Аверин Никита Владимирович : другие произведения.

Интервью с Грантом Макмастэром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    26 августа 2011 г.

  Исключительно для вас, дорогие друзья, привожу полную версию письма Гранта МакМастера, в которой он рассказывает о своей работе над "Метро 2033. Британия"
  
  
  Моё первое знакомство с "Вселенной" произошло благодаря роману Дмитрия Глуховского "Метро 2033", изданному на английском языке. До прочтения этой книги я часто размышлял на тему того, что постапокалиптический роман, рассказывающий о жизни в метрополитене большого города, станет величайшей историей. Так что найти подобный сюжет в книге, которая уже написана, было для меня просто фантастикой!
  
  Я прочёл "Метро 2033" всего за один день, а затем был разочарован тем фактом, что другие книги серии ещё не были переведены на английский язык. Но, к счастью, моё разочарование длилось недолго, ровно до того счастливого момента, когда появилась компьютерная игра "METRO 2033".
  
  Как заядлый геймер и рецензист, я наслаждался компьютерной игрой, и моим единственным сожалением было то, что она была очень линейная и не имела таких "sandbox", как например в "Сталкер" или "Fallout 3". Я обнаружил, что игра вызвала большой интерес к "Вселенной Метро 2033" среди англо-говорящих стран, и увлекательно было бы стать первым автором, который напишет для Вселенной на иностранном языке.
  
  Роман "Британия" изначально был задуман мною как триллер, хотя я ещё не классифицировал его для себя, так как был слишком занят, наслаждаясь его написанием. Я надеюсь, что роман хорошо вписывается в растущую сеть "Вселенной Метро 2033". Но больше всего я надеюсь на то, что "Британия" понравится абсолютно всем читателям.
  
  Эта история повествует об опасном и нелёгком путешествии через постапокалиптическую Великобританию. В ней описывается судьба разрушенной послевоенной страны. Великобритания в пределах парадигмы "Вселенной Метро" 2033 года - тёмное и опасное место, где очень мало людей действуют с позиции добра и альтруизма, дружбу и помощь можно найти в самых неожиданных местах, и невозможно определить, где правда, а где ложь.
  
  У истории есть два главных героя: Юэн - человек, который отчаянно пытается спасать тех, кого он любит. И Кейтлин, у которой, кажется, есть более тёмные побуждения. Они пройдут свой трудный путь от Шотландии до разорённых земель Англии и, наконец, в Лондон. Заканчивается ли там их рассказ или нет - покажет только время.
  
  "Британия" занимала большую часть моих мыслей в прошлом году, когда я работал над рукописью, но я нашёл немного времени для того, чтобы узнать некоторые простые русские слова. Конечно, я не могу прочитать Толстого, но я могу, по крайней мере, попросить главный ингредиент диеты писателей - кофе!
  
  Я был очень поощрён вниманием тех читателей и поклонников, которые нашли меня на Facebook и Twitter. И сейчас, с большим волнением, в начале сентября, я жду полета в Москву, чтобы присутствовать на презентации книги. Мне будет очень приятно встретить поклонников, Дмитрия и всех тех, кто так усиленно работал, чтобы воплотить "Британию" в жизнь.
  
  P.S. Сразу же после сдачи книги в печать, я приступил к работе над романом-продолжением, который существует ныне под рабочим названием "Лондориум". Так что всё только начинается!
  
   - Грант МакМестер 26.08.11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"