Авечиева Яисатсана : другие произведения.

Настя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории про маленькую девочку, она стала старше, взгляд на жизнь поменялся...

  Когда мне было три годика меня подозвал дедушка и сказал," Настя ты уже большая девочка, ты взрослая, ты старшая, у тебя будет скоро братик". Тогда я не понимала, что значит братик,потом когда все внимание было отдано братику, такому маленькому пищащему комочку, я немного ревновала, но сразу полюбила этот кусочек тепла и моей радости. Благодаря братику я стала сильнее, я стала старшей в семье... "С каждым годом пробуждался мой дар. Мне было почти 4 года, когда я увидела как горит наш сеновал, прибежав к дедушке сказала, чтобы он проверил, что видела как он горит, он посмеялся, но пошел. Успел. Огонь только начал разгораться, если пришел позже, мы бы лишились крыши над головой. Именно тогда, на меня взглянули впервые с опаской, они не знали, что со мной делать. И никому не говорили моих способностях. Мой дар был нестабильным, не могла увидеть как "по заказу". Но я точно могла сказать какая будет погода, какой будет зима, пойдет ли дождь. И потихонечку уверенность в своих видениях, иногда я просто "знала". Не могла объяснить, я просто знала и все. И знала почему человек болеет, что у него на душе, почему на сердце камень, и еще знала, многое что не может знать взрослый человек, не то что маленькая девочка. С каждым годом взрослея, я замыкалась в себе. Не было той маленькой, доброй и так любящей всех и вся девочки. Хотя нет, она была, но под гнетом окружающего мира пряталась в глубинах моего подсознания. Иногда я вспоминаю ее, и вижу как она плачет... Мама... мама... мамочка... где ты??? Зачем ты бросила меня? Папа... папа... папочка... где ты??? Я устала плакать по ночам, и спрашивать где папа, где мама. Искать их на улице, передавать им, что жду. С каждым годом я становилась другой, отрешенной и равнодушной. В моей душе была дыра, огромная черная дыра." История рождения этого ребенка напоминает в чем-то судьбу, в чем-то предопределенность. "Моя мама родила меня в 20 лет, за два дня до своего рождения. Родила одна, без отца. Молодая и немного ветреная мамочка влюбилась по уши в парня из соседней деревни. Встречались, она поступила в университет, дождалась с армии, а потом забеременела мной, но папочка отказался от меня, в то время он встречался с еще одной девушкой, которая тоже забеременела от него. Он выбрал другую, потому что она нравилась его маме. А мама принесла в подоле меня. Бабушка настояла на аборте, и они поехали в соседний район, но врач отказался, сказал, что у него внучка родилась от дочки и это такое счастье. Потом делать аборт было уже поздно. И родилась я... Мама чуть не умерла при родах, еле откачали. По началу меня избегали, хотя как не избегать, "таких детей" как я называют бастардами, причем это мягко сказано. Могут ублюдком, выродком, зависит от настроения окружающих и обстановки, в которой мы находимся. В этом плане мне немного не повезло, я родилась в деревне, со строгими моральными принципами и нравами, и буквально была позором для своих родных. Люди начали шептаться за спиной, за глаза обвиняли мать в распутстве и глупости. Поэтому по началу бабушка и дедушка относились к матери, как к "прокаженной". Поселили в отдельную комнату с ключом, где мама могла заботиться обо мне." Но постепенно маленький и теплый комочек, по имени Настя, завоевал любовь своих близких. Первыми сдались бабушка и дедушка, они попали под очарование этого странного ребенка. Её мама,всегда удивлялась, таким серьезным и таким понимающим глазам своего ребенка, они смотрели так пронизывающе, что иногда казалось, что Настенька все понимает. Мама называла ласково свою девочку "смородинкой" за такие темные и круглые глаза, словно спелые ягоды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"