Авеа Намо : другие произведения.

Глава 11. + пролог.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду ваших отзывов)) книга окончена!!


   Глава 11 . Последняя битва.
  
  
  
  
   Весь остальной вечер мы провели его с Реем, болтая о всяком. Он мне рассказывал различные истории, о своей жизни, и мне это было очень интересно, сидеть и слушать его, хотя в его прошлой жизни и не было меня.
   - Я боюсь думать о завтрашнем дне? - как - то неуверенно спросила я.
   - Не бойся! Ты просто делаешь шаг в новую жизнь.....ведь тебе исполняется 18.
   - Я боюсь Джессику! - выдавила я.
   - Мы вместе.....всегда! - уверенно сказал он - А теперь отдохни, тшшшш...спи любовь моя!
   Мы с ним разговаривали практически всю ночь, и я так и уснула у него на груди, было так приятно ощущать его тепло.
  
   Утро наступило так неожиданно, что я даже и не выспалась, а разбудил меня радостный голос Крис!
   - Соня вставай!
   - Ну Мэри - парировала девушка.
   Я разлепила глаза и увидела довольное лицо Крис, Шелли и Лекси.
   - С Днем рождения!
   - Загадай желание и дуй свечи! - приказала мне Шелли.
   Хммм.....чтобы загадать, я даже незнаю, у меня вродебы есть все. Мой единственный человек, любящие друзья и моя кузина Крис. О чем мне еще можно и мечтать? Но все таки я загадала желание : Чтобы все были счастливы - и задула свечи.
   - Спасибо вам. - проговорила я улыбаясь.
   Было так приятно что ты еще кому - то нужна, и о тебе не забывают.
   Мы вместе позавтракали. Только вот Рея не было, я спрашивала у них но меня всячески игнорировал....но потом все таки сказали, что у него возникли неотложные дела и что он скоро будет.
   Я была расстроена что его не было рядом. После завтрака я сказала что хочу немного прогуляться, и вышла на улицу, конечно Крис не отпустила меня одну и отправила со мной Шелли. Всю дорогу мы шли молча...никто не пытался нарушить тишину, пока вдали от себя мы не увидели фигуру, которая приближалась с такой молниеносной скоростью. Так плавно и грациозно...что на мгновение я просто не могла отвести взгляда от прекрасной девушки с белокурыми волосами и с золотистыми глазами, девушка стояла практически возле нас когда Шелли проговорила :
   - Возвращайся в дом и немедленно! - приказным тоном сказала она.
   Я не убегу, ни в этот раз. Хватит бегать, я должна решить все сама и прямо сейчас. Я не хочу всю свою жизнь, жить в страхе, и я двинулась вперед, преграждая путь Шелли.
   - Мэри, что ты творишь? - залепетала она позади меня.
   - Хватит! - твердо сказала я - Я должна все решить, хватит убегать - я повернулась к девушке - Шелли иди домой.
   - Я не оставлю тебя одну.
   - Здравствуй Мэри, давно не виделись - проворковала Джессика.
   Я повернулась к ней и она продолжила
   - Извини что я без подарка, знаешь я еле унесла ноги от Рея, ты не представляешь - она начала рассматривать свой на маникюренные ноготки - Он с самого утра преследует меня - она надула губки, будто ее обидели, а потом ее рот скривила ехидная улыбка.
   - Ты ни рада меня видеть? - и вопросительно посмотрела на меня.
   - Я не рада тебя видеть!
   - Хммм...ну ничем не могу помочь - и метнула какой - то бесцветный шар в сторону Шелли. Шелли упала ни сказав ни слова. Я быстро подбежала к девушке и начала трести её.
   - Шелли, Шелли - по моим щекам бежали слезы.
   - С ней все в порядке. По крайней мере сейчас, ведь нам не нужен лишний зритель верно? - изогнув бровь она взглянула на меня в ожидании ответа.
   - Верно - подтвердила я.
   И резким движением она двинулась ко мне и схватила за горло, сжимая его в сильной схватке. Я начала задыхаться, мне не хватало воздуха. Я мысленно представила два огненных шара и направила их в Джесс, она отлетела и ошарашено взглянула на меня.
   Я лишь пожала плечами. В руках у Джесс было - что то..... о нет - подумала я - не может быть, но это было правда, в руках у нее были темные шары, темная энергия - подумала я . я не смогу справиться с таким видом силы, мои огненные шары слабы.
   И вот я смотрю и эти темные шары летят прямо на меня, я падаю и теряю сознание.
  
   - Милая Мэри - слышу я знакомый голос.
   И все мое тело заполнилось теплом, вся боль ушла.
   Передо мной стоит бабушка и смотрит на меня.
   - Бабушка...я...
   - Ты справишься милая - твердит она мне.
   - Но как? - спрашиваю я.
   Бабушка не отвечает, но она что - то протягивает мне, я беру медленно в руку и смотрю, серебристая роза поблескивает на моей руке, в лепестках были небольшие прозрачные камушки. Роза была просто, чудесной и я заметила что это брошь.
   - Эта роза поможет тебе, дай её в руку девушки и скажи такие слова " Я прощаю тебя". А теперь возвращайся.
   - Спасибо бабуль. Я скучаю по тебе....
   - Я тоже милая. И думаю что эта последняя наша встреча.
   - Но почему? - запротестовала я.
   - Я доверяю ему, мое самое сокровенное сокровище! А теперь иди, тебе нельзя здесь долго находится. И знай я люблю тебя!
   И с этими словами она исчезла, а я стояла и смотрела, а по щекам бежали не прошенные слезы.
  
   * * *
  
   Я открываю глаза, а передо мной стоит Джесс и ухмыляется.
   - Ты слаба - и всю мою голову заполняет пронзительный смех девушки.
   Я медленно встаю, сосредотачиваюсь, делая свой шар в два раза сильнее и более прочным. А потом направляю в Джесс, она откидывается назад и плюхается на землю, изо рта у нее бежит небольшая струйка алой крови. Она смотрит на меня ошарашено, я подхожу и смотрю в ее золотистые глаза в которых столько ненависти и злобы.
   - Я убью тебя - твердит она.
   Она кашляет и кровь выливается изо рта, небольшой струйкой. Я смотрю на это все как завороженная. Это все сделала я? - задаю себе я вопрос. Я не слабая. Я должна, я должна! - твержу я себе.
   Я разжимаю ее руку, которую она так сжимала и кладу серебристую розу ей на ладонь, она не обращает на это внимание и лежит неподвижно.
   Тогда я произношу слова : " Я прощаю тебя Джессика Августо!"
   - Мэри что ты....? - слышу голос позади себя. Рей стоит скрестив руки на груди. Он выглядит потрясенным, но и это не мешает ему быть прекрасным.
   - Прошу не мешай мне, я должна покончить с этим! -он лишь кивает в ответ одобрительно и я продолжаю, я сжимаю руку девушке крепко, крепко что костяшки на руках побелели, и произношу слова вновь с более твердой интонацией : " Я прощаю тебя, и забираю твое бессмертие" откуда взялись последние слова я не пойму, но и бабушка вроде мне их тоже не говорила, я поворачиваюсь к Рею, но он лишь стоит и смотрит куда - то отрешенно.
   Тело девушки обмякло, какая - то бесцветная или даже прозрачная энергия начала покидать ее тело, я даже подумала что она умирает и это её душа, но нет эта энергия направилась в меня и вселилось в мое тело.
   - Что это? - спрашиваю я Рея.
   - ты забрала её бессмертие! - спокойно отвечает он.
   - Но как? - он направляется ко мне, обнимает меня и нежно целует в губы.
   - Неважно! Теперь мы вместе!
   Я прижимаюсь к нему и чувствую знакомый аромат его тепла.
   - Навсегда! - шепчу я ему.
   А он лишь смеется в ответ и сжимает мою руку и еле слышно шепчет:
   - Да!
  
  
  
  
  
   Эпилог.
  
   Прошел месяц после того дня как мы лишили Джессику бессмертия, и она исчезла, мы незнаем куда, но Рей сказал что она безопасна , у нее нет сил и она не сможет причинить нам вред. После того как все закончилось мы отправились домой где нас ждали тетя и дядя, которые за время моего отсутствия приготовили мне сюрприз.
   Шелли веселилась с нами, хотя у нее были небольшие головные боли после удара, но она не подавала вида.
   Мы вместе с Реем ходили в школу и всегда вместе. Ведь я теперь бессмертна, я забрала бессмертность Джессики, незнаю каким образом, но теперь у нас с Реем целая вечность впереди.
   А что касается самой Джессики.. она меня не волнует.. хотя кое - какой страх присутствует.
   - Мэри! - я оглядываюсь и вижу Рея.
   - Вот ты где! - он хватает меня и целует нежно, наши руки сплетаются.
   - Я люблю тебя! - твердит он мне.
   - Я тоже тебя люблю! - И прильнула к нему!
  
  
   * * *
   (от слов Джессики)
  
  
   Я переехала в другой город, чтобы больше не видеть их. После того как я стала смертной, все в моей жизни изменилось, и я стала другой. Вот и сейчас я иду по улицам города и смотрю на людей которые занимаются каждые своим делом, а молодые парни оглядываются и смотрят на меня!
   Любовь?
   Что такое любовь?
   Я ее больше не испытываю!
   Я осталась одна!
   И должна жить дальше.
   Во мне много гнева и злости которые я испытываю к этим людям. Я их ненавижу. Мне никто не нужен.
   И стоит ли мне вернуться к Миранде и отомстить?
   Я....незнаю...незнаю - но обещаю подумать..над этим!
  
  
  
   КОНЕЦ!!
  
  
   От автора:
   Большое спасибо вам мои читатели. То что прочли мою книгу и причем первую, и то что поддержали меня. Ведь ваша поддержка так важна....для молодого писателя.
   Думаю без поддержки не было моей книги.
   А также спасибо Алисон Ноэль - за её восхитительную книгу, которая так вдохновила меня, и помогла мне сделать первый шаг. Я надеюсь что моя книга вам понравится!
   И не будем сильно судить меня, ведь это моя первая книга.
   С любовью Ваша Авеа Намо
   Книга закончена 07.12.2010 год

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"