Авербух Наталья Владимировна : другие произведения.

Тренинг шизофрении

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если очень постараться, можно сойти с ума. А если очень-очень постараться, то даже можно это сделать красиво.


Тренинг шизофрении

  

Авербух Натальи В.

  

Посвящается дружбе и необыкновенным приключениям, которых не было.

   Это наш мир. Здесь мы живём. Здесь нет ничего, кроме коридоров и лестниц. И комнат, в которые нам не надо. Видите ту дверь? За ней вам покажут, как бьётся сердце мёртвой лягушки. А за этой ждут два скелета. Женский и мужской без головы. У женского уже плечи. И голова на месте. На что-то похоже, правда? Она привинчена. Так бывает.
   Мы заблудились. А кто нет? - Кто нет, того нет с нами - что они забыли в пыльных катакомбах?
   А за окном солнце. И заснеженные крыши домов, и деревья. И яркое синее небо. А крыльев нету. И стёкла не пускают.
   А мы здесь. Мы заблудились в себе. А когда найдём себя - выйдем обратно. Вот и не ищем. Мы не хотим. Там холодно. А здесь можно ходить. И сбегать, хохоча, по лестнице. И все будут оглядываться - девушки, у вас все дома? Ага, все. Вас только не хватает.
   Не сердитесь...
   Мы не просто гуляем. Мы заняты. Мы сходим с ума. Мы практикуем сумасшествие. Не смейтесь, мы серьёзно.
   А давайте смеяться вместе! И бежать по коридору, держась за руки. Не подходите к этой двери - там дует. Что? Выход? Но пальто-то в гардеробе.
   Мяу.
   Когда вы сходите с ума, вам кажется, что ваши мысли транслируются. Как по радио. Нам не кажется. Мы знаем. Мы угадываем мысли друг друга. Мы бегаем, хохоча. Спросите нас - мы психи. Мы чужие здесь. Нам здесь нравится. Мы придём снова.
   Когда мы ошибаемся, мы говорим - транслятор сломался. Иногда он не работает целыми днями. Тогда мы разговариваем. Так даже веселее.
   Мяу?
  
   Именно в комнате со скелетами мы увидели Его. Мы не к нему собирались. К скелетам.
   Она не пошла - боялась. Мы не заходили в комнаты. Вдруг выгонят? И сейчас не зашли. Просто заглянули.
   Он стоял там. Замечательный. Мы его сами придумали. Лапочка, правда?
   Мы испугались. Так не бывает.
   Мы нарушили правило. Бывает всё. Но так тоже надо: никаких правил. Можно бояться.
   Мы поспорили. Пошли, посмотрим ещё раз. Он был там. Никуда не делся.
   Ещё?
   Засмеялись, побежали к лестнице. Она была рядом. На середине пролёта оглянулись.
   Он стоял в коридоре. Смотрел нам вслед. Кажется, удивился. Мы смеялись. Бежали дальше.
   Куда теперь? Весь мир перед нами. Лестницы, переходы. И окно - на крайний случай. Не бойтесь. Мы умеем летать. Просто не хотим.
   Он нам понравился. Откуда такой взялся? Мы здесь раньше не были. Хотим на него посмотреть.
   Почему нет? Можно всё!
   Мы - ненормальные.
   Вернуться назад? Бред!
   Мы стесняемся...
   Только вперёд!
   Пропустим эту лестницу. Следующая. Поднимаемся.
   Он стоит у окна. Напротив лестницы. У лестницы тоже окно. Пойдём дальше? Нет. Нам стыдно. Мы за ним гонялись. Это нехорошо. Оглянись! Её не оторвать от окна. Так она стесняется. А я оглядываюсь. Он такой лапочка. Стоит тут, руки в боки, и смотрит на нас. Мы ему понравились?
   Пойдём обратно?
   Мы пока не хотим его видеть.
   Надо уметь пережить встречу с Прекрасным.
   Спуск, коридор, поворот, опять коридор, поворот, лестница. Его нет. Переживаем.
   Мы его выдумали.
   Мяу?
   Пойдём назад. Найти ту лестницу. Подняться. Его нет. Уф. Одну пропустим, на следующей он ждёт.
   Мяу!
   Ну что же ты? Боишься? Я пойду одна. Она поворачивает назад. К пропущенной лестнице. Ей мерещится Он в одной из комнат. Ей страшно.
   Я иду. Его нет. Вернуться? Ни за что! Спущусь, подожду. К пропущенной лестнице. Её нет! Она не спустилась. Одна!
   Поднимаюсь. Она. Зовёт. Нас пустят к скелетам. Можно. - Спасибо. За руки.
   Эмоциональная тупость? Не про нас. Смеёмся.
   Зовут в лягушке. Сердце смотреть. Брр..
   Совсем не страшно. Интересно. А ты боялась. Диос! Это по-испански. А можно по-русски - Господи! Главное, хором. Уходим.
   Лестницы, коридоры, комнаты. Его нет. Заблудились.
   Спустимся. Дверь. Не прогонят. Скажем - заблудились. Ищем столовую. Мяу! Хорошая легенда. - Думаешь, поверят?
   А если дверь закроют? Будем ждать до утра. Или Он придёт спасать нас?
   Кстати, кто Он? Не знаем...
   Ладно, пошли, тут тупик.
   А дверь не закрылась. Бе-бе-бе!
   Мяу.
   Нам пора.
   Нет, давай его встретим!
   Как? - за поворотом. Только вместе. Не бойся, мы сразу уйдём.
   Придавать значение не значимым событиям - да! Доктор, меня преследуют...
   Но сейчас преследуем МЫ!
   Мяу.
   Лестница, поворот, спуск, коридор. Давай за тем поворотом - там снова лестница.
   ОН.
   Бежим вниз, взявшись за руки.
   Не видела, он очень удивился?
   Нет, всё-таки он лапочка!
   Ещё бы - две ненормальные...
   Кстати, кто он?
   Первый раз видит сумасшедших?
   Архетип. Сами выдумали.
   Какая разница? Отдохнём? Или снова встреча?
   Здорово гулять, когда за каждым поворотом можно встретить Его! И вроде бы не должно быть, а есть!
   Пошли по боковому ходу. Там тупик, развеешься. Он длинный.
   Отдохнула? Выйдем из тупика и попробуем снова.
   Переходы, лестницы, окна...
   Жаль, нельзя напрямик.
   Если Он не случаен - встретим.
   Поворот.
   Он.
   Мяу!
   Не стесняйтесь - мы не слышим голосов. Не бойтесь заговорить о галлюцинациях - у нас их нет.
   А вот навязчивые идеи...
   Встретить Его.
   Да, до чего девушек доводит пребывание в чисто женском обществе... Какой-то археТИП в сером костюме - и мы гоняемся за ним по всем коридорам.
   А завтра сюда опять пойдём.
   Бедный мальчик...
   Мяу?
   Встретим его сейчас? Это ни к чему не приведёт.
   А давай мы ему улыбнёмся!
   Что ты! Я боюсь!
   Фобия?..
   Ходим. Он явно не случаен. Всё время на него натыкаемся. И на пропущенной лестнице, и три лестницы забыть, про пятую вспомнить, семь поворотов направо, длинный коридор и шестая лестница.
   Да...
   Ходим...
   Нам никуда не пора?
   Время есть. Тренинг продолжается.
   Не мешайте сходить с ума!
   Ну и что, что громко смеёмся?
   Да, психи! Тише! Тише, солнышки! Не будите наше воображение... Ему снится археТИП в сером костюме. Хуже будет...
  
   Ой, он идёт сюда!
   Диос! Господи! - хором.
   Уходим. Поздно! Тупик. Дурочки. Заблудились. Куда мы смотрели? Что делать? Бежать некуда...
   Архетип подходит к нам и спрашивает:
  -- Что вы за мной всё время ходите?
   Мяу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"