Авдеева Анастасия Александровна : другие произведения.

Острый шелк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Проснувшись я поняла, что ничего не помню. Вокруг лес и ни единой души. Кто я? Что я здесь делаю? Я попыталась выбраться найти дорогу или людей, чтобы подсказали как выйти в город. Но сколько бы я не бродила, выход я не нашла. Лес казался бесконечным. Я хочу спать, глаза закрываются... Я не должна спать, надо найти хоть кого-нибудь. Я хочу выбраться от сюда, мне страшно. О, наконец, я нашла дорогу! Ура, осталась встретить кого нибудь.
   Темнеет. Уже проехала четвертая машина, но не одна не остановилась, не помогла. Знакомое чувство. Чувство безразличных людей. Это как тогда... тогда...
  -Девушка, вас подвезти?
   Рядом стояла машина. Походу "Москвич", но я не уверена. В ней сидел мужчина, лет пятидесяти примерно.
  -Да!-не задумываясь ответила я и села в машину.
  -Что такая девушка делает по среди леса в такое позднее время?
  -Я не знаю...
   Мужчина хотел что то сказать, но видимо передумал. Мы ехали молча минут пять. Потом он спросил:
  - Тебя звать то как?
  - Я не знаю...
  - А кто тогда знает?- Шутливо произнес он.
  - Анна!- сказала первое, что взбрело в голову.
  - Вот другое дело! Меня Василий Петрович звать, но можно просто Вася,- У мужчины явно поднялось настроение.-сейчас к Ильичу ездил, так сказать на праздник, Юбилей у него, шестидесятилетие. А тебе куда?
  - То есть?- Переспросила, будто не понимаю, о чем идет речь.
  - Где ты живешь? Куда отвезти то тебя?
  - Да не надо, высадите где нибудь в городе, дальше я сама доберусь.
  - Хм...-мужчина нахмурился.- Тебе вообще есть где жить?
  -...
  - Понятно. Хочешь можешь пожить у меня? Жена не против будет, да и веселее будет.
  - Я согласна!- В любом случае, кроме жизни, мне нечего терять, но почему то даже собственная жизнь для меня сейчас не представляет ценности.- Но почему вы помогаете незнакомке?
  - Ты очень похожа на мою покойную дочь...
  - Извините, я не знала.
  - Да ничего. Столько времени прошло, пять лет уже.
  - А что с ней случилось?
  - ...
  - Простите я слишком любопытная...
  - Собаки загрызли... У нас раньше сосед был. Он держал собак породы "Ротвейлер", собак шесть было... Однажды Катя, так дочь мою звали... пошла вечером на улицу... в тот день сосед без намордника их выгуливал и...
   Было заметно как у Василия Петровича дрожал голос. Ему было больно об этом говорить.
  - Вы с женой живете?- резко сменила тему я.
  - Нет, кроме жены у нас трое детей. Я тебя с ними познакомлю.
  - Я вас точно не стесню?
  - Вот мы и приехали.- Не ответив на мой вопрос, сказал Василий Петрович.
   Дом был не богат. Деревянный, калитка была железная, состоявшая из трех прутьев. Ухоженный огород, хотя в темноте трудно до конца все разглядеть. Я вошла в дом. Сразу увидела женщину с виду того же возраста, что и Василий Петрович. Кучерявые, короткие, темно-русые волосы, полного телосложения, темно-карие глаза и на бороде большая родинка. Одета была в старую желтую майку, которая имела пару жирных пятен, заправленная в темно-синюю юбку до колена. В руках у нее была сковородка. Не успев зайти в дом, она накинулась на Василия Петровича.
  -Ты знаешь который час? Где шлялся? Старый пень!
   Она была в ярости, видимо его жена. Кстати, я сразу и не заметила, но у Василия Петровича на лбу шрам, да и одет он неплохо. Новые кожанные ботинки, чистая, белая рубашка заправленная в черные штаны, поверх рубашки свитер. Конечно, не шик, но будет получше многих современных подростков. Ахаха, похоже я преувеличила. А еще волосы у него были короткие,седые и сквозь седину виднелась лысина. Тут мои размышления перебил маленький мальчик лет семи:
  - Девочка, ты кто?
   Действительно кто я? Мне и самой интересно.
  - Кого ты привел? У тебя тайная дочь?-в истерике произнесла женщина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"