Авейли Анастасия : другие произведения.

Регрессия в Масаи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про обычное утро одного человека может не вписаться в ваши рамки стереотипов) Читать осторожно.

   Пять утра... Кинула в кота юбкой, но он не прекратил, а наоборот начал ее трепать. Пришлось встать и насыпать корму. В полусонном состоянии вернулась обратно в постель. Маленькая мордочка посапывала, обняв плюшевого зайчика. Я погладила его крохотную ручку. Ручка сжалась вокруг моего указательного пальца. Подумалось - Интересно, почему я его так люблю?
   Вдруг я увидела высокого чернокожего мужчину с сыном. Он сидел на камне возле разломины отвесной скалы, в которой было что-то построено. В руках у него была длинная палка. Подросток, одетый в синюю материю стоял позади, положив руку на плечо отцу. Он был такой же высокий и стройный. Черты лица были тонкими, ямочка на подбородке. Это какая-то Африка? В голове всплыло Масаи... Про Масаев я где-то слышала, но смутно представляла кто это. И судя по ощущениям, это были не Масаи, а просто родственное племя, может предки или потомки. Интересно как называется племя к которому принадлежат отец и сын. Отчетливый голос человека из племени произнес название. Я пыталась повторить, у меня не выходило. Голос повторял несколько раз. Что-то вроде Тусесате или Тусхате. Мужчина был в прошлом воином, теперь у него была семья. Жен было несколько, не поняла правда сразу или поочередно. Но сильных чувству он к ним явно не испытывал. Хотя я увидела одну из них. Темнокожая молодая женщина в красном была буквально увешана украшениями. Сильно врезались в память изящные руки с тонкими пальцами и огромные серьги из трех металлических спиралевидных кругов. Мать самого любимого сына сидела на полу хижины. Хм... Так я своего зайку частенько и называю: мой самый любимый сын. Откуда это пошло? Он у меня пока один. Неужели я была этим мужчиной? Как меня звали? Атэп.
   Сына звали Янмио, он погиб в подростковом возрасте. Атэп очень горевал. При упоминании имен на сердце разливалась приятная теплота. Мне не хотелось видеть страшные и очень грустные моменты... Лучше пусть радостные, когда Атэп был счастлив. Вот он молодой, с ним друг с длинными косами. Лица и тела разрисованы какими-то знаками. Друг улыбается, мы вместе тащим что-то вроде туши животного. Похоже на большую кошку. Зачем охотится на кошек? Странно. Дальше меня опять занимали вопросы о сыне. У ребенка две линии жизни на руке. Одна заканчивалась, проходя треть пути. А вторая шла рядом, говоря о том, что видимо в этой жизни сын вернулся к Атэпу чтобы жить с ним долго. Разглядев, я погладила ручку, выпустившую мой палец. Надо бы попить чаю.
   В интернете нашла несколько страниц о Масаях, о Тусехате не было ничего. Взяв вчерашнюю кружку с заваркой, пошла на кухню заварить свежего. Съемная квартира была угловой, окна выходили на обе стороны. Дом был панельным и стоял в овраге. Запредельное количество пролетающих мимо сущностей. Одно зеркало в коридоре чего стоит! Проход в кухню шел именно через коридор. Мое отражение в нем просто бесподобно. Многие гости покушались забрать это старое зеркало себе домой, восхищенно замечая, что они в нем очень уж хорошо выглядят. На пятачке перед ним чувствуется явное шевеление энергии.
   Подойдя к раковине, я заметила, что рядом с плитой что-то висит. По плотности довольно тяжелое и темное. Явно хочет, чтобы я ушла. Чувствую, как сквозит страхом. Я начала мыть кружку, и вдруг стоящая на плите медная турка подпрыгнула и с грохотом перевернулась. Меня даже удивила столь явная агрессия. Я конечно все понимаю, мешаю варить астральный кофе... Но без чая не уйду. Налив свой любимый с жасмином, я побрела за компьютер.
   Выглядели Массаи с тем, что я видела очень похоже. Высокие, темнокожие, жилистые, да и лица имели тонкие черты. Позже от отца я узнала, что у этого племени был один обычай. Чтобы стать настоящим воином, пройти испытание мужества - нужно было убить льва. Сразу стало понятно, почему так радовались те парнишки и что за тушу тащили. Да и вообще многое из моего полукочевого образа жизни встало на свои места.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"