Аведисян Алиса Борисовна : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Когда я закончу чертить круг, вы войдёте в его центр и будете стоять совершенно неподвижно, любой неверный вдох может привести к плачевному результату.
  - Что же мне совсем не дышать?
  - Дышите, конечно, но не шевелитесь.?Делайте, что я говорю, если хотите сохранить гарантию на последующие чистки.
  
  Один дорисовывает круг, второй внимательно наблюдает. Круг сложносоставной, многослойный, в него вписаны знаки: из знакомых только символы планет - вот Юпитер и Сатурн, а вот Луна и Солнце. Остальные в новинку, следует о них побольше разузнать, прошерстить сеть. Но все потом, после ритуала. В центре есть место ровно на две впритык стоящие ступни взрослого человека. Вроде нарисован круг мелом, но как только замыкается его бесконечная линия, весь сложный рисунок начинает светиться. В полумраке свет распыляется, словно поднимается над кругом дымок.
  
  - Очень осторожно, сразу в середину! - первый подал руку второму, помогая перешагнуть видимые и невидимые грани.
  Посмотришь на них со стороны: два вполне обычных человека. Одеты просто джинсы да рубашки. Носки чистые. Гладко выбриты. Волосы в пределах приличной растрёпанности. А заняты весьма странным делом.
  
  - Вы гарантируете, что после всех этих манипуляций, мое сознание полностью очистится и жизнь откроется для меня в новом свете.
  - Гарантия десять лет, как указано в договоре. В случае неполадок в мироощущении и новообращённом бытие вы абсолютно бесплатно проходите повторную процедуру очистки. Я работаю с недовольными своим существованием уже полвека и ещё ни разу не было осечек. Но гарантию я сохраняю. Как ответственный исполнитель.
  - И всем становится легче жить?
  - Абсолютно. Но вы отнимаете у нас время. Весь день расписан, люди ждут, мы должны начинать.
  - Да-да, конечно. Просто я думал, приду в лабораторию, врачи там, белые халаты. А у вас скорее алхимия какая-то.
  - Нет ничего лучше старой доброй практики. Врачи только делают вид, что исцеляют. Но вы потом снова страдаете. Я же избавляю от любых страданий раз и навсегда. Ставлю душу на место, так сказать. Итак, вы готовы?
  
  Неуверенность исчезает, и второй закрепляется на отведённом ему месте в круге. Первый поднимает над ним руки с зажженной свечой. И громко зачитывает что-то непонятное. Не язык, а белиберда. Набор глухих букв, а про гласные будто забыли. Ну хоть голос приятный, мягкий, бархатный. Читает как поёт. Речетатив убаюкивает, раскачивая на волнах своих странных звукосочетаний. Голос наполняет собой пространство. Резонирует. От него по телу бегут мурашки. Такие мелкие, так много. Все зудит. Нос чешется. А двигаться нельзя. Уже и слезы навернулись, ну что за напасть!
  
  Тело второго вибрирует вслед за голосом первого. Голова раскалывается от этого невыносимого неизвестного языка. Мысли сбиваются, лезут воспоминания из детства. Не купили, не дали, не обняли, не услышали, не поняли. Сплошные "не". А потом подростковый возраст. Не ходи, не кричи, не ленись, не поворачивайся спиной. Список "не" увеличивается. Вот пошла работа: не жди премии, не опаздывай, не нужно инициативы, не в этом месяце, не выполнил план. С первых дней до этого самого часа его окружали одни "не". Пока в руки не попалась брошюра. "Очищение сознания. Без химии. Недорого и с гарантией! Ваша жизнь полностью изменится! Станьте новым человеком, откройте новый мир в новом сознании!"
  
  За спиной столько психологов. Групповая и и индивидуальная терапия. Вправка воспалённых ежедневной неудовлетворённостью мозгов. Но все та же стенка из "не" и недовольство собой и своим существованием. Отчего не рискнуть? Цена заманчивая.
  
  Предварительная консультация. Светлый просторный кабинет, витражные окна, вид на океан. Премиленькая секретарша. Глаза немного стеклянные, но зато губы, грудь, попа, все на месте. Сразу подали кофе. Горячий, обжигающий нёбо. Как он любит. И встреча с целителем, как этот высокий пожилой мужчина с добрыми голубыми глазами, просил себя называть. "Я исцеляю души и судьбы. Вам этого никто больше дать не сможет".
  
  За спиной столько психологов. Групповая и и индивидуальная терапия. Вправка воспалённых ежедневной неудовлетворённостью мозгов. Но все та же стенка из "не" и недовольство собой и своим существованием. Отчего не рискнуть? Цена заманчивая.
  
  Предварительная консультация. Светлый просторный кабинет, витражные окна, вид на океан. Премиленькая секретарша. Глаза немного стеклянные, но зато губы, грудь, попа, все на месте. Сразу подали кофе. Горячий, обжигающий нёбо. Как он любит. И встреча с целителем, как этот высокий пожилой мужчина с добрыми голубыми глазами, просил себя называть. "Я исцеляю души и судьбы. Вам этого никто больше дать не сможет". На стенах многочисленные дипломы, на открытых полках награды. Известен на весь мир. В интернете полно восторженных откликов. "Моя жизнь полностью изменилась после очищения сознания. Стала везти в каждом начинании. Я наконец раскрутила свой бизнес и зарабатываю большие деньги. Я знаю наперёд, что и как мне делать".
  "Я перестал чувствовать себя неудачником. Раскрыл в себе таланты художника. Мои картины продаются. Я бросил опостылевшую работу и полностью отдался творчеству". "Больше никаких волнений по поводу и без. Я само спокойствие и моя интуиция меня не подводит. Я дышу полной грудью благодаря процедуре очистки сознания". И подобных отзывов тысячи. Он исколесил полмира видимо.
  
  "И я хочу так! Хочу быть свободным от сомнений. Хочу удачи! Хочу полноценной жизни, такой какой я хочу!"
  
  Сеанс назначен. Оба стоят в полумраке. Один в недоумении, второй в горделивой позе. Мысли тают, неприятные воспоминания стираются, их заменяет установка - моя жизнь - чудесна! Кажется, теперь можно разобрать слова, их значение открывается. Что-то вроде: я отдаю свою жизнь в твоё распоряжение, от тебя получаю чистый лист... Разве так должно быть? Смысл слов сразу же растворяется, едва коснувшись слуха и восприятия. Легкий туман заполняет сознание. Был ли он вообще чем-то недоволен? Как может не нравиться жизнь? Жизнь прекрасна, волшебна, в одной своей возможности - она тебе дана. Так живи!
  Нос чешется нестерпимо. Он еле удерживается, чтобы не почесаться.
  
  "Я обладаю твоей душой. Взамен даю тебе счастье".
  
  Не нравится ему этот язык. И голос этот, проникающий во всей клетки тела разом. И тяжесть рук и ног. И неподходящий зуд.
  - Апчхи! - как громко, оглушительно, жизнеутверждающе он чихнул.
  - Дааааааа!!!!!!! - раздался торжествующий крик.
  Второй смотрит, как загораются красным глаза первого! Какая странная у него голова, деформированная, словно рога на лбу. Небольшие, загнутые, чёрные. В свече какой-то наркотик?! А руки, что эту свечу держат, по ним же кровь течёт!!!! По пальцам с длинными когтями, по локтям с шипами. А что это над головой? Крылья! Перепончатые, чешуйчатые, они сомкнулись над головой.
  
  Вопль прорезается сквозь горло, сворачивая язык в узел. Ногами не шевельнуть. Не произнести не слова. Он забыл как говорить! Он забыл как кричать!!!!! Он забыл, как называют это создание, возвышающееся перед ним. И как надо поднять ногу, чтобы перешагнуть пылающий круг огня вокруг. Глазам больно от слепящих знаков, вписанных в круг. Кто их нарисовал? Кто поставил его в центр огня? Кого его?!
  
  - Энжи, детка, запиши "сорок четыре души плюс", - день подошёл к концу. Весьма и весьма продуктивный. Опустошенные, бессознательные тела вывезли по разным психиатрическим больницам. Полностью недееспособны. Шизофрения. Нервное истощение. Амнезия. Слюна в уголке рта. Закатанные глаза. И сорок четыре отчета о проделанной работе за сегодняшнее число. Работодатель будет доволен. Возможно повышение. Как хорошо, что они почти все или чихают, или чешутся, или переминаются! Очень мало, кто остаётся неподвижным и получают ту, жизнь, о которой мечтали. Сознание очищается от комплексов, сомнений и страхов, и они просто-напросто начинают жить, а не существовать. Да, более удачливые, раз это обещано договором. И талантливые. Это бонус. А душа все равно достаётся их организации. Потому что договор стандартный с давних, древних времён. И мелкий шрифт никто не отменял.
  
  Энжи вбивает в базу информацию о душах. Раздел - новая жизнь. Сознание очищено от сознания. Без химии. Старинной, проверенной веками практикой. Полвека, сказал он? Полтысячелетия вернее было бы. Ещё половинка миллениума и будет ему повышение до командующего легионом. А пока он рядовой собиратель душ, с весьма интересной методой.
  
  - Это тело мне жмёт! - жалуется Энжи.
  - Завтра придут новые, выберешь что по-удобнее.
  - А ты?
  - У меня вполне презентабельный вид. Благородный муж в годах. Седина и мудрый взгляд имеется. Таким доверяют. Я в этом бизнесе подольше тебя, кое-что понимаю.
  - Сколько дураков ведётся на твою приманку, не перестаю удивляться.
  - Люди всегда недовольны своей жизнью, какая бы она не была. То им мало, то много. Они не видят сути жизни, поэтому хотят её изменить. А суть неизменна - суть жизни в жизни. Я понял это, когда сам отверг свою жизнь. И стал тем, кем стал.
  - Ты тоже недоволен?
  - О, нет, Энжи! Я доволен, доволен каждым днём на бренной земле. А теперь иди, сдай отчеты, а то наши дни на этой самой земле урежут.
  
  В вагоне метро молодая девушка листает яркую трехстраничную брошюрку. Она взяла её в торговом центре. Что-то в этом клочке бумаги её привлекло. Новая жизнь. Изменение сознания, а значит изменение качества жизни. А её только что бросил парень, она заедает любовь мороженым, стараясь не думать, как мороженое заест ей бока. В любви не везёт ей, вот совсем. Жизнь сплошная тоска...
  
  Сначала бесплатная консультация. Горячий кофе и шарик мороженого. Словно знали, что она любит фисташковое. И целитель такой приятный, и глаза у него голубые-голубые, совсем у её великой разбитой любви...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"