Авеа Намо : другие произведения.

Пролог . Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Авеа Намо.

"Новая жизнь. Или сплошной обман"

   Пролог.
  
  
   Обман! Это наверное самое наихудшее что могло случиться со мной!
   Я не могу в это поверить, они обманывали меня, все это долгое время, а ведь я им верила.
  
   Дождь обволакивал все мое тело. Я бегу незная даже куда. Просто бегу, куда глаза глядят, лишь бы подальше. Лишь бы не видеть больше их.
  
   Камни асфальта пронзались в мои ступни не жалея меня, боль была невыносима, но я терпела и бежала дальше.
   Ну а где же мои туфли, наверное выронила в спешке.
  
   Я споткнулась обо что - то твердое, большое и упала. Теперь камни вонзались мне в руки и во все мое бездыханное тело. Я медленно встала, люди куда - то торопятся, прячась под зонтом и не замечая ничего вокруг. Ну и хорошо.
   Я оглядела себя, я была вся мокрая, в грязи и на руках были небольшие ранки от порезов.
  
   Позади себя я услышала этот голос и побежала быстрее...
  
   Я резко выбежала на дорогу, яркий свет фар ослепил мои глаза....
  
   Я не успела остановиться, стоя посреди дороги, а машина ехала, не сбавляя скорости.
  
   Пусть даже она и попыталась бы остановиться...
  
   Но мне уже никто не поможет.....!!!
  
  
  
  
  
   Глава 1. В недоумении.
  
  
  
  
   Все кажется другим!
   Меня куда - то везут на кушетке.
   Мне больно, голова так болит и все тело содрогается в конвульсиях.
   Я не могу взяться руками, руки мои онемели как не живые.
   Я слышу чей - то детский плачущий голос
   - Мама. Мама. - девочка не перестает кричать и плакать.
   Она смотрит на меня и показывает пальчиком
   - Мама. Мама. - и улыбается сквозь слезы.
   Я в недоумении, почему она говорит на меня "Мама"? А ее глаза, они такие знакомые и черты лица. Очень знакомые, но я не могу вспомнить. Девочка такая милая что я даже забыла о боли, которая меня тревожила.
   И вдруг меня как будто осенило: "Где я? Куда меня везут? И что произошло?"
   Я ничего не помню....но помню то что я еду в машине радостная и довольная. Сегодня же мой день рожденье. Мне кто -то позвонил ...и я уронила мобильник......а потом все смутно...все расплывается. И вот теперь я здесь и ничего не понимаю.
   - Эвилия! Эвилия! Эвилия ты меня слышишь милая? Ну скажи хоть слово!
   - Мистер Джонс, она сейчас не в состоянии что - либо говорить - сказал чей - то мужской голос.
   Я открыла глаза, в комнате так светло, так просторно. Передо мной стоит фигура в белом халате.
   - Миссис Джонс с вами все в порядке?
   Я не понимаю что он сказал? Вернее он ошибся, моя фамилия Франческо, я Эвилия Франческо.
   - Извините доктор но я Эвилия Франческо, видимо у вас произошла ошибка - пролепетала я и почувствовала потерю сил. Хочу пошевелить руками и замечаю на пальце кольцо и причем обручальное. Что - со мной случилось? У меня началась паника.
   - Любимая что - с тобой? - сказал мужской голос.
   Я оглядываюсь чтобы посмотреть кому принадлежит голос, и вижу Джона.
   - Джон что ты тут делаешь?
   - Как что? - недоуменно сказал он.
   И вдруг я замечаю ребенка.
   - Диана хотела увидеть тебя! Ты представляешь она закатила такой бунт, что мне пришлось взять ее! -
   - Джон кто это Диана? Твоя дочь? - спросила я.
   - Эви это наша дочь.
   - Джон ты ошибаешься, я даже не замужем. - с неким сомнением проговорила я.
   - Мистер Джонс прошу вас выйти! - твердо и решительно сказала доктор.
   Джон посмотрел на меня с каким то выражением лица которое я не могла понять и вышел, вслед за человеком в белом халате.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Я взял Диану, но она не захотела желая остаться с матерью, тогда я взял ее на руки и вышел из палаты и недоуменно уставился на доктора.
   - Доктор что с ней?
   - Мистер Джонс, ваша жена попала в аварию, потеряла много крови, слава богу операция прошла успешно, но....видимо у нее провалы в памяти. Память остановилась где вы еще не были женаты и ребенка она не помнит!
   - Но как это? Не помнить собственного ребенка? Может она просто....
   - Извините но это так, часто случаются такие случаи, и память постепенно улучшается.
   Я был в смятении, я ничего не мог понять....голова кружилась
   Диана начала плакать. По ее беленькому личику начали сбегаться капельки. Ее маленькие глазки были полны горечи и несчастья, она как будто все понимала.
   Она как будто хотела спросить меня. Задать этот глупый вопрос.
   " Мамочка меня не узнает", " Я больше не нужна ей?".
   Я крепче обнял ее и начал баюкать. Доктор смотрел на Диану а потом сказал:
   - Вы сможете забрать ее через пару дней. Но ни в коем случае не говорите что вы ее муж и тем более что у вас есть дочь. Это повлияет на психику. Ее мозг не сможет выдержать такой нагрузки.
   - Да конечно, я на время отправлю Диану к родителям, они о ней позаботятся.
   - Да так будет лучше, и не забудьте каждую неделю привозить ее на осмотр. Потому - что могут появиться какие - нибудь изменения. Я сейчас же скажу медсестре пускай даст список лекарств, которые вы будете давать Эвилии.
   - Конечно, я все буду давать.
   - Где вы живете? Вместе?
   - Ну да! Мы же женаты и у нас ребенок.
   - Сколько лет вашей жене?
   - 23. к чему эти вопросы доктор? - не выдержал я.
   - Просто я не уверен что вы сможете жить вместе, если она не помнит...
   - Ах....это! раньше мы были просто друзьями.....и жили в одном доме. Только как друзья.....поймите ничего превратного нет. Она боится одиночества, а в тот момент я был самым лучшим другом.
   - Хорошо! Но ребенка отвезите на пару месяцев.
   - Я сейчас же позвоню своей сестре она, заберет Диану.
   Доктор вышел, а я тем временем достал телефон и набрал номер Сары. Сперва пошел гудок....
   - Алло.
   - Стив я уже в больнице.
   - Хорошо, я жду!
   Я убрал телефон в карман.
   Диану посадил на ближайшую лавочку. А сам начал ходить из угла в угол.
   Дверь в отделение отварилась и в нее влетела рыжеволосая девушка, с золотистыми глазами и со светлым чистым лицом. Хоть мы и родные брат и сестра, но отличаемся. Она шатенка а я брюнет
   - Как она? - проговорила Сара.
   - Все очень плохо.
   - Что? - я смотрел как на глазах Сары стали наворачиваться слезы, и потихоньку начали спускаться по щекам. Они с Эви были лучшими подругами.
   - Ты должна забрать Диану, и увези её к родителям.
   - Стив я тебя не пойму! Что с ней?
   - Она не помнит меня, не помнит дочь - я начал кричать - Она не помнит нашу супружескую жизнь.
   - Но как такое возможно?
   - Я незнаю Сара!
   - Я могу её увидеть?
   - Только ненадолго! Ты должна увезти Диану, а я останусь с ней на ночь.
   - Хорошо!
   Сара отправилась в палату, а я подошел к дочке присел на корточки, чтобы видеть её опустившиеся глазки.
   - Дианочка! Ты поедешь к бабушке?
   - Папааа...я хосю к маме! - жалобно проговорила Диана.
   - Милая, маме сейчас нельзя, она выздоровит и ты сможешь ее увидеть, а сейчас ты с тетей Сарой поедешь к бабушке! Ты же у меня умница...
   - Да папочка.
   Диана потянула ко мне ручки, и я обнял её. Конечно я буду скучать по своей маленькой озорной дочурке. Но Эви не с может вынести встречу с ребенком.
   Ведь она незнает что Диана наша дочь.
  
  
  
  
   * * *
  
  
  
   Я осматривала палату, голубой потолок, темно - голубые стены, я слышала пиканье приборов и как капала капельница. На стене висел небольшой телевизор. А возле двери стояла рыжеволосая девушка.....Сара!
   На глазах у нее стояли слезы....она кинулась ко мне и слегка приобняла меня, а потом села на стул, взяла мою руку и сжала её.
   -Я...я...я...так боялась за тебя! - Сара начала рыдать...хватка сжимающая мою руку ослабла. Она достала из кармана носовой платок и стала вытирать глаза.
   - Я знаю! Милая моя! - попыталась успокоить я девушку.
   - Просто мы с тобой разговаривали, а потом я услышала шум и связь прервалась. Я сразу же позвонила Стиву. А сама приехала, как только смогла.
   -Сколько я уже в таком состоянии?
   - Сегодня 5 день. Врач сказал, что мы сможем забрать тебя через неделю!
   - Хммм......так долго? - надула губки я.
   - Эвилия...ты перенесла тяжелую операцию и четыре дня ты была в отключке, как только ты очнулась, Стив мне позвонил, и я сразу же примчалась.
   -Я рада что ты приехала! - я улыбнулась! Ведь я и вправду рада что подруга приехала.
   - Кто этот ребенок?
   - Ммм...... - Сара размышляла - К нам приехали гости с Аляски.....они попросили приглядеть за ребенком, у них возникли какие - то неотложные дела, ну вот я и заставила Стива взять её с собой.
   Какое - то чувство возникло у меня что Сара что - то не договаривает. После стольких лет знакомства я уже могу понять когда подруга что - то скрывает или не договаривает. Но я не пытаю Сару в расспросах....
   - Но теперь все в порядке! Они уезжают сегодня.
   Тогда почему, эта девочка называла меня мамой. Наверное перепутала - успокаиваю я себя. Не стоит лишний раз волноваться, ведь доктор сказал что мне нельзя слишком много нагружать свой мозг. Ну подумаешь с кем не бывает, ведь девочка маленькая на вид ей лет 5 или может быть даже 4. вот она и спутала меня со своей мамой!
   - А она милая! - решила сменить тему я. И как - то успокоить себя.
   - Да это точно.
   - Мне пора Эв. Но я еще вернусь.
   Девушка встала, чмокнула меня ласково в щеку и вышла из палаты.
   Ну что ж, я осталась одна. Мне стало скучно, пиканье приборов все не прекращалось. Я долго слушала этот звук, что так заслушалась и уснула.
  
  
  
  
   * * *
  
  
   Пять дней прошли незаметно. Я уже могла перемещаться мелкими шажками по комнате. Доктор снял кое, какие швы и сказал, что я быстро иду на поправку. От чего я обрадовалась. Мне надоело лежать в больнице, из палаты меня не выпускают, только в сопровождении медсестры или Джона.
   О Джон чтобы я без него делала просто ума не приложу. Все эти дни он был со мной, ночами оставался здесь и спал на стуле, сторожа меня. Это не очень удобно, я возражала, но он меня даже и слушать не хотел ведь я могла вовсем справиться сама. Но с Джоном веселее, он настоящий друг.
   Вообще- то его настоящее имя Стивен Джонс. Никогда не называла его Стивом, только если очень рассержена на него, он сразу понимал и мягко улыбался мне. Я его всегда называла Джоном - незнаю почему, но это имя мне нравилось, а Джон не возражал.
  
   Вот сейчас я лежу в палате переключаю с канала на канал и жду Джона. Он сказал что придет, я еще раз переключила и решила что посмотрю новости
   "Новости СИ-ЭН-ЭН и с вами я Бренда Кларк. По нашим источникам дошло что 10 дней назад, на главной трассе, произошла авария....машина марки Toyota врезалась в..."
   - Что за чушь ты смотришь? - Джон подошел и резким движением выключил телевизор.
   - Ты не дал мне досмотреть новости! - возмущенно сказала я - И ты за это получишь - я улыбнулась ехидной улыбкой и стукнула пультом по спине.
   - Аййй..... - раздался звук.
   - Это еще цветочки, вот выпишут меня......тогда вообще.......
   - Кстати я насчет выписки......тебя выписывают! - сообщает он мне радостно.
   - Что? - я радостная подбежала и обняла Джона повиснув у него на шее.
   - Тебя сегодня выписывают - шепчет он мне на ушко.
   - Я рада! - я не прекращала висеть у него на шее и даже чмокнула его в щеку.
   - Ты на меня не злишься?
   - Уже нет.
   Он обнял меня за талию, и я прижалась к нему.
   Мне эти объятья показались странными. Он смотрел на меня такими грустными глазами, как будто хотел мне что - то сказать, но не мог.
   Я разжала руки которые весели на шее и попыталась отстранить его от себя.
   - В таком случае, мне надо собирать вещи - уже с некой злостью сказала я.
   - Прости..... - он разжал руки и стал трепать свои волосы.
   - За что? - начала дразнить я его.
   - За все!
   Ему было очень трудно разговаривать со мной на эту тему, он едва держал себя в руках чтобы не выговориться, я это понимала и видела его нарастающий гнев, но все равно поступила подло:
   - За что именно?
   Джон недоуменно уставился на меня, но потом не сдержался и вышел из палаты, притом очень сильно хлопнув дверью.
   Ведь я просто пошутила, чего так кипятиться. Он изменился, в нем присутствуют некие перемены....а которых я даже не догадываюсь. Ну что с ним ни так? Он странно ведет себя со мной, как - то сдержанно...Я долго размышляла о его поведении и потихоньку собирала вещи, я хочу домой!
   Меня достала эта больница, тут кормят ужасно....пища то переваренная, то вообще не доваренная.
   Скоро я буду дома - эта мысль меня согревала. И я улыбнулась самой себе!
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"