Авербух Наталья Владимировна : другие произведения.

Напарница. Часть вторая. Артефакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь всё наоборот - героиню взял в плен злобный вампир. Но хочет ли она спастись? Ровно столько же, сколько признаться в самозванстве.

Напарница (часть вторая)

Посреди бального зала со зверским видом стоял вампир. Левой рукой он прижимал к себе девушку в одной сорочке, держа длинные когти у её горла. В правой руке вампир сжимал обнажённую шпагу. Вокруг столпились перепуганные люди, одетые так же небрежно, как и несчастная жертва.

- Стойте, где стоите, - угрожающе произнёс вампир,- а не то я убью её! - И он покрепче прижал когти к нежной коже.

"Больно, между прочим!"

"Потерпи!"

"Ну ничего себе! Я ещё и терпи! Кто прохлопал сигнализацию? Сам вляпался и теперь ещё!.."

- А ну стоять! - Вампир повелительно взмахнул шпагой. Думаете, я не вижу, как вы ко мне подбираетесь?

"Если ты меня поцарапаешь, я тебя убью!"

"Поздно".

"У-у, гад! Упокою!!!"

Глаза вампира загорелись красным огнём.

- Кровь... - прошептал он с наслаждением и наклонил голову, будто собираясь слизать драгоценную влагу.

"По шее получишь!"

"Перестань. Лучше скажи, артефакт у тебя?"

"А как же! А вот бумаги ты проворонил, раз все сбежались".

"Вовсе нет! Я скопировал все записи, меня поймали на входе".

"Хоть в этом повезло!"

"И чего они не уходят?"

"Никогда вампира не видели".

"Брось, я серьёзно".

"А ты их об этом просил?"

Две недели назад к хозяевам дома приехала дальняя родственница. Никто, правда, никогда до этого не видел не только саму девушку, но и её родителей, но все помнили, что где-то она должна была быть. Слово за слово, девушку уговорили остаться погостить хотя бы до конца бала. Хозяйка даже собиралась познакомить "племянницу" с симпатичными молодыми людьми... Вдруг удастся сосватать?

И вот ночью перед балом, когда домочадцы отдыхали после суматошного дня подготовки, прозвенела сигнализация. Повскакивав с кроватей, все сбежались в бальный зал... И обнаружили незнакомого юношу, который при виде людей досадливо оскалил клыки. Крик "вампир!" заставил опоздавших задержаться ещё немного, чтобы быть готовыми к встрече. Застигнутый врасплох кровопийца пытался отступить к выходу, но на середине пути был остановлен. Оскалившись ещё больше, он выхватил шпагу и сделал несколько пробных взмахов. После чего установилась патовая ситуация. Полуодетые люди неплотно окружили вампира и не решались атаковать. Сам вампир с трудом удерживался от смеха: гирлянды чеснока необыкновенно смотрелись в сочетании с ночными колпаками.

Сообразив, что "живым" ему отсюда не уйти, вампир вытянул перед собой свободную руку и что-то прошептал (стоящие рядом люди не расслышали, что). Через некоторое время, показавшееся вампиру вечностью, в зал вошла та самая дальняя родственница. Растолкав людей, она пробилась к вампиру прежде, чем её успели остановить. Позднее очевидцы утверждали, что их ужаснули остекленевшие глаза и застывшее лицо несчастной. Как только девушка подошла, вампир схватил её за руку и дёрнул, прижимая к себе. Толпа ахнула.

Роль невинной жертвы давалась мне с трудом. Учитывая это, поганец вампир держал меня в одурманенном состоянии, дабы я не испортила игры своими ехидными замечаниями. Что не избавляло его от "выслушивания" таковых: вампиры непроизвольно поддерживают мысленный контакт с одурманенной жертвой. Как я поняла, для того, чтобы насладиться ещё и переживаниями "обеда" по поводу обескровления. Извращенцы. Впрочем, сомневаюсь, чтобы вампир сейчас испытывал особое удовольствие: уж очень я решительно протестовала против превращения из напарницы в блюдо.

Да, это я впустила вампира в дом. Особых угрызений совести по этому поводу я не испытывала: я для того и проникла сюда, чтобы открыть вампиру двери. Точнее, окно: мой напарник действительно мог пролезть в любую щель, но вот приглашение в жилой дом ему всё-таки требовалось. Конечно, он здесь не затем, чтобы пить кровь юных дев и уж совсем для того, чтобы стоять столбом, привлекая всеобщее внимание и закрываясь от проявлений этого слишком лестного внимания присутствующей здесь представительницей юных дев. Но кто ж знал...

Пока вампир изучал архив, я тайком экспроприировала в пользу казны волшебный артефакт неизвестного мне действия. Открытой была только информация о неадекватной реакции предмета на прикосновение вампиров и на пролитие невинной крови в довольно большом радиусе. На этом-то мы и намеривались сыграть, не очень-то надеясь на родственные чувства. А точнее, опасаясь, что меня разоблачат прежде, чем мы успеем смыться.

- А ну, вон отсюда - или я... - Проклятый вампир прижал когти ещё крепче, успев подумать при этом: "Не переживай, всего лишь маленькая царапинка... Там и крови-то почти нет!"

"Ах, почти!.."

- Отпусти девушку! - срывающимся голосом крикнул хозяин дома, "мой многоюродный дядюшка". - Отпусти - и убирайся на все четыре стороны!

Вампир паскудно расхохотался. Такой вариант нас категорически не устраивал: после ночного переполоха они непременно проверят, на месте ли их драгоценный артефакт - так, на всякий случай. И слинять по-тихому после бала уже не получится, так что нужно отходить вдвоём. Вообще, мне стоит благодарить судьбу за особенные свойства артефакта, иначе бессовестный вампир мог бы меня и прикончить для полноты эффекта. Но что-то я отвлеклась.

- Вы думаете, я вас боюсь? - издевательски спросил вампир. Глупый вопрос, учитывая, что так все и думали. Но признаться не решились, опасаясь, как бы обиженному вампиру не пришло в голову загрызть жертву и пойти шпагой доказывать обратное. Вампир бы, кстати, отбился, но артефакт можно было бы после этого выкидывать на помойку: столько смертей сломали бы его нафиг. Вот мы и тянули время.

- Ну уж нет! - заявил вампир, понимая, что сейчас не время доказывать, кто тут самый сильный. - Эта малютка пойдёт со мной - чтобы вы не надумали стрелять в спину.

"Ты думаешь, они могут пойти на такое? Отдать невинную жертву вампиру на растерзание?"

"У них нет выбора. Либо ты умрёшь здесь, и испортишь их драгоценный артефакт, либо им удастся спасти хотя бы его".

"Логик! Они могут не взвешивать, как ты, варианты, а разозлиться и наплевать на всё".

"Брось, они тебя всего две недели знают. А артефакт - семейная реликвия".

"Всё равно, они не смогут вот так просто наплевать на судьбу своей родственницы. Кровь - не вода, между прочим!"

"Я в курсе".

Мне с трудом удалось подавить нервный смешок. Ну конечно, он в курсе! Как же иначе?

Вампир покрепче прижал меня к себе (к счастью, оставив мою бедную шею в покое) и осторожно попятился. За его спиной было большое окно, а люди перекрывали путь к дверям. На весь мысленный диалог ушло не больше пары минут, так что времени прошло совсем немного. Хотя я так и не могу привыкнуть и мне всё кажется, что мы стоим тут битый час.

- Стойте где стоите! - внёс конструктивное предложение вампир. Сейчас я уйду отсюда. С девушкой. Пока вы не начнёте делать глупости, ей ничего не грозит. Слово чести.

"Знали бы они, чего стоит твоё слово чести!"

"Они догадываются".

"Тогда что же ты ерунду городишь?"

"Время тяну. Не задавай дурацких вопросов! Ещё пара шагов - и окно. В крайнем случае, стекло спиной".

"Там же нет подоконника!"

"Тем лучше!"

- Как мы можем верить твоим словам?! - справедливо возмутился хозяин дома.

- У вас нет другого выбора, - криво оскалился вампир. - Или вы убираетесь отсюда, или в этом зале прольётся невинная кровь. Он ничего не сделал, но стоящие вокруг люди забеспокоились и попятились.

- Дальше!

- Стойте! Вампир, отпусти девушку! Никто не выстрелит тебе в спину, слово чести аристократа.

- Нет уж, лучше оставим всё как есть! Прочь!

Толпа отшатнулась. В этот момент вампир, наконец-то добившись необходимого для манёвра пространства, круто развернулся и коснулся кончиком шпаги стекла. Как и в прошлый раз, в темнице, он безошибочно нашёл ту самую точку, малейший удар в которую разбивает самое надёжное стекло. Выждав, когда осколки осыпятся, он забросил меня к себе за спину, в которую я тут же вцепилась, а вампир, не останавливаясь, бросился к окну и выскочил. Даже зная, что сейчас произойдёт, я с трудом не разжала руки, когда оказалась верхом на гигантской летучей мыши. Вампир тяжело замахал крыльями, чтобы выровнять полёт с тяжёлой ношей. Вслед нам понеслись возмущённый крики, что-то просвистело в воздухе и вампир полетел вниз.

- Что случилось? В тебя попали?! Чем?

"Нет. Это какой-то умник стрельнул в нас головкой чеснока. Не бойся - промазал".

- А ты чего?"

"Поймал!"

- Зачем?!

"Не пропадать же добру! В борщ положишь!"

- Ты же не ешь супы!

"Я для тебя старался!"

- А мне нельзя чеснок!

"И кто из нас вампир после этого?!"

За этим милым разговором, который я вела устно, а мой напарник - мысленно - говорить в облике мыши он не мог - мы убрались подальше от дома. Приземлившись на какую-ту крышу, вампир принял "человеческий" облик, и мы пешком направились на базу - сдавать артефакт и получать нагоняй за проваленную операцию.

Надо же было так по-крупному засветиться!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"