Авечиева Яисатсана : другие произведения.

Ночь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка шла по затихшему городу. Чуть завывал ветер, касаясь волос, словно даря легкий поцелуй. Она шла словно не замечая, поцелуя ветра. Все больше закутываясь в плащ, хотя на улице было тепло.
   - Мне холодно ветер, мне так холодно... Помоги мне... Я замерзаю, мне не согреться...
  Ветер недоумевал, старался дуть нежнее, лишь слегка касаясь девушки. Что с ней? Почему ей холодно? Мысли вихрем кружились в его голове, с легкостью ускользая вдаль. Ему надо спешить, поцеловав девушку, ветер унесся дальше, шаля и весело смеясь.
  А девушка подняла глаза, словно услышав смех ветра, и грустно улыбнулась. Улетел, и был таков, ветер...
  По щеке скользнула слеза, а глаза покрылись дымкой, все стало расплывчато.
  Мимо проходили люди, спеша куда-то, а девушка шла не разбирая дороги.
   - Поговори со мною ночь, прошу... Не оставь ты свою дочь, ответь мне на мои вопросы... Ночь молчала, лишь из редко проезжали машины, нарушаю тишину. Город словно вымер, а ночь не хотела отвечать. Девушка нахмурилась, слезы текли по лицу, словно жили отдельной жизнью. А ночь шла рядом с ней, помогая плакать... Она не могла ответить, могла лишь показать, звездное небо, огни, дать почувствовать покой, тишину, показать красоту, ночи.. Но девушка не могла увидеть её, глаза были в дымке слез... Ночь молча шла рядом с девушкой, ласково обнимая за плечи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"