Авербух Наталья Владимировна : другие произведения.

Свадьба Тиселе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю присланный мне на 8 марта подарок.
    Надеюсь, вам понравится. Свадьба там описана:))).
    (с) Леориэль.


   Тиселе с ужасом смотрела на суматоху вокруг. Бывшую Заклятую одолевала только одна мысль: БЕЖАТЬ. Как можно скорее и как можно дальше, пока у нее еще достаточно для этого сил и решимости. Куда угодно: хоть в лес к нежити, хоть за убежищем в Лес к Мышке и ее Стражу. Ее ведь даже приглашали. Ведьма уже подумывала над тем, чтобы выпрыгнуть в окно общежития - как никак дело привычное, да и лазить по стенам она наловчилась за минувший год, когда в комнату ввалилась неразлучная троица коллегиантов, посланная Леани за зеркалом.
   - Тис, у тебя совершенно невозможные волосы! - возмущалась мучительница, пытавшаяся соорудить из растрепанных коротких волос Тиселе хоть какое-то подобие приличествующей случаю свадебной прически.
   - Мне они и так нравятся, - попыталась возразить бывшая Заклятая. К ее мнению никто не прислушался - Кикса, Леани, две молодых адептки и три преподавательницы Академии, щедро (попробуй откажись!) предоставившие ей свою помощь и советы по приготовлением к свадьбе, были слишком заняты процессом создания абстрактного образа "прекрасной невесты". Тиселе вздохнула и подумала, что отчаянно завидует Мышке, которой удалось провести свадьбу в лесу. Нет, все-таки определенно стоило быстро сыграть свадьбу в столице, пока Элесит еще не уехала - тогда бы удалось избежать этой жуткой суматохи.
   - А может, мы завьем Тис кудри? - внесла подлое предложение Кикса, оглядывая несчастную девушку с головы до ног.
   - А это идея, - согласилась Леорейн, одна из согласившихся помочь молодых преподавательниц.
   Тиселе подавила в себе желание жалобно завыть, как можно быстрее и дальше скрыться от этих садисток.
   - НЕТ!!! Я не буду похожа на... заморскую собаку!
   - Пуделя, - подсказал Теф.
   - Все равно... я вообще не хочу идти на свадьбу!!!
   - ЧТО?! - в голос удивилась вся разношерстая компания. Впечатлительная Леорейн (которая, по мнению Тиселе, зря предпочла карьеру магички доле заправского дознавателя или наемной убийцы) едва не способствовала удушению невесты, слишком сильно затянув шнуровку корсета.
   Да, на Тиселе вопреки всем ее возмущенным воплям неделю назад красовалось как раз платье. К счастью, не белое, а приятного золотисто-бежевого оттенка. Поскольку бывшая Заклятая упрямо заявила, что она ненавидит платья, но если в первый и последний раз согласится оное надеть, то не собирается выглядеть как привидение или поднятая из могилы покойница. Да и вообще, белые платья для Заклятых, а она не хочет, чтобы ей об этом напоминали. Последним аргументом все-таки удалось сломить Залемрана, и ей дали выбрать хотя бы цвет платья на свое усмотрение.
   - Я сказала, что не хочу свадьбы, - четко повторила Тиселе.
   - Но разве ты не хочешь замуж за Мастера Залемрана? Разве ты его не любишь? - озадачилась Леани.
   - Я не говорила, что не люблю Залемрана. Я сказала, что не хочу идти на эту вашу городскую свадьбу, - пояснила бывшая Заклятая. Неужели так сложно находить разницу в словах?
   Люблю. Раньше бывшая Заклятая не знала этого слово. Ее ведь никто не любил. Кому нужна резкая эгоистка, ставившая свою жизнь в центре мироздания? Разве что в детстве было какое-то полузабытое ощущение нежности, но ведьминская сущность его давно вытеснила. Любить. Рядом с Залемраном Тиселе ощущала небывалое спокойствие и умиротворение. С ним хотелось остаться, всегда быть рядом. Заботиться о том, чтобы с ним ничего не случилось, видеть его улыбку и слушать увлекательные лекции больше похожие на рассказы или сказки. Про то, что целовать его бывшей Заклятой тоже было приятно, наверное, уточнять не стоило...
   А вот свадьба Тиселе пугала. Точнее извращенное городское понимание этого события. Ну зачем звать на обряд, который касается двоих, всех знакомых, коллег и дальних родственников?! Мало того, что ей пришлось пытаться вежливо улыбаться двоюродной тетке Залемрана, которая ежечасно вздыхала, что любимый племянник не смог найти кого-нибудь поприличней сомнительной девицы без родни, так еще ей запретили видеть Залемрана до свадьбы и отселили в общежитие. И где логика в этих городских обычаях?! Ту же тетку она видела каждый день (когда не успевала заранее от нее скрыться), а Заля ей видеть не позволяли! Самое страшное, что список гостей с каждым днем увеличивался, и туда уже успела записаться добрая половина Академии. Помимо этого свадьбу зачем-то требовалось праздновать аж три дня. Тиселе чувствовала, что сбежать ей захочется уже на первый.
   - Так мы зря тебя тут наряжаем? - ехидно спросила Леорейн. - Почти и сказать Мастеру Залемрану, что все отменяется, и ты не выходишь за него замуж?
   - Нет... - обреченно согласилась Тиселе, сдаваясь на милость судьбе и неизбежности.
   Через два часа, когда бывшая Заклятая уже начала чихать от рассыпанных в воздухе пудры и какой-то магической гадости для укладки волос, подружки невесты отошли на расстояние трех шагов и удовлетворенно выдохнули "все!".
   - Какая ты красивая! - восхитились хором Кикса и Леани, поднимая зеркало, дабы Тиселе смогла узреть результат их усилий.
   Бывшая Заклятая увидела отражение... и не узнала себя. Потому что из зеркала на нее смотрела не она сама, а какая-то возвышенная леди или вообще, страшно сказать, принцесса. Каштановые с песочным отливом волосы, наверное, благодаря флакону того принесенного Леорейн средства, лежали не привычно растрепанно, а были собраны в элегантную короткую прическу, которая ей, нет, тому незнакомому созданию в зеркале, была очень к лицу. Тиселе чуть тряхнула головой и на пол посыпались выпавшие из прически шпильки. Неодобрительные взгляды мучительниц она проигнорировала - заколки все равно бы свалились по дороге, так что лучше сейчас - хотя бы не потеряются неизвестно где. Теперь внешний вид стал устраивать ее гораздо больше - появилось хоть какой-то признак реальности увиденного. Подведенные желтые глаза теперь смотрелись не опасными или хищными, а приобрели тягучий медовый оттенок. А вот в платье Тиселе чувствовала себя ужасно непривычно: оно сковывало прежде свободные движения, а длинный подол так и норовил зацепиться за что-нибудь и помочь ей упасть. Этой же малоприятной функции способствовали туфли на высоких каблуках, к которым девушка никак не могла привыкнуть - с собственным небольшим ростом она давно свыклась, но к новому способу передвижения приспособиться оказалось сложнее. Тиселе сделала первые три шага и... в общем, Кикса, Пас и Мок вовремя успели ее подхватить. В конце концов, Леани согласилась поискать для бывшей Заклятой босоножки с более устойчивой подошвой, поскольку то, что невеста убьется или сломает себе ногу на пути к алтарю, могло слегка подпортить церемонию.
   - Мастер Залемран идет! - возвестил Теф, стоявший у окна.
   На лицах коллегиантов, подружек невесты, а так же прочих присутствующих заиграла нехорошая улыбка. Точно! Тиселе вспомнила, что ей кто-то рассказывал про эту странную городскую традицию - выкуп. Теперь невесту оставили в покое и устремились на вход.
   Тиселе взглянула в окно на подходящего к общежитию Залемрана, прикинула примерное количество ступеней, которое ему надо пройти до третьего этажа, оценила своеобразное чувство юмора и богатую фантазию магичек и коллегиантов... Так она до старости за Заля не выйдет замуж! Нет, все-таки оставить открытым окно было большим упущением с их стороны.
   Бывшая Заклятая нашла запрятанную еще с давних времен веревку, подумав, выбросила босоножки в окно и шагнула следом. Все-таки лезть по веревке в этом платье слегка затруднительно. Но когда ее останавливали какие-то трудности?!
   Подошедший к общежитию жених мог наблюдать интересную картину: сначала из окна вылетели босоножки, затем спустилась веревка. А потом показалась сама Тиселе. На спуске маг все-таки поймал любимую, избравшую столь экстремальный способ выхода из комнаты.
   - Тис, как ты могла! - раздались возмущенные голоса подружек и коллегиантов, надеявшихся хоть немного поиздеваться над женихом.
   - Что Тис? Я же говорила, что мне не нравится этот ваш городской обычай! - призналась коварная невеста.
   - Какая ты красивая, Тиселе, - тихо прошептал ей на ухо популярную сегодня фразу жених, подводя к месту бракосочетания.
  
   - ...и поддерживать его и в горе, и в радости, в богатстве, и в бедности... - в пламенную речь градоправителя Тиселе особо не вслушивалась. Конечно, в начале она попыталась, но перечисляемый им краткий список прелестей супружества так впечатлил бывшую Заклятую, что она едва не передумала.
   - Согласна, - кивнула Тиселе. Жених, к ее радости, тоже не испугался богатого списка напастей, ожидающих их в совместной жизни. Бывшая Заклятая смотрела на своего уже законного мужа и думала, что единственной причина, по которой она еще не сбежала куда подальше, был он. Рядом с ним было так хорошо и спокойно, что бежать никуда не хотелось. То есть бежать в гордом одиночестве.
   Жених поцеловал невесту, и обрадованные гости расселись за праздничные столы, выявляю свою истинную цель прихода на это мероприятие.
   Залемран обнял новоиспеченную жену и уже нацелился на блюдо с курицей как из-за стола вышли три нареченные подружки невесты: Кикса, Леани и Леорейн - и с недобрыми интонациями в голосе объявили:
   - А теперь конкурсная программа!
   Мечта с утра и крошки не державшей во рту Тиселе не сбылась - несчастных молодоженов вытаскивали из-за стола почти что каждый конкурс. То целоваться под крики "горько!", то каким-то новым изощренным способом признаваться друг другу в любви, то делать еще невесть что, по общему представлению свидетельствующее о вечной любви и крепости брака. Единственным конкурсом или обычаем, спасшим молодых от скорой голодной смерти, был то, где им полагалось откусить по очереди от одного каравая. Правда вот стащить у бывшей Заклятой обувки так никто не рискнул - очевидно, среди гостей прошел слух, что попытка лишить невесту чего-либо может стать последней в их жизни. А вот Залемрану повезло меньше - уже через полчаса его сапоги утащил кто-то из коллегиантов. Тут же ему было предложено их выкупить посредством очередного конкурса.
   Зато в одном Тиселе отыгралась - когда прицельно метнула свадебный букет в Леани. Смущенная девушка объявила об окончании на сегодня конкурсов и тут же была приглашена на танец симпатичным молодым магом.
   Когда начались всеобщие танцы, слегка притомленная торжествами Тиселе решила немного прогуляться по окрестностям на свежем воздухе. Стоило ей выйти за освещенную площадку свадебного зала, как ей на голову набросили грязный холщовый мешок и зажали рот какой-то тряпкой, мешая кричать. Тиселе яростно боролась за свою свободу, используя всю ловкость и силу. Сдаваться без боя она не собиралась...
  
   Залемрана начало волновать отсутствие Тиселе. Ладно, если девушка просто вышла на пару минут прогуляться, а вдруг с ней что-то случилось? Беспокойство за любимую не проходило. Волнение переходило в не отпускающую тревогу. Маг вышел из зала, огляделся в поисках знакомой невысокой фигурки в бежевом свадебной платье... и получил хороший удар по голове, от которого потерял сознание...
  
   - Может, мы... перестарались? - робко предположил Мок, оглядывая Мастера.
   - Если вы перестарались, то я останусь вдовой, - ядовито заметила заботливая жена.
   - Ну... он все равно скоро должен открыть глаза, мы ж не со всей силы, - предположил Пас.
   - Хорошо. Тогда вы покинете нас и не одной душе не расскажете, где мы, ясно? - бывшая Заклятая говорила с такой уверенностью и убеждением, что коллегиантам пришлось ретироваться за дверь и оставить супругов в одиночестве.
   Залемран открыл глаза и увидел лицо своего похитителя... точнее похитительницы.
   - Тиселе, ты? Зачем?
   - Видишь ли, - начала бывшая Заклятая. - Твои ученики, попытавшись меня похитить, подсказали мне попросту гениальный способ оказаться подальше от этой вашей городской свадьбы... Кстати, этот милый домик на окраине я выкупила в аренду у хозяев на всю неделю...
   - Замечательно... моя невеста решила меня похитить с собственной свадьбы! И на этой девушке я женился?! - возмутился маг, поднимаясь с кровати.
   - Так ты жалеешь? - иронично спросила Тиселе, но ответа не услышала. Губы Залемран оказались заняты поцелуем, а пальцы начали расплетать шнуровку на платье. Внезапно Тиселе резко отстранилась и подскочила к окну.
   - Я сделал что-то не так...?
   Бывшая Заклятая не ответила, а со всей силы хлопнула отворившимися оконными створками. Под окном раздались сдавленные стоны коллегиантов - створки попали в цель.
   - Так вы думали, что можно соваться в мою личную жизнь, и я не почувствую вашу магию?!! - возмущенно закричала Тиселе.
   - Тис, давай я сам проведу с ними небольшую воспитательную беседу на тему, почему нельзя лезть в личную жизнь Мастера?! - предложил немного рассерженный Залемран. Коллегианты намек поняли - их словно ветром сдуло.
   Тиселе на всякий случай прикрыла окно шторами.
   Руки мага ласково растрепали каштановые волосы, нежно коснулись плеч, распустили шнуровку на платье. Между поцелуями Тиселе успела подумать: не так уж это и плохо - быть замужем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"