Авдеева Юлия : другие произведения.

Обновление от 28.02

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, Рия приходит в себя...


  

Два.

  
   Ветерок, вольготно врывающийся в распахнутое окно, теребил потускневшие за несколько недель колыхания между небом и землей волосы. Я самозабвенно подставляла бледное лицо ласковым прикосновениям невесомого гостя, словно возлюбленному после долгой разлуки. Руки и ноги все еще тряслись от слабости, но самое страшное было позади. Наверное. Кто я теперь? Что будет дальше? Вся жизнь полетела под откос. Если бы знала, что так получится, ни за что в жизни не вышла бы в тот вечер из дома.
   Взгляд лениво скользил по столу. Бутылочка с мутно-коричневой жидкостью не вызывала немедленного желания к ней приложиться. Обычная еда тоже не приносила вкусового наслаждения - картон, трава и другие неприятные ассоциации.
   С утра я наконец-то пришла в себя и не провалилась в забытье через некоторое время, как случалось ранее. И пусть энергия и сила слабо теплились где-то далеко-далеко в недрах измотанного существа - надежда умирает последней. Тщательное изучение отражения в зеркале не порадовало. Тусклые волосы, потерявшие блеск, осунувшееся лицо, торчащие ключицы. Жертва голодовки, не иначе. Глаза вернули свой природный цвет - янтарно-карие, - только стальная окантовка по краю зрачка, напоминала о происшедшем. Облачиться пришлось в просторную для меня джинсовую рубашку Арсения, закатив рукава и затянув на талии его же ремнем. Миленько получилось - все лучше, чем обнаженной ходить. Куда делась моя одежда, в которой я была в последний день. Который помню - неизвестно.
   Коваш задерживался. Нам нужно о многом поговорить, а он... ходит неизвестно где. Даже не знаю, как мне теперь к нему относиться? Конечно, большое спасибо ему за то, что выходил. А ведь мог выкинуть, как отработанный материал, выпив последнюю энергию. Хотя в тот момент, когда я соизволила предстать пред его ясные очи - питаться было нечем.
   Зачем ему это? Возиться со мной, выхаживать? Версий возникало две: либо я стала неизвестным доселе видом вампира, заинтересовавшим его донельзя, либо он меня действительно до сих пор любит... Вторая версия была из ряда научной фантастики.
   В приюте для "проклятых" (читай одаренных психическими способностями) детей, воспитанникам вбивали в вихрастые буйные головы, что вампиры - любой подвид и модификация - зло. Теперь я стала одним из исчадий тьмы, чудовищем, ночным кошмаром... Да и спас меня от смерти нелюдь, которого я привыкла считать... скажем так, не совсем достойным, добрым и хорошим. Дилемма, однако.
   В груди зародился теплый ласковый огонек, пока еще нераскрывшийся бутон, свидельствовавший о том, что Арсений близко. Я его чувствовала, как саму себя. Его настроение, его приближение, самочувствие. Так сказать побочный эффект вложенной Ковашем энергии. Дверь распахнулась спустя мгновение, как понимание, что он здесь, отчетливо расцвело в районе солнечного сплетения.
   - Доброе утро, Рия, - проговорил "спаситель" и уселся напротив. Арсений выглядел замечательно. Брючной, строгий костюм серого цвета, синяя рубашка, выгодно оттеняющая глаза. Расстегнутая верхняя пуговка... - Как самочувствие?
   - Спасибо. Намного лучше, - сквозь прикрытые веки энергетический фон мужчины выглядел достаточно интересно. Во-первых, Арсений толком не подпитывался уже давно. Об этом свидетельствовали черные прожилки, испещрившие золотистое свечение вокруг энергетика частой мелкой сеточкой. Во-вторых, Коваш был в замешательстве. Свет вокруг него нервно пульсировал, передавая тревогу. И еще мне не давала покоя серебристая пружинка, свернувшаяся змейкой под самым сердцем. Интересно, что она значит?
   - Нагляделась? - ехидно поинтересовался Арсений, откидывая светлую прядь со лба. Я вздрогнула и открыла глаза. - Учись сканировать окружающих не так открыто, Огонек.
   - Больно надо, - для поддержания стабильности отношений кошки с собакой огрызнулась я, сверля взглядом бутылочку с мутно-коричневой жидкостью.
   - Пей. Тебе понадобятся силы. Причем очень скоро. - Арсений взял со стола сдобную булочку, присыпанную белым снегом сахарной пудры, и с наслаждением надкусил. Гад! Знает о моей патологической любви к сладкому и измывается!
   Поморщившись, я схватила бутылочку, отвинтила пробку и выпила горькую, вяжущую настойку в два глотка, едва не выплюнув.
   - Кстати, любая пища и жидкость приобретут тот вкус, который тебе захочется. Вот сейчас, к примеру, настойка линия имеет для тебя натуральный, достаточно противный, вкус. Но стоит тебе захотеть и как следует настроиться... Задумайся над этим на досуге, ты ж как никак психик - должна разбираться в убеждении.
   - Сволочь ты, Сеня, - прошипела я, отирая губы. - Не мог раньше сообщить?
   - Вот видишь, уже обзываешься. Следовательно - практически здорова. С чем тебя и поздравляю, - Арсений улыбнулся, как ни в чем не бывало.
   - Значит, пришло время поговорить... - Коваш поднялся с места, и золотистое сияние вокруг него запульсировало сильнее.
   - Тогда я первым задаю вопросы. Что ты делала в том клубе?
   - Отдыхала.
   - Информативно, - протянул вампир, складывая руки за спиной, коей я имела огромное удовольствие любоваться.
   - Ладно. Тяжелое задание начальства. Нужно было расколоть преступника - маньяка, о котором все говорили...
   - Почему ты? - недоуменно перебил Арсений, поворачиваясь ко мне лицом.
   - Потому что уровень восприятия у меня высокий, - уточнила и продолжила, закидывая ногу на ногу. Кто бы знал, сколько раз я прокручивала события того дня в памяти! - Истрепалась я знатно. Хатош, увидев мое состояние, подписал бумагу об отстранении от службы на две недели и рекомендацию к анатическому сну, выдал денег и отправил домой.
   - Угу. Повторю вопрос, какого кляпа ты делала в клубе? Истощенная почти до предела? - глаза "спасителя" метали молнии. И чего мы злимся-то?
   - Я хотела отдохнуть, - начала из далека, пытаясь вызвать в Арсении понимание. - Анатический сон до недавнего времени был самым страшным кошмаром моей жизни. Я решила поступить, как обычные люди. Расслабиться.
   Арсений посмотрел на меня, как на полоумную.
   - Расслабилась? - прошипел он, рывком наклоняясь ко мне так, что кроме синих глаз я не видела ничего. Дыхание опалило кожу, совсем некстати вызывая сладкое томление. Я опустила взгляд, боясь ответной реакции на его близость.
   - Я не знала... - едва слышный шепот сорвался с губ.
   - Ты с кем-нибудь знакомилась? - Коваш прижал к вискам ладони и принялся расхаживать по комнате.
   - Не помню, - злость медленно закипала, угнездившись под сердцем. Толку корить себя за то, что невозможно исправить.
   - А что ты помнишь?!
   - То, что рассказала! И не надо говорить мне о том, как плохо я поступила! Сама знаю! - чаша терпения переполнилась. Я вскочила на ноги, перевернув стул. - Я не думала, что последствия будут... такими!
   - Ах, ты не думала?.. - прошипел Арсений и щелкнул пальцами, отдав мысленный приказ для включения телепатического приемника.
   На экране показалась моя фотография с пропуска в министерство. Голос за кадром что-то говорил, но мой мозг отказывался в это верить.
   - Разыскивается, - прочел с экрана лично для меня Коваш.
   Я осела на пол, чудом миновав опрокинутый стул. Это конец.
   - Тебя объявили умершей. Даже панихиду справили. Министерство скорбит о потере ценного сотрудника, - вещал Арсений тоном, не предвещающим ничего хорошего.
   - А кк-к-ка-ка-к ж-же... - заикаясь, я указала на фотографию с моим лицом указательным пальцем.
   - А это... Чудовище, в которое ты превратилась. Они объявили, что пойманная Министерством тварь была уже на последнем издыхании, но все-таки успела заразить тебя. Теперь ты - изверг, которого ищут всей страной. А настоящая твоя сущность для них умерла... - подвел итог Арсений.
   Я закрыла лицо руками. Тяжелая обреченность застила глаза. Особо опасный преступник... Особо опасный преступник. Особо опасный преступник! Нет, это не может происходить со мной. Всего одно маленькое отступление от правил и примерная, старательная, целеустремленная девочка навсегда осталась в прошлом.
   - Лучше бы ты меня не трогал, - слезы, душившие горло, мешали говорить. Каждое слово - словно налитая свинцом пуля, срывалось с губ. - Лучше бы оставил умирать...
   Истерика, державшаяся на тонком волоске гордости, вошла в кураж. Плечи тряслись, зубы стучали, а руки никак не могли справиться с соленым потоком, льющимся из глаз. Я не знаю, в какой момент Арсений оказался рядом. Его руки гладили мои волосы, прижимая к себе.
   - Прости меня... - он отнял мои руки от лица и приподнял за подбородок, заставляя посмотреть в глаза. - Я обещаю, с тобой все будет хорошо. Здесь ты в безопасности.
   - Не уверена, что энергетические вампиры меня не выдадут.
   - Я их дон, а ты одна из нас. Поверь, ты в большей степени энергетик. И я найду способ вылечить тебя, - прошептал он.
   - Ты сам прекрасно понимаешь, насколько мое присутствие здесь опасно... - выговорила я. Арсений отвел взгляд, подтверждая мои слова.
   Дверь едва слышно отворилась.
   - Дон, - раздался голос Мианы. - К вам пришли.
   Арсений поднялся с колен и помог встать мне.
   - Принеси, пожалуйста, чашечку кофе для Рии. Ей нужно взбодриться, - обратился он к женщине. Миана коротко кивнула и растворилась, словно ее и не было.
   Коваш повернулся ко мне и провел большим пальцем по моим губам. Желудок ухнул вниз, совершив головокружительный кульбит. Сердце колотилось в горле. Я непроизвольно потянулась к нему, ища поддержки, забвения и ласки. Наши губы замерли в волоске друг от друга.
   Арсений, не отрываясь, глядел на меня.
   Я смотрела на него.
   Ну поцелуй же меня, ты же хочешь этого! Я была готова просить его об этом вслух...
   - Не делай того, о чем пожалеешь, - прошептал он.
   Я резко отпрянула, чувствуя, как щеки заливает стыдливый румянец.
   Арсений подошел к двери, взялся за ручку и обернулся. Обольстительный взгляд скользил по моему телу. Я чувствовала его так же, как и горячие руки.
   - Подожди. Я скоро вернусь. Надеюсь, с хорошими новостями.
   Он ушел, а мне только и осталось, что скрипеть зубами от обиды и досады. Тело до сих пор горело жаждой прикосновений. Я была на сто процентов уверена, что Коваш чувствует то же самое. Почему он меня оттолкнул? Дурак! Ненавижу!
   Я подняла, опрокинутый стул и села, сложив руки на груди. Думать о том, что произошло и что делать, не хотелось. Сейчас нужно успокоиться. Бежать надо, бежать. Поскорее и подальше. Иначе, не сносить буйной головы. В груди кольнуло радостное ожидание. Арсений получил хорошее известие. Остается только ждать.
   Миана появилась из воздуха. Мои брови недоуменно поползли вверх. Они все так умеют?
   - Ваше кофе, - женщина наклонилась, чтоб поставить кружку на стол, мазнув по мне колким взглядом.
   - Спасибо большое. Аромат просто волшебный, - слабая улыбка не тронула Миану. Она выпрямилась, продолжая буравить меня взглядом. И что мне нужно делать? Отослать женщину я не могла - неудобно распоряжаться в чужом доме. Но и терпеть напряженную, обвиняющую тишину не было сил, да только подходящая фраза, способная вывести женщину из состояния статуи всемирного осуждения, не находилась.
   Пауза затягивалась. Я не придумала ничего лучше и сделала крохотный глоточек крепкого блаженства. Мало ли, вдруг отравлено. А с другой стороны, что толку бояться - смерть решит большинство проблем. Во всяком случае, моих.
   Миана отмерла и придвинулась ко мне:
   - Только посмей обидеть его еще раз - долго не проживешь, - кофе застрял в горле, вызывая приступ кашля. - Я не шучу.
   В следующий момент я уже была одна. Мианы и след простыл. Да уж, все чудесатее и чудесатее... Это она мне про Арсения что ли говорила? Так, пункт номер один в списке важных дел, которые нужно совершить: найти оригинальную старушку и узнать, когда это я умудрилась обидеть Коваша. Желательно, с пикантными подробностями.
   Из размышлений меня вывел очередной скрип дверей. Да что за проходной двор такой! Кажется, последнее предположение я высказала вслух.
   - Рийка, живая! И опять ругается! - я обернулась, не веря своим ушам. На пороге, раскинув руки, стоял Вадимар.
   - ААААА! - радости не было предела - можно и поорать. - Вадимар!
   - Ну, здравствуй, сестренка. Я уже не верил, что увижу тебя снова.
   - А как?..
   - Коваш вчера сообщил о том, что опасность миновала. Мы общались все время, только вот уверенности в том, что он тебя вытащит, не было.
   Я прижалась к груди друга, подумав, что жизнь налаживается, не смотря ни на что.
   - Кхе-кхе, - Арсений, тудыть его, показался из-за плеча Вадимара. - Может быть, отцепитесь друг от друга и поговорим?
   Грудную клетку обожгло неизвестным чувством. Отголоски ощущений Коваша давали о себе знать.
   - Ну что, сестренка, влипла ты, - Вадимар уселся за стол.
   - Да не то слово, Вадимар. Тебя-то не зацепило?
   - Ну... - друг неопределенно пожал плечами. - Лаборатории больше нет. Разгромили все, но наработки я успел спасти. Кстати, твоя квартира тоже опечатана. Надеются, что ты решишь туда наведаться.
   Цензурные слова закончились, некультурных было много, но при мужчинах ругаться неудобно, пришлось молчать. С каждой крохой полученной информации, становилось хуже.
   - Тебя кто-то сдал. Предоставив в качестве доказательств памятные отпечатки. На одном ты после нападения. На втором, на следующий день. Без очков.
   Я схватилась за голову.
   - Но я не снимала очки на улице, только дома...
   - Значит, за тобой следили... - вставил Арсений.
   - И что делать? - я зашагала из угла в угол, схватив со стола краснобокое яблоко.
   - Бежать, - озвучил мои мысли Вадимар.
   - Именно таких действий ждет от тебя Министерство. Готов спорить на что угодно - все выходы из страны перекрыты. Да и куда бежать? К людям, которые пару тысячелетий выгнали нас из своего мира?
   - В третью параллель, - ответил Вадимар.
   - Ее нужно вылечить. А в третьей параллели располагаются только лагеря заключенных и...
   - Колонии переселенцев, - закончил за Коваша мой друг. - Можно переждать некоторое время. Все хорошо обдумать...
   - Нет, - отрубил Арсений. - Мы пойдем в Министерство, - Вадимар охнул, поправляя очки на переносице. Я остановилась от удивления, глядя на Арсения.
   - Зач-чем? - мой голос дрожал.
   - Скажем так, нам нужно кое-что оттуда забрать...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"