Авентура Ольга : другие произведения.

Тайна рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мысли вслух

  Сначала была радость и недоверие: неужели наконец-то получилось? Полтора года без всякого предохранения, ты уже отчаялась ждать. Может быть ошибка? Стрессы на работе, задержка, так бывает. Ты летишь на самолете в командировку, и просишь стюардессу принести пакет, нет, раньше так никогда не было, может быть, съела что-нибудь. У тебя отличный аппетит. Через месяц приходит опыт, ты привыкаешь к своему состоянию. Ты уже знаешь, что главное - плотно позавтракать. Стараешься есть больше витаминов и дышать свежим воздухом. Откуда-то берется кипучая энергия, ты готова горы свернуть. Начальник с удовольствием завалил тебя срочной работой.
  
  Ты отказалась от шампанского на корпоративной вечеринке. Женщины угощают тебя яблоками и бананами. Все внимательны к тебе, спрашивают о самочувствии. Состояние почти всегда приподнятое. Ты пошла на выставку китайских художников, и вчера весь вечер гуляла в осеннем лесу - ведь тебе необходимо смотреть на красивое. Только иногда тебя охватывает жалость: ты видишь, как старушка бредет по улице с палочкой и тебе хочется плакать, ты подбираешь маленького котенка, который жалобно пищит в подъезде.
  
  Еще - страх, ведь всем известно, как это больно. И рассказывают разные случаи. И как ты справишься потом? Неужели придется бросать работу? Нет, вон, Анька вышла уже спустя три месяца - и ничего.
  
  Сутра по животу прокатывается волна, потом еще, потом они повторяются чаще. Вечером - уже через каждые пятнадцать минут. Неужели пора, ведь ты рассчитывала только двадцать шестого? Ты даешь себя уговорить и едешь в больницу, да, пусть посмотрят на всякий случай. Тебе говорят, что ты приехала вовремя. Неужели это случится уже сегодня? Ты же еще почти ничего не чувствуешь. Тебя провожают в душ, затем в палату и оставляют одну. В соседних палатах душераздирающе кричат женщины. Еще они ходят по коридору, сгибаются, стонут. Ты лежишь на кровати, когда накатывает волна - а она все сильнее - ты только крепче сжимаешь руками в спинку, через несколько секунд уже становится легче и можно чуть-чуть поспать. Как неудобно, что все это происходит ночью. И соседки кричат все громче. Тебе страшно, ты ждешь, когда же наступит настоящая боль. И вот наконец ты чувствуешь, что да, пожалуй это действительно больно, и тут боль заканчивается и ты безошибочно понимаешь - пора. Ты осторожно выходишь в коридор, придерживая живот, и зовешь акушерку. Молоденькая девушка хочет спать, глубокая ночь, она заставляет себя раскрыть глаза, смотрит, трогает, берет тебя за руку - скорей, скорей, ведет в ярко освещенную комнату, откуда слышны крики - "давай-давай, еще поднатужься!" И вот уже тебе кричат то же самое. Ты стараешься, слушаешься, тужишься, дышишь, и опять, совсем недолго, тебе не больно, а даже интересно. Вот последнее усилие - и в руки акушерки выпадает большой головастик. Какая красивая девочка. Личико как у куколки.
  
  Ты кормишь, пеленаешь, стрижешь маленькие ноготки. Качаешь коляску, спи, ну сколько можно. Ты не знаешь, день сейчас или ночь, все превратилось в непрерывную рабочую смену, постоянное внимание, спи, доченька, ну что ж ты не спишь. Она улыбается тебе, смотрит так, будто все понимает. Она смешно вскидывает ручонками. Вот она уже смеется, села, поползла, делает первые шаги, лопочет что-то. Нет ее умнее и забавнее. Ты устала за этот год так, как никогда в жизни. Может быть, это и есть счастье?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"