Авдеева Алиса : другие произведения.

Бешеное море. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Оказавшись на улице, Терри поначалу даже не поняла, куда именно ей идти, такой хаос царил вокруг. Тут и там лежали тела Изгнанных, изломанные, с выгнутыми под разными углами конечностями. Девушка слышала ужасные стоны агонии, однако сделать ничего не могла. Им уже не помочь. Вдруг из соседней двери выскочила пара подростков, немногим младше ее самой, парень и девушка. Вместо того, чтобы бежать, они застыли, в глазах их отражался страх.

Терри махнула рукой в сторону, противоположную от центра поселка, указывая в каком направлении им надо было бежать. Однако их словно парализовало. Парень, похоже, был немой, он странным образом открывал рот, однако оттуда не вылетало ни звука, а девушка была почти карликового роста. У них было мало шансов скрыться, физически слишком слабы, но попытаться все же стоило.

- Что с вами? Вы ранены?- зачем-то выкрикнула Терри за секунду до того, как они оба рухнули перед ней на колени.

В их глазах был такой неистовый страх, что Терри невольно обернулась проверить, нет ли кого за ее спиной. Никогда в жизни никто на нее так не смотрел.

Раздалось два выстрела, по пуле в лоб для каждого из подростков - и они кульками повалились на мостовую.

Терри опять обернулась. На улице, еще секунду назад пустынной, стояло несколько Генов. Чистокровных Генов. Она поняла это с первого взгляда. Все трое были высокими, хорошо сложенными, а еще в их глазах не было того загнанного выражения, которым отличаются все Изгнанные.

- Что с рукой? Идти можешь?- спросил один из них спокойно, глядя не девушку.

Она не сразу поняла, что они обращаются к ней, а затем до Терри вдруг дошло. Да это все одежда, темно-синяя куртка и брюки, принадлежавшие в прошлом неудачливому Гену. Дети приняли ее за чистокровного Гена, вот почему они так испугались. Они подумали, что она их убьет, и поэтому не бежали. А она как полная тупица не сообразила этого сразу и задержала их, украла ценные секунды, которые могли бы дать им фору.

А теперь и эти чистокровные Гены принимают ее за свою.

Терри молча кивнула, тогда двое из Генов направились дальше по улице, а оставшийся, тот, что выстрелил в детей, подошел чуть ближе к девушке и, достав пристегнутую к поясу рацию, четко произнес:

- Говорит второй лейтенант Бройн, найден младший энсин, Ген лет пятнадцати, ранение руки, не критичное, отправляю его к вам.

- Принято, лейтенант Бройн,- раздалось на другом конце.

Мужчина засунул рацию обратно за пояс и посмотрел на Терри.

- Далековато от моря тебя занесло, энсин, не так ли?

Терри сглотнула. Первая волна онемения от того, что она встретила Генов и все еще жива, прошла, и теперь она лихорадочно соображала, что делать дальше. Они приняли ее за свою, это хорошо. Это позволяет ей выиграть время. Но она должна как-то поддержать разговор, чтобы себя не выдать.

Моря? О чем это он?

И тут несколько кусочков мозаики начали складываться в целую картинку. Цвет ее формы был синего цвета, а у этих мужчин зеленого. То есть они принадлежали к разным видам войск, и, исходя из слов Гена, ее форма указывала на принадлежность к флоту. Девушка попыталась вспомнить, что Клайд говорил про то, откуда у него появилась эта одежда. Ее сняли с какого-то молодого Гена, сгинувшего в рейд Ищеек где-то у Бешеного Моря. И если ее сейчас принимают за того самого парня, ей надо как-то объяснить, как она оказалась так далеко в пустыне.

- Несколько дней провел без сознания,- охрипшим голосом произнесла она,- видимо, какая-то контузия. Очнулся уже тут.

Ген прищурился, собираясь уже что-то сказать, а затем послышался шорох, и он вскинул руку с пистолетом. Выстрел - и еще одно безвольное тело падает на бордюр.

- Что этим крысам не сидится,- будничным тоном прокомментировал мужчина, а затем указал рукой в сторону центра. - Прямо и налево, и поторопись, мы скоро отъезжаем.

Терри замерла. У нее получилось, он и впрямь поверил, что она парень и не просто парень, а Ген. Девушка непроизвольно прижала раненую руку к груди, стараясь прикрыть ее. Она не обладала внушительными формами и кроме того плотный материал куртки скрывал любые половые отличия, и это играло в ее пользу. Ген указывал в противоположную сторону от того, куда на самом деле нужно было девушке.

Однако Терри не могла повернуть не туда прямо у него на глазах, поэтому она лишь опять кивнула и направилась в центр.

Приказывая себе не оборачиваться, девушка быстрым шагов направилась вдоль по улице. Она дошла до указанного поворота и уже собиралась свернуть влево и броситься на утек, как услышала торопливые шаги.

Гены, видимо, расправились со всеми, с кем хотели расправиться, и направились в след за ней.

Заставляя себя не останавливаться, девушка продолжала идти. Ее никто не окликнул, однако она слышала их шаги и знала, что находится в пределах их видимости.

И вот впереди показалось около десяти больших джипов болотного цвета, а рядом с ними, смеясь и болтая, расположились Гены.

Взгляд Терри обшаривал окрестности. Она всегда быстро бегала, это правда, но пулю обогнать ей вряд ли удастся. Подходя к кучке Генов, девушка все замедляла и замедляла шаг, пульс стучал в висках. Вот и все. Она умрет. Так нелепо.

- Что так долго?- бросил один из мужчин, стоящих у машины.

Терри ничего не ответила, только во все глаза смотрела на Генов.

Никогда в своей семнадцатилетней жизни она не видела такого огромного скопления физически здоровых людей. Девушка не могла объяснить словами, однако они производили какое-то ошеломляющее впечатление. Без увечий, без странных подергиваний или других проявлений некоторых психических отклонений, без суетливых, старающихся прикрыть что-то движений. Просто несколько десятков абсолютно нормальных, переговаривающихся между собой мужчин. И эта энергетика, исходившая от них, девушка могла почувствовать ее кожей. Здоровья и... жизни?

- Все в порядке, энсин?- спросил мужчина еще раз, а затем, не дождавшись ответа, перевел взгляд на лейтенанта, с которым до этого говорил по рации.

- Скорее всего, обколот наркотой,- услышал она голос сзади.- Заторможен и не всегда реагирует.

Только тут девушка сообразила, что они говорили про нее. Она и правда вела себя заторможено и неадекватно.

- А с этими что?- спросил тем временем Ген, указывая на двух жавшихся друг к другу девушек и одного парня. По тону его голоса и тому, как ему отвечали, Терри сделала вывод, что он, вероятно, был их главным. Девушка боялась поднять на него взгляд, от одного звука его голоса у нее пересыхало в горле.

Смотреть постоянно вниз тоже было глупо, и Терри перевела взгляд туда, куда указывал Ген. Трое Изгнанных.

- Возможно, ошибка проверки генотипа. Выглядят абсолютно нормально,- пояснил лейтенант.

Главный подошел к замершим Изгнанным.

- Ну что ж такие случаи бывают, все способны на ошибки, так ведь?- проговорил он, останавливаясь в нескольких шагах.

Терри сглотнула. Она была слишком сосредоточена на девушках и не сразу узнала парня, сидящего на земле.

Господи, да это же Гейб!

Терри зажала здоровой рукой рот, чтобы не закричать. Гейб, с которым она еще несколько часов назад любовалась ночным небом. Терри подавила в себе желание зажмуриться, чтобы не видеть этой картины.

- Ты, что с тобой?- обратился командующий к одной из девушек.

Она молча всхлипывала и мотала головой, тогда Ген достал такой же как у своих подчиненных пистолет и навел его на другую девушку.

- Ты знаешь, что с ней?

Та в ужасе отрицательно помотала головой, и тогда мужчина перевел пистолет на первую.

- Та, кто скажет, какой порок у второй, останется жить.

Первая девушка, судорожно рыдая, сложила руки вместе в неком подобии молитвы. Терри не могла больше на это смотреть и просто отвернулась. Она много раз слышала рассказы о том, что Гены в процессе зачисток иногда забирают выглядевших нормальными Изгнанных с собой. Чтобы убедиться, что те, и правда, имеют врожденную мутацию, просчитать погрешности ошибок, в дальнейшем таким образом помогая усовершенствовать процесс проверки рожденных Генов на пригодность.

Именно в один из таких рейдов, первый и до сегодняшнего дня последний, который своими глазами наблюдала Терри, Гены забрали ее брата.

Ей было тогда девять, а Картеру семнадцать, столько же, сколько Терри сейчас. И так же, как и сегодня, в тот день они собрались покинуть поселение Изгнанных, в котором находились уже месяц. Место было слишком злачным, с рассадником непонятных болезней, косившим Изгнанных десятками быстрее, чем любая зачистка. Именно в такие места Гены наведывались реже всего, зачем тратить пули, если поселение итак скоро вымрет от заразы. Им с братом эти инфекции были не страшны, они были людьми, и то ли все эти вирусы скашивали только Генов, то ли у них был очень сильный иммунитет, однако с этой точки зрения место было достаточно безопасным. Но Картер постоянно был начеку и словно кожей чувствовал, что задерживаться тут не стоит. А Терри уговаривала его подождать еще день, а потом еще один. Долгие пешие переходы давались ей тяжело, и сейчас она частенько с болью вспоминала свое детское нытье. Ведь покинь они ту деревню хотя бы на день раньше, брат все еще мог быть вместе с ней.

Когда раздались первые выстрелы, девочка и не поняла, что произошло. Как будто удар молнии, бывающий в мертвые ливни. Но ведь была весна, и период ливней уже миновал.

- В камни!- крикнул Картер, сильно толкая ее в сторону огромных валунов неподалеку. Камни были огромными и свалены в хаотичном порядке, образовывая крохотные пещерки, в которые мог пролезть разве что ребенок.

Девочка вцепилась в руку брата.

- А ты?

- Я туда не влезу, спрячусь в другом месте,- быстро проговорил Картер, настойчиво подталкивая ее в нужную сторону.

- Я боюсь одна,- заревела Терри, и парню не оставалось ничего другого, как побежать вместе с ней. Дождавшись, пока девочка проползет под одним из валунов и затаится в каменной глубине, он предупредил. - Сиди тихо, ни звука, поняла? Я приду за тобой, как только Гены уйдут.

И Терри сидела тихо, боясь даже дышать. Места было мало даже для девятилетнего ребенка, и теперь девушка ясно понимала, что Картер не мог там спрятаться и потерял драгоценное время, чтобы найти укрытие для себя самого, пока возился с ней. Она не знала точно, сколько там просидела, уже была глухая ночь. Выстрелы и крики давно стихли, но Картер все не возвращался.

А когда она вылезла и нашла тех немногих Изгнанных, кто остался в живых, ей сказали, что брата забрали Гены. Он выглядел вполне здоровым, и его забрали для проявления статистики.

И тут одна из девушек, которая стояла ближе к Гейбу, подала голос, возвращая Терри к реальности.

- У нее эпилепсия, врожденная, с приступами,- выпалила она. Командующий молча выстрелил в ее подругу. Та, как и была со сложенными в молитве руками, повалилась на бок. Тогда мужчина провернул пистолет в руках и задумчиво посмотрел на говорившую девушку.

- Вставай.

Та поднялась на ноги. Она была совсем ребенком, наверное, даже младше Терри, с длинными светлыми волосами и без видимых физических болезней.

- Ты выбрала жизнь, и твой выбор достоин уважения.

В его голосе не прозвучало издевки. Девушка предала подругу, подав голос, и та теперь мертва, тут не было повода для уважения. Однако голос мужчины звучал ровно, и на лице не отразилось и толики каких-либо эмоций. Теперь девушка понимала, откуда у Изгнанных такие лица, чем-то напоминающие маски даже тогда, когда они улыбались. Ни тот лейтенант, нашедший Терри и убивший на ее глазах трех человек, ни командующий не давали ни малейшего намека понять, что они при это чувствуют.

- Кто-нибудь хочет ее?- спросил командующий. Отозвалось несколько Генов, человек пять.

- Вперед, только быстро,- отдал приказ мужчина, не глядя на начавшую пятиться блондинку. Она даже не успела сделать несколько шагов, как подошедшие к ней Гены заломили ей руки за спину.

Девушка уже не плакала, и Терри в какой-то момент даже одобрила такое поведение. В данный момент это лучшая стратегия, не сопротивляться, просто дать им себя изнасиловать и выйти из положения с наименьшими потерями, ведь Ген обещал оставить ее в живых. И Терри отчего-то знала, что он слово свое не нарушит.

Однако вот эта покорность, видимо, не понравилась одному из мужчин, так как он ударил ее по лицу. Удар не казался сильным, однако по амплитуде, на которую дернулась голова светловолосой девушки и гортанному крику, Терри сделала вывод, что он сломал ей челюсть. Двое других подхватили ее под руки, не давай упасть. Они не смеялись и не отпускали похабных шуточек. Действовали слаженно и четко, словно по заданному алгоритму и от этого становилось еще страшнее.

- Теперь ты,- произнес командующий, переключаясь на Гейба. Тот в отличие от девушек не плакал, он сидел на земле с видом человека, давно смирившегося со своей участью. - Что не так с тобой? Скажешь быстро, сэкономишь наше время. Или ты тоже претендуешь на звание Чистого Гена, забракованного по ошибке?

- Не знаю, как это правильно называется,- произнес парень. Темная челка слиплась от пота и прилипла ко лбу, Гейб дрожал словно от лихорадки в эту почти сорокоградусную жару.

- Покажи,- бросил командующий.

Терри закусила губу. Жара, кровоточащая рука и моральное потрясение смешались в одно, и она изо всех сил старалась устоять на ногах. Она должна выжить, должна стоять, как ни в чем не бывало. Она должна изображать Гена, а Гены сильные и выносливые, она не может дать слабину сейчас, после того, как пережила последние полчаса.

Девушка подняла глаза на Изгнанного. Гейб смотрел прямо на нее. Терри замерла. Он узнал ее, конечно, узнал, даже в этой дурацкой синей униформе. Неужели выдаст ее?

Однако парень тотчас отвел взгляд и начал расстегивать брюки. Терри общалась с ним достаточно долго, чтобы быть уверенной, что с психикой у него все нормально. Значит, что-то физическое, может что-то с внутренними органами, но тогда зачем он раздевается. Парень спустил штаны, трусов на нем не было. И Терри, как и все присутствующие, за исключением занятых изнасилованием пятерых мужчин, уставились туда, где у парня был пах.

Члена не было, как и других внешних половых признаков. И шрамов, указывающих на кастрацию, тоже не было. Просто гладкая кожа, такая же, как к примеру, на колене. Терри никогда не слышала о подобной мутации. Ни женских половых органов- ничего, становилось непонятным, как он вообще ходил в туалет.

Терри стало ужасно стыдно за свои мысли ночью, она ведь еще раздумывала дать ему или не дать, чтобы он не разболтал кому-нибудь, что она человек. Гейб смотрел на нее таким взглядом, она была уверена, что он ее хотел. Возможно, психологически так и было, но физически это было невозможным.

Командующий опять поднял руку и без лишних слов и вопросов выстрелил. Опять прямо в лоб, ровно посерединке, как и всем остальным, убитым на глаза у Терри Изгнанным.

Тело Гейба упало рядом с первой девушкой.

В нескольких метрах от них мужчины по очереди насиловали стонущую от боли Изгнанную. Процесс шел как будто по плану, мужчины кончали достаточно быстро, словно не осмеливаясь ослушаться приказа командующего.

К горлу подступила тошнота, в глазах потемнело, и Терри осела на землю.

Пришла в себя она уже в машине. Кто-то поднес к пересохшим губам бутылку с прохладной водой. Девушка инстинктивно сделала несколько глотков и чуть не подавилась. Вода была какой-то странной, чуть солоноватой, отличающейся от обычной воды в колодце.

- Плесни ему в лицо, может так быстрее очухается,- раздался голос откуда-то сбоку, и Терри почувствовала, как ей в лицо плеснули водой. Совет оказался не таким уже и плохим, она и впрямь сразу же открыла глаза и попыталась сесть.

- Эй, полегче,- проговорил сидящий рядом Ген в зеленой форме. Сначала Терри его не узнала, чистые Гены все были в зеленой форме и выглядели для нее одинаково. Однако тембр его голоса... Все внутри у девушки сжалось. Это был тот самый Ген, что убил Гейба и одну Изгнанную, а вторую отдал на потеху своим подчиненным.

Он придержал Терри рукой за предплечье, помогая сесть. Девушка сморщилась от боли в руке, кроме того, глаза немного защипало. Это все от этой странной соленой воды.

- Хочешь еще минералки?- спросил мужчина, протягивая ей бутылку с синей этикеткой.

Терри отрицательно помотала головой. Она не понимала, что именно он ей предлагал, но просить уточнения не стала, ведь Ген за которого ее принимали, наверняка понял бы.

- Завидую вам, таким чистеньким и гордым, в своих синих сюртучках,- проговорил второй Ген, сидящий за рулем и посоветовавший командиру плеснуть ей водой в лицо.- Плаваете себе на шхунах, ходите всегда при параде, и ни тебе этой адской жары, ни вонючих Изгнанных.

Тон говорившего был почти шутливым, и к горлу девушки опять подкатила тошнота. Их физическая форма и отсутствие увечий уже не казались чем-то исключительным. Под этими генетически правильно сформированными телами скрываются личности бездушных роботов, убивающих людей спокойно и без сомнений. А затем они садились вот в такие вот современные машинки и шутили так, будто ничего и не произошло. Будто и не было горы тел, оставшихся валяться в том поселении, уже начинающих разлагаться и гнить под палящим солнцем.

- Куда мы едем?- спросила Терри чуть хрипло.

- В штаб.

Терри выглянула в затененное окно машины. Вокруг на многие мили был лишь желтый песок Выжженных земель. Однако внутри машины было совсем не жарко, даже наоборот, почти прохладно как осенью. Как такое может быть?

Страх понемногу начал отступать, заменяясь какой-то странной пустотой. Чем больше она будет шарахаться их, молчать и испуганно смотреть, тем больше будет походить на Изгнанную, боящуюся собственной тени и тем больше подозрений может вызвать.

- Долго еще ехать?

- Часа два,- ответил мужчина за рулем.

- Два?- вырвалось у Терри.

Переход через Выжженные земли занимал недели. Конечно, она понимала, что песчаные бури были не помеха, если ты ехал на машине, а не шел пешком, но преодолеть такое расстояние за два часа?

- Да. В штабе тебе окажут медицинскую помощь, а затем на вертолете переправят к своим.

- Вертолете?- опять переспросила девушка. Она где-то слышала это слово, но забыла, что оно означает.

- Сильно же тебя накачали,- произнес Ген, сидящий рядом. Ее реакция была странной для Генов, если не сказать чудной. Он не сводил с девушки взгляда, но Терри была в таком шоке от услышанного, что вместо того, чтобы промолчать, задала еще один вопрос.

- Ваш штаб находится в Выжженных землях?- спросила девушка, повернувшись к сидящему рядом Гену.

Вопрос вырвался сам собой, и Терри не знала, насколько глупым он был. Конечно, каждый Ген знал, где находится их штаб. Однако она, как они думали, была из флота и могла не знать, что и как устроено в наземных войсках.

- На востоке,- ответил мужчина. На этот раз Терри промолчала, переваривая информацию. Она всегда думала, что Выжженные или по-другому Мертвые земли на то и были так прозваны, что жизни там нету, только смерть. Как там мог находиться штаб, в котором жили люди? Вернее Гены, но им же нужна была вода и пища, и воздух в конце концов. Чем они там дышали? Сухой пылью пустыни? Однако продолжать уточнять она не стала.

Сидящий рядом Ген наконец отвел взгляд от энсина и посмотрел в окно. С самого начала этот паренек показался ему странноватым. Флотские в целом были физически менее развиты, чем наземные войска, чуть ниже и не такие мускулистые, ведь на корабле не было необходимости в такой уж выносливости. Однако этот Ген казался слишком мелким даже для морских войн, он не был хлюпиком, скорее просто чересчур тонкокостным.

Мужчина скосил глаза на руку паренька, торчащую из синего рукава крутки. Ладошка почти вполовину меньше его собственной, а пальчики так и вообще детские. Как он этой рукой то снасть держит?

Ген прокрутил в голове разные варианты. В таком молодом возрасте паренек не был обычным матросом, уже перешел в офицерский состав, а это значит, что без определенного блата тут вряд ли обошлось.

Парень облизнул пересохшие губы, и Ген, наблюдавший в это время за его лицом, сглотнул. Вот оно. То, что еще его настораживало, но он не мог толком сформулировать это. Мальчишка был слишком уж смазливым для флотских. На кораблях не было женщин, а это значит, что он не выжил бы среди изголодавшихся по сексу Генов, если конечно не был готов быть оттраханным старшими по званию. Среди наземных войск это было не такой уж частой практикой, но на море были совсем другие условия.

Паренек потерял много крови и был бледным, даже белее, чем когда свалился в обморок там, среди Изгнанных. На этом фоне его губы казались почти вишневыми, он опять облизнул их. И командующему пришлось отвести взгляд. Он кашлянул, а затем спросил:

- Точно не хочешь пить?

На этот раз парень кивнул утвердительно, и Ген опять протянул ему бутылку. Держать и в тоже время откручивать ее одной рукой было практически невозможно, поэтому мужчина сам открутил и поднес ее к губам подростка. Тот послушно прижался губами к горлышку бутылки и сделал несколько осторожных глотков. Несколько капель потекли по подбородку.

Мужчина машинально протянул вторую руку и пальцами вытер эти капли, не давай им капнуть на ворот рубашки. Жест был почти интимным, и он сам не знал, зачем это сделал.

- Спасибо,- проговорил энсин, отодвигаясь на сидении подальше. Видимо, ему это тоже показалось странным.

Терри и впрямь чуть дар речи не потеряла, когда сидящий рядом Ген горячими пальцами дотронулся до ее лица. Среди изгнанных Генов вообще не очень приняты были касания. Никаких рукопожатий и тем более объятий среди чужих. Это было простым законом выживания, людям всегда хотелось касаться чего-то молодого и здорового, и никогда чего-то изувеченного. А так как львиная часть неправильно мутировавших Генов относилась к последним, то в этом не было ничего удивительного.

Девушка не знала, как было принято у чистокровных Генов, но отчего-то ей казалось, что уж между двумя мужчинами точно таких нежностей быть не должно было. Сидящий за рулем Ген что-то непринужденно спросил у товарища, и тот что-то ему ответил.

Терри старалась не подавать больше голоса, боясь чем-то еще себя выдать, однако то и дело ловила на себе взгляд главного. И с каждой проходящей минутой взгляд этот становился все тяжелее. Девушка жалела о том, что вела себя так несдержанно. Она могла неделями молчать, когда приходила в новое для себя место. Присматривалась, прислушивалась, фильтровала информацию и тщательно обдумывала, что и кому говорить. Но в первые же пять минут общения с Генами, в любую минуту способными убить ее, она задала уже несколько абсолютно глупых вопросов. Вопросов, которые могут стоить ей жизни.

Наконец машина остановилась, и Ген, сидящий впереди, достал из сумки странного вида маску с несколькими видами фильтров и трубкой снизу и произнес:

- Схожу, выясню, в каком порядке заходим.

Он быстро вылез из машины и захлопнул за собой дверь, пока внутрь не успело задуть серо-бежевого песка.

Девушка осталась наедине с Геном, буравящим ее взглядом. Она не знала, что бы на ее месте сделал настоящий Ген, однако была уверена, что он бы вряд ли молчал. Она не может вести себя как Изгнанная, не может показать свой страх.

- Какие-то проблемы?- спросила девушка, заставляя себя расправить плечи.

- Сколько тебе?- спросил мужчина.

Терри не знала, сколько лет было погибшему энсину, за которого ее принимали. Со сколько лет можно было пойти на службу? Она вообще мало что знала о чистокровных Генах...

- А тебе то что?- спросила она резко.

- Ты говоришь со старшим по званию,- чуть жеще произнес мужчина, и у Терри перехватило дыхание. Она не знала, как себя вести, не имела ни малейшего понятия. Сжаться и показать свой страх было равносильно тому, чтобы признаться, что она не Ген. С другой стороны существовала военная субординация...должна ли она была беспрекословно подчиняться сидящему рядом мужчине, чтобы это выглядело не подозрительно? Водитель автомобиля тоже был его подчиненным, однако говорил с ним свободно, как с приятелем. А вот те Гены в поселке, казалось, и дышали то только по его приказу. У девушки было слишком мало опыта в общении с Генами, чтобы правильно проанализировать хоть какие-то реакции. Поэтому она просто выпалила первое, что пришло на ум:

- Я не отношусь к наземным войскам и не обязан подчиняться вашим приказам.

По выражению лица Гена девушка сразу же поняла, что попала в точку. Он несколько мгновений помолчал, а потом так же ровно спросил:

- Это же с кем надо трахаться, чтобы в таком возрасте быть уже энсином?

Наверное, настоящего морского офицера этот вопрос бы смутил как минимум, если бы не оскорбил, однако Терри эта колкость показалась почти детской. Она не стала подыгрывать ему и пытаться оправдаться или демонстрировать обиду, а лишь как можно спокойнее ответила:

- Вам эта информация вряд ли покажется полезной.

Мужчина стиснул зубы, и впервые с момента встречи с Генами девушка уловила тень эмоции на мужском лице. Что-то сродни досаде и раздражению.

Вернулся Ген-водитель. Он передал им две маски и подождал пока они их наденут, а затем вышел сам и открыл им заднюю дверь машины.

Терри натянула маску на лицо, она ожидала приступа удушья или какого-то затемненного видения и была поражена обратному эффекту. Дышать ей стало намного легче. Фильтры в маске очищали воздух не только от пыли пустыни, но еще и обогащали его кислородом, а линзы с датчиками тепла позволяли различать предметы через дымку песка, повисшего в воздухе.

Выйдя из машины, девушка неловко оглянулась, не понимая, куда именно ей идти. А затем почувствовала крепкую руку, обхватившую ее чуть выше талии и увлекающую за собой.

Терри успела сделать лишь несколько шагов, а затем в ушах зашумело, и она снова потеряла сознание.

- Опять отключился?- спросил Ген-водитель у Кейна, когда тот вошел в раздевалку перед стандартной процедурой дезинфекции. Мало ли какую заразой они могли подцепить среди Изгнанных. - Ну и дохляки же эти морские. Пришлось тащить его в мед крыло?

- Он легкий,- отмахнулся мужчина, стягивая с себя футболку и расстегивая пояс. Это было правдой, пацан весил килограммов пятьдесят максимум, и Ген мог поднять его одной рукой. Однако большого удовольствия от этой митусни он не получил, прикосновение к нежной коже подростка било по нервным окончаниям, заставляло возбуждаться. Кейн снял пояс, на котором висела рация и пистолет, и расстегнул ширинку.

Приятель присвистнул, глядя на его полувставший член.

- Качает тебя, да?- сочувственно произнес он.- Почему сам не оттрахал ту Изгнанную? Времени было достаточно, мог снять напряжение перед тем, как отдать ее своим.

- Не мели ерунды,- отмахнулся мужчина и, схватив с дверцы полотенце, отправился в душ. Он нажал на кнопку и, дождавшись пока мягкий женский голос оповестит, что температура воды и уровень обеззараживающих средств достигли оптимального уровня, встал под прохладные струи.

Кейн брезговал заниматься сексом с изгнанными Генами, хоть и знал, что генетические заболевания не заразны и могут передаться только следующим поколениям, никак не половым партнерам. Однако сам факт прикосновения к больным Генам навевал на него отвращение.

Однако сейчас, стоя под прохладной водой и безуспешно пытаясь снять эрекцию, он прикидывал про себя, что друг был в чем-то прав. Пожалуй, тот факт, что у него встал на пацана, мелкого, с чересчур мягкой светлой кожей, но все же пацана, указывал на то, что хрен с ними, с его принципами. Ему надо чаще брать выходные и пользоваться секс-услугами.

***

Терри снился сон. Цветной и яркий. Она сидела на вершине песчаного холма и смотрела на кровавый закат. Дневная жара понемногу спадала, в воздухе слышался стрекот насекомых.

- Терри! - позвал брат. И девочка виновато обернулась.

Картер забирался на холм к сестре, ноги скользили по песку, однако молодой человек даже не запыхался. Он уже тогда был намного выносливее сестры.

- Сколько раз я тебе говорил не уходить вот так одной,- произнес он, внимательным взглядом сканируя бескрайние песчаные просторы. - Ты же знаешь, что Чиши чаще всего нападают именно на одиночек.

- Прости, произнесла девочка, протягивая к брату ручонки. Он помог ей встать и обнял за плечи. Парень понимал, что в пещерах, в которых им приходилось ночевать, было слишком темно и душно. Ему и самому было там жутковато, что уж говорить о ребенке. Но там было относительно безопасно, а это было важнее любого страха.

- Тут так красиво,- прошептала девочка, указывая вдаль.

Картер посмотрел в ту сторону, в которую указывала сестра, и потрепал ее по волосам.

Терри нравился этот сон. Она как будто видела его не только своими глазами, но и глазами брата. Видела себя, совсем малышку, с большими синими глазами, словно со стороны. Она смотрела снизу вверх так доверчиво, так преданно.

Терри вздрогнула и проснулась. Раньше она любила эти сны, в них она могла встретиться с Картером. Однако в последнее время эти частые и такие реальные картинки из прошлого причиняли боль. Напоминали о том, что прошло уже слишком много времени, а она и на йоту не приблизилась к своей цели.

Девушка почувствовала озноб, села и огляделась.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"