Авдеева Анастасия Александровна : другие произведения.

Острый шелк 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Кого ты привел? У тебя тайная дочь?-в истерике произнесла женщина.
  - Нет же, дорогая, по дороге домой я увидел ее стоящую возле дороги, так как темно и...
  - Опять отговорки, "молоденьких" захотелось? Ишь чего удумал!
  - Дорогая, я честно ее нашел и ни каких плохих побуждений у меня не было! Пускай она у нас временно поживет.
  - Мама!- Перебил женщину, голос мальчика.- Кто она?
  - Это Аня!- резко спохватился Василий Петрович.
   Я была удивлена тем, что Василий Петрович так хочет, что бы я поселилась в его доме. Учитывая скандалы, которые ему приходится сейчас переживать, да к тому же на глазах у детей. И все это ради какой то незнакомки. Здесь точно что то не так! Я не верю в доброту людей. Все люди коварны, завистливы, всем надо поживится за счет других, деньги, власть... Опять это ужасное чувство...
  - Аня значит? Очень приятно. Меня зовут Антон.- Сказал мальчик и мило улыбнулся.
   В манере разговора он сильно выделял букву "т", это звучало довольно забавно. Из-за его ярко выраженных голубых глаз и блондинистых волос я чувствовала некую зависть, но зависть была вовсе не злой, а наоборот "белой", доброй. Когда мальчик улыбнулся, на душе стало тепло и уютно. Три вида людей могут тебе сказать правду: пьяные, люди в ярости и дети. И опять знакомое ощущение, будто кто то мне это говорил.
  - Аня! Познакомься это моя жена Марья Ивановна!- Показывая на жену, промолвил Василий Петрович.
  - Очень приятно!- сказала я и протянула руку, что бы познакомиться, но Марья Ивановна гордо повернула головой и пошла на кухню.
  - Ничего, она скоро привыкнет.- Утешил меня Василий Петрович.
  - Аня! Аня! Давай я тебя с Лерой и Данилом познакомлю?
  - Давай!
   Антон взял меня за руку и повел в одну из комнат. Василий Петрович пошел на кухню. Видимо решил загладить вину перед женой.
   Комната в которую привел меня Антон, явно была женской. Тут имеется куча постеров с разными музыкальными группами, гора косметики: лаки, тени, тушь не одного количества, серьги, кулончики... На кровати разбросано горы платьев, кофт, юбок, блузок... Явно кто- то куда то спешил и не успел сложить все по своим местам. Здесь имеется компьютер, заброшенный под "свалкой" шмоток. Заметно. что ему не один год. Кровать, новая, оббитая мягким материалом. Можно даже прочувствовать запах "новизны". Её купили не больше недели. Хм? Может я раньше была детективом? Я рассуждаю как Шерлок. На моем лице заметна маленькая ухмылочка.
  - Ты чего улыбаешься?- спросил Антон
  - Да так... А где Лера?
  - Лера?
  - Да...
  - Как ты догадалась, что здесь Леруся живет?- в недоумении спросил мальчик.
  - Твой отец говорил, что кроме его и жены, живет в этом доме трое детей. Вряд ли розовые обои наклеит твой брат.
  - Вау! Какая ты умная!- с восхищением воскликнул мальчик.
   Моей гордости в этот момент не было придела, пусть это и сказал маленький мальчик, зато как приятно!
  - Леры нет, она наверное опять на свидание пошла,- сказал Антон и добавил.- тогда пошли к Данилке!
   Он опять потянул меня за рукав в другую комнату. Когда я зашла в другую комнату я почувствовала сильный запах древесины. Комната была прям пропитана им. Столы, стулья, шкаф, кровать были сделаны из дерева и скорее всего самостоятельно, но профессионально и действительно красиво. На кровати был огромный матрас. Я хотела была сесть на него, но потом подумала, что будет не культурно, если я буду самовольничать в чужой комнате. Да... Хоть дом стоял и на конце большого и продвинутого города, но в этом доме, как ни странно чувствуется "деревня". Но это же не плох! К тому же грех жаловаться, на то, что тебе дают даром, в моем случае это место в котором я могу временно пожить. На полу лежал старый ковер, вышитые на нем узоры, были практически не заметны. Внутри комнаты была еще одна комната, но туда меня водить никто не собирался, назову ее " Тайной комнатой".
  - Это кто?
   О! В дверях той самой, так называемой "Тайной комнаты" стоял высокий брюнет, лет девятнадцати. У него были карие глаза, немного смугловатая кожа, волосы немного выше плеч, худощав. Одет был в теплую черную байку, рваные, старые джинсы и кроссовки белые. Ну не много безвкусно, хотя кто я такая, что бы судить...
  - Это Аня! Она будет с нами временно жить!- кратко проинформировал Антон.
   Парень внимательно рассмотрел меня и сказал:
  - Хм. А у нее языка нету, чтобы ответить?
   Хотела бы я сказать этому недоразвитому, что я о нем думаю, но сдержусь, все таки мне не куда идти и воспоминания ко мне не вернулись. так что... Смириться и быть милой!
  - Есть, но говорить без причины, признак длинного языка и нулевых мозгов.
  - Но я задал вопрос!- Грубо произнес парень.- Ты принцесса? Привыкла, что бы все делали за тебя? Если ты хочешь жить в этом доме, то привыкай делать, хоть что то полезное и научись говорить за себя, хотя бы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"