Андерс Лили : другие произведения.

Две капли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стефа и Ангелина - две совершенно разные девушки: одна нежна и спокойна, в то время как вторая - огонь, сильная личность. Но в одном они сходятся воедино - сестры близнецы. Несмотря ни на что они руководствуются девизом мушкетеров. Девушки приезжают в лагерь за город на танцевальный конкурс. С этого момента шоу начинается. Не всяк, кто с тобой рядом, говорит правду; не верь глазам своим - отныне их главные заповеди. Мистика переплетается с комичными ситуациями. Кого зацепило - милости прошу. В ПРОЦЕССЕ.


Автор: Лили Андерс

   Две капли.
   0x01 graphic
  
   Стефа: " Мы такие разные, но в то же время такие одинаковые! И все-таки мы вместе. Две сестры. Две половинки одного целого, взаимно дополняющие друг друга. Две капли.
   P.S. Люблю тебя, сестренка! ".
  
   Стефа и Ангелина - две совершенно разные девушки: одна нежна и спокойна, в то время как вторая - огонь, сильная личность. Но в одном они сходятся воедино - сестры близнецы. Несмотря ни на что они руководствуются девизом мушкетеров. Девушки приезжают в лагерь за город на танцевальный конкурс. С этого момента шоу начинается. Не всяк, кто с тобой рядом, говорит правду; не верь глазам своим - отныне их главные заповеди. Мистика переплетается с комичными ситуациями. Кого зацепило - милости прошу. В ПРОЦЕССЕ.

Начало.

   Я сидела за круглым столом в темной маленькой комнатке. Приторно-сладкий аромат от благовоний заставлял голову болеть, а полумрак слеплял веки. На стенах этой нелепой комнаты висели пучки трав, окна скрывали черные шторы, а нас самих, сидящих за столом, окружали свечи. Рядом со мной сидела моя сестра и внимательно всматривалась в хрустальный шар. Напротив нас сидела женщина лет тридцати пяти в черной одежде и очерчивала руками над шаром какие-то непонятные мне движения.
   - Я вижу, что в скором времени вас ждет что-то такое, что перевернет вашу жизнь с ног на голову. Возможно, вами будет принято какое-то судьбоносное решение. - Проговорила женщина, не отрывая взгляда от шара.
   Я не выдержала и фыркнула. Под столом Ангела пнула меня ногой. Я зашипела на нее. Прорицательница, даже не заметив наших действий, продолжала:
   - И еще я вижу что-то темное над вами... Что это? - Женщина откинула назад прядь черных волос,- Ооо! Девочки, вам нужно быть осторожными, над вами кружит... сама смерть...
   Я, не в силах больше слушать этот бред, еще раз фыркнув, закатила глаза и посмотрела на сестру. И как я могла поддаться ее уговорам сходить к этой шарлатанке? Ангелинка пялилась во все глаза на эту чудо прорицательницу, которую ей так советовала наша одноклассница Марина. И зачем она вообще это все устроила?
   - И что нам теперь делать? - шепотом спросила моя сестра гадалку. Та, вперившись в нее взглядом, загробным голосом ответила:
   - Бежать!- Она резко подскочила из-за стола и, шелестя своими одеяниями, словно черная гигантская птица, кружила над нами, а после стала позади своего места.
   - Как бежать? Куда бежать?- переспросила сестра. И как Ангелка могла купиться на эти глупые "пророчества"? Да у этой тетки на лбу написано крупными буквами: "ШАР-ЛА-ТАН-КА". У меня на языке вертелось достаточное количество острых слов, которые я могла бросить этой супер ведьме, но сестра настоятельно просила меня молчать во время сеанса. При воспоминании данного ей обещания, мне пришлось прикусить язык.
   - Бегите туда, где вас никто не знает, туда, где вы будете чувствовать себя спокойно и свободно. Туда, где вы сможете ЖИТЬ в прямом значении этого слова!
   Это была последняя капля. Я не выдержала и рассмеялась, запрокинув голову вверх. Мне казалось это до ужаса нелепым. Магия, как же... Великая вещь. Не верю во все эти детские страшилки на ночь.
   - Ангел, извини меня, но эта чудо-юдо гадалка несет такую чушь, что я не смогла сдержаться. - Оправдалась я, когда увидела обиженное выражение лица сестры. Женщина в черных одеяниях скрестила руки на груди и надула губы.
   - На сегодня сеанс закончен. - Сказала она, и следующие слова адресовала моей сестре:
   - Милочка, приходи через месяц. Я буду тебя ждать.
   - Как? Ты собралась ходить к ней регулярно? - уставилась я на Ангелку - точную свою копию. - Ты с ума сошла?
   - Я же не делаю ничего противозаконного! - возразила она своим тонким детским голоском. Мне всегда не очень нравился ее голос - слишком тонкий для семнадцатилетней девушки. Мне казалось, что именно он пугал всех ее кавалеров, ведь внешность никак не могла подкачать: длинные светлые волнистые волосы всегда вызывали вздох восхищения, неестественно хрустально-голубые глаза будто казались зеркалом чистого и непорочного неба, а точеная талия была мечтой любой модели. Собственно, о себе я могла сказать то же самое, вот только волосы у меня были прямыми, а голос - не писклявый. Нас отличали только по этим признакам. В остальном внешне мы с ней дико похожи. Забавно, но даже мама, наш тренер по танцам и учителя путают нас. Это иногда было нам на руку. Например, в такие моменты, когда я просила ее сходить на свидание с надоевшими мне парнями... Конечно, никто не замечает подмены.
   - Конечно, но еще один поход к этой полоумной ведьме - и я упаду прямо здесь в припадке сумасшествия. - Ткнула я пальцем в женщину, обижено покусывающую нижнюю губу.
   - Прекрасно, Стефа, значит, я пойду одна. - Сказала сестра и пулей вылетела из темной комнаты. Даже не обернувшись в сторону этой провидицы, я оставила на столе пачку денег с приличной суммой и, бросив короткое: "Оставьте сдачу себе", понеслась за сестрой.
   Ангела уже стояла на шумной улице зеленого города и уже ловила такси. Город дышал жаром летних дней и горьким запахом пыльных дорог.
   - Ну, прости меня, я не сдержалась. - Сказала я, когда подошла к ней. Сестра даже не повернулась.
   - Меня тоже можно понять, - вспыхнула я, - не знаю, каким образом ей удалось тебя одурачить.
   Сестра продолжала молчать.
   - Придется нам с тобой открывать свою фабрику мучных изделий. - Сказала я как бы между прочим. Я знала, что это подействует. Как раз в это мгновенье к нам подлетело такси. Сестра открыла дверь и обернулась, ожидая моего ответа.
   - Нам же нужно куда-то девать всю ту лапшу, что навешала нам на уши твоя ясновидящая, - невозмутимо пожала я плечами. Ангела сгримасничала и залезла в машину. Я заливисто рассмеялась.
  

"Деньги - это не основа всего на свете.

Любовь - вот что важно".

   - Мам, мы дома! - крикнула я и побежала вверх по широкой белой лестнице в свою комнату.
   Надо сказать, что дом у нас был роскошным. Конечно, каким же ему еще быть, когда у тебя денег пруд пруди? Я и моя сестра не знали себе отказа ни в чем, ходили мы в самую престижную школу города и, конечно же, являлись основателями компании - элиты в школе среди учеников всех возрастов. Иногда это было безумно клево - находиться в центре всеобщего внимания, а иногда - очень даже сложно: многие девчонки пытались с помощью лести быть в нашем кругу Избранных, как мы себя называли. Да, все внимание крутилось вокруг нас с Ангелинкой. Иногда это даже кружило мне голову, а вот сестра не была довольна этим. Она общалась даже с самыми страшненькими девочками в школе, аргументируя это тем, что в душе они очень даже красивые. В такие моменты не понимаю ее.
   Отца мы лишились много лет назад, когда нам с Ангелой было по семь лет: его убили. Он был одним из влиятельных бизнесменов города. И у любых успешных людей всегда есть противники - завистники. Так случилось и в нашей семье: отец уехал на "одну из выгодных сделок" как он говорил, благодаря которой мы могли бы не зарабатывать себе деньги чуть ли не до конца своих дней. Установлено, что на него напали в момент совершения сделки. Отобрали деньги и взорвали помещение, где все это происходило. От отца и его помощников ничего не осталось... Виновными в его гибели стал один из его приближенных. Мама принялась руководить бизнесом. А я поняла, что нельзя никому доверять. Лучший твой друг - это ты сам. Если хочешь что-то сделать хорошо - делай это сам. В таких условиях формировались наши с сестрой характера. Ангелина замкнулась в себе и первое время вообще не говорила. Вообще я очень эмоциональный человек, поэтому маме приходилось утешать меня, когда мне было особенно плохо: "Не плачь, Стефа. - Говорила она. - Ваш отец был светлым человеком, поэтому сейчас он там, где ему хорошо. Сейчас, знаю точно, он смотрит на нас и улыбается..." После таких слов я не могла не заплакать.
   Эти ужасные события оставили свой след: Ангелина кое-как смогла выйти из депрессии, а вот мне было труднее. Несколько раз меня водили к психиатру: иногда мне казалось, что отец стоит рядом и говорит со мной. В такие минуты я чувствовала себя счастливой.
   Дураки те, кто говорят, что богатые не плачут. Плачут! Никто в нашей жизни не застрахован от таких заносов судьбы. В общем, детство до смерти папы можно было назвать "золотым". Маме было особенно трудно - она, стараясь хоть как-то облегчить наши страдания, все чаще покупала нам новые игрушки, чтобы мы отвлеклись, хотя сама она находилась в ужасном состоянии, но... счастья не купишь. Деньги - это не основа всего на свете. Любовь - вот что важно. Она и поддержка близких людей помогли нам не сойти с ума. Но вскоре, как бы в утешение ей, судьба подарила ей еще один шанс почувствовать себя Женщиной. Но об этом позже.
   - Наконец-то вы приехали! Стефа и Ангела, быстро к столу! - скомандовала мама снизу. Я бросила свою маленькую серую сумочку на кровать и, даже не переодевшись и не сняв туфель, помчалась в широкую светлую столовую. Обожаю все наши семейные ужины!
   - Через секунду буду внизу!- крикнула Ангелина из своей комнаты.
   - Я первая!- с детским энтузиазмом я подскочила к двери своей сестры и постучала в нее, приглашая присоединиться к гонке. Детство, знаю, но мне безумно нравилось выигрывать всевозможные споры и соревнования. Особенно у моей любимой сестры - близнеца. Ангела открыла дверь и, отпихнув меня к стене, помчалась вниз по лестнице.
   - Да по вам детский сад плачет, девочки! - крикнул снизу Дмитрий, мамин жених. Его я и имела в виду, когда говорила о подарке судьбы маме. В нем она и нашла утешение. Дмитрий - деловой и очень серьезный человек, поэтому мы обращались к нему полным именем. Хотя, для своего статуса - директора какой-то фирмы, слишком добр. Мне и Ангеле он нравился, поэтому мы не возражали против их скорой свадьбы. Но, как однажды сказала мне сестра: "Каким бы он ни был хорошим, Дмитрий все равно не заменит нам нашего отца". С этими словами я полностью согласна. Мы продолжали тосковать по папе.
   Я бросилась вниз по лестнице, пытаясь догнать сестру. Ангела успела спуститься вниз и, словно пуля, пролетела мимо нашей домработницы тети Саши - доброй женщины сорока пяти лет пышных форм. В ней мы просто души не чаяли с самого детства. Раньше она любила носить красивые прически, но теперь собирала каштановые волосы в тугой пучок на затылке. Тетя Саша едва не уронила стопку чистого только что постиранного белья. Следом за Ангелой пролетела я - юбки нашей уборщицы недовольно взметнулись, а сама тетя Саша недовольно сморщила свой все еще хорошенький маленький вздернутый вверх носик. Между бровями пролегла глубокая морщинка, хотя ее ясные чистые голубые глаза светились изнутри - любовь к нам, словно к своим родным детям. Для нас же она, в свою очередь, стала второй матерью. Своих детей у нее не было, поэтому она переносила свою нерастраченную материнскую любовь на нас.
   - Дети малые! - Воскликнула она шутливо. Мы с сестрой недавно начали замечать то, что Борис Михайлович - наш садовник пятидесяти лет - оказывал ей различные знаки внимания, а она даже не видела того, что он за ней ухаживает. Или просто не хотела видеть.
   Ангела влетела в столовую и плюхнулась на свое место за огромным широким столом, отполированным до блеска. Сквозь светло-бежевые окна в столовую сочился тонкой струйкой робкий лучик света. Предвещалась гроза: небо, затянутое тучами, хмурилось, вдалеке слышались едва слышимые рокоты грома.
   - Я первая! - победно воскликнула она и рассмеялась. Мама, красивая статная женщина тридцати шести лет, но удивительно молодая для своего возраста, с точеной фигурой и восковой кожей, шутя пожурила нас. Я проследовала на свое место, потерпевшая поражение.
   - Тебе повезло. Это просто обычное везение, - пробубнила я себе под нос. Ангелка снова радостно рассмеялась.
   - Не ссорьтесь, девочки. Дим! - крикнула мама, и, стоило ей увидеть грациозно входящего в столовую своего возлюбленного, как она встряхнула гривой своих блестящих волос цвета пшеницы, и приветственно ему улыбнулась. Мы с сестрой, не сговариваясь, издали вздох умиления. Мама рассмеялась, а Дмитрий, проходя мимо нас к своему месту у стола, поцеловал нас в макушки и поспешил к маме.
   - Как провели день, девочки? - обратился он к нам, нанизывая на вилку лист салата. То, что сегодня мы были у гадалки, осталось нашим маленьким с Ангелиной секретом. Как же мы могли забыть? Мы не придумали ничего на тот случай, если кто-то из домашних поинтересуется нашими делами. Я изобразила, что не могу говорить - рот забит едой и старалась усерднее пережевывать мясо.
   - Ангел? - поинтересовалась мама у сестры. Кажется, она что-то заподозрила. - Вы что, снова были у своих безбашенных друзей - оболтусов, которые только и знают, что катаются днями на скейте в центральном парке?
   Я вопросительно посмотрела на сестру. Та отразила мой взгляд.
   - Нет, мам, мы просто...- начала я. Но тут, на нашу удачу, в дверь позвонили.
   - Я открою! - одновременно крикнули мы с Ангелой и бросились к двери.
   - Они когда-нибудь доведут меня до седых волос, - услышала я слова мамы.
   Тем временем Ангела успела открыть дверь. На пороге стояла наша приятельница Марина, которая посоветовала нам ту гадалку.
   - Привет, сестренки! Как прошла по...- начала она, но я показала ей кулак. Девушка с округлившимися от удивления глазами уставилась на него, но замолчала. Ангелина быстро зашептала ей на ухо, разъясняя, в чем дело.
   - Кто пришел? - спросила мама из столовой.
   - Это Марина. Она пришла за ... - не закончила я, придумывая, что бы сказать.
   - Мы прошли конкурс "Dance and move"! Теперь мы едем за город в лагерь, где будут проходить показательные выступления, и сможем побороться за главный приз! - Маринка просто сияла от радости.
   - Ура! - воскликнули мы с сестрой, крича это так, что резало слух, и сдавили друг друга в объятьях.
   - Когда стали известны результаты? - спросила я.
   - Сегодня позвонил тренер. Он оповестил всех, а вам просил передать, что в субботу - отъезд. Так что готовьтесь. Ну, мне нужно еще к Миле сбегать, так что до субботы! Вернее, до завтра!
   - Вот это да, не ожидала, что мы сможем пробиться в десятку сильнейших команд, - проговорила я, скорее, обращаясь сама к себе, нежели к кому-то другому.
   - Стефа, садись за стол, доешь обед, - обратилась ко мне мама, когда я в глубокой задумчивости вошла в столовую. Дмитрий, что-то жуя, удивленно смотрел на меня.
   - Мы прошли конкурс, теперь в субботу едем на соревнования! - воскликнула я.
   - Здорово, поздравляю! - улыбнулась мама. Дмитрий, еще тщательно прожевывая еду, энергично закивал головой, давая понять, что полностью соглашается с мамой.
   - Спасибо, - я подошла к ним и обняла обоих. Мама обвила меня одной рукой. Меня сразу же окутал приятный медовый аромат. - Может, ты сядешь, в конце концов, и доешь свой обед?
   - Нет, что-то перехотелось... Мама, мы всех "порвали"! - воскликнула я радостно. Она рассмеялась, а Дмитрий сузил глаза в улыбке. Я, безумно довольная, подошла к лестнице, чтобы подняться вверх в свою комнату.
   - Мои девочки, - услышала я голос мамы. Улыбка расползлась по моему лицу.
   Вечером мы с Ангелиной лежали моей комнате на кровати и слушали музыку в наушниках. За окном лил дождь, и молния то и дело освещала часть комнаты, рассеивая сумерки. Гром заглушала музыка с множеством ударных. Я качала в такт музыке ногой. Сейчас мои мысли были полностью заняты предстоящим конкурсом. Какой танец наш тренер выберет для выступления? Кто будет противниками? И сможем ли мы их победить? Эти вопросы не давали мне покоя уже весь день. Из задумчивости меня вытянула сестра - она толкала меня в бок локтем. Я сняла наушники, стараясь разглядеть ее лицо во мраке.
   - Как думаешь, нам удастся выиграть? - спросила она. Я улыбнулась в темноте. Моя сестра. У нас даже мысли сходятся.
   - Как раз думала об этом же. Возможно. - Я легла на подушки, не надев наушники, и начала всматриваться в темноту. - Интересно, какие номера подобрал для нас тренер?
   - Он что-то говорил о том, если выиграем, то общий танец будет в стиле хип-хоп. А женский ... по-моему какой-то в стиле вальса, но под музыку в темпе.
   - Зато уверена, что Маргарита не будет довольна, - саркастично проговорила я. Маргарита - это девушка из нашего танцколлектива. Она все время недовольна тем, какие места в танце ей попадаются. Она любила быть впереди и считала себя лучше других. Думаю, что везде встречаются такие самовлюбленные пустышки.
   - Да уж. Но все равно все знают, что ты лучше. - Поддержала меня Ангелина.
   - Мы лучше, - поправила ее я и почувствовала, как она улыбается во мраке.
   Спустя час гроза прошла, но на улице не рассвело. Часы показывали два ночи. Уверена, все домочадцы видят десятый сон. Я подошла к окну и распахнула его. В комнату ворвался свежий и прохладный ветер, от которого закружилась голова, и по коже пробежали мурашки. Я вернулась на кровать. Глаза слипались. Я надела наушники, повернулась на бок и перелистала плейлист в поиске медленной песни. Когда в ушах заиграла успокаивающая мелодия, я глубоко вздохнула, втягивая носом свежесть воздуха, и с довольной улыбкой закрыла глаза. Перед глазами мелькали знакомые лица, я видела себя в длинном сером платье, танцующей на сцене. Казалось, прошла минута с того мгновения, как я заснула.
   Второй раз мои глаза распахнулись, когда за окном уже светало. Окно было закрыто, а Ангелы не было рядом. В голове прокрутилась картинка нашего ночного короткого разговора, и в следующее мгновение я подскочила на кровати будто мячик: сегодня мы едем в лагерь готовиться к конкурсу! Я бросила быстрый взгляд на часы. Только семь утра. Еще слишком рано. Я повернулась на другой бок и выпрямила руку - по ней пробежали колющие кожу изнутри мурашки. "Заснуть все равно не получится, - подумала я - сердце отбивало сумасшедший ритм, - лучше не спеша собрать вещи для поездки".
   Тихо и аккуратно наступая на пол, я прошла мимо комнаты мамы и Дмитрия, уже чуть смелее прошла мимо комнаты сестры и остановилась у ее закрытой двери, прислушиваясь к звукам. Сначала все в комнате было тихо, но, как только я собиралась уходить, мои уши уловили какое-то еле слышное движение за дверью. Я постучалась и приоткрыла дверь.
   - Ангел, ты спишь? - прошептала я.
   - Не могу заснуть. Проходи, - тихо отозвалась она. Я проскользнула в комнату и тихо прикрыла дверь. Ангелина уже сидела на кровати в ночной рубашке.
   - Тоже не спится? - понимающе спросила она. Я кивнула.
   - Пойдем завтракать, - позвала я.
   - Нет, что-то не хочется. Иди, поешь, а я пока начну собирать вещи.
   Я снова кивнула и, собираясь закрыть двери, окликнула сестру. Она обернулась.
   - Бери с собой самые лучшие вещи, - подмигнула я.
   Ангелина удивилась.
   - Конечно...Ты что-то хотела?
   - Впереди нас ждет много интересных знакомств, ты понимаешь, о чем я.
   Я видела, как ее лицо проясняется.
   - Аа, - протянула она, - конечно. Как думаешь, это платье брать? - Ангела подбежала к шкафу и достала оттуда красиво маленькое красное платье. У меня было такое же, но цвет моего платья был черным.
   - Конечно, - кивнула я и закрыла дверь.
   Когда уже наши вещи были собраны в дорожную сумку, а мы сами сидели в прихожей и ждали Дмитрия, когда он подъедет к дому, мама кружилась над нами, все время давая какие-то советы, тетя Саша тихо охала и вздыхала где-то рядом на диванчике.
   - И если что случится, звоните мне. Я буду на связи в любое время дня и ночи. - Проговорила мама, усаживаясь напротив нас.
   -Все будет хорошо, - ответила я. Тетя Саша снова тихо и прерывисто вздохнула.
   С улицы послышался гудок. Наша небольшая группа поднялась со своих мест.
   - Ну, вот и все. Нам пора. - Ангелина подошла к своей сумке и повесила ее на плечо. Я повторила ее действие. Мы двинулись к выходу. За нами проследовали провожающие.
   Мы с сестрой спустились по порожкам. Когда уже наши ноги касались земли, Дмитрий вышел из машины и открыл нам двери.
   - Мам, ты точно с нами не поедешь? - спросила Ангела. Мама уже стояла позади нее с раскрасневшимися глазами.
   - Да, лучше я попрощаюсь с вами здесь, чем там при всех заплачу, - ответила она и обняла сестру, затем и меня.
   - Роз, ну, не надо расстраиваться. Они же покидают нас не навсегда, - сказал Дмитрий и взял у нас сумки.
   Сзади послышался сдавленный всхлип тети Саши.
   Мама кивнула и сделала несколько шагов назад. Следующей к нам подошла тетя Саша и заключила нас в стальные объятия.
   - Будьте умницами. - Проговорила она сквозь слезы, - и возвращайтесь поскорее.
   - Обещаем, - ответила я и поспешила освободиться из ее железной хватки. Сестра сделала то же самое.
   - Садитесь, девочки, мы опаздываем, - поторопил нас Дмитрий, сел в машину и завел мотор.
   - Вот и все, в ближайшее время мы вас не увидим, - подытожила мама, вытирая влагу с глаз.
   - Ты же знаешь, к нам будет можно приезжать в любое время, а еще вы обе должны попасть к нам на конкурс. - Сказала я, стараясь хоть как-то утешить обеих, иначе нам с Ангелой не спастись от нового потока слез мамы и нашей домработницы.
   - Да, конечно. Мы с тетей Сашей и Димой обязательно приедем, - пообещала мама.
   Я и Ангела расположились на заднем сидении. Машина тронулась. Я опустила окно со своей стороны. Тетя Саша и мама махали нам на прощание и что-то кричали.
   - Мы вас тоже любим! - невпопад крикнула я, и в следующую минуту их заплаканные лица скрылись за поворотом. Я устроилась на сидении поудобнее и вытащила из карманов белых шорт плеер. Ангела уже смотрела в окно. Я вставила наушники в уши, нашла любимую композицию и приготовилась к дальней дороге.
   Летний ветер приятно охлаждал кожу и играл в волосах. Я закрыла глаза и откинулась назад. Почти бессонная ночь давала о себе знать. Я не сопротивлялась. Мои мысли снова были где-то далеко от меня.
   Проснулась я от того, что поняла, что музыки больше в ушах не было слышно. Я посмотрела на плеер. Села батарея. Я повернула голову на бок. Ангела просматривала почту в ноутбуке.
   - Ты взяла его с собой! - воскликнула я. - Тебе не кажется, что ты зря это сделала?
   - Нет, сейчас он мне нужен. Может, и в дальнейшем пригодится. - Ответила сестра, даже не посмотрев в мою сторону. Я фыркнула, сомневаясь, что на конкурсе танцев ноутбук ей понадобится.
   Тем временем мы подъезжали к самому лагерю. Здесь за протяжной белой стеной возвышались тополя, солнце нещадно палило уже загорелые тела прохожих. Воздух здесь был словно выжжен. Спереди нас выстроилась целая очередь из машин, видимо, спешивших туда же, куда и мы. Дмитрий замедлил ход, и мы поплелись вверх, следуя за белой "хондой". Я высунулась из окна и стала рассматривать этот незнакомый мне кусочек мира. Такой далекий от нашего дома. И такой интересный и полный загадок как я подумала, впервые увидев недалеко от стоянки машин поле и темный лес, возвышавшийся почти до самих небес.
   - Ну, вот мы и на месте, - оповестил нас Дмитрий, когда наша машина остановилась. Ангела выпорхнула из машины, и ее бледно-розовое короткое платье взметнулось. Дмитрий в это время вышел из машины и уже доставал наши вещи из багажника. Я поспешила забрать свою сумку.
   - Так, девочки, я вас доставил. Теперь пообещайте мне, что будете себя хорошо вести, - серьезно сказал он и скрестил руки перед собой.
   - Да вы что, сговорились что ли? - засмеялась Ангела. - Ты же слышал, мы торжественно клянемся, что будем вести себя как приметные девочки. - Пообещала она.
   - Да, и не каких... - начал Дмитрий, но я его опередила:
   - Да, ложиться спать во время, не засиживаться перед телевизором до утра, питаться регулярно, чистить зубы два раза в день и вовремя посещать туалет. Кажется, так ведут себя пай девочки. И еще: никого не таскать за волосы. - Я беззаботно пожала плечами. Ангелина тихо рассмеялась. Дмитрий покачал головой. Губы дрогнули.
   - Золотое правило, - подыграл он нам, еле сдерживая улыбку. - Не знаю как другие, - вздохнул Дмитрий, - но вы тут точно не пропадете.
   - Конечно, это же мы, - подчеркнула сестра.
   - Идите сюда, - мамин парень потянул нас к себе и мягко обнял.
   - Нам, кажется, уже пора, а то нас заждались. - Ангелина выбралась из его объятий первая.
   - Зуб даю, заждались, - подтвердила я. Мы не любили разные объятия, проявления любви так открыто и так далее...
   Дмитрий улыбнулся и, попрощавшись еще раз, сел в машину.
   - Итак, куда нам теперь идти? - спросила Ангела. Я повесила сумку себе на плечо.
   - Сейчас узнаем, - ответила я.
   На площадке, освещенной ярким летним солнцем, было очень много людей. Они то и дело сновали туда-сюда, куда-то торопясь. Для себя я отметила людей в синей униформе. Кажется, они здесь работают, если не ошибаюсь. Если это так, то скоро мы найдем свою команду.
   Поспешив к небольшой группе незнакомых девушек, окружающих человека в синем, стоящему к нам спиной, я окликнула его.
   - Извините!
   Человек обернулся. Девицы, словно молниями, метали в меня убийственными взглядами. И я поняла почему - ко мне повернулся парень. Высокий, загорелый, с темными волосами. Очень даже ничего. Если бы не моя излишняя разборчивость в парнях, он мог бы мне понравиться. А парень, увидев меня и бросив быстрый взгляд на Ангелу, стоящую сзади, три раза поменялся в лице. И только потом спросил обомлевшим голосом:
   - Я могу чем-то помочь?
   Меня немного смутил его пристальный взгляд черных глаз, будто выедающий изнутри, но я решила не обращать на это внимания. Все парни ведутся на красивое личико. Только что-то подсказывало мне, что этот парень не так прост, как кажется. Или это снова моя разбушевавшаяся фантазия никак не угомонится. Одно из двух.
   - Вы не могли бы нам помочь? - я невинно захлопала ресницами, решив, что легкий флирт не помешает. Вдруг нам что-то понадобится, а он все здесь знает.
   - К-конечно, - заикаясь, промямлил он. Я тихо вздохнула. Всегда один и тот же эффект. Больше, чем уверена - он попытается договориться со мной о встрече. Или с моей сестрой. - Что я могу сделать? - толпа девиц, недовольно зашипев, разошлись. Ух, змеи.
   - Понимаете, мы с сестрой только что приехали на конкурс. - К нам подошла Ангела, и я продолжила:
   - Мы не знаем, где находится лагерь нашей команды или что тут у вас. Не могли бы Вы помочь нам его найти?
   Парень смотрел то на меня, то на Ангелину, открыв рот. Я беззащитно и наиграно вздохнула. И это подействовало: парень встрепенулся и начал энергично перелистывать блокнот.
   - Как называется ваша команда? - уже уверено спросил он. Эх, мальчишки, любят чувствовать себя кому-то нужными и сильными. А мы ведь такие слабые... Ха. Ага. Только не я.
   - "Импульс", - ответила я и подмигнула сестре. Та улыбнулась в духе "Знаю я твои выходки, Стефа".
   - Так... Сейчас мы вмиг его найдем... О! Готово! Пошли!- скомандовал парень и, став между мной и Ангелиной, повел нас сквозь стоянку машин.
   - Могу ли я узнать ваши имена, прекрасные дамы?- проворковал парень.
   - Меня зовут Стефа, а она - моя сестра Ангелина.
   - Стефа и Ангелина, - словно смакуя каждое имя, проговорил парень. - Такие красивые имена. Нечасто можно встретить девушек с такими именами. И это комплимент.
   - Спасибо, - ответила Ангела. В то время, пока сестра нещадно "разводила" паренька, я бросала быстрые взгляды на новый кусочек мира, где проведем около месяца, исследуя его. На время он станет нам домом.
   - Так чем вы сегодня вечером собираетесь заниматься? - спросил парень.
   - Думаю, что почитаю какую-нибудь книжку, потом послушаю музыку... - лениво отвечала сестра. Я поняла, что она не собирается сегодня оставаться в четырех стенах. Насчет этого парня у нее наметились кое-какие планы. Отлично. Вот и платье пригодилось.
   - А Стефа? - поинтересовался парень. Как раз в этот момент я разглядела нашу команду, стоящих вместе с тренером у развилки под тенью широкого дерева.
   - Спать, - бездумно ляпнула я, что первое пришло мне в голову. Ангела прыснула. На меня этот парень не произвел никакого эффекта. Сейчас я поспешила к нашей команде. Вся нужда на данный момент в этом парне пропала. Не скрываю, что я просто им попользовалась.
   - Но можно хотя бы узнать ваши номера телефонов? - беспомощно молил паренек. Ангелина всунула ему маленький белый листочек.
   - Звони, Алекс. - И кокетливо взмахнула ресницами. Отлично. Он уже представился. Почему я не слышала этого? Один-ноль в пользу сестры. Похоже, она начала охоту на парней. Эй, что-то я торможу. Пора включаться в игру. Победителям - все, проигравшим - ничего. И никакой пощады.
   - Нам пора, - я потащила сестру за руку к тренеру и команде.
   - Так, а вот и наши опоздавшие, - протянул Станислав.
   - Простите, тренер, мы поздно приехали. А потом спросили дорогу у одного из служащих здесь. - Ответила я. Маргарита, стоявшая рядом с ним, взметнула рыжими волосами. Ее подружки зло рассмеялись.
   - Бедные крошки, потерялись. Интересно, как же вы нашли дорожку? Уж точно не сами. Наверно, только с GPS- навигатором. - Трое девушек рядом с ней разразились мерзким смехом. Тренер бросил на нее предупреждающий взгляд, но сразу вернулся к блокноту.
   - Марго, замолчи. Не цепляйся. Тебя ведь никто не трогал. - Отрезала Лиза и стала рядом с нами. Остальные девушки окружили нас. Я старалась держать себя в руках, чтобы не накинуться на эту курицу. Ангела метала убийственные взгляды. Она тихая, вряд ли полезет в драку, может ограничиться парой оскорблений (что под сомнением), но не больше. Так что отдуваться придется мне за нас двоих в любом случае.
   - А где парни? - спросила сестра.
   - Они подъедут чуть позже, - ответил Станислав, не отрываясь от своих писанин.
   - А вы что, так по мальчикам соскучились? Уже не с кем встречаться? - съехидничала Марго.
   - Нет, просто интересно, где наша оставшаяся часть, - ответила Ангела. Мне стоило огромных усилий промолчать. Пусть скажет спасибо нашему тренеру - только его присутствие остановило меня. Чувствую, еще одно слово, сказанное этой задавакой, и я ее отправлю в нокаут.
   - Так, все, девочки, нам пора, - сказал тренер. - Все за мной!
   Наша группа побрела за тренером вдоль аллеи. Марго и ее окружение шло впереди, громко смеясь и изображая меня.
   - Эта Стефа даже за себя постоять не может! - хохотала она.
   - Я не поняла, в какой-то графе к правилам конкурса написано, что здесь курятник? Или мне показалось кудахтанье какой-то курицы? - прорычала я, готовая вот-вот вцепиться ей в волосы. К моему удивлению, рассмеялись все. Даже тренер. Ну, по крайней мере, он так усердно скрывал смех, что покраснел и стал похожим на помидор. А Маргарита только пискнула и побежала вперед.
   - Здорово ты ее, - сказала Марина.
   - Просто не на тех напала, - ответила я. Это кто еще за себя постоять не может? И, сузив глаза, тихо добавила:
   - Шоу только начинается.
  

Люди одиноки потому,

что вместо мостов они строят стены...

   - Девочки, готовы меня слушать? - спросил тренер, когда все расселись на полу в спортзале.
   - Да, - ответили мы хором.
   Станислав начал расхаживать вдоль нашего ряда, растянувшегося по залу.
   - Итак, знакомлю вас с правилами этого лагеря. У каждой группы будет свое место в коттедже, где они будут жить. Комнаты нашей команды - третий этаж и четыре последних номера. Должен сказать, что это очень хорошее место - окна выходят прямо на поляну, где мы будем проводить тренировки. Сам выбирал, - чуть ли не выпятив грудь колесом, похвастался тренер. - Парни и девушки будут жить в разных комнатах.
   - Слава Богу, а то я уже думала, что придется делить комнату с этими потными волосатыми животными, - наигранно закатила глаза Марго. Тренер остановился напротив нее.
   - Ты что-то хотела сказать? - строго спросил он.
   - Да нет, просто радуюсь вместе со всеми этой неожиданной новости. - Похлопала ресницами девушка. Господи, как это тупо выглядит... Я повернулась к девчонкам и изобразила, что меня стошнило. Подруги тихо захихикали.
   - Очень остроумно, - ответил тренер и отошел от нее, продолжая прохаживаться перед нами.
   - Что касается конкурса. В этом году комиссия внесла кое-какие изменения в правила. Если в прошлом году нужно было показать три общих уже подготовленных танца по заданным темам, то теперь первый танец танцуют только девушки, второй - только парни, а третий - девушки и парни перемешиваются с другими участвующими командами в качестве дополнения к первым двум основным. И это все без помощи тренеров. Но тренировки будут проходить под моим надзором. Знаю-знаю, это ужасно, - проговорил Станислав, услышав от нас недовольные восклицания и вздохи. - Как видите, в этом году нам приходится особенно сложно. Очень мало времени на подготовку танца, да еще выбрать пару из команд - противниц... Но таким образом отберутся лучшие из лучших. В общем, девочки, желаю вам удачи. А она сейчас очень нужна. Теперь все идем в номера и размещаемся поудобнее. Жду вас всех вечером на этом же месте. И... сегодня вечером наряды желательно выбирать для прогулки. - Добавил Станислав и вышел из зала.
   Я поднялась со своего места. Ангелина отряхнула свое платье. Я уже знала, что буду той "главной", так что не было смысла терять время попусту, которого у нас итак позарез.
   - Просто ужас, - пожаловалась Марина. - Это же невозможно! Придумывать танцы на ходу, да еще с кем!- с парнем из команд - конкуренток! - Она огорченно схватилась за голову.
   - Да, это убийственно... - хныкнула Мила. Вся наша компания поднялась на ноги.
   - Ничего, девочки, мы справимся, - во мне словно разжегся огонь, который требовал победы. - Подойдите все сюда, - скомандовала я. Вокруг меня собрались наши девочки.
   - С какой это стати нам подходить к тебе? Ты что ли у нас тут за тренера? Тебя еще не выбрали, - Марго смотрела на меня, как на какую-то ужасную вещь.
   - Она, по крайней мере, хоть что-то предпринимает. Мы с ней. У Стефы получится лучше придумать что-либо, чем у всех нас вместе взятых. И не сомневайся, мы выберем именно ее, а не тебя. - Ответила Лиза. Обычно она при первом удобном случае старалась поддерживать меня и унизить Марго. Остальные девушки подхватили. Я пренебрежительно подняла одну бровь, глядя на Маргариту. Девушка начинала кипятиться.
   - А спорим, что вы ко мне еще прибежите с просьбой сделать вам танец, - самодовольно улыбнулась девушка, уперев руки в бока, уверенная в своей правоте. Наша компания рассмеялась.
   - К кому угодно, но точно не к тебе, - выдавила Ангела сквозь смех.
   - Ой, не смеши, - хохотала Марина.
   - Замолчите, недотепы! - закричала Марго. - Еще одно слово, и тебе, Ангелина, не сдобровать.
   Девушка яростно смотрела на нас. На смену смеху ко мне пришла ярость. Никому не позволю называть недотепой своих друзей и уж тем более свою сестру!
   - Предупреждаю тебя, замолкни! - прорычала я.
   - А то что? - по лицу девушки расплылась кривоватая улыбка.
   - Знаешь поговорку, Марго: "Слово - не воробей: вылетит - таких отхватишь"? - серьезно сказала я. В нашей компании эти слова вызвали взрыв смеха. - По-моему, это хорошо применимо к тебе. Ты же знаешь, еще слово, и ты будешь валяться на полу. - Пригрозила я. Руки начинали чесаться в предвкушении стычки.
   - Да ты что? - скривилась Маргарита. - Еще посмотрим кто кого. Что ты скажешь на это?
   Девушка и ее компания резко и уверенно двинулись на нас. Мы стояли, не шелохнувшись, все, словно по команде, скрестив перед собой руки. Марго прошла мимо меня, больно задев плечом. Ее подружки тоже толкнули Ангелу и Лизу, стоящих от меня по бокам. Я ответила ей тем же, прекрасно понимая, что зря так делаю, ведь наша команда должна быть сплоченной. Без единства нам не выиграть. К черту правильность! Сейчас мне важнее отомстить ей. Потом с остальным разберемся. В крайнем случае, она может заболеть... Если не заболеет сама - я ей в этом помогу. Тогда ей не придется зря тратить свое драгоценное время на нас.
   - Что ты сейчас сделала? - возмутилась Марго и остановилась около меня. Я пыталась не видеть нее и отвела глаза в дальний угол зала, пытаясь взять себя в руки.
   - То же, что и ты. Разве не понятно? Может, повторить? - я развернулась и хотела уже наброситься на нее, но кто-то завел мои руки назад, удерживая их. Прямо как психу в больничке. Я впилась взглядом в противницу.
   - Уберите от меня эту истеричку! - испуганно крикнула Маргарита. Как ни крути, а меня она опасалась. И это увеличивало мое преимущество над ней. Да, я бунтарка, но она, по-моему, сделала меня вечным истериком. Кажется, в этом я с ней соглашусь. Но отступать не собираюсь.
   - На себя посмотри, - огрызнулась я, стряхивая с себя чужие руки. Девчонки отошли от меня. Я расправила плечи.
   - А ну, извинись! - потребовала Марго и скрестила руки впереди себя. "Вот сейчас повеселимся", - подумала я: в зал тихо начал собираться народ из других команд. Пусть видят, что мы здесь ни при чем. Виноватой и осмеянной останется она. Незнакомая команда в черно-бирюзовой форме стала тихо становиться у стены зала, внимательно наблюдая за нашими действиями и так же тихо между собой переговариваясь.
   - Сорри, - бросила я ей. Все удивленно на меня уставились.
   - Но Стефа, ты... - зашептала Ангела. Я подняла вверх ладонь, призывая ее замолчать. Сестра послушалась. Я одним взглядом указала ей на наших "гостей". Ангелина, заметив незнакомцев, хитро улыбнулась кривоватой улыбкой.
   - Нет, не так, - взвизгнула она. - Где волшебное слово? - Марго разъедала меня взглядом, все так же вздернув подбородок вверх, будто она хотела им дотронуться до потолка. "Смотри, а то мозги, или что там у тебя, через уши вытекут, - подумала я". Девушки из нашей команды беспокойно поглядывали на меня, думая, что выкину я на этот раз. Я изобразила на лице глубокую задумчивость. Неужели она, правда, думает, что я перед ней извинюсь?
   - Волшебное слово? - переспросила я, подмигнув сестре.
   - Да, сейчас же, - Марго подняла вверх подбородок.
   - Абракадабра? - невинно спросила я. Зал взорвался хохотом и аплодисментами. Маргарита испуганно повернулась назад. Команда, стоящая у стены, показывала в нее пальцами.
   - Утерли тебе нос, дорогуша, - выдавила сквозь смех Лиза.
   Маргарита, взвизгнув, развернулась на каблуках и вылетела из зала. Окружение девушки поспешило за ней.
   - Молодец, Стефа, - поддержали девчонки.
   Признаюсь, я была сильно удивлена, когда ребята из другой команды походили ко мне и в знак поддержки и уважения похлопывали по плечу и спине. Я пыталась всмотреться в каждое лицо внимательней. Вот красивая девушка с длинными черными волосами внимательно смотрит на меня. Наверно, оценивает. Ладно, не буду ей мешать своими вопросами. Вот сзади нее стоит блондинка невысокого роста. Ее серо-голубые глаза устремились на девушку, что сейчас рассматривает меня. А другая девушка маленького роста смотрит на меня таким взглядом, преисполненным восхищения, словно я только что на ее глазах превратилась в прекрасную фею. Вот парень с нереально кудрявыми волосами дружески пожал мне руку... Мой взгляд скользил дальше.
   И вот это произошло. Настал тот момент в моей жизни, который я охарактеризовала бы как "Сопливая сцена из маминой любимой мыльной оперы. Фу!" и одновременно "Нет! Только не это!" Сердце предательски затрепетало, когда я увидела парня, стоящего с моими подругами и мило с ними разговаривая, одновременно кивая на меня. В тот момент, когда он снова бросил на меня небрежный и как бы случайный взгляд, я поймала его и старалась не упускать. Дальше произошло все против моей воли: ресницы взмахнули, и я кокетливо опустила глаза. Все это произошло рефлекторно. По привычке. Впервые в жизни я не хотела "кадрить" парня просто так. Именно сейчас во мне разгорелось не любопытство при виде на смазливую мордашку брюнета, а именно желание получить реально. Не быть красивой и податливой куклой. Во мне разгорелось безумное желание того, чтобы он узнал меня настоящую. "Господи, Стефа, что с собой творишь? - вопил внутренний голос, - ты сдалась? Это парни должны сходить с ума при виде на тебя, а не ты пускать слюни на симпатичного мальчика!" Сквозь сердце словно пропустили разряд. Я нервно ловила губами воздух. Ладони вспотели. Ужас. Нет, я не должна так вести себя. Парни - это они слабые, а я должна быть для них госпожой, как было всегда. А сейчас что со мной стало? Почему я растаяла?
   - Эй, Стефа, подойди! - махнула мне рукой Ангела. Она и еще несколько девочек стояли рядом с ним. Я сделала один робкий шаг вперед, потом еще один. Так, стоп, почему у меня дрожат колени?
   - Познакомься, это Дан, - представила мне сестра парня. Голубые глаза Дана (наши глаза оказались одного цвета), изучая меня, смеялись. Это что, насмешка? Как мне хотелось бы дать кулаком прямо в его мордашку, пусть и красивую, и сказать: "Не действуй на меня так! Ты не посмеешь меня сломить, у меня ведь еще осталась гордость!"
   - О-о-очень приятно, - ответил парень и даже немого поклонился. Вау, я такая важная персона. Хотелось сказать что-то такое, чтобы он с позором убежал отсюда. Не желаю его видеть! Стоп! Почему я не могу подобрать ни одной дурацкой шуточки, чтобы сострить в его адрес? Не знаю почему, даже не спрашивайте! И с чего это щеки так предательски загорелись?
   - Очень п-приятно, - повторила я его слова. Ой, да что ж я за бред несу? Со мной, наверно, случился солнечный удар. Ангела подозрительно на меня поглядывала. "Ты хоть себе можешь признать, что он затронул твое каменное сердце? Или будешь продолжать из себя строить непреступную королеву, как делала всегда?" - вопрошал внутренний голос. Он что, предал меня и переметнулся на сторону это Дана? "Это что, любовь с первого взгляда?" - запаниковала я, пока мои новоиспеченные друзья общались с нашей компанией. "Бинго!" - сострил голос. Докатились. Уже сама с собой разговариваю. Это ненормально. Мне надо на свежий воздух...
   - Я скоро вернусь, - пролепетала я и поплелась из зала, забыв про сумку с вещами.
  
  

Беда не приходит одна.

   - Подожди, - окликнул меня знакомый голос, когда я уже выходила из спортзала. Я остановилась. О, нет. За мной бежал Дан. Вот его в данный момент я хотела видеть меньше всего. "Исчезни, исчезни!" - молила я про себя, пока парень подходил ко мне. А он кра... Эй, стоп, придержи коней, Стефа! Тем временем, пока я стояла, парень подошел ко мне, сияя. Я небрежно покосилась на него, всем видом желая его отпугнуть. Дан, не поняв моего взгляда, объяснил:
   - Ты забыла сумку, вот она.
   Точно. В его руках была моя сумка с вещами. Ох, как не вовремя я ее там забыла!
   - Спасибо, - процедила я сквозь зубы, даже не стараясь скрыть своего недовольства от его компании. А с другой стороны, мне польстила его забота. Но нет, он точно что-то от меня хочет. Я забрала из его рук сумку, повесила на плечо и зашагала вперед.
   - Стефа, - окликнул меня парень. Я обернулась.
   - Что? - бросила я.
   Парень, приподняв одну бровь, подошел ко мне. Да, знаю, ответила я ему, мягко говоря, грубо, но он сам напросился, выбив своим появлением меня из колеи.
   - Может, я помогу тебе с сумкой?
   Его руки уже тянулись к сумке, когда я резко убрала ее, опасаясь коснуться его пальцами.
   - Нет, спасибо. Я сама.
   - Но она ведь тяжелая, - не уступал парень.
   - Ну и что? - я не собиралась сдавать позиции.
   - И все-таки я помогу тебе, - Дану удалось вырвать сумку из моих рук. "Хорошо,- подумала я.- Пусть сейчас победишь ты, но это ненадолго". Мы не спеша прошли в сторону коттеджа.
   - Вы с Ангелой сестры, - неуверенно завел разговор парень. По интонации больше похоже на вопрос. Чепуху несет. И сам это понимает - видно по его лицу. Сейчас его красивые... самые обычные глаза были опущены вниз, а щеки приобрели мягкий розовый цвет.
   - Да, разве не похоже? - удивилась я.
   - Нет-нет, конечно, похоже. Очень даже. - Добавил он уже тише. - Знаешь, а ведь у меня тоже есть брат. Правда, не родной. - Я, наигранно удивившись, подняла брови вверх. - Да, его зовут Юн. - Уже более живо продолжил парень, радуясь, что сумел меня заинтересовать. - Он тоже участвует в конкурсе, только вот приехать со мной он так и не смог. Какие-то неполадки с машиной.
   На самом деле мне и вправду было интересно слушать его. Почему-то осознание того, что он рядом со мной, бросало меня в жар. У Дана был красивый голос. Или... нет, слишком слащавый. Не дотягивает до моего идеала. Пока парень рассказывал о брате, мы успели подойти к зданию из белого кирпича.
   - Вот мы и пришли. - С ослепительной улыбкой произнесла я, радуясь, что скоро от него избавлюсь.
   - Я помогу подняться, - сказал парень. Подняться?
   - А, может, я живу на первом этаже, - я хотела заставить паренька засомневаться, но тот, широко улыбнувшись, разочаровал меня:
   - Нет, что ты. На первом этаже уже все заселено. И не вашей командой.
   Стефа, тебе минус одно очко. Промах первый. Надеюсь, что последний.
   - Ааа, - протянула я, и мы начали подниматься вверх по винтовой лестнице сразу на третий этаж. Сзади я слышала смех моих подруг и сестры. Наверно, смеются надо мной.
   - В каком вы номере?- спросил Дан.
   - Черт, - выругалась я. Парень снова вскинул вверх брови. - Забыла спросить номера. Тренер говорил что-то о третьем этаже и о четырех последних номерах, и где-то в одном из них окно выходит прямо к поляне.
   - Отлично, значит, мы быстро его найдем.
   Признаться, моя злоба на Дана за то, что он мне понравился (а ведь для меня это было так непривычно, когда к кому-то привязываешься), проходила. Пока мы не спеша шли к строению, парень рассказывал забавные истории из жизни. Пытался развеселить. И мне это понравилось, я разделила его взгляды на некоторые вещи. Никогда не унывающий Дан. Ходячий позитив. Да он переплюнул мой идеал! Только вот показывать я этого не собиралась. Пусть еще промучается.
  
   Тем временем мы поднялись на нужный нам этаж, случайно обнаружив на пролете целующуюся парочку. Когда мой взгляд упал на них, щеки неприятно закололо. Я знала, что это значит. Дан, шедший впереди, обернулся и, заметив мое смущение, двусмысленно подмигнул. Теперь покраснели не только щеки, но и уши. Мы шли вдоль светлого длинного коридора.
   - Вот, выбирай комнату и место, где оставить твои вещи. - Проговорил парень, пропуская меня вперед к комнате и давая возможность все осмотреть.
   - Думаю, первая подойдет, - поторопилась ответить я, лишь бы он быстрее ушел. Тогда мне бы стало легче дышать. При нем любое мое движение казалось каким-то неуклюжим. Наверно, это только потому, что сейчас это так и есть - меня клонило в сон. Похоже, нужно вздремнуть перед вечерним сбором. Тем временем Дан оценивающе оглядывал комнату.
   - Не думаю, что эта комната та, что нужна тебе. - Придирчиво оглядывая ее, произнес он.
   - В самый раз, - возразила я и отобрала у парня свою сумку. - Спасибо. Теперь я хочу поспать. - Намекнула я на то, что я его не держу. Дан стоял и смотрел на меня, улыбаясь. Он даже не пошевелился. - Я так устала с дороги, что теперь кажется, будто я прямо сейчас засну вот на этом месте. - Проговорила я уже более убедительно. Со стороны улицы сквозь распахнутое окно слышались голоса нашей команды. Не хотелось, чтобы кто-то видит, как Дан выходит из моей комнаты.
   - Что ж, хорошо. Свою миссию я выполнил. Но спасибо не принято. Ты у меня в долгу. - Улыбался он. Я возмутилась.
   - Как это? Что ты хочешь? Только давай без шантажа, - предупредила я его. Дан звонко рассмеялся в ответ. Я давила в себе улыбку, чтобы не поддаться его заражающему смеху.
   - Я не шантажирую тебя. Просто у меня есть к тебе просьба. - Тихо добавил парень и сделал шаг ко мне навстречу. Я непроизвольно шагнула назад.
   - В оплату за свою помощь я прошу всего один вечер провести со мной. Всего лишь прогулка. Можешь взять с собой сестру, а я возьму брата. Если вы согласитесь, то мы можем даже ночью покататься где-нибудь.
   - Звучит заманчиво, - ответила я, признавая то, что говорю правду. - Но сегодня вечером я никак не могу пойти с тобой. Другие планы.
   Кажется, светящиеся изнутри голубые глаза угасли. Почему тогда моя рука вздрогнула, пытаясь дотронуться до него в успокаивающем жесте? Наверно, это просто оттого, что мне его просто жалко. Хм, странно. Раньше никогда за собой не замечала таких всплесков... нежности?
   - Хорошо. Может, в следующий раз. - Ответил он и слабо улыбнулся. Я ответила ему искренней улыбкой.
   - Тогда до завтра, - попрощалась я, и парень нехотя закрыл за собой деревянную дверь. Я опустилась на кровать. Только теперь я смогла спокойно оглядеть комнату: белые стены, большое светлое окно и четыре одноместные кровати. Для первого раза сойдет. Конечно, не люкс номера, однако здесь не так плохо, как я думала сначала. Кровать, кажется, тверже, чем моя дома. Я легла на спину. Кошмар! Да она в тысячу раз тверже! Ни за что на такой кровати спать не буду! Я подскочила на ноги. Дверь в номер открылась.
   - Стефа, ты уже здесь? Мы думали, что ты сейчас с Даном, - в комнату вошли Ангела, Лиза и Мила. Сзади я увидела еще несколько лиц, среди которых была и Марго. Я покраснела и села обратно на кровать, сжав в руках подушку, раздосадованная. Все-таки нас засекли.
   - Пожалуй, я остановлюсь здесь, - Ангела бросила свою сумку на пол напротив моей кровати. Это действие поспешили повторить и Мила с Лизой. Остальные девушки разошлись. Я слышала стук дверей и голоса в соседней комнате. Изоляция этого помещения приводила меня в ужас.
   - Девочки, в какую дыру мы попали... - прошептала я, округлив глаза. - Я на это не подписывалась. Это какой-то курятник! Здесь даже кроватей нет!
   - Как это? А на чем же ты сейчас сидишь? - засмеялась Ангела. Ее позабавили мои сетования на некомфортабельность номера. Обидно.
   - Ты говоришь об это гробе? - покосилась я на кровать. Подруги, размещаясь, залились смехом.
   - А ты почему не разбираешь вещи? - Ангела поставила сумку на пол и селя рядом со мной. Кровать под незначительным весом ее тела заскрипела. Я, едва не плача, поджав губы, снова рухнула назад.
   - Я не могу жить в таких условиях! Моя спина наутро будет болеть, и я не буду в форме. Следовательно, нам не выиграть!
   - Не делай из этого трагедию, - обратилась ко мне Лиза. - Подумаешь - кровать недостаточно мягкая. Зато здесь... довольно мило. - С сомнением в голосе добавила она.
   - Не убеждена. - Пробубнила я и накрыла голову подушкой, но сразу же ее отбросила - она не пахла свежестью, которую я привыкла чувствовать, касаясь лицом своей подушки. А эта пахла какими-то неизвестными человечеству инородными телами. А именно чьими-то носками и залежавшимися вещами. Я с криком отчаяния подскочила к своей сумке в поисках духов. Как только нашла их, под смех подруг я вылила на подушку почти пол упаковки моих любимых "Версаче"! Только тогда я решилась вновь понюхать вражескую подушку. Лиза отобрала ее и понюхала. Затем понюхала свою.
   - По-моему, моя пахнет лучше, чем твоя. Зачем ты залила подушку духами? Придется освежать комнату - запах стоит такой...
   Я забрала свою подушку из рук девушки.
   - Она воняла. Зверски.
   - Стефа, кажется, ты преувеличиваешь. Все подушки пахнут одинаково, а точнее, не пахнут никак. - Мила достала из своего багажа платье и повесила его на плечики. По его внешнему виду оно походило на тряпку для пола, но никак не на платье. То ли дело наши с Ангелой вещи - все фирменные и от ведущих модельеров. Я вздохнула и подошла к своей сумке. Сестра почти разобрала свои вещи.
   - Какая красота, - Лиза и Мила подошли ко мне, когда я достала из багажа пару черных замшевых туфель на высоком каблуке, бантом и с открытым носом по моде.
   - Да, мои любимые. - С гордостью ответила я.
   - Сразу видно - дизайнерские, - восхищенно вздохнула Лиза. Она была ярой поклонницей моды отказывала себе почти во всем, но только не в вещах. А Мила, как я понимаю, не жила на широкую ногу. Но, думаю, что она могла себе позволить купить какую-нибудь приличную вещь для выхода в свет.
   - Да, детка, мода - это жизнь, - мечтательно вздохнула я и понесла туфли к шкафу. Еще один минус этому номеру и лагерю - здесь один малюсенький шкаф, куда не помещаются все мои вещи. Если же быть до конца откровенной, то сюда не поместится и половина моего гардероба.
   - Девочки, часть я оставлю для вас, потому что места в шкафу мало. - Озвучила мои мысли сестра. - Вау, вот это вещи, - вздохнула Мила. - Какие красивые...
   - Нравится? - Улыбнулась она и подошла к подруге. Я косо наблюдала за их действиями, Лиза в это время активно искала зарядку для мобильного телефона.
   - Спрашиваешь, - ответила подруга. Я решила бросить разбор вещей. Это подождет. Пусть разберутся подруги, оставшееся место займу я кучей своих тряпок.
   - Что там говорил тренер? Выбирать вечерние наряды? - спросила Ангела. Я подняла голову. А ведь она права. Сегодня что-то намечается. Похоже, нас ждет какая-то вылазка из этой хижины на волю к цивилизации, где знают, что такое чистое постельное белье и порошок для стирки.
   - Кажется, да. Круто, нас ждет необычный вечер! - воскликнула Лиза и полезла в сумку. Похоже, что процесс поиска платья захватил ее - больше она не произнесла ни слова.
   - Мне, кажется, нечего надеть. - Вздохнула Мила и вернулась на свое место.
   - Как, ты не привезла ни одной своей вещи для вечера? - удивилась я. Девушка отрицательно покачала головой.
   - Давай посмотрим твои вещи. Я уверена, что что-нибудь подходящее мы все-таки найдем. - Утешила ее Ангела.
   - Не думаю. У меня нет таких сногсшибательных нарядов, что есть у вас. - Тихо пролепетала она. - На большее, чем я уже имею, просто не хватает денег. Это, - она махнула на вою сумку, - все, что у меня есть.
   Ангела подсела к ней.
   - Я уверена, что мы найдем что-нибудь стоящее. Необязательно быть обернутой в дорогую тряпку, чтобы выглядеть элегантно. И сейчас я тебе это докажу.
   Моя сестра поднялась с кровати и потянулась к шкафу, где висела одежда. Мила прошла за ней. Я решила присоединиться. Совет знающего человека в моде никогда не помешает.
   - Так, это слишком яркое, а это слишком короткое. А это вообще слишком длинное...
   Пока подруги обсуждали наряды, я зевала, глядя на их занятие. Шел активный процесс отбора той самой вещи для вечера. У меня обычно это проходит раза в два короче.
   - А что, если взять это? - подошла я к шкафу и достала легкое красное платье с кружевами. Оно показалось мне очень милым среди всего этого сборища ужасных пародий на дизайнерские вещи.
   - О, точно, - поддержала Ангела. - Милое винтажное платье. Кажется, к нему подойдут вот эти туфли.
   Сестра достала из своего багажа красные босоножки. Я всегда завидовала ей - эту обувь я приметила уже давно, причем ранее своей сестры. Но Ангела купила их раньше меня - в тот день я была наказана за то, что ночью убежала из дома со своими "безбашенными друзьями" как их называет мама, в ночной клуб. Но тот факт, что я пришла около трех ночи, мог бы остаться прощенным, но то, что я выпила там коктейль, который мне купили друзья, и сломанный каблук на совершенно новых туфлях сыграли решающую роль. Теперь я смотрела на них с огорчением и неутоленным желанием владения ними.
   - Ангел, да ты с ума сошла! Ты что, цену их забыла? - я пришла в ужас от предложения сестры. Мила даже понятия не имеет об их цене. Да и вообще ей-то какая разница в чем идти? Мила может взять какую-нибудь менее дорогую обувь. Глаза подруги полезли на лоб, когда она увидела совершенно новую вещь.
   - Нет, Ангел, я не могу их взять. Они такие новые и, наверно, безумно дорогие... Если что-нибудь с ними случится, я вряд ли смогу когда-нибудь с тобой расплатиться. - Запротестовала подруга. Ангела улыбалась.
   - Я знаю, что на время твоего пользования ими ничего не случится. Потому что я доверяю тебе. Уверена, что ты вернешь мне их в таком же состоянии, в каком ты их забрала. Бери, - сестра протягивала туфли обомлевшей подруге. Девушка с изумлением смотрела на красивую обувь.
   - Спасибо, - Мила обняла Ангелу, - спасибо большое. Они такие красивые!
   Я увидела, как Лиза внимательно наблюдала за действиями подруг. Видимо, она разделяла мои взгляды о том, что не стоит Миле доверять туфли.
   - Итак, девочки, что мы наденем? - обратилась к нам Ангела. Я начала поиски вещей для вечерней прогулки.
  
  
  
   - Ну, что, идем? - весело спросила Лиза, когда все мы вчетвером были одеты и готовы к вечернему походу.
   - Конечно. Только интересно, куда мы пойдем? - спросила Мила, кружась перед зеркалом. Я оторвалась от поиска телефона в сумочке и обернулась: Лиза выжидающе стояла у двери, а Ангела застегивала молнию на черном платье.
   - Вот черт, я еще не готова! - воскликнула я, глядя на часы, подбежала к шкафу и сняла с вешалки короткое фиолетовое платье. - Помогите мне с ним, - попросила я подруг. Девушки подбежали ко мне. Кто-то помог мне натянуть платье, кто-то поправлял мои локоны, а кто-то держал зеркало передо мной.
   - Супер, - вздохнула Мила. И я была с ней согласна - помимо красивого макияжа, платье на мне сидело очень хорошо, подчеркивая фигуру. Я подхватила черную сумочку и направилась к двери.
   - Теперь можно идти, - довольно сказала я, и наша небольшая компания вышла из номера. На секунду мне показалось, что мы попали за кулисы, где полно моделей, которые спешили на подиум, чтобы продемонстрировать одежду: вокруг нас проходили девушки в своих нарядах и радостно восклицали при виде знакомых. Я разглядывала каждую девушку, что была в коридоре, думая о том, что лучше нас все равно никого нет.
   - А вот и Стефа с девочками. Привет! Хотите к нам присоединиться? - приглашала нас чуть ли не каждая. Мне не очень хотелось сейчас с кем-то останавливаться и беседовать. Сейчас хотелось увидеть Дана и его лицо. А компании подождут. Мы присоединимся чуть позже.
   - Итак, куда идем сейчас? - Лизе, как и мне, не стоялось на одном месте. Она тоже любила всякие сумасбродства. За это, наверно, я ее и любила.
   - Идем вниз. Наверно, там все собираются. - Предположила я. Стоило нам подойти к лестнице, как я увидела много девушек и парней, уже готовых к вечерней вылазке. По большей степени народ облачится в элегантные и дорогие костюмы. Похоже, что этот лагерь был элитным или, как говорят, для детишек, чьи родители - нефтяные магнаты. В толпе людей я не смогла рассмотреть Станислава.
   - Ты чего там остановилась? - спросила Лиза. - Привидение что ли увидела?
   - Нет, - ответила я. Когда обе мои ноги коснулись земли, я пробила себе дорогу в сторону уже знакомых мне участников из других команд. Пока нашего тренера еще нет, мы можем пока просто так постоять. Хорошие отношения между командами еще никому не помешали. Да и кому нужен такой едкий враг в моем лице, который уничтожит все, что ему не понравится? Согласитесь, не дружить со мной невыгодно.
   - Привет, - поздоровалась я. Кажется, это были Эмма, Диана, Эрик и Макс.
   - Кто к нам пришел! Привет, Стефа. Как ты? А где Ангела? - обрадовались они.
   - Она здесь. - Я обернулась назад. Никого из подруг не было рядом. Я повернулась. - Кажется, они решили найти нашего тренера.
   - Кажется, я его где-то видела, - сказала Диана, вертя головой. - Если не ошибаюсь, он пошел туда, - указала девушка в направлении лестницы.
   - Спасибо, еще увидимся, - улыбнулась я.
   - Конечно, присоединяйтесь к нам, когда прибудем в кафе. - Ответила она.
   Ну вот. Цель нашего вечера ясна - попасть в кафе. Интересно, оно такое же ужасное, как и этот лагерь? А еще для богатеньких детишек... Я выкинула из головы все недовольства, которые пережила сегодня в номере и решительно зашагала в сторону лестницы. Я заметила и Алекса.
   - Привет, - подошла я к нему. Парень был одет так, будто тоже собирался с нами в кафе. - Отлично выглядишь. - Он расплылся в улыбке.
   - Спасибо, это... - Алекс посмотрел на свою рубашку. - Да, я тоже решил с вами прогуляться, - объясни он.
   - Здорово. Где-то, к стати, должна быть и Ангела. Пожалуй, пойду, поищу ее, - я решила от него отвязаться. Он, как и в первый раз, ничем не привлек меня. А вот сестра, кажется, положила на него глаз. Поэтому надо ее быстрее сюда привести.
   - Нет, подожди, не уходи, - парень поймал мою руку. - Она должна скоро придти. Я ее видел.
   Было похоже на то, что он пытался меня удержать. Я удивленно посмотрела на него.
   - Ох, прости, - парень отдернул руки. - Просто не хочу здесь стоять один, - объяснил он довольно вяло. Слабо верилось, но я мило ему улыбнулась. Перовое правило Стефы: вести мило себя со всеми. Даже с теми, коты не особо рада видеть. И не при каких обстоятельствах не прекращать улыбаться всем и каждому. Пусть лучше думают, что они тебе нравятся, чем знают, что тебя от них тошнит. Только Маргарита не попадала в список таких людей - у каждого правила бывают исключения. Теперь я взяла его за руку. Нехотя.
   - Пойдем со мной к нашей команде. Уверена, ты найдешь себе компанию на вечер, - ответила я и, прежде чем парень успел что-либо сказать против, потащила его к девчонкам. Уверена, они будут довольны добыче.
   - Народ, знакомьтесь, - сказала я, когда мы подошли к нашей команде. Лица всех девушек были повернуты к нам. - Это Алекс. Он здесь работает.
   - Да, и мне велено сопровождать вашу группу вместе со Станиславом. Такие правила, - объяснил он.
   - Очень приятно!
   - Здорово!
   - Будешь с нами сегодня?
   Девушки налетели на парня, как голодные птицы на добычу. Алекс шел нарасхват. Не принимала участие во всеобщем флирте только Ангела. Она подошла ко мне.
   - Зачем ты его привела? - возмутилась она.
   - Как зачем? Чтобы тебе было весело. - Довольно ответила я, глядя на удивленного парня. Похоже, еще ни разу ему не было уделено столько женского внимания.
   - Посмотри на меня. Мне весело? - обиделась сестра. Я повернулась к ней лицом.
   - Не похоже, - ответила я. - Так иди к ним, поговори с Алексом, расскажи что-нибудь интересное, похвали. Вот увидишь, он весь вечер проведет с тобой.
   Не дождавшись от сестры никаких действий и возражений, я двинулась вперед.
   - Эй, Алекс, не хочешь составить нам с Ангелой компанию? - предложила я. Парень, похоже, только этого и ждал.
   - Конечно! - обрадовался он и, подхватив меня под руку, помчался от наших подруг подальше. Я рассмеялась.
   - Что такое? - не понял он.
   - Похоже, ты не привык к такому количеству внимания со стороны девушек. Тогда бойся - мы с Ангелой вдвоем можем переплюнуть их, и тебе покажется нашествие наших девчонок цветочками по сравнению с нами. - Шутила я.
   - Я не против, - на полном серьезе ответил Алекс. - Хотя, думаю, что вытерплю только тебя.
   Я замолчала, не зная, что ответить. Что он имел в виду? Он что, запал на меня? Но, а как же Ангела?
   - Стефа, а вот и ты, - догнал нас Дан. Сейчас я не знала радоваться или испугаться его приходу. С одной стороны, он поможет мне избежать общества Алекса, а с другой... моя утренняя обида еще в силе.
   - Дан, - остановилась я. - Не ожидала тебя увидеть. Отлично выглядишь, - похвалила я.
   - Спасибо, - ответил он. - Ты тоже здорово, - улыбнулся он. Я прерывисто задышала. Если это называется "влюбиться", то я отказываюсь то этого - не хочу чувствовать головокружение, бледность, покраснение и так далее от одного только вида его улыбки. В остальном я готова смириться.
   - Э... Алекс, познакомься, это Дан. Дан, это Алекс, - представила я парней.
   - Привет, кажется, ты тут работаешь? - спросил Дан.
   - Да, точно. А вот сегодня иду с вами - помогаю тренерам.
   Как мне показалось, парни понравились друг другу. Думаю, что они подружатся.
   - Алекс, забыла тебе сказать, что Ангела тебя искала. Думаю, тебе стоит ее найти. - Обратилась я.
   - Хорошо, поищу ее. - Без особой охоты согласился он и скрылся в толпе.
   - Итак, кафе? - спросила я.
   - Похоже, что да. - Ответил он.
   Наступила неловкая тишина. Я не знала, что сказать.
   - Стефа, вот ты где! Ох, привет, Дан, - к нам подскочила Мила. Откуда она его знает? Неужели запомнила имя? - Тренер просил всем передать, что мы выезжаем первыми. Собираемся у выхода.
   - Хорошо. Скажи, что я иду. - Ответила я, после повернулась к парню. - Прости, надо идти. - Сказала я, обдумывая вариант, не предложить ли ему поехать с нами? Какая разница, когда он приедет? Все равно, похоже, у всех один маршрут.
   - Конечно. Думаю, мы поедем следующими. - Ответил парень.
   - Тогда увидимся там, - сказала я и, развернувшись так, что волосы красиво взметнулись, прошла к нашей группе.
   Станислав провел нас к выходу из лагеря. Там стоял небольшой автобус. Кажется, для нас.
   - Занимайте места, - распорядился тренер. - Вас ждет интересный вечер. - Радостно сообщил он.
   - Да уж, вечер в кафе - очень интересно, - недовольно ответила я.
   - А кто сказал, что мы едем в кафе? - тихо ответил он и заговорщицки мне подмигнул. Я засмеялась. Да уж. Что ожидать от тридцатилетнего тренера, полного бодрости, когда молодая кровь не дает покоя? Он понимает нас лучше все других.
   - Не верю, - я отошла в сторону, открывая путь другим протиснуться в автобус. - Неужели кино?
   - Тепло, - улыбнулся он.
   - Ресторан? - ужаснулась я.
   - Нет, прохладно. - Ответил он.
   - Сдаюсь, Вы меня заинтриговали. Выкладывайте.
   - Клуб. - Тихо ответил он.
   - Ночной? - воскликнула я радостно. Ничего себе! Вот это выбор! - Не может быть!
   - Может, - довольно ответил он. - Я подумал, что вам будет скучно сидеть в кафе, жуя мороженое. В конце концов, вы не дети. Когда нам предложили маршрут на выбор, я решил - а почему бы и нет? Только спиртное так же под запретом.
   - Заметано! - радостно пообещала я и тут же прикусила язык.
   - А теперь вперед, занимай место. Пора.
   - Конечно, - ответила я и залезла в автобус. Кажется, места свободного не было нигде.
   - Стефа, иди сюда! - позвала Лиза. Я увидела, что она, Ангела и Мила сидели сзади в окружении парней из нашей команды.
   - Ты чего так долго? - спросил она.
   - Узнала, куда мы направляемся. - Подмигнула я подругам.
   - Мы тоже знаем, - без настроения ответила Лиза. - В кафе.
   - Ага, все так считают. Я скажу вам, только больше никому! - сказала я серьезно. Сестра с Милой покачали головами в знак согласия, а Лиза изобразила, что закрывает рот на замок и выкидывает его за спину. Я прошептала им наше место назначения.
   - Врешь! - воскликнула удивленная и радостная Лиза. - Не верю, что Стас мог бы выбрать для нас такое. - Все мы за глаза называли тренера Стасом.
   - Спорим? - воскликнула я весело и протянула ладонь. Я-то знала, что подруга проиграет.
   - Спорим, - уверенно ответила Лиза, и мы пожали руки.
   - О цене проигрыша договоримся потом. Но ты проиграешь. - Заявила я.
   - Может, он просто был в хорошем настроении, - предположила Мила.
   - А я была не против кафе. Там можно поболтать. - Как бы, между прочим, сказала Ангела.
   - Нет, только не это, - в один голос с Лизой сказала я. Наша четверка рассмеялась. Только сейчас я поняла, что не вижу Маргариту.
   - А где наша вечно недовольная? - спросила я. Девчонки поняли, кого я имею в виду.
   - Она здесь, - сказала Лиза и указала на нее: Марго сидела где-то в середине в своем окружении, попутно флиртуя с новыми знакомыми противоположного пола, а парни смотрели на нее с обожанием в глазах, глядя чуть ли не ей в рот. Фу! Мерзость какая. Я уже хотела отвернуться от ее жалкой пародии на компанию, но меня остановил взгляд знакомых голубых глаз. В толпе новых поклонников Маргариты сидел и Дан. Я не могла поверить своим глазам.
   - Ущипни меня, - обратилась я к сестре, не отводя пораженного взгляда от парня. В ответ на мою просьбу последовала череда болезненных ощущений. - Ай! - воскликнула я и возмущенно отдернула руку.
   - Мы не поняли, к кому ты обратилась. - Оправдалась сидящая впереди меня Лиза.
   - Вот спасибо! Теперь на коже останутся пятна от ваших издевательств! - кипела я. Друзья называется... Так, на чем это я остановилась? Ах, да, на этой похитительнице чужого добра. Итак, эта курица так разомлела от всеобщего внимания, что, казалось, вот-вот заснет и ударится своей тупой головой о пол. Ох, вот на это бы я с удовольствием посмотрела! Вот смеху-то будет... А что Дан? Меня он разочаровал. Парень, кажется, тоже поддался неумелому флирту Марго и с улыбкой что-то спрашивал. Но следующее, что выкинула эта девка, меня чуть ли не убило. Я была готова подойти к ней и схватить ее облезлые волосы руками. Конечно, маникюр бы пострадал, но ради этого и ногтей не жалко.
   - Что-то случилось? - поинтересовалась Ангела. Я указала пальцем на смеющуюся парочку. А можно я дам своей сумочкой ей прямо в рожу? Сестра, немного поколебавшись, как мне показалось, и, набравшись смелости, громко позвала Дана по имени, на коленях которого уже сидела счастливая Маргарита. Как я раньше не заметила, что она смотрит в мою сторону, все время ожидая реакции? Она решила поиграть с огнем? Ох, и напросилась ты, девка. Конечно, умом не блещешь, что с тебя взять? Парень резко повернулся в нашу сторону и, когда его взгляд пробежался по девушкам нашей компании, а затем упал на меня, его рука взмыла вверх и помахала, как ни в чем не бывало. Я даже не пыталась улыбнуться. Марго же состроила такую гримасу, что хотелось крикнуть: "Не морщься, а то такой и останешься, если тебе это еще грозит!" Я легко могла подойти к ней и сказать пару ласковых, но у всех на виду этого делать не хотелось. Лучше дождусь приезда в клуб. Вот тут-то ты у меня попляшешь... Тем временем а автобус зашел Стас и еще какая-то девушка, на вид которой было двадцать пять. Незнакомка была одета в обычные джинсы и футболку. Да, одежда не для клуба. Наш тренер мило что-то говорил ей, а та засмеялась. Наконец, автобус тронулся. Девушка заняла место у окна спереди, так как остальные места были заняты нами. Стас снова обратился к ней и громко заговорил:
   - Итак, ребята, для начала хочу поздравить вас с заездом в лагерь и одновременно прохождением в конкурс среди талантливых танцоров. Ваше присутствие уже значит, что вы частично победили. Но не будем пока о конкурсе. Сейчас мы едем отдыхать и праздновать. Думаю, для вас еще осталось загадкой место нашего прибытия?
   Автобус наполнился криками о кафе.
   - Нет, - весело ответил тренер. - Мы едем в клуб!
   Со всех сторон последовали громкие радостные крики и свист. Я улыбнулась. Молодец, Стас.
   - Я же говорила, - наклонилась я к подругам. - Лиза, ты проиграла.
   Девушка, казалось, меня даже не услышала - она кричала не менее радостно, чем остальные. Хорошо, подружка, я придумала тебе испытание за твой проигрыш. Сегодня повеселимся мы все.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"