно, Самойлов и понял, что написал. Но девушке ни черта не было понятно из этого письма. Только стало хуже. Намного хуже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"