Авербух Наталья Владимировна : другие произведения.

Напарница. Пролог продолжения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь вампира не менее опасна, чем его ненависть. А уж когда они смешиваются...


   Мы почти всю ночь гуляли по городу. Смеялись взахлёб, до слёз, целовались под каждым фонарём, как дети, держались за руки, сплетая пальцы, смотрели в глаза и не могли наглядеться. Годы разлуки словно забылись, возраст исчез. Блаженное счастье, лето после бесконечно долгой зимы - и о неизбежном конце не хотелось думать.
   Но всё на свете не вечно, и постепенно звёзды на небе начали бледнеть.
   - Замёрзла, любовь моя? - шепнул Гари и прижал меня к себе. Его объятье было не нежным, а жёстким и даже жестоким. От его слов я будто проснулась и почувствовала пронзительный холод, который исходил от тела вампира. Я посмотрела ему в глаза, и увидела там жажду и злой, весёлый азарт.
   - Немного, - поёжилась я.
   - Это ненадолго, - зловеще ухмыльнулся мой любимый. Заметив мой страх, он остановился и крепко взял меня за плечи. - Ты чего это, Ами? Боишься?
   - Какая разница? - с удивившей меня саму горечью ответила я. - Всё ведь уже решено.
   - Да, - со странным выражением в глазах согласился вампир. - Уже всё решено.
   Я не успела ответить. Взгляд моего напарника сделался цепким, в глубине глаз как будто загорелось тёмное пламя, и мир передо мной заволокла красная пелена. Сознание ещё не покинуло меня, когда вампир обнажил моё горло и прикоснулся губами к шее. Первым меня пронзил острый стыд. Время не обошло меня стороной, хоть и замедлило свой бег. Но шея, увы, первой сдаётся на милость победителя, и покрывается старческими морщинами. Той девочки, которую спас когда-то Гари от пули - её давно уже не было. Немолодая женщина билась теперь в объятьях вампира.
   "Дурочка" - прозвучал в моей голове голос напарника и пришла боль.
   Мой крик был заглушён торжествующим смехом, и кровь потекла из моих жил в горло вампира.
  
   Я умирала долго. Сознание вернулось ко мне в каком-то душном подвале, где я лежала навзничь на невысокой тахте. Гари стоял подле неё на коленях и держал мою правую руку у своих губ. Я пыталась застонать, пошевелиться, но оцепенение уже охватило меня.
   - Лежи смирно, любовь моя, - прошептал вампир и вонзил клыки в моё запястье. Крик замер внутри меня, не способный уже вырваться из горла. Каким-то неведомым образом я осознала, что всё моё тело покрыто укусами, и крови во мне почти не осталось. Вампир отпустил правую руку и взялся за левую.
   "Нет... - попыталась выдохнуть я, но с губ не сорвалось ни звука. - Не надо... за что?"
   Вампир ничего не ответил. На губах его появилась злорадная улыбка. Сквозь смертельный ужас, холод и боль пришли воспоминания. Чужие воспоминания. Разрывающая боль в груди. Горечь предательства. Ревность. Обман. Одиночество. Долгие двадцать лет. И жажда, вечная жажда, которую могла утолить только та кровь, того единственного человека, пить которую запрещается. Жертва, принесённая напрасно. Единое существо, потерявшее половину себя.
   Напарник улыбался. У меня уже не оставалось сил не то что кричать вслух, а даже и мысленно. Гари мстил. Он не простил мне измены, и сейчас мстил, жестоко мстил за предательство. Он выпил всю мою кровь, и сейчас сознание во мне сохранялось лишь только его волей. Теперь я понимала смысл его слов - он не собирался делать меня вампиром, он уже не нуждался во мне. Мастер не придёт, чтобы напоить меня своей кровью. Жизнь покинет меня, и я умру, сполна расплатившись за давний подарок.
   - Дура! - резко выкрикнул вампир, и внезапно рванул клыками собственное запястье. Удивляться уже не было ни сил, ни времени. Гари поднёс к моим губам свою руку, и горькая чёрная кровь полилась мне в рот. Тело, подчиняясь воле вампира, сделало глоток. И ещё, и ещё. Но ведь только Мастер может обратить человека другого пола! Страх скользнул по краю моего сознания и исчез, растворившись в неожиданно ярких ощущениях. Боль от укусов по всему телу, шелковистая обивка тахты под спиной. Пронзительно-горькая кровь, стук собственного сердца. Мстительное торжество в глазах вампира, стремительные шаги за дверью.
   Чёрная тень выросла за спиной напарника, его рвануло назад, ударило о стену, и громкий, кипящий от негодования голос Мастера прокричал:
   - Безумец! Как ты посмел?!. Ты мог её убить!
   - Не убил же, - по-мальчишески упрямо произнёс мой напарник, поднимаясь на ноги. - Вот она, перед вами. Валяйте, обращайте сколько хотите.
   Мастер стремительно развернулся и отвесил Гари тяжёлую затрещину. Напарник даже не пытался защищаться, только в глазах у него мелькнуло бешенство.
   - Не получается? - издевательски спросил Гари. - Вы её не получите, она моя. Я заплатил за это, и никому её не отдам.
   Мастер присел подле меня на тахту и взял за руку.
   - Будет жить, - с оттенком удивления произнёс он. - Но в ближайшее время - полный покой и никаких переживаний. Выпивать всю её кровь было не обязательно, мой мальчик.
   - Это часть наказания, - зло ухмыльнулся вампир и повернулся ко мне. - Ты не станешь вампиром, любовь моя. Спи.
  
   Когда я проснулась, я всё ещё лежала на низенькой тахте, но на мне вместо залитой кровью вампира одежды была тонкая сорочка. Рядом валялся небрежно сброшенный плед.
   - Очнулась, любовь моя? - послышался голос напарника, и Гари подсел ко мне с чашкой бульона - это я поняла по запаху.
   Меня мучила чудовищная слабость. Хотелось плакать.
   - Ничего не говори, - предупредил меня вампир. - Я пойму, если ты просто подумаешь. Ты ещё слишком слаба. Поешь, станет легче.
   Я с трудом разлепила губы, но не смогла произнести ни слова.
   - Да, - усмехнулся Гари в ответ на мой укоризненный взгляд и поднёс мне ложку ко рту. - Я не даю тебе говорить. Успеем ещё. Ешь, пока не остыло.
   Он накормил меня с ложки и заботливо и заботливо укрыл пледом.
   - Ничего не буду объяснять, - предупредил он. - Не жди извинений. Хватит с тебя того, что ты осталась человеком и помолодела. Тебя ведь пугала старость, верно? А теперь спи.
  
   Следующее пробуждение застало меня в обществе Мастера. Чудовищная слабость исчезла, не было и боли от укусов. Под пристальным взглядом старого вампира я смущённо поправила плед и поёжилась.
   - Вам нечего бояться, дитя моё, - устало и как-то грустно произнёс Мастер. - Рад видеть, что вам стало лучше.
   - Что... - выдохнула я. - Сколько времени я пролежала?
   - Без малого четырнадцать дней, - ответил старый вампир. - Не пугайтесь.
   - А-а-а... - потянула я, не зная, что и говорить. - А как?.. Почему?
   - Ваш друг проявил недюжинное упрямство, - пояснил Мастер, - а также, я бы сказал, непозволительное своеволие. Он мог убить вас, напоив собственной кровью. Если бы вы не были подготовлены к этому, много лет назад проглотив каплю всё того же напитка, ваша смерть была бы неизбежной. Теперь же... - Он пожал плечами.
   - Что теперь? - тихо спросила я.
   - Ничего страшного, - весело прозвучало у меня над головой. С трудом повернувшись, я увидела в изголовье тахты напарника. Он ухмылялся. - Я заметил, что всего один глоток моей крови сделал тебя здоровее, чем ты была прежде, да и возраст не так уж на тебе отразился, любовь моя. Все твои размышления о морщинах - типичный женский бред, ты прекрасно сохранилась за эти двадцать лет. К чему тебе становиться вампиром? Я любил тебя человеком. Неужто ты хотела бы пить кровь, бояться солнца и поглупеть до младенческого уровня?
   - Нет, - поёжилась и виновато посмотрела на Мастера. - Я не хотела становиться вампиром.
   Старый вампир пожал плечами.
   - Это естественно, - сухо заметил он. - Не переживайте, дитя моё, я не в обиде. Вы получите здоровье и молодость, возможно, навсегда. Во всяком случае, очень надолго. Кто знает, быть может, ваш опыт будет полезен и другим людям. Беренгарий, конечно, будет наказан общиной за самоуправство, но не думаю, чтобы вас обоих это расстроило. Полвека он не сможет брать учеников под угрозой смерти и ученику, и вам. Следующие полвека запрет сохраняется, но может быть снят при наличии особых обстоятельств, о которых говорить пока рано.
   - Не беда, - ухмыльнулся напарник и сел рядом со мной. - Я не собирался возиться с учениками ещё лет так двести.
   Мастер покачал головой.
   - Это ты сейчас так говоришь, мальчик, - отметил он и пристально поглядел на меня. - Что касается вас, дитя моё, то община принимает ответственность за вашу новую жизнь так же, как несла её за прошлую. Это не милостыня, скорее - отражение нашего желания наблюдать за ходом необычного опыта, в объект которого вы превратились.
   Напарник толкнул меня в плечо и я выговорила:
   - Благодарю вас.
   Мастер кивнул.
   - Я вас оставлю. Приходите в себя, поправляйтесь.
   Он исчез, как будто его и не было. Мы с напарником остались одни.
   - Да, - с вызовом произнёс напарник. - Я сделал тебе больно. Очень больно. Я знаю. Я рад, что тебе было плохо. Не смотри на меня так. Ты пережила свою смерть. В новой жизни всё будет по-другому.
   - Да, - с горечью ответила я. - Ты превратил меня в свою игрушку. Ты всегда к этому стремился. Доволен?
   Напарник поднял меня с тахты и прижал к себе.
   - Нет, - прошептал он. - Ты не станешь игрушкой. Просто поверь, что не станешь.
   - Хорошо, - ответила я, не слишком убеждённая его словами.
   Напарник картинно вздохнул.
   - У тебя будет целая вечность это проверить, моя хорошая.
  
  

Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"