Авеа Намо : другие произведения.

Глава 5. Сон наяву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5. Сон наяву.
  
  
  
   Во сне ко мне пришла Джессика. Она была такой же изящной.....она ехидно мне улыбнулась.....показывая свои белоснежные зубки....глаза ее засверкали.
  
   - ну вот и пришло твое время - сказала девушка, она начала медленно ко мне подходить. А я была уперта к стене....и повернуться назад и убежать не имело смысла.
   - о чем ты? - недоуменно проговорила я.
   Все было как наяву,...но это сон всего лишь сон, успокаивала я себя.
   Но для меня сны не так просты как обычным людям, вы спите а во сне вам снятся ваше прошлое, настоящее, не сбывшееся мечты ну и всякое что может на фантазировать человек. С детства мне снились кошмары, я не помнила их......я всегда просыпалась вспотевшая и вся в слезах, а еще я кричу во сне. Сны выматывали меня.
   Если бы я вспомнила тот ужасный сон...то может быть я как - нибудь могла помочь бабушке...я была бы рядом с ней. Я была бы с ней в последнюю минуты. Но меня не было...
   Когда мне сообщили что она умерла....это было словно дежавю...я испытывала это во второй раз...но это было во сне....
   Да может звучит глупо и неестественно, но я вижу будущее во сне, и в основном плохое.
   Как потеря родных мне людей.
   А когда просыпаюсь то ничего не могу вспомнить, только когда будущее начнет сбываться, я начинаю немного вспоминать, но уже поздно...и ни кому не помочь....
   То что я обладаю даром...мне поведала бабушка. Она сказала что я особенная...и подарила мне украшение которая означает власть над четырьмя стихиями: огонь, вода, воздух, земля. Я его всегда ношу, никогда не снимала, даже когда в душе.
   Порой мне казалось что он оберегает меня, дает мне силы.
   Я и не заметила как Джесс оказалась напротив меня и что - то бормотала:
   - я о том что ты должна...умереть.
   Почему я должна умереть, и зачем она здесь, что ей нужно? Неужели я вижу свое будущее и свою смерть?
   - что тебе нужно от меня? - спросила я ее.
   Но это было больше похоже на крик.
   - не кричи на меня мерзкая девчонка! -
   У меня аж уши заложило от ее крика...такого пронизывающего.
   - я знаю кто...ты. Ах да ты наверно думаешь что ...это сон? Ой извини милая но боюсь я должна тебя огорчить! - жалобно проговорила она. Но это была всего лишь маска, она улыбалась...
   - то есть? Я не сплю... - задала тупее вопроса которого не было.
   - спишь. Но спит твое тело а душа здесь....со мной и...благодаря мне - она одарила меня своей улыбкой - И уйдешь ты когда я захочу. Все поняла глупая дура.
   Да поняла, да и что я дура я это не отрицаю....
   О ...боже куда я попала, что этой самозванке от меня надо?...к глазам начали поступать слезы....я теперь останусь здесь пока Джесс не надоест со мной возиться.
   А я думаю что ей не надоест, она получает удовольствие когда мне плохо.
   Но что я сделала ей?
   Почему?
   Почему?...я не могу жить нормальной жизнью, быть обычным подростком, говорить о разных женских штучках. Болтать с подружками о парнях,...которые меня не особо волнуют, сидеть в кафе пить кофе с пироженым.
   Почему каждому от меня что - то надо?...никто не может оставить меня в покое.
   Все хотят только моей смерти.
   Все хотят что меня не было, чтобы Миранда Стоун не существовало.
   Всё это начало переходить в истерику....я уже не контролирую себя...
   По щекам опять капают слезы, слезы отчаяния что я никому не нужна, что меня никто не любит. Я лежу на полу свернувшись клубочком, слезы все не перестают идти.
   Джесс склонилась и посмотрела на меня:
   - Знаешь мне тебя стало как - то жалко! Я объясню все ...тебе....ну скажем так чтобы ты знала за что умираешь. Ну начну с того что мы бессмертны. Нам уже более.....
   - Кто мы? - прохрипела я низким голосом
   - Не перебивай! А то знаешь я могу изменить свое решение, и ты ничего не узнаешь. Договорились? - я кивнула и она продолжила свой рассказ.
   - Я и Рей ...мы бессмертны...но а если поточнее то прокляты...представляешь? Хотя нет что ты можешь представить...ты всего лишь жалкое создание.... Я наблюдала за тобой...и поверь мне ничего хорошего нет в твоей жизни.... Ты должна быть мне благодарна что я хочу облегчить твою жизнь - она поднялась и присела на стул, и начала рассматривать свои руки.
   Я вытерла лицо и поднялась с пола, присела на небольшой коврик который был неподалеку от стула Джесс.
   Только сейчас я смогла разглядеть комнату. Она была похожа на очень древнюю, типа французского типа, деревянные стены обделанные какими - то разными, интересными узорами, потолок был точно такой же с такими же узорами только по светлее.
   В комнате стоял диван обшитый черной кожей, поверх которого лежала шкура, напротив дивана стоял небольшой, узкий журнальный столик, а также пару стульев на котором из них сидела девушка и ковер где сидела я. Комната была небольшой и обставлена не полностью.
   - Ну так вот...не будем терять времени... - девушка отвела глаза от рук и взглянула на меня - Мы с Реем долгое время были вместе, но потом появилась ты! - злобно прорычала она - И все испортила...но я не дам тебе испортить то над чем, я долгое время работала. Я люблю Рея. И никому его не отдам, и тем более тебе девчонка.
  
   Ах вот в чем дело - подумала я.
   Ух... она оказывается ревнивая. Кто бы мог подумать... Ох ...ну и рассмешила она меня. Я прямо не могу, наверное никогда так от души не смеялась.
   - Но это не все...из - за чего ты так привлекла мое внимание. Видишь ли...мы не случайно оказались в твоей жизни. Мне нужно твое ожерелье и твоя сила.
   - Какая сила, я не понимаю о чем ты говоришь?
   - Все ты прекрасно понимаешь! Хотя ты мерзкая, смертная но сил у тебя достаточно. И ожерелье оберегает тебя...так бы я давно расправилась с тобой. Ах как печально что род великой Глафиры прервется! И все из - за тебя. Сидела бы в своем мерзком городишке...ну нет явилась сюда.
   - Кто я? - наконец - то спросила я. Конечно глупый вопрос, я спец по таким вопросам, но я сама запуталась.
   Что за род?
   Что за Глафира?
   Да я помню в детстве бабушка мне что - то рассказывала про Глафиру, но я и понятия не имела что она там, кем то мне приходится
   Пронзительный смех Джессики раздался по всей комнате. Ну да подумаешь глупая смертная девчонка ничего незнает толком.
   - Миранда Глориа Стоун - ты потомок Глафиры, которая отличалась умом, добротой и магией. Именно она прокляла наш род. Поэтому ты особенная. Видишь ли вся сила в этом ожерелье - сказала она и указала на мою шею где висел бабушкин подарок - конечно и без него у тебя будут силы, но не такие чтобы одолеть меня - она встала со стула и подошла ко мне - Мы с тобой так разболтались, мы могли бы стать очень хорошими подругами - она улыбнулась - Но ни в этой жизни. И в другой я думаю тоже, меня особо не тянет к тебе. Чтобы заводить дружбу. Еще есть вопросы? Пока я добрая, а доброй я бываю крайне редко.
   - почему я ? Почему именно я?
   - Хммм...ммм..... - задумчиво посмотрела на меня Джесс
   - Ну через 100 лет должна была появится девушка с волосами как сама ночь и с ясными голубыми глазами как небо. В день ее 18- летия решится судьба. Она должна простить нас, но тогда мы вновь станем смертными...я решила что нам проще убить тебя.....чем вновь стать смертными.. Все просто.
  
   Да проще не бывает - подумала я. Мое день рожденье осенью 8 сентября, мне исполнится 18 лет. Я стану совершеннолетней ...и это означает что осталась неделя...всего лишь неделя.
   Но что - то меня это не особо радовало. Уж оставаться семнадцатилетней.
   - И долго ты будешь меня тут держать? - с надеждой спросила я - Ты ведь меня отпустишь?
   - На 1 вопрос...я все таки отвечу, а на 2 сомневаюсь...знаешь я думаю что да - она наморщила свой идеально белый носик - Хотя ты защищена , и сил моих может не хватить. Уж много ты энергии у меня забираешь. А вот помучить тебя я всегда успею...
   - И чем же мы займемся?...чай будем пить с плюшками? - усмехнулась я . обычно когда нам с бабушкой вдвоем было скучно мы с ней устраивали посиделки и пили чай с плюшками и с вареньем. Моя реакция Джесс не понравилась.
   Она зашипела:
   - А не плохая идея Мэри! Но с тобой я не собираюсь устраивать посиделки.. Давай лучше поговорим о Рэе....он ведь нравится тебе верно? - спросила она и приподняла одну бровь
   Хмм....что же ответить чтобы не разозлить эту мымру светловолосую?!
   Вообще - то я хорошо отношусь к блондинкам. Да вот что - то общий язык с ними найти немогу, терпеть они меня не могут то Джесс то Крис. Когда -то сама хотела стать блондинкой...да как - то времени не было, да и к своему родному привыкла.
   - Что тебя связывает с Реем? - наконец - то спросила я...из любопытства.
   - Ну.... - она колебалась - Я люблю его и мы будем вместе! - ответила она ничуть не сомневаясь. Конечно мне ее ответ не понравился.
   - Кто ты?
   - Хмм.....- и Джессика расхохоталась
   - Ах да...милочка спасибо что напомнила.... Я Джессика Мариал Августо. Ты ведь знаешь кто он Августо?
   Ну да я помню, в детстве бабушка рассказывала мне эту историю...я помню ее смутно...прошло ведь столько времени. Да и я особо не пыталась вспомнить.
   - Я его дочь. - сказала она - Твой предок убил его...проклял...припоминаешь? Ведь твоя бабушка рассказывала сказки на ночь? Или тебе припомнить? Ох .....это долгая история.
   - Ах..Миранда...ты ничем не отличаешься от этих мерзких, жалких людишек. Если бы ты помнила те рассказы и истории, которые тебе рассказывали. То наврятли встретила бы нас. Но тебе дважды не повезло.
  
   Не то чтобы я такая склерозница и не помню те рассказы, просто это мое прошлое, забытое прошлое которое я хочу забыть. Но видимо мне не суждено его забыть. Сколько бы я не пыталась забыть прошлое, оно меня все время преследует.
   - Я помню. Все помню - начала рассказывать я. Придется все вспомнить...если даже мне так не хочется. - Это было сто лет назад. Глафира она будет обладать даром четырьмя стихиями и встретит двух братьев Августо и Тьерри.
   Августо был очень кровожадным и желал лишь власти и силы. Когда Глафира дарила им дары, то Августо хотел заполучить всю силу девушки. Он убил своего брата Тьерри и хотел убить девушку. Но не смог. Она обладала магической силой. Но в конце он услышал эти слова:
  
   Дары которые дарила,
   Оставь себе
   Ибо я не отбираю,
   То что подарила
   Но проклинаю
   Весь твой род
   Ни будет и
   Тебе покоя
   Ни здесь...и даже
   Ни в аду.
   Она придет через сто лет
   Глаза как небо голубое
   А волосы черны как смоль
   Прекрасна собой
   И сердцем и душой
   Она способна
   Снять все заклинанье
   Но лишь она.
   .
   И с этими словами она исчезла. И никто ее больше не видел.
   -Мммм ...ты меня впечатлила, а хочешь знать каким даром владею я?
   Незнаю хотела ли я знать каким даром обладает Джессика. Хотя я хотела знать. Но и боялась одновременно. Я и так боюсь ее. А как не боятся она такая коварная....и изящная.
   - Я могу отрывать душу от тела только в сонном или в спящем состоянии. Это очень хорошо, я могу убить кого захочу...и об этом никто не догадается. Так я и поступила с тобой, ну и еще я обладаю всякими маленькими сверхспособностями.
   - И долго ты можешь держать так далеко душу от тела? - спросила я , ожидая что она долго не сможет меня здесь держать...и я проснусь, будет утро. Птицы запоют. И я буду в своем собственном теле.
   - Пока не иссякнут силы! А я долго готовилась к нашей встречи. Рей уехал из города. И его не будет пару дней! Я тщательно все продумала. Я гений!
   - У меня нет шансов? - я все - таки думала что есть! У меня есть шанс спастись.
   - Кто обладает даром возвращений душ в тело. Если этот человек не найдется, то минимум как через два дня, твоё тело начнет умирать, а душа отдаляться ты даже ничего не почувствуешь. Оно уже умирает, жизненные силы не поступают и жизненные клетки вымирают. Люди с таким даром встречаются крайне редко.
  
   Через два дня я умру. Но я не желала себе такой смерти. Да я хотела умереть но не от рук этой....этой...самозванке....и тем более не в такой обстановке. Я встретила Рея, я еще не сказала ему что люблю его. Я не хочу терять его, я обрела смысл....да так правильно будет смысл жизни для чего и следует жить. Ради Рея. Я не хочу умирать, так странно ведь я мечтала о смерти, я не хотела жить, пыталась покончить самоубийством, но руки никогда не подымались. Как это можно убить себя? Это глупо! Это неправильно! Но если не остается выбора?
   Бывает просто такая минута, что не хочется жить, хочется умереть и ты просишь всевышнего только о смерти! Я думаю с каждым такое случалось. Не так ли?
   Ты не просишь ни богатство, ни ума побольше а хотя он бы не помешал, может быть я и не просила.
   Со мной такое бывало. Просто нет смысла. Нет той опоры которая бы поддержала в любую минуту. А мне так хочется любви и счастья. Но видимо мне не дано стать обычной девушкой, которая мечтает о принце на белом коне, которая при виде падающей звезды загадывает желание. И думает что оно сбудется, а оно обязательно сбудется. Но со мной никогда такого не произойдет.
   Ведь я необычная, а значит и жизнь у меня будет тоже необычной!
  
   * * *
   Джессики не было два дня. Она сказала что у нее возникли неотложные дела, и ей надо кое с чем разобраться. Я не стала возражать. Мне вообще не было дела до нее. Может оно и к лучшему, может мне сбежать?!
   Но по словам Джесс я не смогу сбежать, я привязана к этому месту, лишь Джесс способна меня отпустить, ну и человек обладавший даром возвращения душ. Но такого человека я не встречала.
  
   На второй день я почувствовала себя плохо, хоть я была духом, но у меня ужасно сильно болела и кружилась голова. Я ничего не чувствовала все эмоции исчезали, оставалась лишь боль, пустота и утрата. Утрата ...но что я потеряла или кого...я не помню...кто я?
   Я незнаю как меня зовут то ли Глафира, то ли Глориа...но я окончательно запуталась.
   Я незнаю кто я и что тут делаю. Но имя Глориа мне показалось таким знакомым и родным. Но вспоминать мой мозг отказывался. И я увидела её.
   Она шла медленно и уверенно. Её золотистые глаза сверкали в темноте. В руках она держала прозрачный магический шар. Она подошла ближе и кинула шар в меня.
   Он увеличился до моих размеров и я оказалась в нем. Я пронзительно что - то закричала. Когда я оказалась в шару боль моя увеличилась, я почувствовала как будто у меня отбирали силы. Я упала и ушиблась об бетонный пол. С носа потекла алая красная жидкость.
   Но вдруг шар стал синим и боль перестала. Правда голова побаливала. Чувство что у меня отбирают силы прошло. Но кровь из носа не прекращала литься маленькой струйкой, я подняла руку и тыльной стороной рукава вытерла нос.
   Я встала и посмотрела на себя, я стала растворяться, исчезать, моих ног уже не было видно, синяя нить начала подыматься к талии, потом на руки
   - Этого не может быть! - удивленно произнесла девушка
   - Милая все возможно! Ты проиграла Джесс! - произнесла я последние слова и исчезла.
   Но перед исчезновением я услышала слова:
   - Я никогда не проигрываю! Игра только началась.
   Но меня уже не было там. А слова проходили через меня " Игра только началась" - повторила я её слова.
   Ты еще пожалеешь Джесс что связалась со мной.
   Я уплывала все дальше и дальше.
   Синий поток меня куда - то нес.
   И я ушла в забытье.....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"